ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Пока Дрейк провожал меня до комнаты, я пыталась осознать то, что увидела. Папа был жив, он все еще в этой книге. Он жив. — Папа… жив? — Да. Все это было спланировано. Кивнул Дрейк. — Семья Эпиллэйт и так пыталась скрытно укрепить место принцессы Викторианны, а после «смерти» Императора, как и предполагалось, они стали более самоуверенными и неосторожными. Чашка заранее была пропитана ядом. Оставалось только договориться с тем слугой, чтобы он поставил перед Императором нужную. Потом мы помогли тому слуге спрятаться, чтобы его не перехватили у нас. — Но ведь… та чашка принадлежала Викторианне. — Да. Было решено сделать вид будто отравить собирались принцессу Викторианну, чтобы Эпиллэйты забеспокоились и начали делать ошибки. Но так вышло, что вас поставили этим под удар. Никто не думал, что вы в тот день будете вертеться на кухне. Император приказал распространить слухи, что в его отравлении были замешаны другие люди, но это не особо помогло. Как же все это… бесило! Что за глупые игры?! Я так переживала, а они тут просто шуточки шутили?! — Простите, мне нужно вернуться в свою комнату, отдохнуть.

***

Вернувшись в свою комнату, я столкнулась с моими мрачными личными охранниками. Я попыталась извиниться, будто подстрелила их по ошибке, когда пыталась усыпить крысу, но не думаю, что они мне поверили. Ну, они хотя бы не стали кричать от злости, а просто молча вышли из моей комнаты. Теперь я могла побыть одна и подумать над произошедшим. Папа… он жив! Теперь было так… хорошо. Но он правда жив? Мне же не померещилось?

***

Через несколько часов тишину в моей комнате нарушили подошедшие Ханна и Неапатия. — Ты дура! Рыдая, закричала Неапатия и тут же выбежала из комнаты. Такое резкое проявление ее эмоций… Да что я сделала такого?! К счастью, хотя бы Ханна не потеряла рассудок и была все также запугана и тиха. Она рассказала мне, что уже разошлись слухи о том, как я безумно бегала по дворцу с факелом за несчастной крысой и по неосторожности подожгла несколько коридоров. Уверена, этот «чудесный» слух дело рук Дрейка. Значит… решил меня выставить сумасшедшей бегающей за крысой с факелом?! Я выдохнула. Ну, и ладно. Лучше небольшое помешательство на охоте за крысой, чем сумасшествие из-за ревности. — Так… вы действительно бегали за крысой? Осторожно спросила у меня Ханна. — Конечно. Такооооой большой-пребольшой! Чуть ли не смеясь, я пыталась говорить с притворным страхом. — Как же… как же мне было страшно… Ужасное животное! — И вы… ее поймали? — Конечно. Поймала, зажарила и съела. Не выдержав, я все-таки расхохоталась. Теперь все будет хорошо! Хорошо… Мне вдруг стало как-то холодно. Шею будто сдавило ледяной цепью. А что, если мне просто померещилось, что он жив? Мне… точно померещилось. Больше у меня никого нет. — Ханна… оставь меня одну. — Как прикажите, Ваше Высочество. Нет! Не оставляй! Захотелось мне в отчаянии закричать, пока я наблюдала как она спешно покидала мою комнату. Не надо! Останься! Все звуки будто куда-то пропали вместе с закрывающей дверь Ханной. Я ужасна. У меня никого нет. Я не заслуживаю никого. Даже если папа жив, ему все равно на меня. Он любит только Нату. Рыдала я, ощущая все усиляющееся удушье. — Нет. Есть люди, которым я нужна! Возразила я, пытаясь вспомнить. Кто-то ведь был. В голове будто туман. Но, кажется, кто-то был. — Не было никого. Никто не говорил мне, что любит меня. Не было… Я схватилась за шею, безрезультатно пытаясь разжать невидимую хватку. Воздуха. На покачивающихся ногах я пошла к окну. Мне не хватает воздуха. С трудом открыв окно, я встала на подоконник, смотря вниз. — Нет! Всем плевать на меня. Я никому не нужна. Никто даже не будет сожалеть, если я умру. Нога моя повисла в воздухе. — Не надо! Помогите! Кричала я со слезами на глазах, отчаянно цепляясь за раму окна. Земля внизу исчезла, осталась только темнота, будто призывающая поскорее прыгнуть вниз. Не нужна никому. Рыдала я, ощущая, как все слабее цепляюсь за раму. Сделала шаг вперед, и подоконник тут же исчез из-под ног. Мое падение прервала внезапная боль в руке. Кто-то затащил меня обратно в комнату. Несколько голосов одновременно эхом что-то говорили, а затем кто-то крепко обнял. Я услышала громкий треск, ледяная цепь с шеи исчезла будто разваливаясь на кусочки. Озираясь по сторонам, я увидела обнимающих меня Джейн, Неапатию и сидящего чуть в стороне, недалеко от окна, перепуганного Дрейка. — Глупенькая вы моя. Рыдая гладила меня по голове Джейн. — Пожалуйста, не надо так делать! Тоже рыдала Неапатия, крепче меня обнимая. — Лучше предупреждайте, если захотите полетать. С магией это будет безопаснее. С какой-то отрешенностью проговорил Дрейк, а затем натянуто мне улыбнулся. — Глупенькая вы, нужно же говорить, если вам так плохо, а не держать в себе. Продолжала отчитывать меня Джейн. Почему я забыла о них? Они ведь столько раз помогали мне и беспокоились. Теперь в этом мире, кроме папы, у меня есть еще и эти люди. И они не единственные. Есть еще мистер Райд, и еще те дети из приюта. Я больше не одна. Наконец-то больше не одна… Стоооп. Когда я видела в зеркале, что папу нашли мертвым в нашем мире, меня душили зеленые костлявые руки. И та Сказитель показывала, что у нее зеленые костлявые ноги. То удушье на шее, странные мысли. Выходит… какой-то гад промывал мне мозги и пытался убить?! Найду и придушу самолично! — О, узнаю знакомое милое и такое злобное выражение лица. Наконец-то принцесса Вирианна снова вернулась к нам. Посмеялся Дрейк, пусть все еще и выглядя каким-то нервным. — Я не злобная. Проворчала я, ощущая, как Джейн и Неапатия снова начали обнимать меня крепче. Так. Сентиментальности что-то уже сильно задержались. Мне конечно приятно, что за меня волнуются, но как посмотрю на заплаканные лица Джейн и Неапатии, хочется, чтобы они перестали. Как можно так сильно волноваться за меня? Всё. Стоп. Хватит. Как их успокоить? — Да всё со мной в порядке. Как можно беспечнее заговорила я, смотря то на Джейн, то на Неапатию. — Я просто проветриться хотела, но поскользнулась и чуть не упала. — Неапатия видела, как вы стояли на окне и рыдая молили, чтобы вас спасли. Осторожно сказал Дрейк. — Не было такого! Притворно возмутилась я. — Было! Все еще рыдая, прокричала Неапатия. — А вы как здесь оказались? — Неапатия встретила нас, когда бежала в вашу комнату, и попросила помочь. Объяснила все еще встревоженная Джейн. — И все же со мной все в порядке. Честно. У меня просто был внезапный приступ боязни высоты. Это правда! Быстро затараторила я, пытаясь осторожно освободится от моих обнимательниц. Мне очень приятно, но все это уж слишком затянулось. Они слишком долго за меня волнуются. Нервы свои еще испортят. — Вы как колючий ёжик. Внезапно засмеялся этот слишком уж болтливый маг. — То не подпускаете к себе, то рады, что вас обнимают, а теперь снова колючитесь. — Я не ёжик и не колючусь. Мрачно проговорила я, хотя кажется все равно улыбалась. Наконец-то я освободилась от объятий. О, да. Наконец-то я могу нормально дышать. — Тогда пусть Неапатия поночует с вами хотя бы несколько дней, чтобы мы точно были уверены, что вы в порядке. С серьезным лицом предложила Джейн. Даже скорее приказала. Ну, ладно. Если они будут из-за этого меньше волноваться за меня. — Хорошо.

***

Несчастная Викторианна одиноко сидела в своей комнате и неуверенно рассматривала свое запястье, которое не так давно крепко сжимал Аланд. К ее удивлению на том не оказалось ни одного синяка, хотя она готова была поклясться, что слышала громкий хруст своих костей. Время от времени девушка настороженно посматривала на бронзовую шкатулку, стоящую недалеко от нее на столике. Голосов не было слышно, поэтому она наконец-то могла насладиться абсолютной тишиной. — Ненавижу ее. Пробормотала Викторианна, вспоминая свою гадкую несестру. Она уже не раз пыталась доставить той неприятности, но видимо ее действия были слишком осторожными, поэтому та дрянь все еще не страдала. Уже не раз Викторианне приходили мысли сделать вид будто Вирианна сильно ее ранила, наверняка бы ей поверили, и все равно девушка боялась, что ее обман разоблачат. «Я не так хороша во вранье, как Мира» В комнату зашла Мэри. Перед глазами девушки промелькнули строчки из книги, которую она ни разу не держала в руках. Очередной сюжетный момент. Мэри пошла мимо нее с чайником, наполненным кипятком. — Пора. Тихо пробормотала Викторианна, подставив подножку служанке. Разумеется, подставив подножку совершенно случайно, просто совершенно случайно выставив не вовремя ногу. На всю комнату раздались крики боли девушки, на руки которой вылился кипяток. — Мэри, как ты? Испуганно и немного наигранно воскликнула Викторианна. — Мне… так больно… Рыдала служанка с ужасом рассматривая свои покрасневшие руки. — Бедная моя Мэри. Возьми отдых на несколько дней. А еще я тебе дам денег на лечение. Притворно-встревоженно пробормотала Викторианна, кладя в карман служанке несколько кривых медяков. — Вы так добры! Признательно посмотрела на принцессу Мэри, радуясь, что судьба свела ее с такой доброй и милосердной хозяйкой. Стоило только двери закрыться за служанкой, как Викторианна тихо захихикала. Как же оказывается было весело обманывать этих глупых дураков. Чтобы она не делала, они видели в ней только ангела и спасительницу. — Да, Мира, теперь я понимаю, как весело тебе было в нашем мире. «Ты здесь абсолютное ничтожество. Теперь моя очередь играть в куклы» Встав с кресла, Викторианна подошла к зеркалу, поправляя свою прическу. В этом мире никто не смел ее обижать. Здесь все почитали ее. Здесь она была совершенством. «Тебе так идет ее характер» Ненадолго появились перед глазами девушки подрагивающие фиолетовые буквы. Стоило им исчезнуть, как принцесса продолжила любоваться своим отражением. — Я самая красивая. Покружилась перед зеркалом Викторианна и вдруг на миг заметила на своей шее фиолетовую цепь. От этого девушка испуганно вскрикнула, а затем удивленно заозиралась по сторонам. — Уже вечер… Обхватив себя подрагивающими руками, Викторианна чуть горбясь пошла к книжному шкафу, решив что-нибудь почитать, чтобы хотя бы немного заглушить внезапно накатившую на нее тревогу. Наткнувшись на тоненькую книжку с названием: «Мстительный бог», девушка, мечтательно улыбаясь, крепко прижала ее груди. — Я обожаю этот мир! Звонко смеясь Викторианна, закружилась по комнате. — Бог мой, как же я вас люблю! Обожаю!

***

Я решила прогуляться перед сном. Однако, как и побаивалась, спокойно пройтись не удалось. В этот раз я встретила Нату в сопровождении ее пса. За психа-Аланда я не переживала. Со мной были Роза и Лукас, так что маловероятно, что он попытался бы напасть, но вот сама Ната… Что-то в ней… будто изменилось за несколько часов. Какой-то дурацкий будто высокомерный взгляд, слишком замудренная для нее прическа. Она что, так сильно рассердилась, что ее пес немного полетал в том пузыре? Или это из-за того, что я жива, а книга не закончилась? Или из-за того, что мы тогда поссорились? Пф… Какие мы обидчивые. Проходя мимо меня, Ната вдруг резко дернулась в сторону. Видимо со стороны это выглядело так будто я толкнула ее, потому что Аланд и несколько слуг проходящих недалеко нас, насторожились, будто готовясь напасть на меня. — У тебя все дома?! Ты что делаешь?! Прошипела я этой клуше, изображающий (довольно паршиво) будто она сейчас разрыдается от боли. — Зачем ты меня толкнула? Она меня копирует, что ли?! Эх… Были бы мы в нашем мире, я бы обязательно продолжила игру, и определенно бы в ней выиграла, но здесь… Здесь, даже если Ната при всех меня пристрелит, слуги скорее поверят, что это я заставила гипнозом руку их любимой принцесски выстрелить в меня саму же. Заметив, что разъяренный Аланд пошел на меня, я тут же спряталась за Розу. Спасите меня от этих психов! — Сэр Аланд, не надо! Внезапно очень наигранно-жалостливо воскликнула Ната. — Вирианна должно быть случайно меня задела. Правда, сестренка? Что за дешевый спектакль? Если она пытается подражать мне, то у нее незачет. Вообще не похоже! Ну, может только немного. — Конечно правда. Я же хожу как слон, ни капли грации. — Вот видите? Вирианна не специально это сделала. Как только Аланд наконец-то отошел подальше, чтобы помочь Нате встать с пола, я постаралась как можно скорее уйти подальше от этих психов.

***

В моей комнате было довольно темно и прохладно. Еще бы не было. Фанатики Наты не соизволили принести мне дров. Ну и ладно. Посплю в шубе. Подумаешь, тоже мне проблема. На улице шел снег. Какая же красота. Я зажгла свечу и пошла в сторону окна, когда… услышала мерзкий хруст, а затем на меня с громким скрипом начал падать шкаф. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» И вот я снова стояла с зажженной свечой возле своей кровати, только собираясь идти к окну. Я быстро подбежала к стене и успела заметить, как у моего шкафа надломились ножки, а затем он с грохотом упал на пол. В комнату забежала охрана, но заметив, что я в относительной безопасности, они тут же удалились. А шкаф кто будет поднимать?! Хотелось мне крикнуть, но я решила попытаться сделать все сама. Увы, заполненный тоннами одежды шкаф, мне не удалось поднять. Ну и ладно пусть валяется. Утром кого-нибудь попрошу, а сейчас я хочу спать. Этот дурацкий день был слишком напряженным для меня. Еще утром я думала, что отец… мертв, потом чуть не спалила дворец, зато теперь я знаю, что он жив, и что теперь я не одна. Кутаясь в одеяла, я внезапно поняла, как же сильно изменились мои взгляды. Если мне удастся вернуться в мой мир, я больше не хочу притворяться. Но если я здесь задержусь надолго, было бы неплохо, после того как папа официально «воскреснет», попробовать сделать еще один приют. На окраине города можно выкупить какую-нибудь старую усадьбу, немного подремонтировать ее и дом с огромной территорией под огород готов. Но, наверное, нужно будет вначале нанять туда обычных работников, чтобы они подготовили землю для рассады. Детям будет сложновато справиться с такой работой. Джек писал, что овощи, выращенные в теплицах, очень хорошо распродаются, открытые лавки тоже начали приносить стабильный доход. А еще Джек написал, что накопились деньги для финансирования еще нескольких идей. Меня удивило, что двое детей согласились поделиться накопленными деньгами, чтобы помочь оплатить идеи других. Это… так необычно. Я конечно продумала вариант финансирования приюта, если исчезну из этого мира, но… что будет с Джеком и его братом? Если я исчезну, приют уже не будет нуждаться в его услугах настолько сильно. Джек может остаться без работы. К сожалению, у меня нет хороших знакомых, которым я могла бы его порекомендовать. Точно. Я могу написать рекомендательное письмо от своего имени, хотя нет, его тогда точно никуда не примут. Лучше бы попросить Нату, тогда для него точно будут открыты все двери, но… я не могу общаться с этой дурой. Ну, конечно, Джейн! Я могу попросить ее написать письмо от имени дворца. Завтра нужно будет обязательно отправиться к ней и попросить. Не думаю, что это какая-то сверхсложная услуга. И все же здесь все равно холодно. Подышав на ладони, я попыталась их растереть, чтобы стало немного потеплее, не особо помогло. Выходить из комнаты я наотрез отказывалась себя заставлять. Книга еще не закончилась, умирать снова не хочется. А еще… мне лень. В коридорах только немного теплее, чем здесь. Может попробовать поджечь шкаф? В дверь громко постучались, слегка напугав меня. Я хотела было раздраженно спросить кого это там принесло, но тут дверь с грохотом открылась. На пороге стояли нагруженные дровами Неапатия и Джейн. — Да что вы стучитесь? Зачем тратить время на эти глупости? Пренебрежительно пробормотала Неапатия, нагло заходя в мою комнату без разрешения. — Во дворце есть правила приличия, которые необходимо соблюдать. Строго проговорила Джейн, идя к камину и тоже игнорируя мое присутствие. Служанка и экономка бросили дрова на пол и только, когда вторая начала растапливать камин, о моем присутствии наконец-то соизволили вспомнить. — Сегодня мне пришлось принести дрова, Ваше Высочество, приношу извинения. — А я все равно не вижу смысла в этих кривляньях. Пробурчала Неапатия, садясь на мою кровать. Ааа… Точно, я и забыла. Я ведь обещала, что буду несколько дней спать вместе с ней. Надеюсь, эта мелкая засранка хотя бы не храпит. Я задумчиво смерила ее взглядом и с некоторым трудом заставила себя выделить ей подушку и показать на часть кровати, где она будет спать. Только бы у нее не было вшей! Я поежилась, представляя, как завтра буду чесаться. Как только проснусь, сразу же Неапатию за дверь, сама отправлюсь в ванну, а Ханну заставлю перестирать все постельное белье. Прошу, пусть у нее не будет вшей! И блох! И лишая! И прочих кожных заболеваний. Помогите. Я попыталась выдохнуть, чтобы расслабиться. Так. Все будет в порядке. Я пережила столько смертей, так что и вшей тоже переживу. Теперь с зажженным камином по комнате наконец-то начало медленно распространяться тепло. Ура, долгожданное тепло. Пока Неапатия довольно устраивалась на моей чистенькой кровати, ко мне подошла серьезная Джейн. — Вы так запустили ваши волосы. Укоризненно покачала головой женщина. — Ах, да… Я рассеянно потрогала свои волосы. В последнее время у меня совершенно не было желания на все это. — Давайте я расчешу. Прямо, как когда вы были маленькой. Слабо улыбнулась служанка, беря с тумбочки расческу и садясь рядом со мной. — Ну хорошо. Пробормотала я, садясь к ней спиной. Джейн старалась осторожно расчесывать мои колтуны, как можно бережнее, хотя все равно иногда довольно больно дергала. — Ай. Снова поморщилась я, после того, как очередную часть моих несчастных волос вырвали. Прощайте, я буду помнить о вас! Но… это всё так знакомо. Как будто какое-то воспоминание из детства. С того времени до детдома, которое я почти не помню. Могло оно быть связано с той женщиной? С моей «матерью»? Кажется, нет. Будто был… кто-то еще. До того времени, как та женщина начала меня днями оставлять одну дома. В темноте. Задолго до детдома. — Джейн, вы… были моей няней? Я это и так уже знала, но хотелось спросить еще раз. — Верно. Но недолго. Потом меня повысили, после еще раз и еще, и в итоге я стала экономкой. Тогда все правильно. По книге Викторианну продолжал поддерживать только Император и ее няня. Но все равно странно… Почему она мне кажется такой знакомой?

***

— Вы не спите? Спросил меня этот вредный и наглый ребенок, спустя какое-то время как Джейн ушла, и мы наконец-то легли спать. — Сплю. Раздраженно ответила я. — Значит, не спите. — Ну и чего тебе? — Я… Вы ведь специально отослали меня вместе с Ханной? Чтобы меня не было во дворце, когда вы будете его поджигать? Злясь, пробормотала Неапатия. Я предпочла промолчать. Ну, я не удивлена, что она догадалась, Неапатия никогда не казалась мне глупой. — Зачем вы так рисковали собой?! И вы даже пытались… прыгнуть… В завершении этой тирады, я услышала шмыганье носа. Разрыдалась, что ли? Что же вы все здесь такие сентиментальные? Выдохнув, я перевернулась на другой бок, оказываясь лицом к Неапатии. — Теперь со мной больше ничего не произойдет. Обещаю, я приложу для этого все свои усилия… Все еще шмыгает носом, даже будто стала всхлипывать. В темноте трудно увидеть, есть у нее слезы или нет. — Хочешь, руку дам? Спросила я, протягивая ладонь. Не отвечая, Неапатия тут же крепко вцепилась в нее. Ну, что за сентиментальности?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.