ID работы: 12108816

The Smoke

Гет
NC-21
В процессе
502
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 635 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2. Палочки для еды

Настройки текста
Примечания:
Я откопала в рюкзаке пустую пластиковую бутылку из-под воды и стала использовать её в качестве пепельницы. Бутылка была крошечной, именно таких упырей и продают в аэропортах, чтобы за баснословные деньги ты мог испить воды, по качеству не уступающей той самой, которой уже третий день поливало весь город.  Я продолжала выходить на балкон каждый час-полтора, чтобы затянуться. Только там, под звук барабанящих капель о железные перила, позволяла себе раз за разом прокручивать все диалоги, признания и занятия любовью. Чёрт, где она, где скрывалась череда красных флагов? Как я могла её упустить? Неужели всё снова спишем на мою наивность и веру в моногамию? — Нет, Шэрон, нисколько, — раздался басистый мужской голос снизу.  Стараясь не шуметь, я опустила взгляд на балкон подо мной. Снова черная макушка и розовый халат. Интересно, он когда-нибудь его снимает? — Я в курсе, ты ведь не устаёшь мне об этом напоминать. Мне нужно ещё немного времени, — он быстро и нервно закивал, слушая ответ некоей Шэрон, а потом я увидела, как он нервно крутит в руке спичечный коробок. Ко всему прочему, на откидном столике я разглядела круглую стеклянную пепельницу. «Ага, тоже, значит, из наших». — До следующих выходных. Нет, Шэрон, не нужно ко мне приходить. Всё в порядке. И не трезвонь мне каждый день. Ты сбиваешь вдохновение. «Вдохновение? И чем это ты так вдохновлён? Сидишь и фанфики пишешь о феечках Винкс?» — я чуть не прыснула от смеха со своей собственной остроумной шутки, и на мою беду он услышал мои кряхтения. — Опять вы! — раздражённо ткнув по кнопке отбоя, сосед снизу весь аж побагровел от злости. — Теперь ещё и разговоры мои подслушиваете? У вас совсем совести нет? — Я случайно услышала. Делать мне больше нечего! Он с досадой фыркнул что-то и скрылся с балкона, так сильно хлопнув дверью, что мне на секунду показалось, что весь дом сейчас рухнет. Прошло ещё несколько часов, на протяжении которых я всеми правдами и неправдами заставляла себя работать и, кажется, у меня даже получилось угодить в поток, оставив мысли о грязных изменниках позади, но пришло время для перекура. Я снова накинула парку на плечи и вышла на балкон. Пошарила рукой по карманам, нащупала пачку и… с ужасом поняла, что сигареты закончились. «Да твою же мать!»  Погода Лондона, вероятно, решила смилостивиться надо мной и лишить меня жизни — мне серьёзно казалось, что ещё немного и я утону в бесконечном ливне. Выходить из дома не хотелось от слова совсем. Более того, я считала этот поступок сродни суициду. «Сосед вроде тоже курит», — я задумчиво почесала подбородок. «Это будет наглостью, если я стрельну сигаретку?» Я провела в сомнениях следующие добрые полчаса, и меня уже порядком начинала мучить никотиновая ломка. Нужно решаться.  — Эй, сосед! — я решила, что лучше будет попросить протянуть руку помощи на своей территории, поэтому первым делом перегнулась через перила и попробовала его позвать. — Утренний-кофе-смешные-тапки, эй, вы дома? «Придётся спускаться, вот чёрт!» — Это вы так орёте? — знакомая черноволосая макушка вышла на балкон. — Совсем сбрендили? — У меня ситуация СОС! Будьте так добры, одолжите сигарету — я без них сконцентрироваться не могу, а на улице льёт как из ведра. Если я выйду, то, боюсь, утону.  — Я по этой причине так и не дождался от вас компенсации за испорченный кофе? «Вот дерьмо!» — я и думать забыла об этом.  — Обещаю, что компенсирую вам кофе вместе с сигаретами, как только Ной построит ещё один ковчег. Ну или как только дождь закончится. О, Господь-Господь, мне показалось, или мой хмурый сосед улыбнулся? Конечно, буквально на долю секунды, к тому же на весьма посредственную шутку, но тем не менее! — Спускайтесь, я одолжу вам сигарету.  — Ой, нет, вы лучше киньте мне её. — Она отсыреет, пока будет лететь до вас.  Я пожевала нижнюю губу, прикидывая все риски, заставляя его ждать. — Вы спуститесь или как? — Сейчас! Я кое-что придумала! — я быстро метнулась на кухню и откопала в мусорном ведре нераспакованную пару палочек для еды.  Не знаю почему, но каждый раз, когда я собиралась объесться роллами или воком, заказывая доставку на дом, мне клали две пары одноразовых палочек для еды. Может, считали, что одному человеку не под силу схомячить всё в одиночку?  — Ловите! — я бросила палочки соседу, тот с недоумением поймал их и покрутил в руке. — Зажмите сигарету между ними и протяните мне. Не говоря ничего в ответ, он разорвал бумажную упаковку и… с хрустом разломил палочки, отделив одну от другой. — Ну не-е-ет! Зачем вы это сделали? — противно захныкала я. — А как по-вашему, я должен был это сделать? — Зажали бы сигарету и просто протянули мне! — Вы сумасшедшая. Держите, — вопреки моим сомнениям, он перехватил сигарету и протянул её мне, и факт разделённых палочек ему нисколько не помешал. — Ловко вы! — я дотянулась до сигареты и благодарно улыбнулась соседу. — Спасибо! — Только вам всё равно придётся выйти на улицу, потому что более сигареты я вам одалживать не собираюсь. «Какой же ты мерзкий!» — вся радость от приближающегося никотинового кайфа разом пропала.  — Вы отвратительный человек. — А вы ужасно неблагодарная хамка. Я раскромсала сигарету прямо у него на глазах и да, бросила ошмётки ему на голову. — Чокнутая! — Кретин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.