Глава 3. Хамство
20 мая 2022 г. в 18:00
Я всё равно настояла на своём и не сунулась на улицу в тот день — пришлось просто лечь спать пораньше, чтобы не сойти с ума.
Утром, как ни странно, забрезжило солнце, а я чуть не зашипела, как самый настоящий вампир, прячась от лучей под одеялом. Пришлось всё-таки выбираться на улицу.
Жуя безвкусный сэндвич из минимаркета через дорогу от дома, я довольно похлопала себя по карманам — купила прозапас целых четыре пачки сигарет. Только вот кофе… чёртов кофе для ополоумевшего соседа в розовом халате и девчачьих тапках!
Ближайшая кофейня была в паре метров от дома, поэтому я, недолго думая, заскочила туда, взяла чёрный кофе для него и латте для себя. Я ненавидела латте, но ещё больше я ненавидела итальянцев, которые в свою очередь ещё больше ненавидели латте. Так что это была моя маленькая месть в сторону целой нации.
— Ваш кофе, как и обещала.
— Это жидкое дерьмо, а не кофе.
— Каждый получает по заслугам.
— А где мои сигареты? Или мне их искать на дне этого отвратительного кофе?
— Я одолжила всего одну, к тому же даже не выкурив её.
— Ваши проблемы, что вы такая истеричка.
Я сделала глубокий вдох, чтобы пулемётной очередью из самых гнусных оскорблений расстрелять этого ублюдка, но он опередил меня, цокнув языком и скрывшись за дверью.
— Забирайте ваш кофе. Эй? Я тут не собираюсь вечность стоять, — я постучала носком резинового сапога по двери.
— Не дебоширьте, — сосед снова появился в проёме, на этот раз в ботинках и пальто. — Идёмте.
— Никуда я с вами не пойду.
— Пойдёте, конечно. Вы должны мне сигареты и нормальный кофе.
— Я вам наличными отдам.
— Попробуйте лучше свой кофе.
Под его испытующим взглядом, я сунула недоеденный сэндвич в карман расстёгнутой парки и с вызовом сделала глоток своего латте.
— Буэ! — вскипячённое до температуры адского пекла молоко разом обожгло язык и горло.
— Вот именно.
Мы вышли из дома. Сэндвич и два стаканчика с блевотным кофе отправились в ближайший мусорный контейнер.
— Самый нормальный кофе в нашем квартале не здесь, — сосед ткнул пальцем в ту самую роковую кофейню.
— Не знала. Не разобралась ещё, что здесь и где.
— Я догадался, потому что ранее мне не прилетали окурки в утренний кофе.
— Удивительно.
— Не будьте такой язвой.
— Не будьте таким говнюком.
И снова секундная улыбка. Не широкая, не обнажающая зубы — уголки его губ едва уловимо дёрнулись вверх, но для его лица это было столь непривычно, что изменения угадывались сразу же.
Я только сейчас смогла рассмотреть его получше: чуть смуглая кожа, вероятно, после загара где-нибудь явно за пределами этого ужасного города, чёткие линии скул, носа, пухлые губы, тёмные, практически чёрные глаза и татуировки на шее. Кажется, он совсем не знал про существование бритвенных станков — щетина на лице делала его похожим на помятого дровосека, но даже скрываясь за этим непотребством, он казался привлекательным. К тому же он был выше меня на голову и довольно неплохо сложён. Короче, в целом, субъект был весьма даже симпатичным. Если бы не был таким отчаянным уродом.
— Голодны?
Мы ввалились в скромную по своим размерам кофейню, и меня пробрало приятными мурашками с головы до ног — запах свежей выпечки и кофе был до неприличия аппетитным. Не то, что тот дрянной сэндвич с ужасным латте.
— У них тут лучшие сконы во всём городе. И бесподобный шоколадно-мятный пирог.
— Но вы угощаете.
— Кроме кофе — за мой кофе платите вы.
Я закатила глаза, но не смогла удержаться и не хохотнуть в ответ. Он воспринял это как знак согласия и спустя несколько минут мы примостились за высокой стойкой у окна, чтобы позавтракать лучшими во всём городе сконами и бесподобным шоколадно-мятным пирогом.
— На обратной дороге зайдём мне за сигаретами.
— Вы меня не оставите в покое, да?
— Вы первая начали.
— Будьте умнее — первым закончите.
— Я очень упрямый.
— Как баран, это я уже поняла.
— Вы доели?
— Да, пойдёмте.
Мы вышли из кофейни и я тут же потянулась к сигаретам. Губительная привычка — курить сразу после еды, но что уж поделать.
— Это невежливо, — прокомментировал мой сосед, наблюдая за тем, как я прикуриваю.
— Вы упрямый, а я грубиянка. Кажется, это ваши слова.
— Нет, я такого не говорил. Я сказал, что вы неблагодарная хамка, — не церемонясь, он сунул руку в мой карман, достал пачку сигарет и всё так же без спроса прикурил, чиркнув спичкой.
— Непозволительное хамство.
— Я беру с вас пример. Меньше болтайте — дождь начинается.
Я не успела докурить, впрочем, как и он — спустя секунду после слов о намечающемся дожде мы в него угодили. Помчались обратно, визжа от холода, но всё равно за несколько минут успели промокнуть до последней нитки. Отряхиваясь от воды и чертыхаясь, поднялись по лестнице наверх, и только тогда я вспомнила, что мы так и не купили ему сигареты.
— Вы одолжили одну у меня, а я — у вас. Думаю, сочлись.
— Согласна. Тогда прощайте.
— Всего доброго.
Я поднялась к себе и, стоило закрыть дверь, как губы сами собой разъехались в улыбке. Как уважающая себя женщина, поставившая крест на отношениях с мужчинами, я, разумеется, быстро отряхнулась от этого наваждения и приступила к работе.