ID работы: 12108816

The Smoke

Гет
NC-21
В процессе
506
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 641 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6. Конфиденциальность

Настройки текста
Естественно, весь свой следующий выходной я потратила на то, что гуглила информацию об Эл Дарке, заглушая вопящую совесть женщины, давшей обет безбрачия, красным вином. Это всего лишь Гугл. Я же не собираюсь раздвигать перед ним ноги! К тому же, информация, которую мне удалось нарыть, оказалась очень скудной. Ни фото, ни видео, никаких данных о том, что он открытый гомосексуал. Только пара телефонных интервью трехгодичной давности и заброшенная страница официального блога. После обеденного сна и раскалывающейся от вина головы, я вышла на балкон и была тут же скомпрометирована. — Эй, дамочка, — позвал сосед. — Зайдёте сегодня ко мне после шести? — У вас снова радостный повод? — прочистив горло, ответила я. — Не совсем. Так что? — Без проблем. Только вернувшись обратно в спальню и подавив идиотскую улыбку я ужаснулась — его предложение звучало как… как что? Он позвал меня на свидание? А если так, то, выходит, я согласилась? Дерьмо в квадрате. Пришлось тащиться в ванную, чтобы привести себя в порядок. Я пыталась как могла не думать о том, что новый роман мне сейчас совсем некстати, но каждый раз вспоминая его игривые улыбки и татуировки на теле, не могла мыслить здраво. К шести вечера я была полностью вооружена: побрила всё, что находилось ниже пупка, помыла голову, даже уложила волосы, нанесла лёгкий макияж и вынарядилась в белое коктейльное платье. Решила не курить накануне, чтобы быть как можно более женственной. — Добрый вечер. Благодарю, что пришли. — Не вопрос, — буднично ответила я, проходя в его квартиру. — Добрый вечер, мисс, — из кухни мне навстречу вышел какой-то мужчина. Дверь за моей спиной захлопнулась. «Твою мать!» — я тяжело сглотнула. Вот тебе и автор детективов. Сейчас они меня убьют и изнасилуют. И именно в таком порядке. — А… э-э-э… вы кто? — Прошу прощения, — сосед тут же встал передо мной. — Это мой юрист, мистер Денвер. — Можно просто Рик, — вежливо кивнул мужчина. — Как я могу к вам обращаться, мисс? Я тревожно покосилась на соседа. — Я вчера не подумал, — прерывая мою затянувшуюся паузу, вмешался тот. — Есть некоторые обязательства. — Какие ещё обязательства? — совершенно сбитая с толку, я попятилась к двери. — Нужно подписать соглашение о конфиденциальности. Я не свечусь на публике. Это подлючее чувство, когда у тебя начинает земля уходить из-под ног — именно его я и ощутила. Дура. Самонадеянная идиотка. — Процедура формальная, вам только требуется поставить свою подпись. Информацию об адресе вашего проживания я уже внёс. Нужно внести только ваши имя с фамилией. Так как я могу к вам обращаться? — улыбнулся юрист. — Я… кхм… я Вики. Вики Уокер. — Стало быть, Виктория? — готовя ручку, уточнил Рик. — Да, — улыбнувшись, как улыбаются все дурёхи на свете, осознав, какие они на самом деле дурёхи, ответила я. — Виктория Ребекка Уокер. Сосед улыбнулся, опустив глаза в пол, а мне захотелось придушить саму себя во сне подушкой. Я проиграла — назвала ему своё имя первой. Ещё и напридумывала себе, что он пригласил меня на свидание. Весь выходной потратила на то, чтобы привести себя в порядок. Разоделась как чёрти кто. — Поставьте, пожалуйста, подписи там, где цветные стикеры. Давя в себе слёзы и рвотные позывы, я трясущейся рукой поставила подписи, взяла протянутую мне Риком копию договора и от нечего делать пожала плечами. — Ещё раз прошу прощения, что доставил беспокойство. И благодарю, — улыбнулся мне чёртов сосед. — У вас планы на этот вечер, как я понял. Не буду отвлекать. Я промычала что-то похожее на согласие, а затем и на прощание, улизнув из его квартиры так быстро, как только могла. К моменту, когда я вернулась к себе, тушь уже безнадёжно потекла от слёз, которые вырвались наружу. Вот, что значит, нарушать обеты! Никаких больше мужиков в моей жизни! Сплошные проходимцы, лгуны и бестолковые дураки! Но и я ничем не лучше. «Будь проклят этот чёртов Эл Дарк!» — размазывая макияж, я мигом избавилась от платья, достала с полки на кухне ополовиненную сегодня ранее бутылку с вином и отправилась в спальню, запивать своё горе. То хрупкое ощущение восстановления после итальянского урагана в моей жизни, исчезло. Да, я понимала, что винить мне, кроме себя, некого, но я была до того зла и разочарована — только и могла, что сыпать проклятиями в сторону своего соседа, сетуя на несправедливости судьбы и рождение в теле женщины. Как было бы просто, родись я мужчиной! Каменные изваяния, без чувств и совести! И ещё без ежемесячных трат на тампоны, противозачаточные и шугаринг! Рыдая в подушку, я, в конце концов, уснула. А на утро меня снова разбудил тихий стук в дверь. На этот раз на пороге оказалась книга его авторства, с автографом — «В полночь среди теней», розовый стикер на ней и снова стаканчик с кофе.

«Буду рад получить вашу рецензию. В конце концов, вы подтолкнули меня к тому, чтобы продолжить писать вторую часть.

P. S. Посмотрим сегодня фильм?»

Я злобно усмехнулась, схватила книгу с кофе и закрыла дверь. Латте демонстративно отправился в раковину, а «В полночь среди теней» — подпирать диван в гостиной. Как раз ножка отвалилась. После полудня, отмокнув в ванне и выполнив пару задач по работе, я вышла покурить. И он как будто меня ждал — тут же поднял голову и улыбнулся. «Засунь себе в жопу свои улыбки!» — Доброе утро, Вики Уокер. — Ага, — безэмоционально ответила я, сделав затяжку побольше, чтобы быстрее докурить и уйти с балкона. — Так что насчёт сегодня? — Пас, — недовольно поджав губы, я замотала головой. — Всё в порядке? — Более чем, — не дойдя и до середины сигареты, я с остервенением потушила её о перила и сунула в уже битком набитую окурками бутылку из-под воды. «Вот бы взять и вытряхнуть всё её содержимое ему на башку!» Я быстро шмыгнула обратно в квартиру и решила с этих пор сначала проверять, не стоит ли он на балконе, только потом начинать курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.