ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Путь избранной.

Настройки текста
Часовая стрелка на часах медленно, но уверено приближается к трём часам дня. Я лежу на своей кровати и слушаю музыку. Делать нечего. Скоро должна прийти подруга, мы договаривались посмотреть «Тор: Рагнарёк». Вдруг раздалась мелодия дверного звонка. «Наконец-то». Я встала с налёжанного места и пошла встречать подругу. - я тебе сейчас жаловаться буду, — Даша, так зовут мою подругу, ну и меня, собственно, тоже, решила снести меня потоком информации, — помнишь я в школьной раздевалке говорила, что у меня перчатка выпала, — я утвердительно кивнула, — так вот я прихожу домой и обнаруживаю что у меня украли все деньги из карманов! - ужас. - здравствуй, Даша, — моя бабушка вышла поздороваться. - здравствуйте. А самое обидное даже не то, что у меня украли деньги, а то, что у меня украли брелок! Мне его сестра привезла откуда-то. Не помню откуда. – завершив свой рассказ, она закончила снимать верхнюю одежду. Я улыбнулась последним двум фразам. - чай будете? – бабуля прошла на кухню. - конечно, — Даша взяла свой рюкзачок и пошла в мою комнату. - могла бы и не спрашивать, — ответила я бабушке и улыбнувшись ей, пошла за подругой. Даша, зайдя в мою комнату тут же плюхнулась на кровать. Я взяла в руки ноут и забила в поисковой строке название фильма. Мне высветилась куча сайтов, выбрав самый первый, я отложила ноутбук. Дверь тихонько открылась, бабушка зашла с двумя кружками чая. - что будете есть с чаем несите сами, — она поставила кружки на стол. - спасибо, — мы сказали это почти одновременно. Я и Даша встали и пошли на кухню собирать запасы еды, на время просмотра. Взяв всё что нужно, мы вернулись в комнату. Я поставила стул рядом с кроватью, и мы разместили на нём все принесённые сладости и кружки. Дальше мы удобно уселись на кровати, поставили ноут между нами и включили фильм.

*спустя два часа*

- офигенный фильм! – Даша откинулась на подушку. - да, а я тебе что говорила? - ой говорила она. Ты меня на Марвел подсадила! А помнишь, как Тор вызывал мост в самом начале?! - а как Локи, когда Хелла появилась! – я повернулась лицом к подруге. - Хеймдалль! - живо мост! Мы хотели засмеяться, но как только увидели радужное свечение вокруг нас, нам стало не до смеха. Да, мы оказались в Асгарде. Если вы подумаете: «О круто. Это же Асгард. Локи. Тор. Всё клёво!» то я вам скажу: «да. Это было бы круто» если не одно «но». В отличие от моей подруги, которая пришла ко мне в приличной одежде, я была у себя дома, а потому была одета в растянутую серую футболку с рисунком банана и чёрные велосипедки. Из-за этого, когда мы уже огляделись по сторонам и увидели самого Хеймдалля, я поспешила встать за подругу, а уже оттуда я увидела Тора с Одином собственной персоной. Мы стояли в шоке, да и они не выглядели так, будто всё идёт по их плану. - что происходит? – я старалась не паниковать. - мы чё в Асгарде? – Даша издала нервный смешок. - девушка в странной одежде выйдите вперёд, — медленно к нам шла какая-то бабка. Она обращалась ко мне, потому что на моей подруге были чёрные штаны и тёмно-зелёное платье-рубашка с золотыми пуговицами. Видимо из-за этого бабка подумала, что она своя. Я шагнула в сторону, но к бабке не пошла. Она остановилась в метре от нас. - что на вас надето? – она странно наклонила голову вбок. - это какой-то пиздец, - я сказала это шёпотом и посмотрела на Дашу – э ночнушка, — это я уже сказала громче смотря на женщину. - вы хотите сказать, что это сорочка? - ну да можно и так. – мне казалось я со стыда сгорю. Вдруг бабка повернулась к нам спиной и обратилась к Одину: - вот она, все отец, избранная что спасёт нас от приближающейся беды. - что? Это какой-то бред. Не думала я, что сойду с ума, так быстро! - да подожди ты. Избранная? Погодите, что вы имеете в виду? – моя подруга казалась очень спокойной. - допустим она – избранная, — тор указал на меня молотом, — но тогда кто она? – а теперь показал на Дашу. - а ты кто? – бабка презрительно посмотрела на мою подругу. - а я? Да я тут мимо проходила. – Даша глупо улыбнулась и собиралась пойти куда-то в сторону. «Мимо?! Мимо она проходила?! Ты кидаешь меня?» - вы знаете эту девушку? – Один обращался ко мне. - нет. Я не знаю, — я сказала это, сделав невинное лицо. Ну а что? Она свалить хочет. - в темницу её, — Один махнул рукой и стража быстренько подошла к ней и, схватив её под руки, повела в сторону асгардского дворца. - В смысле в темницу? Не нужно в темницу! Может договориться, а? – но стража проигнорировала её предложение. - что ж избранное дитя пойдём в чертог все отца. – бабка снова странно склонила голову. - а да давайте, — мне было не по себе, когда она так делала. - вот прикройся, — Тор подал мне свой плащ. - спасибо, — я взяла протянутую ткань, накинула на себя, и мы отправились в сторону дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.