ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Путь воровки.

Настройки текста
- Мы чё, в Асгарде? – это был мой первый вопрос, когда нас забрал радужный мост. Вы, наверное, удивились, почему я так спокойно к этому отношусь. Всё потому, что даже если было бы нашествие инопланетян, я бы подружилась с ними и мы вместе полетели покорять планету. - девушка в странной одежде, выйдите вперёд – сказала какая-то странная бабка, как я поняла Даше. Она стала расспрашивать её об одежде, видимо меня они приняли за свою, так как, моя одежда более-менее походила на асгардскую. Тут бабка снова заговорила: - вот она, все отец, избранная, что спасёт нас от приближающейся беды. - что? Это какой-то бред. Не думала я, что сойду с ума так быстро! – зная Дашу, её поведению я не удивилась, это ещё хорошо, что у неё не началась истерика. Но меня интересовали слова той женщины. - да подождите ты. Избранная? Погодите, что вы имеете в виду? - допустим она – избранная, - Тор указал на Дашу молотом, - но тогда кто она? – уже смотря на меня. - а ты кто? – бабка уже обращалась ко мне, и всё что я смогла ответить это: - а я? Да я тут мимо проходила, – сказала я и начала отходить в сторону но тут: - вы знаете эту девушку? – спросил всеотец Дашку. - нет. Я не знаю, - ответила та спокойно, сделав невинное лицо. - «Что? Это она-то меня ещё и не знает!?» - подумала я, но не успела ничего ответить, как: - в темницу её, - Один махнул рукой, и стража быстро подошла ко мне, схватив под руки, потащила в сторону асгардского дворца. - В смысле в темницу? – начала я, немного испугавшись - Не нужно в темницу! Может, договоримся, а? – но стража лишь проигнорировала меня. Сначала я пыталась освободиться из хватки стражников, но на середине пути я поняла, что это бесполезно и стала осматривать город. В этот момент в Асгарде была ночь, как и на земле. Но темнота не помешала мне рассмотреть город. Его красоту нельзя было передать словами. Золотые здания, величественные водопады. А главное небо, оно было всё усыпано звёздами, никогда не видела настолько ярких. Я улыбалась, будто меня ведут не в темницу, а на приём, как важного гостя. Зайдя в главные ворота дворца, мы оказались в богатом холле. Я практически не успела его рассмотреть, как мы свернули направо и долго шли по коридору. В итоге мы зашли в какое–то помещение, как я поняла это и есть темница Асгарда. Пока мозг отказывался воспринимать происходящее, меня поместили в камеру. Сообразив, я начала кричать: - Подождите! Это ошибка! Стойте, выпустите меня! – но стражники ушли, оставив меня практически полной темноте. Я села на пол, оперевшись на стену. Честно говоря, не ожидала такого поворота событий. А в соседних каперах ещё и преступники сидят. Но кричать сейчас было бесполезно, поэтому, посидев какое-то время, я заснула. Проснулась я из-за звуков и яркого света. Видимо уже утро, так как заключённым стали раздавать, как я поняла, завтрак. Отличный шанс сбежать. Как только стражник подошел к моей камере и убрал стекло, я решила выбежать, но он откинул меня назад. - Нет! Стойте! Подождите! Выпустите меня! – резко ударив о стекло, по всей руке прошелся электрический ток. Из-за боли я сжала руку, осев коленями на пол. - Не поможет – сказал мужской голос из соседней камеры. Повернув голову, я увидела Локи собственной персоны: - А Вы, Локи? - Да, ты знаешь меня? – он заинтересованной опустил голову набок. - Кто ж не знает великого бога лжи – улыбнувшись, сказала я, на что он лишь ухмыльнулся. Не знаю, сколько времени прошло, но пока я сидела в темнице, мы не плохо так разговорились: - Значит, ты правда захватил Нью-Йорк? – спрашиваю я с улыбкой, сидя на полу оперившись на стену. - Ну да, я – не скрывая улыбки, отвечает Локи, сидящий у противоположной стены – ты так и не сказала своё имя. - Эээ ну меня зовут – в этот момент в голове у меня был целый ураган мыслей, говорить своё настоящее имя я не хотела, поэтому сказала первое попавшееся – Эстер. - Что ж, Эстер – ухмыльнувшись, он спросил – ты так много спрашивала обо мне, неужели понравился? - с чего бы это? – подняла одну бровь я. - Ну, я прозорлив и умён. - И что с того? - Согласись, я довольно красив. - О, мне нужно познакомить тебя со своей подругой. - Почему же? – озадачено спросил он. - У вас будет … много общих тем – загадочно ухмыльнувшись, ответила я Тут, в темницу заходит Даша. На ней было надето… ПЛАТЬЕ!? Нет, серьёзно, она юбку то пару раз в год наденет, а тут платье. Встав, я подбежала к стеклу и уже хотела коснуться его, но тут же передумала, вспомнив, что было в прошлый раз. - Ты пришла! – радостно крикнула я – почему так долго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.