ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Путь избранной.

Настройки текста
- Ну ты как себя чувствуешь? Он тебя не задел? - Всё нормально – я улыбнулась, всегда, когда у меня начинается паника я улыбаюсь - только я очки потеряла, а так всё прекрасно. - Ну, это не так страшно, главное, что с тобой всё хорошо. Жаль физрук не видел, как ты там носилась, а то бы пять в годовой вывел, - «Даша, как всегда полна оптимизма», - думаю тебе надо в лазарет. - Да, н-наверное надо, -ответила я немного дрожащим голосом. Вдруг я увидела людей, которые быстро шли ко мне, сначала испугалась, но потом они подошли ближе, и я поняла, что это стражники. - госпожа, вам нужно в лазарет. - да, отведите меня, пожалуйста. Они встали по обе стороны от меня, и мы пошли к выходу из темницы. Я начинала чувствовать усталость в ногах. Спасибо, до медпункта было недалеко. Войдя в лазарет, я не увидела ни чего необычного: комната, несколько стеллажей с книгами и бутылочками, стол, что-то вроде койки. За столом сидела приятная на вид женщина. Как только она увидела меня, тут же встала и подошла ко мне. - о избранная… - прошу не называйте меня так. Сигрид, - меня реально уже подбешивало это прозвище. - как скажите. Что у вас болит? - у меня немного болят ноги, и я чувствую тревожность, - я прошла и села на кушетку. - хорошо я сейчас вернусь, - женщина зашла в какую-то дверь наверно у неё там склад лекарств. Я сидела и спокойно ждала её возвращения, попутно прокручивая в голове всё, что со мной произошло, что могло произойти, Женщина вернулась и дала мне какой-то пузырёк. Я открыла его и понюхала, потом посмотрела на неё. - не переживайте выпейте и у вас всё пройдёт. - ладно, - я залпом выпила всё содержимое. «ну Одину ведь не за чем меня убивать». - вас что-то ещё беспокоит? - да, - я протянула ей пустой флакончик, - у вас есть очки на минус три с половиной на оба глаза? - нет мы не делаем очков, но можем сделать вам коррекцию зрения. - было бы неплохо. - тогда пойдёмте. После продолжительной ходьбы по запутанным коридорам дворца мы зашли в какую-то комнату, и я узнала в ней комнату из фильма, когда Джейн проверяли. Меня подвели к койке, а потом снова дали что-то выпить, я легла и больше ничего не помню. Когда я проснулась было чувство лёгкого тумана в голове, как после наркоза, но мир стал до неузнаваемости чётким, что очень радовало. Дальше я поблагодарила врачей, и стражники отвели меня в комнату. Зайдя в неё первым делом, я плюхнулась на кровать. И мне было абсолютно плевать что я выгляжу как бомж, который обворовал театр. Вы не представляете как у меня всё болело. Это был кошмар, но тело потихоньку начало расслабляться, и я уже была готова уснуть как в комнату постучались. - входите, - я попыталась быстро подняться, но почувствовала, что старость не радость, пятнадцать лет как ни как. Пока я пыталась сесть на кровати в комнату просто влетела Фригга и завалила вопросами. - как ты? С тобой всё хорошо? Лекарь тебя осмотрела? - не переживайте. Со мной всё хорошо, - я кивнула ей, и она резко меня обняла я была в шоке, но обняла её в ответ. - а теперь… скажи мне зачем ты рисковала своей жизнью? Зачем спасла меня? Ведь… – она не была зла, но боялась чего-то. - это сугубо моё личное мнение, - я сделала паузу - Вы не заслуживаете смерти… я знаю, что поступаю очень эгоистично. Но я сделаю так, чтобы мои действия не сказались на будущим… После этого мы молчали. Но длилось это недолго. В дверь снова постучались. - входите. Дверь открылась, вошли несколько служанок и стражников. Женщины несли какую-то одежду, а в руках одного из стражников был поднос. - вот ваш ужин. - когда пожелаете сменить одежду? - м… давайте я сначала переоденусь, а потом поужинаю… - как скажите, - стражник поставил поднос развернулся и вышел. Его примеру последовали и остальные солдаты. - что ж думаю я тоже пойду, - Фригга встала с кровати, я последовала её примеру, а она продолжила – сегодня ночью будет прощание с погибшими. Ты должна прийти. - да, конечно. - что ж. Приятной трапезы. - спасибо. Царица Асгарда хотела уходить, но я обняла её. Объятья получились короткими, зато я была довольна и не скрывала улыбки. В ответ Фригга тоже улыбнулась и вышла из комнаты. Дверь закрылась, а девушки показали мне три платья и предложили выбрать. Мой взгляд пал на тёмно-синее платье в пол. Декольте и плечи были закрыты, рукава были широкие, но у кистей находилась резинка. Так же был пояс, и оно было украшено какими-то прозрачными камушками. Когда платье уже было на мне, я поблагодарила девушек и те покинули мою комнату. А я села есть. Еда в Асгарде довольна вкусная. Хотя я не была этому удивлена. Закончив трапезу, я поставила тарелку обратно на поднос. Осмотрела своё платье и очень удивилась, так как не запачкалась. Я посмотрела в окно. На улице было уже темно. Я посмотрела на часы они показывали девять часов и пятьдесят минут. «наверно меня скоро уже позовут… стоит хоть посмотреть, как я выгляжу. Обычно в таких комнатах есть личная ванная». Я осмотрелась и увидела дверь в другом конце комнаты. Недолго думая, я отправилась к ней. Открыв её, я не увидела ничего необычного, просто ванная комната. Подойдя к раковине, я решила умыться. После нехитрых действий я взяла полотенце, что висело рядом и посмотрела в зеркало. И вот тут я очень удивилась. У меня было достаточно много прыщей, но смотря в зеркало я не увидела ни одного. Я ещё минут пять смотрела на своё отражение. «а без прыщей я вообще-то ничего». Я улыбнулась своим мыслям. Тут я заметила, как дверь потихоньку стала открываться. Сначала я испугалась, но в проёме показалась Фригга и я успокоилась. - пора… Я кивнула головой, и мы молча вышли из комнаты. Когда мы оказались на улице царица Асгарда протянула мне накидку в пол. Я сразу же укуталась в неё. Мы шли сквозь огромную толпу людей и в глазах каждого читалась огромная скорбь, из-за этого я старалась не смотреть на людей. Я очень чувствительный человек и по любому поводу могу пустить слезу, а тут такое… Мы подошли к краю берега, где стоял Один, Тор и остальные. Я заглянула в глаза каждого и видела там лишь грусть и боль. Я посмотрела вперёд, где уже плыли лодки. Один дал знак и все, у кого были луки подняли их вверх и выпустили стрелы. А после этого те, у кого в руках находились светящиеся мертвенно-холодным светом сферы подняли их вверх и те отправились в бескрайний космос. Многие не смогли сдержать слёз и я, видя всё это тоже не смогла. Ведь тут стояли те, у кого сегодня погибли мужья, сыновья, да и просто родные. Смерть — это всегда больно. Но она неизбежна. Ну вот и всё. Я окончательно расклеилась. Я попыталась быстро и не привлекая к себе лишнего внимания стереть слёзы. И у меня это не получилось. Когда я закончила я поймала на себе два взгляда. Один принадлежал Тору, а другой Фригге. Мы ещё долго стояли, там смотря на звёзды. «интересно, а Вальхалла существует?» Но мне не дали прийти к какому-то выводу. Царица взяла меня за руку и сказала, что пора возвращаться во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.