ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Путь избранной.

Настройки текста
Придя в свою комнату, я сняла платье, на кровати уже лежала ночнушка в виде… платья. Они уже начинали меня подбешивать. Переодевшись, я легла спасть, но уснуть сразу не смогла. В голове были сотни мыслей и большинство были о том, что мне делать завтра. Продумав весь будущий день, я всё-таки смогла заснуть. Но поспать этой ночью мне было не суждено. Меня разбуди свет свечей. Открыв глаза, я увидела Фриггу в руках которой был источник света. Я очень удивилась её приходу и в голову полезли самые плохие мысли. - что-то случилось? - нет, ничего такого из-за чего стоило бы волноваться. После этих слов я начала волноваться ещё больше. «Если ничего не случилось тогда зачем она пришла?» Я окончательно села на кровати, но вставать не спешила. - в таком случае, что вы тут делаете? - Локи просил о встречи с тобой, но заставлять тебя я не буду. - зачем ему это? - я не знаю… «что Локи может быть нужно от меня? Отчитает за то, что я наорала на него?... Не идти глупо, а идти ещё глупее. Обманет и глазом не моргнёт, но…» - дайте мне пару минут чтобы одеться. Фригга подошла к двери. А я откинула одеяло и направилась к шкафу в которое я повесила платье. Быстро надев его, наспех завязав пояс и быстро сунув ноги в обувь, я направилась к выходу из комнаты. И спасибо огромное, что мне исправили зрение. Перед тем как выйти царица потушила все свечи. Мы вышли в коридор и пошли достаточно быстро, кстати, ночи в Асгарде довольно светлые. Быстро добравшись до темницы, каким-то обходным путём мы зашли внутрь. По пути нам не встретился ни один стражник, наверняка заслуга Фригги. Во всех камерах свет был отключен и лишь в одной мерцал тусклый зелёный огонёк, как ориентир. Мы подошли к камере. - у тебя десять минут. Не больше, - сказав это Фригга посмотрела на меня и направилась к выходу. Локи пока не показался, что очень настораживало. - спасибо, - бог обмана сказал это тихо, но жена Одина наверняка его слышала. Царица скрылась за дверью. А я ждала. Ждала, когда он заговорит, но он видимо ждал этого от меня. Терпение у меня не резиновое. - зачем вы попросили меня прийти? Вдруг один огонёк разделился на несколько, и они осели на пол рядом со стеклом камеры. Из темноты вышел Локи. - я хотел поговорить. - а я думала станцевать мне предложите. Он оценил мою шутку, улыбнувшись и наклонив немного голову. - я хотел… сказать спасибо. За то, что спасла Фриггу. Мне всё рассказали, - он выглядел так как будто эти слова давались ему с трудом. «неужели он начал меняться?». Я искренне была удивлена, но он продолжил, - и теперь я перед тобой в долгу, - он грустно улыбнулся, - если я смогу тебе чем-то помочь из камеры. «ну вот и всё, а я-то обрадовалась. Очередная уловка. Хочет, чтобы я его освободила, а там он возьмёт и улизнёт. Но я думаю это может мне пригодиться.» - я… даже не знаю, что сказать. Это очень великодушно с вашей стороны, - я пыталась сделать благодарное лицо, - я очень тронута. - надеюсь, что смогу вам пригодиться. Я кинула и думала, что сказать, но меня спасла Фригга, которая подошла и оповестила о том, что время вышло. Я сделала реверанс перед Локи. «Лишним не будет. Пусть думает, что я попалась на его удочку.» Бог лжи кивнул мне, и мы с царицей вышли из темницы. Она довела меня до комнаты, и мы простились. Зайдя внутрь, я надела ночнушку и легла. Как только моя голова коснулась подушки я тут же провалилась в сон. Утро началось неплохо. Меня разбудили служанки. Предложили помочь одеться, но я отказалась. «ну я же ночью его как-то сама надела. Значит и сейчас смогу.» - в таком случае не задерживайтесь. Царица сказала, что хочет что бы вы позавтракали с ней. - хорошо. Сколько у меня времени? - «я как-то слишком быстро начала привыкать к прислуге… Надо отвыкать.» - у вас полчаса, - служанка слегка поклонилась и направилась к двери. - спасибо, - я едва успела сказать это, как она вышла за дверь. Я немного посидела и подумала о жизни, о том, что мне сегодня предстоит сделать… «Сегодня мне надо решить это недоразумение с «воровкой».» Но сидеть просто так времени нет. Поэтому я встала сделала все водные процедуры и надела платье. Посмотрев на часы, я похвалила себя ведь успела вовремя. И пошла блуждать по коридорам в поисках обеденного зала. После первой провальной попытки я решила больше не рисковать и спросила дорогу у стражника, он любезно согласился провести меня до зала. Зайдя, я увидела, что Фригга уже на месте. Она ласково мне улыбнулась и на душе стало легче. Завтра прошёл довольно спокойно. Фригга напрямую спросила о чём я говорила с Локи, а я прямо рассказала о чём. Она лишь неопределённо покачала головой. Дальше мы говорили на незначительные темы. Доевши свою порцию, я поблагодарила и встала. - что ты собираешь сегодня делать? - поговорить с Одином и вытащить подругу из темницы. - ну что ж, - царица тоже встала из-за стола – у него сейчас военный совет. - и он проходит там, где стоит, брошенный тёмными эльфами, корабль? – «Даша, ну хватить выпендриваться тебе это потом боком выйдет.» - да, - Фригга кивнула. - ну я пойду, - и не дожидаясь ответа я вышла из обеденного зала. Я шла чисто на интуицию. Просить помощи у стражников, да и вообще встречать их не хотелось. Ну я не заблудилась и слава Богу. Я пришла аккурат перед приходом Тора. - пока не удаётся восстановить щиты дворца. – эхо от голоса Фандрала разносилось по всему помещению, - Враг невидим для орудий и сокрыт даже от взора Хеймдаля. – он сделал паузу, - мой царь, мы как на ладони. Наступило молчание, но его нарушил Тор. - она теперь в пленницах? Оставьте нас. Войны отдали честь и пошли прочь. Я всё это время стояла за колонной. Хорошо, что они пошли в другую сторону. - я не ищу с тобой ссоры. - как и я с тобой. Я отправлюсь за ним в погоню. «Как же прикольно слушать этот диалог в третий раз, но уже в живую» - в наших руках Эфир. Малекит придёт к нам сам. - да и уничтожит Асгард. - ты переоцениваешь силы тёмных эльфов… - нет, просто дорожу жизнью людей. Мы с Джейн уйдём в царство тьмы чтобы отвести удар от Асгарда. Когда Малекит извлечёт Эфир, тот будет бесплотен и уязвим. Тогда я расправлюсь с ними обоими. «ну давай согласись ты с сыном! И мне ничего не придётся делать» - коли не выйдет - наш враг завладеет страшнейшим из всех оружий. - риски ещё больше если бездействовать. Мы даже не знаем где Малекит. Может над нашими головами. - вздумает напасть - его воинов встретят десять тысяч асгардских мечей. - и сколько наших людей сложат головы? - столько сколько понадобиться! – Одину стало плохо, - и не забывай – у нас есть избранная. - да она не ведает за чем тут находиться. - поймёт. Я одержу победу. Один оставил Тора, а поняла, что наше появление почти ничего не меняет. Одинсон ушёл, а я пошла за царём Асгарда. - Всеотец! – я побежала к нему. - о Сигрид! Я рад вас видеть. - да я тоже, - я слегка поклонилась, - я хотела с вами поговорить о той девушке, что сейчас находиться в темнице… - что же вы хотите мне поведать о ней? - понимаете она – моя подруга. И я бы хотела вернуться с ней на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.