ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Путь воровки.

Настройки текста
Через некоторое время в темницу прибежала Даша. Честно выглядела она так себе, но главное она вообще была жива. Тяжело дыша, она села на пол, оперившись о стену камеры Локи. - что же случилось? – спросил бог. - что случилось? – и она высказала всё что о нём думает и собственно, что произошло. После этого Даша подошла к моей камере: - Ну, ты как себя чувствуешь? Он тебя не задел? – осторожно начала я –«а ну она ещё и очки потеряла». - Всё нормально – истерично улыбнулась та, - только я очки потеряла, а так всё прекрасно. - Ну, это не так страшно, главное, что с тобой всё хорошо. Жаль физрук не видел, как ты там носилась, а то бы пять в годовой вывел – улыбнулась я - думаю тебе нужно в лазарет. - Да, н-наверное надо. Тут появились стражники и увидев Дашку вывели её из темницы. А Локи спросил: - Я так и не понял, кто она? - А, ну с ней я и хотела тебя познакомить – слегка улыбнувшись, ответила я. - Это у меня с ней-то будет много общих тем? - Ну да – уже шире улыбнувшись, я и села у стены. Вскоре принесли ужин. Это было что-то странное и не вкусное на вид. Я думала вообще не есть, но мой желудок не поддержал эту идею. Собрав всё мужество, я всё-таки попробовала. И мои опасения оказались правильными. Это ужасно не вкусно! Если я выберусь отсюда, первым что я скажу Одину это то, что здесь ужасно кормят. Преступники преступниками, а голодом то зачем морить? - Как это можно есть? – сказала я, отодвинув тарелку. - Что, не нравится? - Если, мягко говоря, то да. Как ты тут ещё от голода не умер? - У меня еда получше – улыбнулся бог. - Так не честно – пробубнила я. Постепенно глаза стали закрываться, и я, уже не помня, как, уснула. Не знаю, сколько уж проспала, но, когда проснулась, даже не сразу вспомнила, где я. Быстро прокрутив в голове, весь вчерашний день я успокоилась. Не скажу, что у меня прям всё болело, но пол действительно твердоват для спального места. Бог обмана уже не спал, а просто лежал: - «интересно он вообще спит когда-нибудь?» - подумала я – сколько я спала? - Всю ночь – ответил бог. - Мда, а пейзаж не меняется – осмотрев темницу, ответила я. Тут я вспомнила про свой внешний вид, а вернее про причёску. От нормального хвоста не осталось и следа, поэтому пришлось распустить волосы. Жаль расческа к камере не прилагается. - «Ну и чем же заняться?» - в четырёх стенах правда мало занятий, но тут в голову мне пришла идея – О, Локи, давай сыграем в игру! - Что? – спросил удивлённо бог. ***** - Кинжал. - Лес. - Сатурн. - Небо - Обрыв. - Волк. - Корона, тебе на А – сказал бог. - Так, тогда Асгард. - Демон. - Норвегия. Наша интеллектуальная игра продолжалась бы ещё долго, но в темницу зашёл стражник и подошёл к моей камере: - Пройдёмте со мной. - Что? Куда? - Всё, казнят тебя – вставил Локи, смотря на меня. - Чего? Какая казнь? – я не на шутку перепугалась. - Всеотец, хочет вас видеть. Пока мы шли по коридору, мне кажется, прошла вечность. Но вот, мы наконец пришли, как я поняла, в главный зал. На троне восседал Один, слева от него стояла Фригга. И там была Даша! Я со всех ног кинулась к ней и со всей силы обняла. - Эй, ты чего? Задушишь же! - Даш, они меня казнить собираются – ответила я. -Да никто не собирается тебя казнить. С чего ты это взяла? -Локи сказал. - Нашла, кого слушать – улыбнулась она. И мы подошли к Одину: - как тебя зовут? – обратился всеотец ко мне. - Эстер. - что ж, Эстер, расскажи откуда ты знаешь Сигрид. Сначала я встала в ступор «какая Сигрид?». Я повернулась к Даша и та положительно кивнула «прекрасная победа? Наверное, в соревнованиях по сну» - мы знакомы с Сигрил со школы. - правда ли это? - да. Мы с Эстер знакомы очень давно, а ещё мы из Мидгарда и никакого отношения к Асгарду не имеем. Мы не обладаем никакими способностями, которые могли бы вам помочь победить Малекита. – ответила Даша, а простите, Сигрид. Один задумался, мы же молчали: - в таком случае их стоит вернуть домой, - мягко начала Фригга. - я думаю стоит подождать. – неожиданно в заде нас выскочила бабка. Слушайте меня так кондратий хватит. - почему? – спросил Один. - я всё это время наблюдала за избранной. – капец бабка спец-агент - возможно её сила не в каких-либо способностях, а в знаниях. - что ты хочешь этим сказать? - сегодня утром я слышала интересный диалог, - Матильда стала колдовать и в воздухе появилась иллюзия. Там стояла Даша и разговаривала с Фриггой: - что ты собираешь сегодня делать? - поговорить с Одином и вытащить подругу из темницы. - ну что ж у него сейчас военный совет. - и он проходит там, где стоит, брошенный тёмными эльфами, корабль? - да. - ну я пойду. Иллюзия пропала, а бабка продолжила: - я уверяю вас что до трапезы Избранная не выходила из комнаты, но она точно указала место, где вы собирали совет. Потому я могу сказать, что она знает будущее, она знает его в мельчайших подробностях. В этом и есть её сила. - это правда? – Всеотец посмотрел на дашу, но та молчала. - это правда? – Один повторил свой вопрос, но уже громче, он явно начал злиться. - да. Это правда. Но это ничего не меняет. Вы прекрасно справитесь и без моей помощи. Дайте Тору действовать так, как он хочет и у него всё получиться. - довольно! – крикнул Один, настолько громко, что мы вздрогнули. - вы, Сигрид, остаётесь, а вашу подругу, так как вы и хотели мы отправим в Мидгард! – он махнул стражникам рукой, дабы забрать меня. - Что? Нет! Прошу! Все отец, без Сигрид я не уйду! Я стала отходить назад. Но, к сожалению, сзади меня была колонна. - Нет! – я лишь дотронулась до колонны рукой, но она начала трескаться Я отскочила как ошпаренная. Переводя взгляд то на руки, то на столб. Видимо это удивило не только меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.