ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Путь избранной.

Настройки текста
- понимаете она – моя подруга. И я бы хотела вернуться с ней на землю. - что вы хотите этим сказать? – Один остановился и посмотрел на меня. - то, что я не избранная, а в вашей темнице сидит моя подруга и мы попали сюда совершенно случайно. Нас не должно здесь быть. - с чего вы взяли, что не являетесь избранной? Матильда не могла ошибиться! – он стукнул своим копьём об пол, а я вздрогнула. - я прошу вас освободить мою подругу… - я сказала это так тихо, что сама испугалась, голос куда-то пропал. - хорошо мы продолжим этот разговор в присутствии той воровки. «она не воровка.» Конечно, я не сказала этого. Я не настолько смелая. Всеотец развернулся видимо в сторону тронного зала, и я пошла за ним. По дороге нам попался стражник и царь Асгарда приказал привести Дашу. До зала мы добрались в полной тишине. Зайдя внутрь Один сел на свой трон, а я встала у начала ступенек. Через некоторое время в зал вошла Фригга. - что происходит? - я бы тоже хотел это знать. Сигрид утверждает, что она не избранная, а объяснять почему она будет только в присутствии той воровки. «что-то ты уже начинаешь меня подбешивать, дед.» Дальше до прихода Даши в зале стояла полная тишина. Как-только двери открылись, стражники завели Дашу, она кинулась ко мне. - Эй, ты чего? Задушишь же! - Даш, они меня казнить собираются, - прошептала она мне на ухо. «что за бред?» - Да никто не собирается тебя казнить. С чего ты это взяла? – таким же шёпотом ответила я. - Локи сказал. - Нашла, кого слушать. Мы наконец расцепились и встали лицом к Одину. Приходилось смотреть немного вверх, так как трон находился на возвышении. «как же мне не нравиться выражение его лица.» - как тебя зовут? – Один обратился к Даше. - Эстер, - не задумываясь ответила та. «Эстер? Вот это неплохо. Как это переводиться? Кажется - звезда.» - что ж, Эстер, расскажи откуда ты знаешь Сигрид. По её лицу было видно, что она не сразу поняла кто такая Сигрид. Она посмотрела на меня, а я утвердительно кивнула. - мы знакомы с Сигрил со школы. - правда ли это? - да. Мы с Эстер знакомы очень давно, а ещё мы из Мидгарда и никакого отношения к Асгарду не имеем. Мы не обладаем никакими способностями, которые могли бы вам помочь победить Малекита. Всеотец задумался. Мы с Дашей тоже хранили молчание. - в таком случае их стоит вернуть домой, - мягко начала Фригга. - я думаю стоит подождать. Голос прозвучал просто из неоткуда и заставил меня, так же, как и Эстер, вздрогнуть. Через несколько секунд мы увидели Матильду. Бабка появилась просто из воздуха. «вот это фокусы.» - почему? – Один был необычайно серьёзен. - я всё это время наблюдала за избранной. Я напряглась. «эта бабка могла видеть то, чего ей не следовало. Не нравиться она мне.» - возможно её сила не в каких-либо способностях, а в знаниях. - что ты хочешь этим сказать, - взгляд Одина оживился. «неужели он считает, что я их единственная надежда на победу? Ну ведь это бред.» - сегодня утром я слышала интересный диалог, - Матильда сложила руки, а затем резким движением развела их и между ними появилась проекция. Там я увидела себя и Фриггу. Это был завтрак, а потом я услышала наш с ней диалог. - что ты собираешь сегодня делать? - поговорить с Одином и вытащить подругу из темницы. - ну что ж у него сейчас военный совет. - и он проходит там, где стоит, брошенный тёмными эльфами, корабль? - да. - ну я пойду. - я уверяю вас что до трапезы Избранная не выходила из комнаты, но она точно указала место, где вы собирали совет. Потому я могу сказать, что она знает будущее, она знает его в мельчайших подробностях. В этом и есть её сила. «я ведь знала, что надо держать язык за зубами! Вот теперь надо это разгребать. Ну и бабка молодец. Шпионка, а не гадалка.» - это правда? – Всеотец посмотрел на меня. «отнекиваться бесполезно. Доказательство железное. Надо как-то выкручиваться. Думай…» - это правда? – Один повторил свой вопрос, но уже громче и настойчивей. - да. Это правда. Но это ничего не меняет. Вы прекрасно справитесь и без моей помощи. Дайте Тору действовать так, как он хочет и у него всё получиться. - довольно! «вот гадство! Похоже, что он теперь мне не поверит. Ну, конечно, ведь я наврала, что ничего не знаю, что ничем не владею. Конечно, он теперь с радостью должен поверить в то, что план Тора будет удачным.» - вы, Сигрид, остаётесь, а вашу подругу, так как вы и хотели мы отправим в Мидгард! – эти слова Один почти что прокричал, попутно он отдал приказ схватить Дашу. - Что? Нет! Прошу! Все отец, без Сигрид я не уйду! Я стояла как вкопанная. «и что? Что теперь делать? Так. Ну Даша же вернётся домой с ней всё будет хорошо. А я? Ну скорее всего после событий «Царства тьмы» меня тоже вернут домой не будут же меня держать здесь.» Пока я думала Даша пыталась отбиться от стражи. Выйдя из раздумий, я бросилась в её сторону, планируя успокоить. Но тут. - Нет! Я остановилась недалеко от неё и не могла поверить глазам. Только что Даша коснулась колонны и вдруг появилось фиолетовое свечение, по колонне пошла трещина. Я издала нервный смешок, потом посмотрела на подругу, на колонну. «ну она и раньше всё рушила, но не до такой же степени!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.