ID работы: 12109905

Сюита

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
                    Солнышко старательно прорвалось через занавески спальни. Хозяину комнаты оно ничуть не мешало дрыхнуть без задних ног на мягкой кровати. Одеяло, за ночь скомкавшееся, сползло на пол.        Аслан приоткрыл один глаз и, прищурившись, огляделся. Да, к сожалению, сегодня действительно понедельник, и в школу действительно надо идти.        Внизу слышался звон посуды на кухне и шум воды в ванной. Аслан принял волевое решение, сел, опустив ноги на прохладные половицы и повёл плечами, окончательно прогоняя остатки сна. Он надел заранее приготовленный бадлон, порядком протёршиеся джинсы и поплёлся в столовую.        На звук шагов повернулась Джессика, держащая в руках тарелку с лёгким салатом, заправленным оливковым маслом.               — Сына, утречка. Ты что в школьной одежде завтракать пришёл? Запачкаешь же.               — Утра. Не переживай, я аккуратно.               Аслан подошёл к холодильнику. Хотелось пить, но точно не чай или воду. Может, что-нибудь сладкое.        Удивительно, на полке обнаружилась полу пустая пачка апельсинового сока. Какая удача! Юноша повертел её в руках и отнёс на стол.               Улицы спального района Нью-Йорка постепенно оживали. Вот за окнами стали слышны автомобильные гудки, шум колёс и голоса людей.        В залитую светом комнату вбежал смеющийся Майкл. Он сразу заприметил уже проснувшегося брата.               — Вот ты спал, а я уже давно не сплю и даже поесть успел.               На этом из ванной по направлению к мальчикам выдвинулся Макс. Он приветственно улыбнулся Аслану, параллельно проверяя рабочую почту. Ближе к Пасхе на журналистов навалилась работа, так что за ночь писем стало в разы больше.        Пока Макс пытался мультиками завлечь за стол Майкла, Джессика принесла сковородку с дымящейся ароматной яичницей. Все приступили к завтраку.               Аслан консультировался с мамой насчёт школьной газеты, когда Макс встрепенулся и указал на настенные часы.               — Ребятки, поторапливайтесь, если не хотите опоздать, — Он встал, подхватывая рукой тарелку. Аслан последовал за ним, забирая бумажный пакет с бутербродами из холодильника.               В паркинг спускались почти бегом. Благо, обычно тупящий грузовой лифт подошёл, на этот раз, вовремя. Мысли юноши полностью были поглощены предстоящей репетицией сольного номера.               Пережив двадцатиминутную поездку под «Cafe Radio», Аслан выбрался из машины у главного здания старшей школы.

***

              Первые несколько уроков прошли абсолютно спокойно. Правда, Аслан едва не заснул на истории, но всему виной бессонная ночь, проведённая за нотами.        На обеденном перерыве он сел в самый отдалённый угол, чтобы подготовиться к английскому. Преподаватель был тем ещё занудой, придирался и не хотел выходить за рамки привычного ему мышления.        Аслан так задумался, что не сразу обратил внимание на азиатского мальчика, севшего рядом. Тот обеспокоенно заглянул в лицо юноше.               — Аслан, ты в порядке? Я зову тебя уже несколько минут, — произнёс японец на ломаном английском               Гамма эмоций Аслана за секунду сменилась от состояния абсолютного непонимания до крайнего смущения.               — Эйджи, я… Прости, что не подошёл к тебе сразу, — Аслан зарылся пятерней в отросшие волосы на затылке.        — Ничего, я понимаю, что ты нервничаешь. Я же слушаю твои голосовые с репетиций. Отдыхай пока, я принес тебе салат.        И Аслан, благодарно посмотрев на Эйджи, уселся есть под болтовню парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.