ID работы: 12109905

Сюита

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Примечания:
       Любимый учитель Аслана, Сергей, всегда говорил, что музыка должна идти от сердца, затрагивая самые дальние струны души. Поэтому стрессовые моменты юноша старался проводить со скрипкой, в наушниках или со включённым радио. Но, если настроение было совсем отвратительное, он попросту не мог приближаться к инструменту.        В тот день весь мир будто ополчился на Аслана! Во-первых кто-то перепутал время начала оркестра, и он никак не успевал доехать до музыкалки с занятий по риторике.        Во-вторых из-за этого случился очередной конфликт с директором Гольцине. Он считал, что юноше стоит ответственнее относится к учёбе. Наставления, конечно же, были благополучно пропущены мимо ушей, но неприятный осадочек всё же остался.        Домой удалось добраться без происшествий и, на удивление, раньше родителей. Градус напряжения Аслана поубавился. Он вздохнул и сел за рабочий стол. Дел было немного, но их выполнение тянулось словно липкая патока.

***

       Своеобразный анабиоз, застопоривший парня, продолжался бы ещё ого-го сколько, если бы не звук сообщения. От: Эйджи♡

Привет, ты не занят? А то у меня возникла интересная идея для фотографии тебя со скрипкой. Не могли бы мы встретиться? Заранее спасибо^

       Аслан мгновенно встрепенулся. Ясно, дела откладываются, есть кое-что поважнее. Напечатав быстрое «я свободен, могу подъехать к тебе», он начал приводить себя в порядок.        Было сложно выбрать одежду. «Получается, что это свидание?!» В итоге Аслан отдал предпочтение новым джинсам и красной клечатой рубашке. Поразмыслив, накинул сверху ветровку.        На спине болтался футляр со скрипкой, но он уверенно шагал к метро. Там оставалось проехать всего несколько станций. Дул тёплый ветер, солнце светило ярко. «А день-то налаживается»        Эйджи сразу заметил Аслана и помахал рукой, радостно улыбаясь. Парни побежали навстречу друг другу.        — Я нашёл такое красивое место у пристани, мы просто обязаны там побывать! — восторженно затараторил Эйджи. Аслан обнял его и поцеловал в макушку.        — Конечно, солнце.       Эйджи покраснел, протянул руку своему парню и отвернулся, стараясь скрыть алеющие щёки. Юноши зашагали к заливу. От водоёма тянуло прохладой, что компенсировало жару. По дороге встречались группки туристов, слышались обрывки диалогов на разных языках.        Аслан достал скрипку и начал разыгрываться, краем уха слушая радостные вскрики Эйджи. Он в очередной раз задумался о том, насколько хорошо сейчас быть здесь. Рядом с любимым человеком.        Да и могло ли быть иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.