ID работы: 12110401

Baby daddy

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      — Вы знаете пол ребёнка? Или будете этими парочками?       — Какими?       — Ах да, точно, — Морган хлопает себя по лбу. — Я забываю, что парочки делятся на два типа. Первым не терпится узнать, кто у них будет, а затем на гендер-пати они отрываются во всю. Вторые всё это ненавидят и решают узнать пол с появлением ребёнка на свет.       Они перекусывают в мастерской шаурмой, и Питер понимает, что в последнее время он и Морган редко собираются вот так вот вместе, но тем такие моменты, как этот, и ценнее.       Старк (будущая миссис Озборн) и Паркер сидят на ступенях и наблюдают за тем, как Рири что-то мастерит.       — Я даже и не знаю.       — Мама говорит, что когда папа узнал, что у них буду я, то не хотел, чтобы никто, кроме них, об этом не знал. Зато весть о моем рождении готов был разнести не только по всей Земле, но и по другим планетам и галактикам, — хмыкает Морган.       — И почему я не удивлён.       — Отношения дочерей и отцов — нечто особенное, как мне кажется. Не знаю насчёт отношений отцов и сыновей, у Гарри с этим плохо, но, думаю, что при правильном построении…       — У нас с Мишель будет девочка.       — Это здорово. Папина дочка, — тянет Старк. — Уже представляю, как она будет вить из тебя верёвки. Да и не только из тебя. Брось, — она толкает его в плечо и кусает шаурму. — Неужели хотел мальчика?       — Нет, просто… — Питер прикусывает губу и вздыхает. Он ни с кем не делился своими мыслями; Нед и Бетти занимались своей семьёй, Мишель грузить не хотел — ни к чему ей было волноваться; Харли был занят изобретениями, вдобавок, у него отец ушёл за лотерейными билетами, так и не вернулся; единственной кандидатурой остаётся Морган, и он удивляется, как легко слова слетают с языка, словно не было этих бессонным ночей. — Я думал… Вдруг из меня получится плохой отец?       — Ну, как Норман Озборн ты вряд ли будешь.       — Спасибо.       — А если серьёзно, — она пододвигается ближе, — то я думаю, что ты зря переживаешь. Взгляни, как хорошо ты мне помогаешь с Рири. Она даже за советом предпочитает сначала пойти к тебе, а потом ко мне, а это, знаешь ли, о чём-то да говорит. А ещё я считаю, что ты гиперответственный, и ты за лотерейными билетами в ночь уж точно не уйдёшь.       — Ты говоришь это с позиции моего друга.       — Нет, в этот раз я говорю это с позиции девушки, которая оценивает мужчин в своём окружении с точки зрения отцовства.       — Кажется, я пока неплохо с этим справляюсь.       — Тебе не страшно довериться, — продолжает Старк. — Я знаю, что ты всегда рядом, что ты можешь меня подстраховать и поддержать. Даже мою безумную идею, в которую никто не верит.       — Я не знаю. А вдруг я облажаюсь? Быть отцом и спасать мир — не одно и то же.       — Не одно и тоже, первое, как мне кажется, сложнее, — треплет его по плечу Морган. — Если ты ещё задолго до рождения ребёнка так переживаешь, то я бы не волновалась — значит, ты понимаешь всю ответственность и готов её нести.       — А ещё я купил целую кучу книжек о детях. Они все разные.       — Всё получится, Питер. Ты будешь прекрасным отцом прекрасной девочки.       Она вытирает губы салфеткой и, потянувшись, целует Паркера в висок.       Ему становится чуточку спокойнее на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.