ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. О неожиданностях и песнях в аэропортах.

Настройки текста
Примечания:
— А…А…Апчхи! Варю будто откинуло взрывной волной на мягкую спинку бежевого дивана. Тряхнулись в нагретом воздухе нечёсанные кудри и приземлились ровно вокруг головы хозяйки, разгоняя пыль. Девушка измучено выдохнула и, втянув все содержимое носа как можно глубже, подняла красные от аллергии глаза и зависла взглядом на пыли, танцующей в лучах солнца после встряски воздуха. Жара. — Как же я заебалась… — все на таком же обречённом выдохе произнесла пострадавшая и, откинув чёлку со лба, подняла голову к рабочему столу. Наконец-то это место было в относительном порядке, не считая разбросанной косметики вокруг настольного зеркала, открытого ноутбука и почти догоревшей ароматической свечи. Но после стола, вечно заваленного бумагой, документами на поступление, пробными вариантами экзаменов, все что происходило сейчас было нормально. Девушка чувствовала себя отлично под горячим воздухом и ветром, который врывался через открытое нараспашку окно, снятое с детской страховки. Вид с многоэтажки открывался потрясный, если не брать в расчёт подъемные краны и вечную стройку новых жилых кварталов. Варвару это тоже не волновало. Сейчас ее волновала только новая книга… Да, невероятно интересная…невероятно… Вновь почувствовав, как погружается в царство Морфея, она тряхнула головой и оглядела комнату. Миллион плакатов, рекламные листовки на стенах, наклейки со всех концов России, на которых обычно оставляли свои подписи художники; календарь притащенный ей отцом с работы, квадратные полки с картонными фигурками, старательно вырезанными Варей вручную; флаг России, который занимал кусок стены у входа и работающая с горем пополам гирлянда. Все ей тут нравилось. Родители оставили ее дома на пару недель, пока уезжали в отпуск, настоятельно не рекомендуя устраивать массовые тусовки. на что девушка лишь загадочно ухмыльнулась. Хотя, грандиозных планов у нее и не было. Многие друзья либо были заняты подготовкой к вступительным, либо вообще уехали в другие города. Поэтому вечера она проводила одна. Вернее, вечер. — Подумать только! — встав с дивана, Варя расхаживала по светлой комнате. — Я одна только день и уже не знаю куда себя деть. Стареем. Ноги в широких домашних штанах рассекали воздух, белая футболка болталась наверху а на ногах красовались, видавшие многое, наполовину разорванные тапки Nike. Резко вернула свою форму мятая пластиковая бутылка на тумбочке и Варя вздрогнула от звука, возмущенно смерив предмет взглядом. — Не-е-ет, так совсем не пойдет — с этими словами девушка подошла к стулу на колесиках, одной рукой крутанула его под себя, уселась и придвинулась к столу, отодвигая в сторону косметику. Выводя ноутбук из спящего режима, она включила телефон, умиравший от многочисленных сообщений, приходящих каждую минуту. — Ну какая мразь смеха ради подрубила мне смачный бомбер в такой спокойный день — агрессивно вводя пароль, стараясь разглядеть имя отправителя на экране, ворчала она. пока не вернула телефон в тень и увидела никнейм в верхней строке. — А-а-а-а, бляха, Айдана! Интересно, что же на этот раз у тя случилось… Диалог с подругой встретил Варвару множеством видеосообщений и голосовых. Включив первое и сделав громкость побольше, голубоглазая продолжила ждать загрузки второго устройства, параллельно смело оглашая пустую квартиру смехом. У второй девушки, проживающей в другом часовым поясе, разворачивалась самая настоящая экшен-драма в виде повседневности. Айдана громко вещала в динамик о злых офниках на улицах, жаловалась на погоду и обязательно упоминала о том, что сегодня делала, стараясь перекрикивать внезапные порывы ветра. Из-за выкрученной на максимум громкости, комната первой наполнялась различными шумами уже ночного города, гудением машин, злочасным ветром, шуршанием листвы и звуком четких шагов, звонким смехом, который иногда перерастал в судрожные вздохи, но был все таким же прекрасным — всё это отдавалось ровным гулом в стенах утреннего Петербурга. Варвара любила и это. Любила слушать ее сообщения на полной громкости, заставляя себя подумать, будто находится рядом, слышать дыхание, своими глазами наблюдать шаги подруги, ее смех, ее истории… Но пока это оставалось лишь мечтой. До этой секунды. — И тогда я просто охуе… Да отъебись ты, жук!!! А-а-а-а-а!!! — Айдана утроила настоящий эпический файтинг с насекомым, который девушка могла наблюдать лишь по звукам, хихикая. — Фу ты, Х-х-хоспаде, ненавижу лето за это! Так о чём это я… Э-э-э… Сук, забыла. А, нет, слушай! У меня тут родители уехали недавно, оставили одну, сказали, мол, делай че хочешь. А я-то не дура, решила разбить копилку с 2020ого и-и-и-и… Я еду в Питер! Если ты конечно можешь принять меня на пару ночей то я… Но дальше Варя не слышала. Сердце пропустило пару ударов, потом снова зашлось в привычном темпе, а девушка, все еще не веря в услышанное, медленно, словно в замедленной съёмке, повернулась всем корпусом к телефону и дрожащими пальцами вернула голосовое сообщение на пару секунд назад. По комнате вновь прокатились звуки схватки с жуком, возмущение подруги, слова про копилку и наконец, она повторила ту самую волшебную фразу, которая перевернула эти две жизни навсегда. — Я еду в Питер!!! Пара секунд, пока к Варваре стремилось осознание, она моргнула… И как ошпаренная завертелась по комнате! Она одновременно смеялась и плакала, из рта вырывались фразы радости, внутри что-то билось, прямо под рёбрами, заставляя скакать героиню по комнате еще и еще. «Ура! Боже, я ждала этого больше чем результатов экзаменов! Неужели??? Наша мечта с двадцать первого года сбудется? Немного усмирив свои эмоции, девушка взяла телефон в руки, переслушала сообщение ещё раз (что-бы наверняка!), расхохоталась от облегчения и понеслась записывать ответы подруге.

***

На сонной еще улице разливался свет бело-розового неба. Белые ночи. То, к чему каждый житель этого волшебного гоорода привыкает на всю жизнь, как бы не отрицал это. Любуясь таким небом через огромное стекло аэропорта, Варя слушала очередной веселый мотив в своих огромных наушниках. Она не любила песни с глубоким смыслом, любила слушать музыку чтобы расслабится, а не философствовать о жизни, поэтому переключала в плейлисте песни Marina and the Diamonds. Людей в зале ожидания было мало: упитанный мужчина с портфелем и в большом тёмном пальто, под которым угадывался деловой костюм, тихонько сопел через ряд от девушки; женщина лет сорока в блузке с черной жилеткой и кожаных штанах; молодой парень с букетом ромашек, которого тоже клонило в сон; уборщица, недовольная грязью, оставшейся поле ночной смены и неунывающий голос из динамиков, вещающий присутствующим о дешевых билетах и путевках. Варя прикрыла глаза, потерла затёкшую шею и поднесла к глазам экран телефона. 4:15 " Вот суки, еще и задерживают» — пронеслось в голове у девушки, пока она оглядывала высокий потолок здания: «Когда уже мой рейс объявят?» Девушка вдруг чихнула и сразу замерла, понимая как неожиданно этот звук разрезал тишину зала ожидания. Однако никто не обратил особого внимания: парень с букетом чуть дернулся, вновь вырываясь из коварных когтей сна; мужчина в пальто всхрапнул, уборщица все так же продолжала тихо ругаться на другом языке, а женщина в очках не повела и глазом. Поблагодарив таблетки от аллергии, которые не дали чиху перерасти в бесконечное сокращение всех дыхательных систем, девушка вытянула руки перед собой и глубоко вздохнула. Вздох всё так же пронесся эхом по высоким сводам и остался наверху. Варе это понравилось. Тогда она чуть хихикнула и ее смех унесся куда-то вверх, догоняя предыдущий вздох также ловко и быстро. В голове Вари созрела идея. Вдруг жизнерадостный голос в аппаратуре прервался, послышалось шуршание и настоящий голос объявил: — Уважаемые пассажиры, рейс Владивосток-Санкт-Петербург с одной пересадкой прибывает в аэропорт Пулково. Просьба встречающих покинуть зал ожидания и переместится к выходу с зоны выдачи багажа. Местное время — 4:27, температура — плюс 17 градусов. Люди в зале зашевелились, а девушка опять надула щеки и откинулась в кресло всем телом. Сколько еще ждать этот проклятый рейс? Вскоре в зале остались только наша героиня и парень с цветами. Варя уже хотела снова включить музыку, как вдруг загорелась одной идеей, которую мечтала попробовать еще давно. Она встала с места, отошла к окну, осмотрела пустую полосу, глотнула холодной воды из ранее напугавшей ее бутылки и… Над залом повисла тишина. Кажется, что те два человека, которые остались тут забыли как дышать. Пока в эту гладь не вторгся тихий певучий голос… All the old paintings on the tombs They do the sand dance don't you know? Парень повернул голову в сторону звука. Варя стояла у окна к нему спиной, но он точно знал, что это пел живой человек. Именно здесь и сейчас. If they move too quick, oh whey oh, They're falling down like a domino Это было волшебно. Голос девушки отдавался эхом и разносился дальше по аэропорту. Это было настолько необычно, что казалось неправильным, но разве кто-то запрещал петь в залах ожидания? Foreign types with the hookah pipes say Whey oh whey oh, ay oh whey oh Голос обретал силу и девушка вбирала все больше кислорода в легкие, чтобы вытолкнуть новые звуки и устремить их ввысь, но вздохи ее были неслышными, осторожными, словно она боялась спугнуть саму песню и это добавляло еще больше волнения в ее голос… Walk like an Egyptian Последнюю фразу она практически прошептала, но шепот ее был услышан даже в самых укромных местах этого здания. Казалось, аэропорт замер: перестали гудеть динамики, прекратилось шуршание мусора, гоняемого сквозняком где-то на фудкорте, даже фоновая музыка резко закончилась, оставив людей в полной тишине. Первой ее хватило смелости нарушить Варе. — Вы простите меня, если помешала — она обернулась и улыбнулась парню. — Просто моя подруга очень любит как я пою и я подумала… что, может быть, так она прилетит быстрее? — Нет-нет, что вы! — расторопно заговорил тот. — Это было очень красиво, я даже спать перехотел… У вас большой талант, где вы занимались? — Да просто в хоре пела, потом на вокал ушла, потом вообще из академического стиля в эстраду… — Варя развернулась и направилась к своему месту, готовясь сидеть еще долго. — По-разному. Сейчас просто для себя. — Понятно. Надеюсь, вы дождетесь свою подругу… Парень улыбнулся и достал телефон, принялся что-то строчить. Видимо, Варя действительно отбила у него желание спать. — Вы не будете против если я.? — Нет, что вы! Продолжайте, делайте вид, будто меня тут нет. Девушка хихикнула его затылку и снова развернулась к окну. Сконцентрировала все силы и запела вновь… Но стоило ей взять первую ноту, как послышался гул, стекло задрожало и на полосу приземлился самолёт! Точно, последний рейс на сегодня, именно он, именно тот! — Ни-ху-я, они там в диспетчерской уснули что-ли? — выдала от возмущения Варя. Но все претензии улетучились мгновенно, как только она вспомнила кого она все это время ждала. — Но это уже неважно! — выкрикнула девушка и кинулась к своим вещам, хватая сумку и запихивая в нее книгу, наушники и бутылку. — Спасибо вам, до встречи! — бросила она парню, пролетая мимо. В ушах вновь звенела кровь, прямо как с утра, но теперь эта мысль была реальной. Айдана тут! Она прилетела!

***

Вылетает из зала ожидания и пулей несётся к выходу. Жаль нельзя залететь прямо в зону выдачи багажа и свалить подругу на пол своими объятьями на глазах у потрясенных пассажиров. Но Варя еще ждёт этого момента, больше чем любого праздника или дня рождения. Неужели это правда? Она увидит ее? Сможет обнять и показать ей Питер, прямо как в той песне?.. Подбегая к заветному выходу с зоны, Варя видит толпу людей, которая движется на нее, но не видит подруги… Сука, только бы не потерять ее в такой момент? Вертит головой направо и налево, ищет родные волосы, походку… Видит. Айдана стоит и чуть испуганно оглядывает потолок, стены, людей вокруг, поражаясь масштабам аэропорта. У Варвары опять наворачиваются слезы, она кричит: «Айдана!» несколько раз, пока ее не замечает вторая… Бежит. Каждая из них ускоряет походку с каждым шагом, не желая тянуть еще дольше, люди буквально расступаются перед ними, пока девушки летят друг на друга. Первой притормозила Варя, просто чтобы не ударить подругу, как вторая налетела на нее с объятьями, запрыгивая всем телом и обвивая ногами спину. Это заваливает их и подруги падают, смеясь на весь аэропорт, а люди идут или смотрят — девушкам это не важно, они что-то говорят друг другу, не желая вставать. — Я так долго тебя ждала, бро — практически сквозь слезы говорит Айдана. — Я всё еще не верю, что это произошло. — Я тоже. Скучала, ждала, маялась… Ты цела хоть? — Конечно, на тебя упасть — самое то! Девушки дружно смеются и помогают друг-другу подняться. У Айданы глаза сияют как начищенные пятаки, улыбка не сходит с лица. Она счастливо смотрит на подругу. — Пиздец, я от смены пояса сейчас в легком шоке! — начинает диалог, успокаивая дыхание. — В самолете отоспалась, а тут еще только пол-пятого утра! Че делать — не знаю. — Ну, братанчик, ну ты и гений. Хотя я тоже отоспалась за день. И пока тебя ждала… Знаешь что я предлагаю? Айдана задумчиво поглядела на нее. С губ все еще не сходила улыбка. — Ну и что же? — Это все твои вещи? — Варя указала на небольшой чемоданчик рядом с подругой. — Если так, то можем пойти пешком до ближайшего метро. Встретим рассвет прямо на пустом шоссе — как тебе идея? Глаза Айданы расширились, она расхохоталась и радостно запрыгала вокруг. Поражаясь таким запасам энергии в этой девочке, Варя улыбнулась ей в ответ и, подхватив чемодан, направилась к выходу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.