ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

О дерзких вторжениях или злополучных дверях.

Настройки текста
Примечания:
Первой проснулась Айдана. Потирая уставшие глаза, она перевернулась на спину и застонала от боли в ногах, прошедших вчера не один километр. Перед глазами понеслись вчерашние события: поспешные сборы, надоедливая мамаша с ребёнком, который плакал весь полет. Дальше пересадка в Москве, душный воздух резко меняется на свежий вечерний, огни большого аэропорта ослепляют её… Дальше Айдана пока не помнила — сон снова потянул её в свои объятья, но девушка продолжала бороться с ним. «Что же было дальше?» Айдана практически вылетела из здания, поймала такси и домчала до центра. В короткую трёхчасовую пересадку, ей хотелось посмотреть на этот большой город, который вечно шумит и движется, в котором сосредоточенна почти вся Россия. Забивая галерею фотографиями тротуаров, улиц, проносящихся на бешенной скорости, машин, девушка улыбалась во все зубы, разглядывая людей. На улице их было немного: несколько компаний подростков и пара поздних гуляк с собаками. Город не спал даже ночью: машины носились по дорогам более оживлённо, словно понимая, что утром опять соберётся «пробка» и улицы будут заполнены другими такими же машинами, жаждущими свободы движения. Поэтому водители разгонялись до приличных скоростей, рассекая воздух, который взмётывал волосы приезжей и заставлял мурашки табуном пробежать по телу Айданы. Она рассмеялась на всю улицу, запрокинула голову и сделала ещё один снимок. Понимая, что всё закрыто, она прошла до первого попавшегося круглосуточного магазина, купила любимый лимонад и, следуя указателям, двинулась к Красной площади. Обычная площадь, называемая сердцем Москвы, ночью превращалась в чистую гордость и великолепие. Заполненная туристами, торговцами простыми гуляющими весь день, она терялась среди них, не оставляя после себя ничего. Но ночью, освободившись от последней пары ног, она свободно вздыхала и устремляла свои вершины к тёмному небу. Никто не замечал этого, а если и замечал, то воспринимал это как должное. Но сейчас тут была Айдана. И она не знала площадь такой. Подходя к этому месту, через новый парк, Айдана видела величественные купола собора, подсвеченные прожекторами. Ускорив шаг и чуть поёжившись от налетевшего ветра, она мерила плитку частыми шагами и добравшись до площади остановилась как вкопанная. Тишина. Ветер перегонял по ровной кладке листья, но не шумел, оставляя нетронутой атмосферу, повисшую в воздухе. Где-то в небе моргали огни самолёта. Десятки прожекторов освещали стены Кремля, радостно светился ГУМ, но не подзывая к себе посетителей, как днём, а показывая всем вокруг, что никогда не устанет от шума восхищенной толпы. Только толпы тут не было. Памятник, который Айдана видела только на картинках в учебниках, застыл спокойно и холодно. Девушка нерешительно сделала шаг, словно боясь, что земля сейчас задрожит и утащит её вниз, за то что она посмела нарушить эту красоту. Но такого не случилось. Площадь словно позволила ей ступить сюда в тот час, когда тишина вместе со спокойствием совершали ночную прогулку, будто приглашая девушку разделить это молчание с ними. Айдана склонила голову в пустоту, в знак благодарности и плавно зашагала по еще тёплой плитке. Площадь словно давала ей понять, кто тут главный и кто задаёт тон этому баллу тишины. Айдана словно увидела, как по площади гуляют дамы в платьях, танцуют под эту же тишину императоры и императрицы, но всё же они двигались не так, как хотели, а как мягко, но приказывала эта величественная Королева с большой буквы, под именем Кремль. Но ворвавшаяся на этот бал Айдана не оставила его без следа. Видя Королеву в хорошем расположении духа, она достигла края площади, медленно повернулась, достала свой телефон, открыла плеер и… Тишина все еще заставляла дам в платьях молчаливо выступать вперёд со своими партнёрами, как вдруг с другого конца послышалась пока тихая музыка не пронеслась над балом. Играл рок. I was caught In the middle of a railroad track Новые звуки носились в воздухе, пока девушка на другом конце двигала рукам под бит, прикрыв глаза и полностью отдавшись чувствам. Ее лицо было ровным как водная гладь, пока не вступил солист. Она резко открыла глаза и понеслась по земле вперед, невесомо проскальзывая между воображаемыми гостями, представляя, как лица дам покрываются румянцем и вытягиваются от дерзких действий юной особы. А их кавалеры тем временем смотрят на нее, как на идеал, но потом сбрасывают наваждение и успокаивают своих девушек. Айдана неслась по площади, готовая поклясться, что в шелесте листвы на деревьях она слышит звонкий смех Королевы, что в соборе, освещённом фонарями и звёздами, она видит складки подола ее платья, очертания корсета, высокий бюст. Под громкие соло басистов, девушка прыгает на бегу и во весь голос подпевает песне, все еще чувствуя на себе возмущенные взгляды пар, но ей уже все равно, она наслаждалась моментом. На финальных словах куплета, Айдана вытянула руки вверх и победно огляделась вокруг себя. На площади было пусто. Исчез бал, Королева, даже ветер вдруг стих. Девушка пытаясь отдышаться, вынула телефон из кармана, остановила музыку и глянула на время. Ровно час ночи. — Пора, — сказала вслух она, снова обведя взглядом пустое пространство. — Приятно было составить вам компанию. Она развернулась и пошла обратно к парку, откуда хотела вызвать такси до аэропорта. Но, не успев скрыться за собором, она обернулась и присела в неумелом реверансе, который видела только в фильмах. — Спасибо, — одними губами прошептала она. На душе разлилось спокойствие, девушка улыбнулась и с обновленной душой пошла дальше.

***

Переборов спазм в ногах, Айдана перевернулась на спину, облегчённо выдохнула и попробовала пошевелить конечностями. К своему удивлению, она обнаружила, что лежит на расправленной кровати в потёртых кедах. Благо, ступни свисали с разложенного дивана и, вроде не запачкали бельё. Рядом заворочались. Повернув голову, девушка вытянула лицо в понимающей ухмылке. Рядом без задних ног спала Варя. В голову снова ударили флешбеки о пьянящем ночном воздухе, прямой трассе, розовеющем рассветном небе… И ноющей боли в разбитых коленях, когда ноги заплетались от усталости, как и язык. Они проговорили с подругой до самого утра, вспоминая все мелочи за прошедшие два года, стараясь не упустить ничего. Смех и слёзы, ссоры и примирения — через всё это они прошли вместе, доверяя друг другу. Только войдя в квартиру, девушки без сил упали на не заправленную с утра кровать и уснули в ту же минуту. Все остальное решено было обговорить с утра. Нащупав где-то под одеялом телефон, Айдана открыла меню и вгляделась в табло с местным временем. 12:17 — Какой пиздец… — выдохнула она сквозь зубы, понимая что привыкать к этому поясу она будет долго. Снова почувствовав движение рядом, Айдана отметила, что подруга спит тоже в одежде, только без обуви. Задумавшись о том, вломят ли ей за вторжение на территорию кровати в таком виде, она не заметила, что подруга проснулась и теперь заспанными глазами пыталась сфокусироваться на своей гостье. — Всем солевым доброе утро! — продекламировала Айдана и пихнула Варю в бок, но не получила никакой реакции. — Тебе самой эти всратые панчлайны про соль не надоели? Ты сама хоть раз в Питере была, умница? — отвечала ей та. — Теперь уже была, так что соси-и-и-и. — Ты видела только окраины и метро. И огороженную со всех сторон трассу. Сама хоть поняла что высрала мне? Айдана насупилась, но тоже в шутку. Такое общение с рофлом на рофле и собственными мемами, было максимально комфортным для обеих. По крайней мере, никто не жаловался. — Тебе не кажется, что пора вставать? Если ты хочешь успеть просветить меня в моих знаниях города. Пробурчав что-то нечленораздельное, Варя уткнулась носом в подушку, но глаза уже не закрывала, словно раздумывая над ее словами. Наконец она хрустнула шеей в разные стороны, обвела глазами комнату, вдохнула поглубже и выдала следующее: — А как давно тут проветривали? Айдана ожидала всего, но не этого и теперь с удивлением наблюдала за подругой, вскочившей с кровати с легкостью пера, словно не было сбитого режима, усталости и прочего дерьма, которое присутствовало у второй девушки. Варя тем временем, раздвинула шторы, распахнула окно, ослепив начисто забывшую про высоту и яркость солнца гостью. Комната быстро наполнилась гудением ветра в стенах, ярким светом; пыль улетучилась и дышать стало гораздо проще. — Знаешь, что я думаю? — Варя повернулась к подруге, скидывая одежду, оставаясь в одной футболке. — Нужно привести себя в порядок, умыться, поесть, а потом уже что-то думать, правильно? — Умные мысли часто преследуют тебя и, как вижу, иногда догоняют… — философски выдала Айдана, за что словила подачу мягкой игрушкой прямо в лицо. — И целиться умеешь. Я в шоке с тебя бро. — Не поверишь, — запихивая одежду в шкаф, ответила вторая, — Сама до сих пор не верю.

***

Наскоро позавтракав, девушки решили не заморачиваться с маршрутом. Просто поехать на Дворцовую в такой солнечный день было лучшим решением, учитывая ночные похождения и долгий перелёт. — Мы обязаны сходить в мой любимый театр! — перекрикивая шум вагона метро, объясняла подруге Варя, — Сколько раз я говорила о том как люблю Савчука? — Столько, что из этих голосовых в нашем диалоге можно записать двухчасовой фильм, — стараясь привыкнуть к подобной обстановке, отвечала та, — А вам вообще нормально в этих барокамерах ездить? Как вы разговариваете? — Да все тут так базарят! Бро, тут два варианта — либо ты молчишь, либо орёшь на весь вагон. Да и нормально тут это, не волнуйся. Особым историческими знаниям Варя не обладала, зато имела много историй, связанных с этими местами. Рассказывая подруге про местных проходимцев, она вспоминала много случаев с их участием — И, короче, она мою подругу спрашивает: «Вы любите чай?», она ему коротко: «Нет», он дальше видит меня и спрашивает: «А ты?». Сука, знаешь как я вскипела?! Я, конечно, знаю, что на фоне ее, я выгляжу более мелкой, но чтобы этот мелкий наркоша, обращался ко мне на «ты»? Вот я и высказала ему всё, что надумала, видела бы ты тогда лица прохожих!!! Девушки смеялись на всю улицу, освещённую солнцем и бликами от проезжающих мимо автомобилей. Трафика тут было гораздо меньше, чем в Москве, этим город и привлекал к себе многих. Рассматривая яркие витрины, Айдана поскорее желала увидеть этот город вечером. Огни, закат и белые облака над широкой Невой — это то, о чем она думала очень долго. Они почти добрались до площади. Проходя в арке, Варя заметила дверь в стене. — Бро, а знаешь что? Мне всегда было интересно зачем тут эти двери? Они же не используются давно… — Ты слепая? Старые двери обычно запечатаны, а она такой не выглядит. И это у тебя пять по истории? — Я за такие фразы и на лопатки тебя за два удара уложу, будучи в этом платье, — в шутку пригрозила ей синеглазая. Айдана лишь показала язык и запрокинула голову назад, глупо хихикая. — Не-е-е-ет, это ты слепая. Ты в первый раз тут, поэтому и не видишь разницы. По твоему это логично? Распечатанная дверь в историческом центре города — это настоящее преступление! Об этом уже должны трубить во всех моих новостных каналах, а тут тишина и покой. Вторая девушка увлечённо слушала ее рассуждения, параллельно стараясь вынуть остатки мороженного из стакана пластиковой палочкой. — Да ты меня слышишь вообще?! — возмущалась подруга, в ответ на такой откровенный игнор, — Вот сейчас пойдешь со мной и проверишь!!! — Ага… Да… — Айдане почте удалось зачерпнуть последнюю шоколадную крошку, как сильные руки подруги практически подхватили ее и потащили к злочасной двери, из-за чего все усилия пошли насмарку и девушка обиженно завыла. Но Варя не обращала никакого внимания. Поменяв местоположение подруги, она с той же легкостью вернула ее на землю, поставив прямо перед дверью. — Ну сука, если там ничего не окажется, я!.. — выдала Айдана. — А что, интересная идея! — глаза второй девушки загорелись, — Что ставишь против того, что там не пусто? — Всё, что угодно? — глаза первой зажглись в ответ, — Тогда… Билеты на самый поздний сеанс в кино! И попкорн обязательно! — Воу-воу! Если проебу я — я оплачу; если ты — то платишь сама. Согласна? — Ставки приняты! Обе девушки зажглись азартом. Да, это была небольшая ставка, не квартира, поставленная в покере, но волнение разбегающееся вместе с кислородом по крови, давало о себе знать. — Откроешь этот ящик Пандоры? — ухмыльнулась Айдана. — С удовольствием! — ответила Айдана и потянула на себя дверь. На секунду время замедлилось для них. В воздухе раздался хлопок. Дверь исчезла, словно не становилась причиной спонтанного спора. А вместе с ней исчезли и девушки. На неровной плитке остался лежать картонный стакан из-под мороженного, в котором уже растаяла одинокая крошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.