ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Гонконг, 14:53 Солнце палило нещадно. Даже скамейка в тени деревьев не спасала от зноя, поэтому Айдана, закинув ноги на ее спинку, прикрыла глаза и мирно сопела, сдавшись манящей усталости. Варя все так же возилась с котом, напялив на себя наушники. Находка несказанно обрадовала ее и девушка весело улыбалась, болтая ногами, как ребёнок. Совершенно забыв про то, что такие наушники, будучи заведёнными на полную мощность, херачат как две колонки и не обращая внимания на косые взгляды прохожих, она наслаждалась мелодией старой песни, которую выдал алгоритм перемешки аудиозаписей. — Cheri Cheri Lady, goin' through emotion… — откровенно позабыв об окружающих, подпевала в полный голос Варя, почесывая довольное животное. Кот развалился у нее на коленях, потягиваясь и, повторив сценарий Айданы, уснул. Какой-то ребёнок неуклюже пробежал мимо них, но вскоре вернулся и уставился на кота карими глазами. — Привет! Хочешь погладить? — попробовала заговорить девушка. Но мальчик всё так же стоял и молча смотрел на кота, — это твой питомец? В следующий раз следи за ним, а то… Но Варю, уже огорченной мыслью о расставании с пушистым другом, он не дослушал, а просто развернулся и так же, шатаясь, побрёл дальше. Вновь стало тихо, а музыка вдруг кончилась Взяв телефон в руки, она взглянула на время и принялась тормошить подругу, видевшую уже десятый сон: — Э, слыш, одноклеточная! Рота, подъём, мы опаздываем! Айдана вообще не сразу поняла где она и только когда потрепала её по волосам, вскочила как ошпаренная и завизжала: — А-а-а-а, блять! А ну не трогать волосы! Возможно, я их вы прямлю в следующий раз уже в другой жизни. Чего случилось? — Как че? Спать меньше надо! Встала и пошла, как в песне Манижы, нас там ждут наши новые друзья, новая жизнь и всё-всё прилегающее, — запихивая в рюкзак разложенные на скамье вещи, отвечала ей Варя. Вторая девушка взглянула на свои часы, ойкнула и последовала примеру подруги, расторопно закидывая вещи. Когда с этим было покончено, она посмотрела на одежду голубоглазой и опять принялась за своё: — А спорим, что в этом наряде ты меня не обгонишь? — наклонила голову вбок, привычно ухмыляясь, спрашивает ее. — Душа моя, когда последний раз твои споры приводили к чему-то хорошему? — ответила вопросом та и пока Айдана формулировала ответ, сорвалась с места и быстра понеслась по дороге, громко смеясь. — Да ёб твою!.. — но времени возмущаться у оставшейся позади девушки не осталось времени и она побежала вслед.

***

— Я решил отправится с вами в Египет! — смело заявил Польнарефф, прижимая руку к груди, — Если отправлюсь к Дио, смогу отомстить за смерть сестры! Остальные слушали его молча. Решение принимать ли к себе недавнего врага было серьёзным и могло повлечь много проблем, однако об этом напрямую заявить никто не желал. — И что же будем делать? — Какёин снова был не прочь взять на себя это дело. — Я не стану возражать. — оповестил товарищей Абдул. Джотаро лишь цокнул и снова поправил кепку. — Думаю, он пойдёт за нами, даже если мы откажемся. — развел руками старший Джостар. Польнарефф улыбнулся. Сзади него колыхалось море, сливаясь с небом. Солнце стояло высоко, отражаясь в стеклах небоскрёбов. — Что ж, дед, раз мы готовы и все в сборе, можно отплывать, — посмотрев на часы, сказал Джотаро, — или ты кого-то ждёшь? Джозеф закашлялся, вспоминая, что из-за слишком быстро развившихся событий, совсем забыл рассказать о новых членах путешествия остальным. Потирая запястья, он сделал вид, что поправляет протез, а сам принялся в панике думать о том, как лучше объяснить о дырах между мирами, девушках в числе их экспедиции. Особенно он опасался за реакцию внука на противоположный пол, ведь ссоры им были ни к чему. Однако, было уже поздно что-то говорить. На мощённой набережной отчетливо послышался частый топот, будто кто-то бежал. К гулу примешивался звонкий смех, возмущенные крики и женский голос напевал какую-то бодрую мелодию. К мужчинам приближались две фигуры. Точнее, не приближались, а в прямом смысле летели. Уже издалека была заметна их светлая одежда: у первой фигуры это были широки шорты и топ, а вторая была облачена в длинное зеленое платье-сарафан с футболкой. Фигуры бежали, будто устроив соревнования средь бела дня. Зеленая фигура вдруг отделилась и закружилась прямо на полном ходу. Длинное платье закрутилось вокруг нее, открывая аккуратные ноги. Фигуры все приближались; уже было понятно что это… две молодых девушки. Пение тоже становилось громче — это была зеленая фигура. Кружась в такт мелодии, она слушала как надрывается «белая» девушка сзади, выкрикивая проклятия и другие ругательства, успевая еще и смеяться с ее реакции. Сказать честно — никто из путешественников не подумал, что эти шумные особы их новые знакомые. На них даже не обратили особого внимания: Какёин что-то помечал в записной книжке, Абдул просто смотрел на море, Польнарефф оставался в раздумьях, Джотаро лишь вздохнул и закурил, и только Джозеф почти сразу понял, что это к ним.

***

Варя неслась по протяженной набережной, ловя неожиданные порывы ветра своим лицом, в то время как Айдана задыхаясь сзади, ругалась на нее и совершенно не успевала, будучи даже в стратегически более удобной одежде. Но ее подруга в длинном платье все равно была впереди — будь причиной тому фальстарт или что-то ещё. — Блять, да я!.. Ха… Ха… Ух сука, только остановись, я тебя пришибу, жертва аборта! Ха… Ха… — Woman, let me be your woman… — протяжно распевала вторая на все окрестности, совершенно не задыхаясь. Видимо, натренированные лёгкие выполняли свою работу отлично. Желая насолить отстающей еще больше, Варя захохотала и закрутилась на ходу, словно балерина со стажем. Платье полетело в стороны, даря ногам прохладу волнам воздуха. — Эй Дора, а, готова? Да! — меняя мотив и все еще вертясь в прыжках, продолжала свой бесплатный концерт голубоглазая. В какой-то момент голова устала от вечной смены локаций, поэтому девушка снизила темп. Заметив широкую яхту, одиноко покачивающуюся на легких волнах, она затормозила и, наклонившись, хлопнула пятёрней по плитке под ногами. — Первая. Бро, не обессудь, не могла не выпендриться. Айдана продолжала тяжело дышать, оперевшись руками на колени. Но вскоре она успокоила грудную клетку и подняла довольный взгляд на девушку. — А ты хорошо тренировалась всё это время! Молодец, — выпрямившись сообщила она — а теперь иди к ним и покажи, кто мы есть. — Постараюсь, — прыснула Варя, но кредитку, которая была у Айданы забрала, развернулась и направилась к любопытно поглядывающим на них. Взяв уверенный темп, распрямив голову и спину, девушка выдохнула и улыбнулась, и позвала жестом подругу догонять. Мужчины тем временем уже полностью повернулись к ней, что заставило земле вдруг полететь из-под ног, вместе с воздухом из легких. Но внешней уверенности она не потеряла. Помня наставления учителя в театральном, о том, что то, как ты думаешь о себе внутри, печатается в мозгах людей при знакомстве, Варя продолжала шагать. Поэтому важно чтобы все было хорошо. Или просто нормально. Или по-вариному. — Здравствуйте, мистер Джостар, мы не опоздали? — к удивлению Вари, Какёин и Абдул, стоящие на ее пути, расступаются, открывая самого Джозефа, — Вот ваша кредитка, большое спасибо. Сзади подошла Айдана, положила два рюкзака на землю и тоже поздоровалась. Повисла пауза. — Дед, это ещё кто такие? — тихо начал Джотаро. Сигарету он давно затушил и выкинул в ближайшую урну, однако запах все еще витал в воздухе. — Джотаро, мне долго объяснять, но этим дамам нужна помощь и мы единственные, кто можем им ее дать… — начал Джозеф, — они могут нам помочь, слышишь? — Когда это последний раз мы заикались, что нам нужна эта помощь?! Посмотри в чем приперлась сюда эта пигалица? Платье для борьбы с вампиром и спасением жизней пятерых взрослых мужчин?! У них, наверное нулевая физическая подготовка, дед ты в своём уме? Джотаро говорил спокойно, но в его голосе чувствовалось такое презрение, что у Вари всё поплыло перед глазами. Почувствовав на предплечье в отчаянии сжавшуюся руку подруги, девушка аккуратно сняла ее пальцы с себя, через силу ей улыбнулась, но в глазах бушевал огонь. Айдана видела это, но ничего не сказала, не желая портить такой «сюрприз» для всех остальных. — Джотаро, не будь так груб, ты же их впервые видишь, — снова заговорил Джозеф, однако Варя вежливо перебила его: — Мистер Джостар не волнуйтесь, я сейчас ему все объясню, — девушка все еще доброжелательно улыбалась, год в актерском и строгие родители помогли ей в этом, — просто и понятно. Тот не сказал ничего, а девушка плавно направилась к школьнику, который все еще презрительно оглядывал ее целиком. Но тренированного человека не сломать таким простым психологическим приёмом, верно? — Послушай, Куджо Джотаро, у меня есть для тебя парочка советов, которых тебе стоит придерживаться, пока мы будем с вами. — она начинала также спокойно как и он. Голос не дрожал и оставался таким же приветливым, будто Варя спрашивала время у случайного прохожего, — Первое — будь повежливее, я натерпелась грубости от парней в младшей школе. Второе — поверь, я знаю достаточно о вас всех, — на этих словах она обвела взглядом всех, удостоверяясь, что ее слушают и видят все, — например, что именно ты притащил Какёина на себе в свой дом; что Жан-Пьер Польнарефф совсем недавно хотел прикончить всех вас; что Джозеф Джостар потерял руку в битве с полубогом Карсом; что Абдул первый нашел твою мать, Холли, когда ей стало плохо, а Какёин словил паразита Дио в поездке с родителями в Египет. Так что если ты не хочешь слушать всю свою биографию из уст незнакомой тебе девушки — не говори мне таких плохих вещей, — Варя закончила говорить, всё еще улыбаясь, чувствуя как ее затылок прожигают четыре взгляда с отвисшей до пола челюстью, — надеюсь, мы друг-друга поняли. Победно закончив свой монолог, Варя развернулась, поглядела на округлившиеся от удивления глаза остальных и, словив такой же довольный взгляд от подруги, хотела отойти, как вдруг услышала дерзкое… — А иначе что? Пелена злости застелила глаза, Варя медленно развернулась и посмотрела на Джотаро. Сцена казалось абсурдной: девчушка в платье, ниже на пару голов, смотрела снизу вверх на этот семнадцатилетний «шкаф», но не испытывала сейчас ничего кроме ненависти к его натуре. Тем не менее она двинулась к нему все так же медленно. Глаза потемнели, а улыбка всё так же не сходила с лица: — А иначе, — практически прошептала она и замахнулась кулаком, примерно прицелившись в солнечное сплетение, как Джотаро призвал стенд. Сзади закричала Айдана что-то вроде: «Ебать он здоровый!», но дальше удар пришелся прямо в голову девушке, которая… расплылась и пропала, будто утренний туман. Мелькнуло зеленое платье и Варя, оттолкнувшись одной ногой от железного контейнера, каким-то образом оказалась сзади, оглушила противника по голове. Из предплечья выросла туманная розовая рука, которая захватила кисти семнадцатилетнего и завела назад, повалив Джотаро на землю. Повисшую тишину можно было резать пилой. Какёин рванулся помогать, но Айдана стоявшая рядом тут же влепила ему откуда-то взявшейся палкой по рукам — не сильно, но ощутимо. Переведя взгляд на нее, он невольно почувствовал мурашки на своей спине: глаза второй девушки горели тем же черным пламенем, что и у первой, руки держались ровно, как и лицо: — Ты не думай, может я и бегаю плохо, — прошипела она так, что услышал только красноволосый парень, — но приёмам обучена не простым. И палкой тоже въебать смогу, — третьего слова он не знал, девушка произнесла его по-русски, но примерное значение понял, — и калаш быстрее всех собираю. Ну это так, к слову. Выждав должную паузу и бесшумно выдохнув, Варя продолжила неоконченную фразу тем же дружелюбным женским голосом: — А иначе будет вот так, только себя сдерживать я уже не буду. Джотаро молчал то ли от неожиданности, то ли от стыда, но это было уже неважно. Девушка аккуратно встала с него и тут же извинилась перед всеми: — Извините, если себя не сдержала, вы в полном праве выдворить меня или же осуждать за это… — Эй, послушай, — послышалось сзади. Джотаро встал на ноги, но уже не выглядел таким же гордым, — Я же даже твоего имени не знаю, но… — Варя. Зовите меня Варя. — Да, Варя, я понял вас двоих. Извините за ошибочное мнение. — и Куджо протянул руку для рукопожатия. Девушка была крайне удивлена, но теплую и сухую ладонь она пожала, — Обороняетесь вы отлично и сможете за себя постоять. -Спасибо… — тут же засмущалась она, пряча лицо. Остальные всё еще молчали. — Подождите! — вдруг заговорил Польнарефф, переключая всё внимание на себя, — Вы же это видели??? Скажите что видели, пожалуйста! — О чем ты, Польнарефф? — вновь озадачился Джозеф, разглядывая внука. — У этой очаровательной demoiselle* есть стенд? Вы что, не заметили его? — Да, я видела что-то похожее, но не думаю что мы это контролируем, — размышляла Айдана, отстукивая палкой по асфальту, — ведь если стенды видят только обладатели стендов, то и у нас они имеются! — Только вот мы их пока используем на подсознательном уровне, — дополнила подругу Варя, опираясь на ее плечо. Вдруг она поняла, что чертовски устала за сегодняшнее утро, а тут еще навалились всякие стенды и спасения мира… Глаза закрывались сами собой и девушка, зевнув, продолжила, — а кто-то пока не пользует. Но так или иначе, они у нас есть, поэтому мы схожи в этом с вами и теперь имеем право присоединиться? — Наверное, да… Парни, вы сами не против? Недовольных решением старшего Джостара не нашлось и девушки, дав друг-другу звонкую пять, отправились на ожидающую их яхту. Айдана ушла вперёд, а Варя замешкалась с рюкзаками. Оказавшийся рядом Абдул предложил ей свою помощь, на что девушка благодарно кивнула и отправилась вслед за подругой. Взбираясь наверх по трапу, Варя заговорила с ней на русском: — Он смотрел на меня? — Не поверишь, душа моя — взгляда не отводил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.