ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Перелёт сквозь миры и о пользе женских сумок.

Настройки текста
Примечания:
Гонконг, 13:47 — Точно, пойдет, — с серьёзным видом Джозеф стоял у телефонной будки, иногда накручивая провод на палец, словно влюбленная школьница, — Убедитесь, чтобы не было посторонних… Именно, мы не хотим больше жертв… И ещё… Мужчина делал большие паузы, внимательно слушая слова с другого конца провода, стараясь не пропустить ни одной детали. Поодаль от него стояли остальные путешественники, ожидая указаний куда идти дальше. Джотаро все еще не мог поверить в то, что этот человек, так деловито решая все их проблемы звонком в фонд его друга, совсем недавно рисковал сотнями жизней пассажиров, сажая самолёт на воду. «Зато мы живы… Но это такая безответственность. Дед не перестаёт удивлять меня. Всё же ему стоит вести себя серьёзней…» Стоял жаркий день, улицы с цветными вывесками разных мастей свисали с многоэтажных домов, перекидывали свои верёвки через улицы, словно каждый стремился заявить о себе. Такое делало этот район Гонконга самим собой. Первым нарушил тишину Какёин: — Может быть стоит поискать ресторан? Не думаю что Джозеф закончит скоро. — Какёин прав, Джотаро. Ты с нами или подождешь деда? — согласился Абдул. — Пожалуй, пойду. Только предупрежу его, а то он запаникует в наше отсутствие. Джотаро похлопал Джозефа по плечу, сказал про ресторан и двинулся за остальными, оставив мужчину одного. Тот всё еще вытягивал из телефонных проводов информацию о транспортных средствах и прикидывал возможные варианты В конце-концов, договорившись с фондом, он повесил трубку и вздохнул, поправил перчатку и огляделся. Улица внезапно опустела, бесконечные рекламные вывески качнулись на ветру. Джозеф уже двинулся на другую сторону улицы, как вдруг… Резкий хлопок на всю улицу, звук рассечения воздуха и из пустоты, прямо перед шокированным Джостаром приземлилась куча цветных тряпок. Но куча могла остаться кучей, как внезапно зашевелилась и обдала улицу потоком смачнейшего русского мата: — На кой хуй тебе сдалась эта несчастная дверь? Слезь с меня, я ничего не вижу! Я вообще хотела доесть свое мороженное! Да ты че глухая, слезь живо, кому говорю! — Чего нахуй? А кто меня потянул за собой, чтобы я на него упала, у нас же так много вариантов! И вообще я просто задала вопрос, а уже ты решила поспорить! — Так еще я и виновата? Ух, сука, только дай мне из-под тебя вылезти… Непонятно было — действительно ли девушки дерутся или снова угорают сами с себя, но когда первому куску зелёно-белых тряпок удалось подняться, Джозеф разглядел милую девушку, среднего роста, с короткими русыми волосами и зелёном платье (правда, на платье оно теперь мало походило), которая помогла подняться второй куче в синих джинсах и белой (теперь уже серой) футболке, с черными длинными волосами. Пока девушки отряхивались, Джозеф медленно подошел к ним и заговорил на японском — レディース、大丈夫ですか?何か手伝いましょうか? (Дамы, вы в порядке? Вам нужна помощь?) — Это он на каком языке шпарит? — первой среагировала Айдана, вопросительно разглядывая незнакомца, — Неужели эта дверь вела в страну Накаченных Парней? — Пока что в душе не ебу, — ответила вторая, — но самое стрёмное — я его понимаю. Проигнорировав вопрос мужчины, Варя завертелась на месте, осматриваясь. Не найдя ничего похожего на Петербург, она заговорила на ломаном английском: — Нello, where are we? (Здравствуйте, где мы находимся?) Мужчина одобрительно закивал на их английскую речь и ответил приветливым тоном: — This is Hong Kong ladies. Глаза у обеих округлились до невероятных размеров, Варя уронила челюсть, а Айдана, попыталась разбавить ситуацию: — Еще скажите, что и год какой-нибудь древний, девяностый, например, будет полная ржака. — Вы правы мэм, сейчас 1988 год, — всё так же улыбнулся Джозеф. Сначала Айдана не поняла, как мужчина перевел ее слова и смог понять ее речь. А потом и совсем впала в ступор, когда поняла каждое его слово, явно сказанное не на английском. Первой в себя пришла Варя. Она моргнула несколько раз, сделала вдох и… нервно, но оглушительно засмеялась на всю улицу: — ХА-ХА-ХА-ХА… — продолжить она не смогла, как Айдана влепила ей отрезвляющую пощечину. Девушка зависла, держась за щеку. — Прости, бро, но тебе лучше? — Да, кхм… спасибо, мне было это нужно. Айдана медленно опустилась на землю, пока Варя начала шустро расхаживать вокруг нее, в голове роились тысячи мыслей: «Что это было?» «Как назад?» «Почему именно мы?» «Это проклятие или подарок???» Но пока они не могли ясно мыслить. Джозеф всё так же наблюдал за их реакцией, пока голубоглазая не обратилась к нему еще раз: — Сэр, как вас зовут? — плевать какой это язык, главное что сейчас они смогут понять друг-друга, только пусть ответит… — Джозеф, мисс. Джозеф Джостар. — Приятно познакомится, сэр, — а про себя думает шутка это или совпадение, или действительно сбывшаяся мечта? Она присела к подруге и пощелкала пальцами перед глазами. Та поспешно моргнула, крутанула шеей и подняла взгляд на девушку. — Бро, хочешь прикол, — Айдана одобрительно кивнула и снова уставилась на Варю, — мы во вселенной ДжоДжо. Это третья часть, судя по всему. Ну а ты все еще со мной, так что нам нельзя упускать этот шанс. Давай, поднимайся. Айдана встала с асфальта. Она не плакала, не радовалась, просто пока находилась в секундном замешательстве, которое прошло, стоило подруге коснуться ее. Глаза вновь заиграли огнём, лицо приобрело эмоции. — Мистер Джозеф, извините нас, но нам нужна ваша помощь, — начала Варя. У нее были хорошие ораторские навыки, так что говорить она начала сразу, зная, что убедить мужчину наверняка получится. — Я знаю, в это трудно поверить, но мы из другого мира. Мы обычные русские девушки, попали сюда случайно, но мы знаем куда вы направляетесь. Поймите, путешествие очень опасно и заберет очень много жизней, если вы не разрешите нам присоединиться, чтобы уберечь ваших друзей. Также мы знаем всё наперёд, наши знания будут полезны вам… Прошу, мы лишь хотим помочь. Джозеф слушал молча. По его лицу нельзя было точно сказать, что происходит в голове, но спустя несколько минут, как Варя закончила говорить, он повернулся к девушкам и сказал: — Хорошо, вы можете присоединиться к нам. Вы говорите, что знаете слабости и секреты Дио? Я слышал истории о подобных попаданцах в иные миры, поэтому поверю и вам. Девушки радостно заулыбались, переглядываясь между собой. Буря эмоций разрывала их изнутри, но они старались держать себя в руках, что было очень сложно. — Только одно «но», — строго добавил Джозеф и начал рыться в карманах брюк. Девушки в страхе притихли, не зная чего ещё им ждать. Но Джостар лишь протянул им кредитку — Ваша одежда испортилась во время перемещения между мирами. Вот, купите себе что-нибудь и учтите, что дорога будет тяжелой, хорошо? Варя радостно взвизгнула и неожиданно обняла мужчину, повторяя слова благодарности. Как ни старался он скрыть смущение, у него не получалось и он просто надвинул шляпу на глаза. Айдана сзади рассматривала символы на карте и все ещё дивилась тому, что понимает написанное. — Вы идите, а то меня тут потеряют, — Джозеф взглянул на часы и еще раз посмотрел на девушек, — через час на набережной у белой яхты. Прошу, не опаздывайте. — Мы вас не подведём! — радостно выкрикнула Айдана на чистом японском и как только мужчина скрылся за углом повернулась к подруге, — слышишь как я ебашу налегке??? Девушки облегченно рассмеялись, осознавая, что понимают японский. Это было так странно, но каждая из них точно знала, что привыкнет. — Главное, что мы вместе, бро — сказала Варя, перебирая подол грязного платья, — остальное — образуется. Айдана обняла подругу, а она ее в ответ. Они постояли так еще пару минут, а потом кто-то из них напомнил про ограниченное время и девушки поспешили к цветным витринам.

***

Другой город и другие люди умеют удивлять, согласитесь? Никогда не знаешь чего ожидать от них. Поэтому на главной площади девушки старались держаться ближе друг к другу, обходя стороной попрошаек и сомнительных продавцов. Каждая, хоть и не показывала этого, но боялась этого города. Ну а что вы думаете?! Их только что выпнули из родной России-матушки и закинули в другой город, на другой континент, да еще и в другой мир. Каким-то чудом они сразу же встретили Джозефа и теперь знали куда идти. — Бро, ты понимаешь что это значит? — рассматривая футболки на полках магазина, спросила Варя. — Ну, я не сильна в английском, но мне кажется, что тут написано… — Да я не про это, дурья башка! Ты понимаешь, какой это шанс? Мы же действительно можем предотвратить их смерти. Может быть, это сама судьба послала нас сюда для этого? — Варя перешла к другим полкам, разглядывая шорты. Девушки разговаривали на русском, поэтому не привлекали особого внимания. Айдана догнала её и взяла с полки голубые шорты до колен. Осмотрев вещь, прикинув размер и цену, она перевела взгляд на подругу и ухмыльнулась: — Неужели ты действительно думаешь только об одном спасении этих людей? — щеки Вари предательски запылали, — вот прям, только это? — Да. — Точно-точно? — Да. — Прям, уже достоверно? — Да… — И ни грамма за душой, детка? — Да… — И никто тут не желает охмурить белобрысого француза, как говорил этот кто-то мне тысячу раз, пока мы общались в Интернетике? Девушка попыталась сделать каменное лицо, но улыбка смущения пришла на это место. Айдана удовлетворенно улыбалась, словно кот, нагадивший вредному хозяину в тапки. — Ну да, хочется, а что ты думала? Что я оставлю и его с разбитым сердцем на всю жизнь? Ему же тоже нужно помочь… — Ой, не могу! — расхохоталась подруга, кидая какую-то модель топика обратно на стенд, — прямо дева Мария, чистая и неприкосновенная, желающая помочь всем и вся! Ладно тебе, я же шучу. Варя, перебиравшая платья на вешалках, задумчиво вздохнула и перевела взгляд на подругу и произнесла: — А что насчёт тебя, Айдана? Тоже собираешься бескорыстно помогать им? Та на секунду перестала улыбаться, но быстро вернула свое привычное выражение лица и ответила: — Ну сейчас, да. — Это в смысле? А дальше, типо, как пойдёт? — В точку, подруга. Если нам выпала эта судьба, то почему бы не использовать его? Вскоре девушки закончили обход местных магазинов. Каждая купила удобный рюкзак запасной комплект одежды, нижнее бельё, немного мыльно-рыльных принадлежностей. На косметике никто из них помешан не был, и хоть Варя любила ярко красится, сейчас они обошлись набором «консилер-тушь-карандаш-для бровей». Оставалось еще немного времени. Подруги сидели на лавочке в парке. Варя кормила притеревшегося к ее ногам кота, а Айдана пыталась выяснить есть ли тут связь, что пока не клеилось. — Я не понимаю, этот кусок металла будет работать сегодня?! — возмущалась она, пока подруга пыталась привести свои вечно лохматые волосы в какое-то подобие порядка, — ну сеть тут точно не ловит, а что с местным часовым поясом? Варя могла вести себя сейчас так же нервно как подруга, но всё ее внимание забрал кот. Она тискала его, говорила всякие милые глупости, опустившись на колени. — А что еще ты хотела? Это логично. Закон подобных вещей. У попаданок никогда не ловит связь, фанфиков не читала что-ли? — Ну тебя. Давая сядь рядом, дальше будем сумку изучать. Девушки по очереди перетряхивали свои старые сумки, с которыми попали сюда. Каждая из них имела привычку носить с собой всякий хлам, но сейчас всё это было очень даже полезно. Вытащив со дна зарядку, Варя победно вскинула руки. Кот спал рядом с ней на скамейке. — Нахуй раки, са-а-асать, — цитруя мем, она продолжила рыться в сумке, — так же есть колонка. Будем дискотеки устраивать! А еще книга есть, значит со скуки не умрём. Во-у, ещё и наушники заряжены? Бро, первую неделю я реально буду в отличном настроении. А что у тебя? — Да почти так же. Зарядка, мои старые проводные наушники, остатки косметики, один блокнот и бутылка. Ничего особенного. Они притихли. Солнце стояло высоко в безоблачном небе, нависая над шумным городом. Никто из девушек ещё не привык к местному климату, людям. Каждой было чуть страшно, но каждая была готова решиться на это. — Бро, а как мы домой… — вдруг спросила Айдана. Их мучал этот вопрос, но жизнерадостная Варя еще в самом начале запихала его поглубже. — Не знаю, бро. Может что-то сможем узнать из дневника Дио, помнишь? — Точно. Постараемся дожить до туда. — Ну а куда ты от меня денешься? Из-под земли достану, но до дворца этого пидораса дотащу. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.