ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новые способности или "Не спите с парнями в обнимку!"

Настройки текста
Примечания:
Рассвет встретил героев мрачно. Туман клубился над водой, облака застилали небо, из-за чего видимость была нулевая. От остальных членов экипажа, которые всю ночь провели в другой лодке не было слышно и звука, словно моряки были немыми. Холодный воздух, который вскоре нагреется после высокого солнца, обволакивал тела людей. Первой проснулась Айдана: она вздрогнула, словно ей приснился плохой сон, зевнула и попыталась разлепить глаза — не получилось. Тогда, забив на всё, девушка вновь прислонилась к своему тёплому месту ночлега… " И почему же так удобно?» — закралась в голову мысль: " Мы же в неудобной лодке, холодно, наверное…» Сверху зашевелились и Айдана напряглась, вспоминая прошлую ночь, как заснула прямо рядом с… с Какёином??? Действительно, она заснула на парне. Но не просто заснула, положив голову на плечо, а буквально завалилась на него, переместив корпус ему на колени, перехватив одной рукой его спину, а вторую подмяв под себя. Ноги девушки остались чуть согнутыми на дне лодки. — Какой пиздец… — прошептала она, в панике придумывая как незаметно выбраться. Фору давал тот факт, что сам парень нисколько не сковывал движений Айданы, а просто скрестил руки и уронил голову на свою грудь. Видимо, он не особо был против. — И че делать теперь? — Во-первых, — шепотом возвестила подруга, уже проснувшаяся и приведенная в какое-то подобия порядка. Варя сидела на рюкзаке и кормила Гаража остатками сэндвича, — из соображений элементарной гуманности — не вставать, разбудишь ведь. Раз уснула на нем, кстати, он не брыкался и не скидывал сонную тебя с себя, то уж лежи. Хоть я и не фанатка быстрого развития отношений, но… — Да завали еблетку! — вторая девушка ничуть не расслабилась от слов поддержки, — Думаешь мне такое нравится? Хотя, о чём я… Я просто уснула рядом, а утром случайно оказалась на Какёине… Блять, я действительно оказалась на Какёине!!! — предприняв какие-то попытки аккуратно встать, Айдана всхлипнула и притворилась мёртвой. — Воу… Я, конечно, понимаю, что любовь меняет людей, но чтобы тебя крутанула на все сто восемьдесят? Верится с трудом. Но если передумаешь — я вас уже сфоткала! Фото в свадебный альбом заебашим — по-русски произнесла Варя и пустила кота назад в сумку, где ему, похоже, нравилось больше, чем на холодном воздухе. — Блять, да я… Я… Я, блять… Э-э-э, ну я его… Точнее, всех!.. Ну того…идите на хуй короче, — выдавив гору матов, девушка спрятала лицо в свободную ладонь и отвернулась, уткнувшись носом в живот парня. «Раз уж так получилось, чего мелочится» — подумала она: " Хуже уже не будет, живём один раз и прочее вытекающее и вылетающее». С этими мыслями она вдохнула поглубже воздух с примесью запаха стиранной одежды, лёгкого одеколона и попыталась вновь уснуть. Варя чихнула, обернулась на соседнюю лодку, помахала кому-то и вздохнула. Сон не шёл, а поговорить было не с кем. Словно желая удостовериться, что ни один из присутствующих тут не бодрствует, она провела взглядом по всем, задержавшись на Польнареффе. «Ну че, прямо вслед за Айданой? А столько надежд мне подавали твои слова, эх…» — заглянула в гости давняя мысль. — Ещё бы, тут тебе не институт благородных девиц… — фыркнула девушка и тут же прикрыла рот рукой, видя, как кто-то в соседней лодке обернулся на нее, услышав в утренней тишине. «А ну-ка назад, откуда вылезла!» Открыв книгу, Варя уже хотела расслабиться и погрузиться в «полное мистики и саспенса» (по крайней мере, так было указано на обложке!) произведение, как на нее нахлынула массивная тень. Подняв голову, девушка увидела огромный корабль, выступающий из тумана. На мгновенье она замерла, прикидывая дальнейшие развития событий и в следующую же секунду, поднялась, прокашлялась и вкладывая в свою фразу весь опыт восьми лет в хоре, разбудила всех разом. — Рота, подъём!!! — возвестила громким голосом Варя, стоя посредине деревянного транспорта. Она успела умыться остатками воды из бутылки и больше решила не морочиться. — По курсу огромное судно, на которое нам стоит перебраться, не правда? — Боже мой!!! — воскликнул Джозеф, поражаясь размерам корабля. Остальные поддержали его такими же эмоциями и только Джотаро озадачено смотрел на опущенный трап. Тем временем голубоглазая развернулась и наклонилась к Энн, всё еще видящей сны. Легко потрепав девочку по плечу, она шепнула мотив песни, которую когда-то давно ей включали в детском лагере: — Вставай, с первыми лучами встава-а-ай… Мир ты для себя открывай, ла-ла-ла-лай — она не особо помнила слова, ограничиваясь обрывками фраз, однако Энн проснулась и захихикала от теплого дыхания, щекотавшего ей ухо. Особо не сопротивляясь, она поднялась и потянулась. Перед ней мужчины шумно обсуждали стоит ли подниматься на судно. В суматохе, которую умело навела Варя, никто не заметил Айдану и Какёина, которые проснулись в своей позе. — Доброе утро! — тихо шепнул ей на ухо парень, не желая привлекать внимания, — как спалось? В его милейшем голосе не было и намека на что-то, просто приветствие с утра, однако кареглазая залилась краской, быстро поднялась, отчего в глазах потемнело. Покачиваясь, она так же тихо ответила: — Кхм.Да, спасибо… Спала… Спала хорошо, да… Спасибо тебе… Лодка ударилась о первые ступени, залитые водой. Польнарефф с готовностью запрыгнул туда. — Они приплыли сюда, чтобы спасти нас! На борту обязательно кто-нибудь будет… — убеждал своих друзей он, — Да будь они там все стенд-юзерами, я всё равно поднимусь! Пока остальные размышляли над словами француза, Варя разглядывала его, вспоминая ночные разговоры. Чуть помятую причёску, которую испортила Айдана, когда попыталась водрузить Гаража на голову засыпающего мужчины; всё еще уставшее лицо (сном сидя посреди океана сыт не будешь), не глаженую одежду (и всё-таки видно, когда мужчина один!)… «Все путешествия во времени и теории множественности пространств — лишь опасная ересь и ловушка Сатаны!» — вспомнились ей выкрики какого-то сумасшедшего деда на улице и девушка ухмыльнулась: " Ух, посмотрела бы я сейчас на твоё лицо!»

***

Атмосфера на судне была не лучшей. Скрипели краны на ветру, повсюду виднелась ржавчина и облепившаяся краска. Пол на палубе не выглядел надёжным, поэтому путешественники ступали осторожно. Всё еще не рассеивался туман. Энн прижималась к Джозефу, то ли от холода, то ли от страха, пока остальные осматривали территорию. Варя, махнув рукой на всё, уселась прямо на палубу и принялась натягивать на ноги тёплые носки. Айдана унеслась в ближайшее закрытое помещение, тоже желая переодеться. — Апчхи! Да ёмаё… — возвестила о своём присутствие кареглазая, вновь выйдя на свет. На ней красовались большие черные джинсы и такой же большой коричневый вязаный свитер. Зато тепло. Кофту она уже отдала подруге, которая, в свою очередь, успокаивала кота. Джозеф и Какёин ушли с палубы и Энн притёрлась к девушкам. Видимо, их компания была ей симпатична. Польнарефф нарезал круги, не находя себе места, и в конце-концов, облокотился на кран, рядом с женской компанией, пытаясь их понять. Но тщено — подруги во всю шпарили на русском — просто потому что так было привычнее и удобнее. Поэтому француз вскоре удалился к остальным, девочка из интереса увязалась уже за ним. Девушки остались одни. Тишина задержалась над ними лишь на секунду, первой заговорила Варя. — Бро, а ты помнишь, что у нас есть стенды? — Чего? — не поняла ее подруга. Видимо, последние события уже окончательно перемешались у нее в голове. Пара мгновений и глаза Айданы загорелись диким огнём — А ведь точно! Мы их толком-то не рассмотрели по темноте. Как насчёт исправить положение? Поняв друг-друга с полу-слова, они уже хотели призвать стенды, как возникла одна небольшая проблема… — А ты знаешь как это делать? — озадачено произнесла голубоглазая. — Э-э-э… Наверное, нет. Но как там в книгах? Сосредоточится на эмоциях и силе и так далее, стоит попробовать! — девушка зажмурилась и свела брови. Глаза под кожей век задвигались и сзади появился сиреневый силуэт — пока что это всё, что можно было увидеть. Фигура всё формировалась и перед Варей вырос сиреневый «человек», с гладким телом, будто обтянутым лакированным материалом. Рядом клубился дым и трещали… белые искры? Вы когда-нибудь видели искры от сварки? Примерно такое же зрелище, только эти искорки шипели много и сразу! Стенд смотрел на подругу своей хозяйки чёрными, как смоль, глазами. Сама фигура не была облачена в одежду — ее заменял всё тот же блестящий материал, который служил как облегающий комбинезон. Торс был перехвачен подобием портупеи* из кожаных ремней с серебряными пряжками. На ногах красовались длинные прилегающие сапоги черного цвета. Невероятно длинные черные волосы должны были лежать на палубе, но концы парили в воздухе. Сами волосы перехватывал небольшой серебряный терновый венок. Айдана свободно вздохнула и открыла глаза, — Ну как оно? — Это нужно видеть, бро… Просто о-ху-еть. — Варя разглядывала воплощение во все глаза, а тот изучал ее. Вторая девушка обернулась и тоже зависла, привыкая и принимая. — Никогда… Ну никогда бы не подумала, что ЭТО будет моим… — слова давались ей с трудом, девушка стремилась отойти от первичного шока, но после ее глаза вновь зажглись, — Но теперь-то ЭТО по праву моё!!! — она забегала по шаткой палубе, позабыв напрягающую атмосферу. Стенд метнулся за ней, копируя все движения, махая глянцевыми руками, рассыпая искры по земле, которые тут же погасали. Варя что-то кричала ей, что-то смешное и радостное. Но Айдана не слышала — по телу разлилась невероятная сила, ноги летали, казалось за спиной выросли крылья и ещё чуть-чуть — и она сама загорится искрами изнутри. Не желая отвлекать счастливую подругу, Варя зажмурилась и сжала кулачки. Волосы ее приподнялись в воздух от порыва ветра и розовый стенд вылетел из ниоткуда, останавливаясь прямо рядом с девушкой. Та обомлела от неожиданности: первое что врезалось в память были голубые, изломанные у зрачка зеленым цветом, прямо как у хозяйки, глаза. Шея была подчеркнута массивным украшением**, пальцы рук тоже были переполнены большими кольцами***. На палубу скатилась капля воды и с негромким шипением испарилась. Оглядев весь стенд целиком, девушка увидела капли кипятка, стекающие по всему телу, обтянутое подобием боди с бежевыми цветами. Волосы на голове были светлого цвета, как колосья пшеницы, такой же короткой длины. Голову огибала сфера из горячего пара, из-за чего по телу бежали ручейки воды. Фигура помахала Варе, выводя из ступора и девушка сорвалась с места так же как и подруга и запрыгала по палубе. Стенд летел рядом, внимательно изучая каждое движение хозяйки. Уже уставшая Айдана остановилась, уперевшись руками в колени и из этой позы потрясенно разглядывала новую сторону Вари, которая тоже перестала беспорядочно выбрасывать энергию. Девушки счастливо смотрели друг-на-друга, на свои стенды и улыбались до ушей. Первым на палубу вышел Польнарефф, что-то сосредоточенно втирая своим друзьям, но посмотрев в сторону девушек, кажется, забыл как дышать. — Mon Dieu! **** Только посмотрите на наших спутниц!!!

***

Пока француз рассматривал стенд Айданы и продолжал задавать глупые вопросы, всё ещё дивясь такому внешнему виду, остальные отреагировав спокойно, продумывали дальнейший план. Абдул крикнул им что-то о механизмах. Толпа членов экипажа прошлого судна топталась вокруг него, шумно споря. — Не похоже, что он сломан, — утверждал один рослый мужчина, сидя у прибора. — Балда! — протестовал мужчина помладше, — Он неисправен! Пусти же меня, я разберусь! Крюк наверху заметно раскачивался, однако, ничего не предвещало беды. " Точно ничего! Не допущу столь глупых смертей, да ещё и мирных граждан!» — пометила себе Варя и приготовилась. Важно было не спугнуть саму атаку стенда, чтобы действия не покатились по другой линии. Осторожно подбираясь к парням, она не переставала смотреть наверх, пока не закричал Джозеф: — Абдул! Моряк в опасности! — но для неподготовленных мужчин помочь ему было уже не реально…но Варе — вполне! — Пригнись! — на бешеной громкости заорала она и напрыгнув на него, сбила с ног. Кран пролетел буквально в сантиметре от этих двоих, но, не отчаявшись, пошёл на второй заход. Теперь девушка точно не успевала. — Нет! — протянула руку она, видя как острый кусок металла направляется к самому молодому из всех, который так рвался помочь с прибором. Люди на палубе замерли, время замедлилось… Из-за девичьей спины показался стенд… Крюк поймал беднягу и с хрустом проломив шейный отдел позвоночника, потащил его наверх, пока моряк ещё дергался, ощущая на порванной шее весь вес своего тела. Крюк вернулся в исходное положение, Энн завизжала, а повешенный судрожно подергал ногами еще пару мгновений и…пропал туманом. Исчезла даже лужа крови, успевшая образоваться под телом, даже крюк был кристально чист. Стенд исчез, а хозяйка рухнула на колени, кашляя. Подоспевший вовремя Абдул помог ей встать, девушка прошла пару метров, вежливо отказалась от помощи и чуть пошатываясь дошла до моряка, который должен был стать жертвой. Тот едва дышал от страха, прислонившись к какой-то ржавой трубе. Девушка похлопала его по плечо и прохрипела: — Вот видишь как это…того…делается. Кто к нам с мечом — того и мордой об стенку!.. — она попробовала засмеяться, но что-то не получилось. В глазах потемнело, звуки перемешались и унеслись в темный тоннель, куда полетела сама Варя. — Суки, вы что с ней сделали! Всех поубиваю! — воинственно орала Айдана, Джозеф вторил ее истеричному тону, предупреждая всех об опасности, но голубоглазая уже не слышала. Она лежала в глубокой отключке, а звуки и картинки уносились в глубокую яму без дна. Она летела вниз очень долго, разглядывая темноту, засыпая и просыпаясь и наконец увидела свет… Девушка приближалась всё ближе, она слышала голоса и чувствовала чьи-то прикосновения, но вдруг ее будто огрели чугунным утюгом и белый свет исчез. Варя вырубилась окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.