ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Опять в лодку?!" или "Сингапур, встречай!"

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло слишком быстро. Так быстро, что никто из них не сообразил полностью что это было. Повешенный исчез, Энн всё ещё верещала как беременная женщина при виде пьяного акушера, Айдана материлась на всех, стараясь протиснуться к упавшей подруге, которую уже подхватил Абдул. На лицах остальных застыло удивление вперемешку со страхом. Первым ощетинился Джозеф: — Будьте все начеку! Здесь не безопасно, контролируйте каждый свой шаг! — мореплаватели испуганно закивали и забегали глазами вокруг. Остальные путешественники спешили к Варе. Девушка лежала на руках мужчины в отключке, не переставая улыбаться. Энн вдруг заплакала и тоже хотела броситься к ней, но Джотаро удержал ее. Первой к упавшей подобралась Айдана. — А ну-ка свалили все! — истерично скандировала она и бухнувшись на колени, начала заваливать Абдула вопросами, — Что всё это сейчас было? Поверьте, у нее отличная подготовка и сила внутри, она не может свалиться с бешеной болезнью, как Холли! Прошу, сделайте что-нибудь! Она уже была готова заплакать — от усталости или отчаянья, а может эта ситуация стала последним, что переполнило чашу слез, которые девушка держала в себе всё это время. Однако, ей не дали об этом задуматься, вместо этого мужчина крутанул девушку в руках, перевернул ее на живот и протянул Айдане руку голубоглазой, на которую всё ещё был натянута кофта первой. — Снимай. Айдана не стала возражать и задавать ещё вопросов. Удивительны подобные характеры! Отключить за секунду все эмоции и сосредоточиться на главном, отогнать пелену слёз с глаз и переключиться на мозг — это она умела хорошо, особенно когда речь шла о таких важных вопросах. Вдвоём они стянули кофту с бездвижного тела и открыли лямки платья на футболке. Абдулу этого тоже было мало, но справиться с молнией он не мог. За дело взялась Айдана. По-хозяйски расстегнув платье, она приспустила его примерно до копчика подруги. На ней осталась ещё футболка, но девушка многозначительно подняла глаза на остальных и громко закашлялась. Те, сразу поняв намёк, отвернулись и чуть отошли, открывая больше места пострадавшей. Только тогда кареглазая задрала ткань наверх, открывая спину девушки, перехваченную спортивным топом и посмотрела на Абдула. Тот ничего не сказал, лишь молча кивнул и приложил свои руки к коже Вари, сосредоточено сдвинув брови. Девушка звонко засмеялась, будто её щекотали. Смех её разнесся по палубе, из-за чего мужчины повернулись на них, но ничего не увидели. Она же продолжала смеяться, прогибаясь в спине и размахивая руками. Смех перерастал в истерику, девушка извивалась в руках Абдула, словно хотела сбить его руки с себя. Над ее телом заклубился розовый пар. Айдана закашлялась, но вцепилась в кисти подруги, стараясь зафиксировать ее в одном положении. Мужчин задрожал, на его лице выступил пот, но руки от спины Вари он не отнимал. Резко оборвавшись, голос девушки стих. Абдул отпрянул тяжело дыша, Айдана перестала дышать и нагнулась, заглядывая в лицо подруги. Улыбка исчезла, все мышцы были расслаблены, как у обычного человека, резко упавшего в обморок. Кареглазая вновь напряглась. К ним, наплевав на все, подбежали Джозеф и Польнарефф. Джотаро стоял в стороне, старательно скрывая волнение. Отдав команду экипажу укрыться в радиорубке и вновь попытать удачу, он направился к остальным. — Что? Что это было? Абдул, скажи уже что-нибудь!.. — тормошил взмокшего мужчину Жан-Пьер. Тот отвел его кисти с себя и открыл глаза. В них читалась озадаченность и усталость. — Невероятно… — слова давались ему с трудом, — я никогда не видел такого раньше… Сила… Странная сила, я не вижу в ней определённых сторон. Она не выражена так ярко как у Джотаро, но подобный источник можно направить в любое русло. За мир и свет или за ненависть и тьму… Она не просто так оказалась тут… Вы не просто так оказались тут. Теперь настала очередь Айданы засыпать его вопросами, но у девушки просто отказал речевой аппарат. Она лишь открывала рот, стараясь выдавить хоть слово, но не получалось. Она бы поверила тому, что Варя предназначена для спасения всего мира, но чтобы еще и она сама… Голова пухла от переизбытка информации, поэтому девушка смогла подняться только при помощи Какёина. Абдул же вызвался тащить Варю на себе, чтобы попробовать откачать досрочно. Польнарефф закурил дрожащими пальцами. Едва не теряя сознание, Айдана обратилась к Джотаро. — Послушай, ты… Да и все вы… Нужно срочно валить, без лишних разговоров… Корабль — это и есть стенд, хозяин — та обезьяна в клетке… Прошу, спасите моряков и Энн, они в опасности… Пожалуйста… — она окончательно обмякла в руках Нориаки и тихо заплакала. Джотаро напрягся и скрылся в помещении, догоняя девочку. Какёин, осторожно переместив вторую руку девушки на себя, подхватил ее за ноги. Айдана оказалась у него на руках, обнимая обеими руками за шею, продолжая нервно всхлипывать. Польнарефф докурил, Абдул продолжал колдовать над Варей, а Джозеф нервно расхаживал вокруг. Вдруг корабль зашатался, словно это были не волны, а частые кочки на разбитых дорогах. Палуба начала менять свои очертания, как зыбучий песок, ноги увязли в железных деталях. Никто не мог двигаться. Джозеф запаниковал первым, Абдул закинул на плечо бессознательную даму, француз даже не успел сообразить — герои были в безвыходном положении, пока…

***

…Пока кто-то не влепил по щеке! Варя застонала, вдыхая ночной воздух, который обжёг лёгкие, словно раскаленный металл. Над головой танцевали звёзды. Именно танцевали: картинки реальности всё ещё плавали, а не концентрировались на сетчатке. Резко выпрямившись она вздохнула еще громче — затёкшие мышцы дали о себе знать и голова, которая была против такой быстрой смены локации, потребовала вернуться назад. Спину заботливо подхватили чьи-то сильные руки, укладывая на мягкий рюкзак, к губам прислонили фляжку с жидкостью. Девушка с жадностью начала пить, но практически сразу подавилась и закашлялась — жидкость обжигала горло огнём. Зато в голове стало ясно, звезды вернулись на свои места, затем вернулась чёткость звуков из внешнего мира. Кто-то настойчиво шептал ей: — Варя!.. Варя, ты жива? Как себя чувствуешь? Варя? С неожиданной, для самой себя скоростью, она выпрямилась и выпалила: — Как прошли выборы депутатов в нижнюю палату Конгресса? — девушка с трудом узнала свой голос. — Что? — поразился кто-то из присутствующих. Ну и она сама. Либо действовал алкоголь, либо память возвращалась медленно. Потирая виски, Варя осмотрелась. Вновь было темно, путешественники сидели в лодке, дрейфя в открытом океане. В воздухе кружился запах сигарет. Перед ней щелкала пальцами подруга, стремясь добиться какой-то реакции. Сзади сидел Польнарефф, служа довольно удобной подушкой. Покрутив головой, она разглядела курящего Джотаро, уснувшую Энн, остальные смотрели на нее. — Кто-нибудь ещё спасся? — мозг включился, проматывая последние события и девушка с надеждой в глазах посмотрела на Айдану. Та отвела взгляд и принялась теребить край свитера. — Мне жаль, но… Никто… Ты не виновата, да и никто из нас не виноват, просто… Так сложилось. — кареглазая всеми силами успокаивала подругу. Варя задрожала и закрыла лицо руками. Тёплые руки обвили её и голубоглазая зарыдала в плечо сидевшей рядом. Никто не прерывал их, не говорил, что они расклеились или не упрекал в слабостях и слезах. Мужчины понимающе молчали. Варя резко остановилась и потерла лицо. Слезы высохли, оставив после себя чуть красные глаза, вышли всё плохие эмоции и девушка свободно вздохнула, улыбаясь ночному небу. Усталость сняло с тела и вся мышечная система была в норме. Хруст шеей — и к ней вернулось былое настроение. Первым делом она спросила о своих вещах и коте, на что Айдана вытащила из-под своей одежды довольное животное, а сумка лежала где-то внизу. Взяв в руки Гаража, она окончательно перестала нервничать и уже более ясным голосом спросила: — Что же ещё произошло, пока я там валялась? И вообще, почему я валялась? Абдул постарался объяснить ей всё максимально понятно, решив не скрывать ее странных способностей. Во время рассказа глаза девушки неоднократно округлялись, но она молчала, что было довольно странно для нее. Однако, дослушав до конца, она задумалась. — Это я теперь и за вас, и за Дио могу выступать? — спросила она после долгих размышлений. — Да, — ответил Абдул, складывая руки перед собой, — Смотря в какое русло ты будешь направлять свои способности, так и сложится наша история. И твоя способность в каждом из вариантов будет разной. Так же и с твоей подругой — она тут не случайно. Если бы этому миру нужна была лишь ты, так бы и было. Но вы вдвоём — это единственное доказательство вашей значимости. Вы, наверное, ожидали от Вари крышесносную речь? Ни разу! Выдав короткое «Понятно», она самым наглым образом завалилась назад на Польнареффа и уснула. Айдана прыснула и сказала по-русски: — Это ты им хочешь показать как же тебе железобетонно похуй? — казалось и сама голубоглазая захихикала. — Что-то вроде того. Я очень устала, а Польнарефф очень удобный.

***

Подруги были несказанно рады, ступив на сушу. Солнце поднималось к зениту, прямо в облака, которые с земли казались громаднее небоскрёбов. Чайки резвились над пристанью и Варя с наслаждением втянула носом воздух с примесь всевозможных запахов мегаполиса. Сингапур поражал. Энн всё ещё была с ними, что безумно радовало девушек. Джозеф вёл их к высокому зданию с гостиницей. Подруги счастливо щебетали на русском: — Боже, я наконец-то схожу в душ! Ещё и шмотки постираю, а если получится — выклянчим у Джозефа кредитку и прошвырнёмся по магазинам — когда еще в Сингапуре будем? — расписывал все свои желания Айдана. — А ещё надо найти что-то для кота, не думаешь? Не питаться же ему одними объедками… Варя щелкала всё подряд на свой, ещё не разрядившийся, телефон. Очень надеясь на то, что розетки в номерах подойдут под их зарядки, она включила первую попавшуюся песню и качала головой в такт. Из динамика вылетала музыка, которая заставляла прохожих оборачиваться. Around the world, around the world Around the world, around the world — У них же эта песня ещё не вышла! — смеялась Айдана, но музыка ей тоже нравилась. Девушки вновь танцевали на ходу, обе чувствовали себя отлично, не смотря на потрепанный вид, желание есть и дикую усталость. Погода была в тон их настроению: солнце в почти пустом небе радовалось своей жизни, не обращая внимания на облака. Путешественники вошли в высокое здание, вокруг которого росли большие пальмы и был обустроен красивый парк. В холле было полно людей: кто-то готовился к выезду из отеля, кто-то просто сидел и занимался своим делом, беседовал или рассматривал всё вокруг. На стойке регистрации их встретила симпатичная молодая девушка в рабочей форме. Пока Джозеф заполнял документ, она елейным голосом толковала ему о проблеме с номерами. — Мне очень жаль, сейчас такое время… У нас очень много гостей и ваши номера будет далеко друг-от-друга, вас это устроит? — Выбора-то и нет, — мужчина размашисто заполнил документы и протянул ей бумагу, — Тогда номеров… Э-э-э… — задумавшись, он оглядел остальных. — Один мне с Абдулом… — Ещё один нам с Джотаро! — вставил Какёин. — Раз уж мы с ним оба школьники. — Джотаро возражать не стал. — Ещё один Варе с Айданой и ещё один… — все посмотрели на Польнареффа и Энн, которая тут же вспыхнула. — Вы с ума сошли? Да кто с ним останется! — Я останусь, какие-то вопросы? — откуда ни возьмись вылетела Варя, вертя в руках, нагло стыренную откуда-то, ручку с мастерством отмотавшего на зоне. Это она, конечно, произнесла на русском, так что смехом зашлась одна Айдана, — Реально, а что ты ржёшь? Видела каких тут размеров кровати, не то что кровати — целые траходромы! Ух как я ему покажу всю любовь к французскому языку! Айдана уже лежала на полу, неприлично громко смеясь, оставляя других в недопонимании. Подняв глаза, голубоглазая увидела озадаченные лица остальных и улыбающегося Какёина. Списав его улыбку на смех подруги, девушка гордо прошествовала к Джозефу, который спросил: — Ты что-то сказала? Извини, я просто не понимаю вашего языка… — Да ничего страшного! Я всего лишь прошу поселить Энн с нами — спать мы не будем, а один душ на всех точно поделим. Я сумею их разнять, если подерутся. — улыбнувшись девушке, она ловко выхватила один ключ и помахала им в воздухе, привлекая внимания женской половины, — Девочки и девушки — вперед! Я не выдержу еще минуту в общественном месте. Они унеслись в сторону лифтов, что-то выкрикивая друг-другу. Польнарефф же обижено хмыкнул, но ключ взял. — Отлично! Расслаблюсь в собственном номере, лучше и быть не может! — раскручивая ключ на указательном пальце, он двинулся в сторону.

***

Варя залетела в номер первой и буквально скинула с себя всё на ходу. Айдана едва успела прикрыть дверь, уберегая подругу от посторонних взглядов, как хлопнула дверь ванной. На полу остались лишь потертые кроссовки — остальное девушка унесла с собой в душевую. Энн уселась на кровать, болтая ногами и разглядывая богатый интерьер. Телевизор, стройные ряды бокалов и бутылок на любой вкус, маленький холодильник, действительно широкий траходром кровать с подушками и элегантный балкон. Кареглазая бросила свою сумку на пол, выпустила Гаража на пол и налила ему воды из бутылки на столе. Кот принялся лакать, потом облизнулся и вышел на уже открытый Айданой балкон, потянул спину и вновь уснул на солнце. — И вот же не стыдно! — возмутилась Айдана, — А, ладно… Он же кот всё-таки. — девушка скидывала с себя одежду, как дверь из ванной открылась и оттуда со скоростью штатовской ракеты «Томагавк», выскочила Варя, подцепила рюкзак и умчалась назад, оставляя дверь открытой. Оттуда валил пар. — Не расшибись! — порекомендовала подруга и направилась в ту же комнату. В душевой кабинке, выпрямившись в полный рост стояла голубоглазая и перебирала содержимое дорожной косметички. На лице отражалась максимальная сосредоточенность, однако, когда нужный флакончик был найден, ее лицо прояснилось и банные процедуры продолжились. Айдана фыркнула, махнула рукой по запотевшему зеркалу, когда Варя окликнула ее. — Бро, под зеркалом порошок, у меня в косметичке все остальное. Сейчас, ещё две минуты и я всё!.. — Да можешь так не торопиться… — вальяжно растягивала слова вторая, наслаждаясь теплом пара и запахом мыла. Замочив свои вещи в раковине, она не успела и умыться, как Варя вылезла из душа и стояла рядом, закутанная в белое полотенце. — Я не могу тут больше, — и она вылетела из ванны на балкон, ощущая ветер на своей влажной коже и волосах во всех красках. Полотенце намокло и прилипло к ней на животе и груди, но она уже вернулась в комнату и развалилась на кровати в форме морской звезды. Пытаясь отдышаться, Варя повернулась и посмотрела на Энн. — Дорогая, а чего ты еще не разделась? — глаза девочки стали квадратными, — Да не смотри ты на меня так, я тебе не Джотаро. Времени у нас не много, так что кидай свою одежду к нашей и бегом! Айдана уже всё. Из ванной неспешной походкой вышла вторая девушка. Длинные волосы она не заматывала, так что капли воды падали на ковер. Потягиваясь и улыбаясь как сытая кошка, она повторила маршрут подруги, выйдя на балкон и подхватив мирно лежавшего кота, проследовала к кровати. Энн шмыгнула в душевую. — Душа моя, там всё на раковине! — возвестила ей Варя и выдохнула, как только в душе вновь полилась вода. Зазвонил телефон и трубку взяла Айдана. — Алло, ну как там с деньгами? — выдала она в аппарат, накручивая провод на палец. Варя перевернулась на живот и палевно захихикала. На том конце опешили. — С какими деньгами? — голос Какёина. Ну тут уж главное не упустить шанс! — Которые я вложил в капитал. — деловита отвечала та, рассматривая ногти. — В какой капитал? — нет, ну точно по сценарию отвечает! Может у них тут такая же версия есть, только на японском? — Прожиточного минимума… — девушки не выдержали и в голос засмеялись. На том конце раздался веселый голос: — Ну точно Айдана. Значит так, дорогие дамы — Энн оставьте там и быстро сюда. Где-то поблизости хозяин стенда, Польнарефф сообщил… — Хорошо, мы будем! — перехватила трубку Варя и кинула ее назад. — Наверное… Итак, пока нашего неосторожного француза имеют во все дыры, предлагаю передохнуть и опустошить местный холодильник… — Отличная идея. — почесывая питомца, поддержала ее Айдана. — Накрываем поляну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.