ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прощание и новый путь.

Настройки текста
Примечания:
Погода выдалась вновь отличной: светило солнце, кружили чайки, люде неспешно двигались под распахнутым балконом. Варя носилась по комнате, стараясь создать хоть какую-то видимость порядка. Она поднимала с пола разбросанную обувь, одежду, которую Айдана отправила назад в номер, после того как девушки переоделись в платья; то, что раскидал Гараж в их отсутствие и то, что подруги раскидали сами, возвращаясь в комнату ночью. Ветер играл с подолом ее платья, которое оставалось на голубоглазой во время сна, волосы кружились в такт ловким движениям. Подцепив с пола мизинцем резинку для волос, Варя оглянулась на Марину, которая выглядела явно хуже всех. — Как… — всё это время она озадачено наблюдала за первой, — Как у тебя получается вообще ходить после вчерашнего?.. Хлопнула дверь и из коридора вышла Айдана, широко расставила ноги и положила руки на талию. Настроение у нее было хорошее, несмотря на растрепавшиеся волосы, мятое платье, которое сползло с левой половины туловища — был разорван рукав. Потянувшись, она взглянула на Марину. — Среднестатистический гражданин состоит на 75% из воды, верно? — спросила кареглазая, получив в ответ легкий кивок, — Ну а русские — на 75 из водки. Такие дела. — М-да, ты прямо как бабка, — заявила Варя из ванной, включая воду, — Скажи ещё, что на медведе в школу катаешься! И спишь с балалайками. — И знакома с Путиным! — с самым серьёзным видом произнесла Айдана. Глаза Марины стали квадратными. Практически в тот же момент, из душевой выскользнула вторая девушка и, присаживаясь на кровать, протянула Марине таблетку и бутылку с остатками рома. — Держи. Это от головы и…это тоже от головы. Только немного! — голубоглазая выдернула у нее из рук ёмкость, когда та жадно начала пить, и заменила на воду, — А то опять свалишься… Айдана умотала в душ, пока Варя скидывала мятое платье, меняя на футболку с шортами. Марина к тому времени уже смогла встать и добралась до балкона, вдыхая теплый воздух. Чуть подождала пока прояснится взгляд и вынула из кармана сигарету. Пошарила по другим отверстиям в джинсах, она нашла зажигалку и снова вернулась к окнам, вышла наружу и закурила, покашливая от первой затяжки. Это не укрылось от обоняния и взгляда Вари и она тихо подошла к распахнутым балконным дверям, разглядывая аккуратную спину Марины. Та молчала. Девушка подошла еще ближе и осторожно коснулась плеча подруги. — Что-то случилось? Ты всё равно выглядишь подавленно… — Марина повернулась на нее. — Я просто… — говорила она медленно. — Просто я поняла, что…что больше ничего у меня и нет… Ну, я всю жизнь так мечтала что-то значить, училась на врача, хотела помогать людям…или это внушила мне мать? Я уже не знаю, да это и не важно… За эти сутки я почувствовала себя живой, когда была с вами, когда крушила эту чертову гостиницу, когда снимала вас на площади, а сейчас… Вы уезжаете и… — дальше фразы явно давались ей с огромным трудом, в голосе девушки звенели слёзы, — И я останусь тут… Я не знаю что мне делать, родственников тут нет, мать не захочет меня видеть, когда узнает, что я потеряла работу… Денег тоже нет… Опять оставаться одной?.. Сколько я протяну тут? Сколько смогу откладывать оплату хозяйке квартиры? Мне так страшно… — сигарета в пальцах с обломанным ногтем, задрожала, с ней покачнулся и синеватый дым. Марина плакала. Тихо, будто привыкла прятать это. Варя слушала молча и просто обняла ее, опускаясь на колени. Синеватая ткань платья курящей развевалась на ветру, сигареты выпала из дрожащих рук и понеслась вниз с балкона. Руки девушки обвились вокруг стана голубоглазой и, уткнувшись ей в плечо, Марина всхлипнула. Варя поглаживала ее по спине, нашептывая успокаивающие слова, одновременно соображая как же быть. Идея пришла быстро и неожиданно, отчего Варя дернула головой и облегченно улыбнулась. Когда Марина чуть успокоилась, та отстранилась и заглянула в покрасневшие глаза. — Дорогая, прошу… Никогда. Слышишь, никогда не говори что ты одна. Мы всегда будем рядом. По крайней мере, будем звонить и писать так часто, что ты устанешь. Насчет работы и матери… Диплом или какое-то свидетельство есть? — Марина кивнула, потирая глаза, размазывая остатки туши, — Отлично! Гони со всех ног на свою квартиру. собирай вещи и на вокзал! У тебя ровно полчаса, прошу, не упусти этот шанс. Обещаю, у тебя будет работа и ещё какая! Поверь, я сделаю всё, чтобы больше не видеть тебя такой… Марина словно не верила ей. Глаза зажглись слабой надеждой, которая росла с каждой секундой, как девушка напротив нее говорила. На последних словах, она завизжала и радостно накинулась на Варю, заваливая на белый кафель балкона. — Спасибо, спасибо, спасибо!!! — продолжала шептать она, обнимая подругу, после чего с невероятной скоростью вылетела в комнату, схватила с пола повседневную одежду, не стала тратить время на одевание кроссовок и полетела вниз прямо босиком, радостно смеясь. Айдана озадачено выглянула из ванной с зубной щеткой во рту. — Что-то случилось? — Уже все хорошо, бро. Собирайся, нас ждут великие дела!

***

На вокзале было пусто. Практически никого. Для подруг, по крайней мере для Вари, живущей в крупном городе, это было очень странно. Привыкнув к вечно снующим мимо карманникам, туристам, суетливым бабкам с гремящими сумками, шумным маленьким детям и зазывающим к себе продавцам еды и сувениров, она чувствовала себя некомфортно, постоянно задумываясь «А точно ли это тот вокзал?». Пока Марина бегала на свою съёмную квартиру и второпях собиралась, ничего не произошло. Польнарефф раз заглянул в комнату девушек, желая удостовериться, что всё в порядке. Те переоделись в обычную одежду, правда, Айдана выкинула своё платье из-за разорванного рукава. Гараж, уже позавтракавший вместе со всеми, сидел на руках у кареглазой, разглядывая все вокруг. При проверке документов, Джозеф всунул девушкам два паспорта с их фотографиями. — Это, конечною подделка, но зато какая! — шепнул он им, — Весь фонд Спидвагона старался. Проблем с этим не возникло, путешественников впустили на перрон. Они стояли на станции, Варя нервно поглядывала на часы и вертела головой, в поисках Марины. Та появилась спустя пару минут, яростно размахивая руками и легкой спортивной сумкой. Девушки крепко обнялись, будто не виделись давно, а затем Айдана повернулась к Джозефу. — Послушайте, мистер Джостар, — затараторила она отрепетированную заранее речь, — в фонде Спидвагона требуются ответственные врачи? Тот задумался на секунду и ответил: — Такие люди востребованы всегда, правда… сейчас их очень мало. — Просто прелестно! — подхватила Варя, подтаскивая Марину к нему, расстегивая ее сумку и вынимая оттуда бумагу, — У нас такая имеется! Только… Ей нужна работа и если бы вы дали хоть какую-то рекомендацию от себя или что-то подобное… Ни говоря не слова, Джозеф вынул из кармана ручку, взял протянутый лист и черканул размашистым подчерком что-то. Бумага вернулась назад в руки хозяйки. — Считайте, ее уже взяли. Осталось доехать и донести себя до пункта назначения, адрес я указал. — теперь он обращался отдельно к девушке, — Я написал, что ты от меня, так что не волнуйся. Компания крупная, ответственность большая, но ты ведь справишься? Та, не веря своим ушам и глазам, повисла на Джостаре, рассыпаясь в бесконечной благодарности. Подруги радостно скакали рядом. — Это что значит, что я сейчас уезжаю? — остановившись на секунду, спросила Марина. — Да, следующий самолет в Техас, где находится центральная база, улетает через два часа, — мужчина покопался в кошельке и вытащил зеленые купюры, — Это на билет и на первое время. Тебе ещё должны дать квартиру, как приезжей. — задрожали рельсы и вдали послышался гудок. Приближался поезд. — Девочки, большое вам спасибо! — радостно лепетала Марина, пока радость сменяла печаль от расставания с подругами, — Я позвоню вам, когда приеду! Спасибо, вы просто меня спасли… Девушки обнимались и каждая старалась спрятать выступающие на глазах слёзы, пока поезд тормозил перед ними. — Нам пора, Айдана, Варя… — осторожно позвал Нориаки, стоя у дверей в вагон. Те быстро взяли себя в руки и кареглазая первой заскочила во внутрь, опираясь на галантно поданную ей руку парня. Варя отстранилась от Марины и ловким движением сняла со своей шеи розовый камешек на черной веревке и перевесила его на грудь второй. — Это чтобы ты о нас помнила. — последнее объятье и девушка буквально заскочила в отходящий от станции поезд. Марина махала им вслед, пока на щеках высыхали счастливые слёзы. Дороги подруг разошлись.

***

Поезд всё набирал скорость, пока Джотаро закидывал сумки наверх. Гараж опасно уселся на плечо Айданы, которая села на свободное место. Мысли ее уносились далеко, перебирая события последних трёх дней. Вновь пришла тоска по родному городу, семье, друзьях…однако эти мысли пришлось оставить, когда рядом замаячила фигура в зелёной форме. — Позволишь? — осторожно спросил Нориаки. Девушка кивнула и тот уселся рядом. Повисла пауза, которую нарушил шум в конце вагона — это Варя в последнюю минуту залетела во внутрь. Громко вздохнув, она прошествовала к местам путешественников и напряглась. Свободные места остались только рядом с Джотаро и Польнареффом. Что-ж, если выбирать… Чуть зажавшись, девушка села рядом с французом, который рассматривал пейзаж за окном, погрузившись в свои мысли. Казалось, он и не заметил ее. — М-да уж… Наконец-то отправляемся в Индию. — размышлял он вслух. Отвернувшись от окна, взгляд его стал холодным и твердым. — Человек с двумя правыми рукам!.. Джей Гайл!.. — но заметив рядом девушку, он вернул свою прежнюю теплоту и легкость. — Ещё раз добрый день, demoiselle*! Как себя чувствуете после вчерашнего? — Просто отлично! — отрапортовала Варя, — Погода отличная, приятная компания рядом, я полна сил и энергии — что может быть лучше? Только почему-то не помню как до номера добралась… — Тебе лучше и не знать — ты Польнареффу в глаза смотреть не сможешь! — сказала по-русски Айдана, почёсывая кота. — Ты забралась на него, будучи ещё на улице и уснула без задних ног! И так до самого номера, он даже тебя до кровати донёс. А самое главное — ни слова недовольства не сказал. Так что, похоже придется устраивать двойную свадьбу… — от последнего Варя окончательно взорвалась и запустила в подругу аккуратно свернутым «рулетом» из полотенца и столовых приборов. Айдана не растерялась и Тёмный Век разрезал воздух перед ней, отчего запал прошел вхолостую и вновь упал перед кареглазой, так же аккуратно разложившись на столе. Абдул одобрительно улыбнулся и обратился к девушке: — Браво, Айдана! Быстрая реакция и умение грамотно применить стенд — целая наука. Вам стоит начать тренироваться с нами, когда приедем в Индию. — благодарно кивнув, Айдана потянулась к добыче. — Уроки закончены, значит сегодня субота-а-а, — напевала она, вытаскивая из влажного полотенца вилку, — Я захожу на твич и пишу кому-то в чат: «Поплачь блядота-а-а…» — металл вонзился в кусочек торта, пока Варя выпиливала в столе дыру своим взглядом. — Кстати, а где Энн? — внезапно спросил Польнарефф, оглядываясь по сторонам. — До отбытия она была на станции в Сигапуре, но… — ответил Джозеф и остановился за незнанием. Его мысли продолжил Абдул. — Она собиралась встретиться с отцом. Видимо, уже пора. — Почему-то мне кажется, что ее встреча с отцом — вранье! — заявил Жан-Пьер, скрещивая рук на груди, — Хотя… Без нее даже немного скучно, правда, ДжоДжо? — тот лишь слабо улыбнулся и отвернулся к окну. Айдана повернулась к окну. За ним проплывали плантации, рабочие, изредка показывались дома, проносились мимо шустрые птицы. Другая страна, другое время и другой мир. Как же вернуться назад? Доживут ли они до победы над Дио или ими уже был создан «Эффект бабочки», и теперь вся история пойдет по другому? Абдул прав — им нужно тренироваться и как можно больше. А ещё эта способность… Надо больше знакомится с ней, узнать преимущества, атаку и… — Эй, Айдана! — Нориаки пошевелил пальцами перед ее глазами, вновь вытаскивая девушку из потока сложных вопросов, — нужна твоя помощь, — и указал на Джотаро, который приготовил вишню. — Момент, — улыбнулась она и на столе перед ДжоДжо закрутился обруч из искр, открывая вторую часть прямо над ладонью Какёина. Раз! И ягода приземлилась в захват ловких пальцев красноволосого. — Большое спасибо. — улыбнулся он и Айдана вновь отвернулась к окну. Умные мысли вновь разбежались в стороны и голова опустела. Тишина убивала, поэтому девушка повернулась к такой же скучающей Варе и легонько пнула под столом, призывая к вниманию. — А давайте в правду или действие? — спросила она сидящих рядом. Парни с интересом посмотрели на нее. — А что это такое? — спросил Польнарефф. Какёин так же с интересом посмотрел на инициатора. — Это игра. — принялась объяснять Айдана. — Для интереса, можно чуть адаптировать, — на столе из круга искр показалась пустая стеклянная бутылка и упала прямо в руки девушки, после чего та продолжила, — Так вот, игрок раскручивает бутылку и тот, на кого укажет горлышко выбирает — правду или же действие. Тот кто крутил, соответственно, загадывает. И второй обязан выполнить! Или ответить честно. — Интересная задумка! Я в деле, — согласился Какёин и повернулся к другому, — ДжоДжо, будешь играть с нами? — но тот лишь надвинул кепку на глаза и отрицательно мотнул головой. — А ты Польнарефф? — Я тоже хочу! Звучит здорово. — Отлично! — изрекла Айдана и крутанула бутылку, — Кто же будет первым? Зелёное горлышко указало на Варю, которая тоже оживилась и чуть нервно тискала Гаража. — Варя! Правда или действие? — Давай начнем с правды. — Хорошо, ита-а-ак… Какой твой любимый алкогольный напиток? Девушка задумалась и произнесла: — Ну, я вообще не любитель пить и так четко не разбираюсь, но. Что-нибудь сладкое! Типа рома какого-нибудь… И, может, коктейли какие. Вот. Пришла очередь Какёина крутить стеклянную тару. В этот раз горлышко выбрало Айдану. — Правда или действие?

***

Игра была в самом разгаре. Ребята шумели и смеялись так, что даже Джозеф смотрел на них с интересом и иногда сам смеялся. Тем временем Варя трясла секундомером на телефоне и заглядывала через плечо Польнареффу, который выводил на салфетку буквы трёх алфавитов. Ему выпало задание назвать двадцать седьмую букву алфавита тех языков, которые он знает. Ох, не стоило ему несколькими ходами ранее говорить о том, что он знает французский, японский, английский и немецкий! А теперь он в панике отсчитывал буквы третьего алфавита, написанные им же на салфетке. С английским и французском алфавитом трудностей не возникло, немецкий он вспомнил, когда Варя угрожающе завела секундомер, а вот японский… Он ломал голову о правильном порядке букв и их написании, пока подруги отсчитывали последние пятнадцать секунд в один голос. — Четыре!.. Три!.. Две!.. Одна!.. — динамик устройства запищал, возвещая о конце минуты и Жан-Пьер обреченно отложил исписанную салфетку в сторону, откидываясь назад в кресло. — Ну и чёрт с ним! Говорить я — говорю, значит язык знаю! — девушки и Нориаки продолжали смеяться над ним, — В конце-концов — что мне будет от того, что я не выполнил ваше задание? — Ты должен желание загадавшему тебе эту дичь, — растирая глаза, ответила Айдана, — Кстати, а кто это был? — на другом конце стола Варя подняла руку, стараясь избавиться от смеха. — Понял? Теперь торчишь ей одно желание. — Хорошо-хорошо! — вскинул руки Польнарефф, посматривая на девушку, — Я вообще не против ваших правил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.