ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Путь к отелю или о лишних кроватях.

Настройки текста
Примечания:
Айдана горела. Горела в любви к моменту. Ударив по струнам ещё раз, перехватила аккорд и звучание музыки продлилось ещё на секунду, которую тут же проглотила толпа, прося ещё. Еще аккорд. И еще, и еще. Девушка не видела других, не видела гитару и гриф, пальцы работали сами по себе и казалось, что если хоть на мгновенье задуматься о правильности нот, все полетит к чертям. Глаза открылись в каком-то другом мире, вокруг не осталось ничего, людей заволокло черной пеленой, хотелось кричать, смеяться истерично рыдать, но все эти эмоции выплёскивались из нее в музыку, пока кисти нежно скользили по инструменту. Айдане было не за что зацепиться взглядом: всё перемешалось — люди, вспышки, возгласы и другие голоса. Ещё секунда и она бы точно упала, сдавливаемая ночным воздухом, однако, этого не случилось. В последний раз она прошлась взглядом по косым теням в толпе и увидела его: красноволосый школьник смотрел смотрел на нее с волнением, словно чувствовал все эмоции вместе с ней. На душе сразу же поселилось необычайное спокойствие, тьма отступила, воздух стал чище, выровнялись звуки и даже краски города вернули свою былую красоту. Взгляд девушки посветлел, она перехватила гитару поудобней и принялась играть дальше, стараясь не отрывать взгляд от Нориаки. Он внимательно слушал и наблюдал за ее выражением лица, глазами, ловкими движениями рук. Они словно остались вдвоём на этой площади, время зависло… Пальцы машинально сыграли последний аккорд, остановились и только тогда Айдана почувствовала как сводит мышцы, но не обратила на это внимания. Девушка все еще смотрела на Какёина, а он на нее. Грянули шквалом аплодисменты, Варя подбежала к ней, обнимая двумя руками: Айдана чувствовала как рвано дышит подруга, почувствовала и новую свежесть ветра, и всё тот же взгляд парня. В голове носились мысли. Одни и те же.

***

Когда толпа восторженных людей всё-таки отпустила девушек (Марина вопила на них как резанная, умудряясь перекрикивать) и им удалось протиснуться к друзьям, Айдана, стараясь заглушить шум, сообщила подруге: — Я сейчас упаду от количества народу! Варя, прошу сделай что-нибудь! — та поняла ее практически сразу. Секунда, и точные копии певицы и гитаристки, в таких же платьях, выбежали в центр и принялись махать руками, якобы, призывая к тишине. — Шуруйте! — прошипела хозяйка стенда, пока Примадонна кружила над ней, обволакивая паром девушку и ее друзей. Никто не стал спорить, лишь Польнарефф, вновь залюбовавшись стендом, замялся, но в ту же секунду смылся вместе со всеми. Голубоглазая шмыгнула вслед за ним. «Интересно, как далеко я смогу отойти, прежде чем иллюзия угаснет?» — пронеслось в голове девушки, когда они почти покинули площадь. Ответ не заставил себя ждать. Пока Айдана восстанавливала дыхание, Варя обернулась и, с удивлением оглядела силуэты в черном и зелёном: те и не думали куда-то пропасть, не смотря на приличное расстояние между компанией. — Фига у него дальность! — воскликнула первая девушка, — А ещё больше сможешь? — Мне кажется, — рука Какёина опустилась на плечо Вари, — что стоит как-нибудь аккуратно это убрать, иначе опять в обморок бахнешься. — Но, — она оглядела всех вокруг, — я не знаю как!.. — во взгляде поселилась паника и злость к самой себе, из-за неумения адекватно обращаться со стендом. — Давай я помогу, — мягкий голос над ухом и рука Нориаки сменилась на длинную ладонь с красивыми кольцами*, Польнарефф нагнулся к девушке, отчего их лица оказались на одном уровне, словно мужчина учил ее стрелять из лука. Варя задышала чаще, вновь надеясь, что это спишут на недавнюю пробежку, сердце заколотилось так громко, что, наверное, слышали все. Жан-Пьер вытянул свободную руку вперед и начал говорить. — Смотри, управлять стендом не сложно, — Айдана хотела возникнуть, вспоминая как с заправским мастерством подруга обучала её таким же вещам, но Какёин, стоящий рядом, мягко остановил кареглазую, — Это как представлять что-то у себя в голове! Первым делом — напомни себе, что это твоё. Девушка закрыла глаза и втянула носом воздух. «Скоро будет гроза» — почему-то подумала она и выдохнула. Лампы ближайших фонарей засветились ярче. — Готова? — она слегка кивнула и тот продолжил, — Второе — найди с ним контакт. Представь у себя в голове, как вы мило беседуете, сидя в кафе или в театре. Общайся с ним, как с самым дорогим человеком и тогда, ты его поймешь. — перед Варей всплыл розовый пар. Его было настолько много, что он заволок пару почти полностью, закрывая от Айданы и Нориаки, оставляя хозяйке и французу «окно» с видом на толпу и играющие в ней женские силуэты. Лампы на фонарях загудели, но никто не обратил на это внимания. — А теперь попроси его откатить свои действия, — закончил Польнарефф и все взгляды друзей устремились на площадь. Варя дышала ровно, вдыхая кислород и выдыхая пар. Фигуры на площади замерли и метнулись в общую толпу, всколыхнув её. Никто из обычных людей не увидел, как две девушки обратились в всё тот же пар и взмыли вверх. Концерт официально был окончен, а Варя вновь пошатнулась, благо, стоящий сзади мужчина ее удержал. Несчастные лампы пискнули и с громким треском лопнули, погружая эту часть площади в сумерки. Девушка открыла глаза, громко вдохнула и на выдохе рассмеялась. Жан-Пьер заглянул в ее довольное лицо сверху-вниз. — Я…Я так четко видела ее! — восторженно лепетала голубоглазая, — Она смотрела прямо мне в глаза так ясно, будто знала все секреты этого мира! — она вновь рассмеялась и ловко выкрутившись, обняла Польнареффа, — Большое спасибо тебе! Пока Варя крутилась с ним, Какёин кашлянул и Айдана обернулась на него: — А твои способности тебе ещё не известны, но. Если я буду тебя тренировать, то мы раскроем их вместе! Сил твоих мы тоже не знаем, так что… — Да ну? — прервала его Айдана смехом. Повернувшись к подруге, она свистнула, — Бро, мне кажется Гараж очень по тебе соскучился! Та обернулась и изобразила на лице ужас. — Боже! Тогда мне срочно нужно его увидеть! — глаза Айданы горели спортивным азартом. Момент — и обруч из ярких искорок возник над ней, послышалось непонимающее мяуканье и на руки девушки упал черно-белы кот, явно недовольный тем, что его разбудили. «Портал» закрылся и искры рассыпались на землю. Гараж спрыгнул из объятий и подбежал к хозяйке, которая тут же рассыпалась милыми кличками для питомца. У парней отвисла челюсть…

***

До отеля добирались все вместе. Марина, которая объявилась сразу после появления кота, всплеснула руками с всё той же бутылкой, которую не потеряла даже в погоне за подругами: — Я вас ищу и ищу, а в сумерках ничего не видно! Я чуть не получила по шапке от какой-то сомнительной компании, которую приняла за вас, а вы… — девушка захихикала. Вкратце объяснив парням кто это такая, компания направилась назад к гостинице. До набережной девушки держались хорошо, а потом постепенно начали уставать, натруженные за день, ноги. Одна Марина, открывшая в себе второе дыхание после пробежки в поисках подруг, шла ровно. Гараж шагал рядом с ней, иногда терся об ноги, выпрашивая ещё ласки и девушка не могла ему в этом отказать. Мужчины, выспавшиеся за день, тоже не чувствовали усталости. Первой сдалась Варя: в наглую (может действовал алкоголь или та же усталость), она подцепила Польнареффа за руку и, практически, повисла на нём. Айдана прыснула, осматривая эту картину и щелкнула их на камеру вместе. Но и ее вскоре постигла та же участь, хотя девушка долго упорствовала ей. Какёин сам предложил ей свою руку. Чуть поломавшись, она запустила свои руки под локоть парню и положила свою голову ему на предплечье. Их диалог вновь был медленным и ленивым: Нориаки что-то говорил о своей семье, любимых книгах и животных, Айдана же рассказывала о любимых песнях, еде, друзьях хобби. С каждым таким диалогом они всё больше погружались друг-в-друга, находили всё больше сходств и их привязанность росла с каждым днём, но… Но не будем забегать вперед. Марина молча разглядывала всё вокруг себя, своих подруг, редкие машины, поражалась тишине улиц в отсутствие прохожих, пока они не подошли к отелю. К тому времени Варя уже была на руках у Жан-Пьера и мирно посапывала, а Айдана бесконечно зевала, стараясь скрыть это от остальных. Толкнув стеклянную дверь плечом, Какёин придержал дверь для друзей, последним впуская Польнареффа. Он умиротворенно смотрел на девушку и нёс ее так, словно это была китайская фарфоровая ваза. Когда пришло время расставаться на ночь, Какёин остановился у развилки лестницы и посмотрел на Айдану. — А ты сможешь закинуть Варю в ваш номер? Так быстрее будет… — та с радостью кивнула, отклеилась от парня и сосредоточенно свела брови. Раз! И посреди холла приземлилась аккуратная кровать с расправленным постельным бельём. На одеяле лежал комплект пикантного кружевного белья красного цвета. Айдана ойкнула, Польнарефф тихо, стараясь не разбудить девушку, засмеялся, а Какёин с укоризной посмотрел на нее. — Я чего-то напутала… — И оставила какую-то пару без кровати! — И без томной ночи! — бесстыже вставил Польнарефф. — Ну вас всех. Лучше сам донесу. — выпросив ключи у второй девушки, он направился к лифтам. — А ну-ка давай назад! — сказал Нориаки, оглядываясь по сторонам, — Если нас увидят, то хлопот не оберешься. — Айдана осторожно посмотрела на него. — А я не знаю куда! — весело выдала она, не видя в ситуации ничего плохого, — Я могу вернуть, если точно знаю прежнее местоположение, а просто так не получится. — Боже мой!.. — вздохнул Какёин и из-за его спины выплыл изумрудный стенд, который тут же исчез в ближайшей вентиляции, — Осмотрю ближайшие номера на признак голой леди без кровати и точно тебе сообщу, куда… «Голой леди…» — последнее, что четко услышала Айдана и насупилась. То есть они так душевно провели этот вечер, он проводил ее до гостиницы, а теперь будет смотреть на каких-то голых девушек? «Тупая что-ли?» — проскочила другая, более здравая мысль: " Он же тебе помогает! И, зная его характер, на голых девушек, у которых уже кто-то есть, он заглядываться ну никак не будет!» — Повезло, — выдохнул Нориаки, отвлекая кареглазую от мрачных мыслей, — номер прямо над нами, так что давай начинай. В комнате пусто, а девица в ванной — так что, к твоему сведенью я ни на кого не смотрел. Айдана подавилась воздухом и тут же покраснела, стараясь не смотреть в глаза парню. С бешеной скоростью она разрезала пол в холле и диван провалился на своё рабочее место, словно ничего и не было. Искры успокоились и девушка подняла глаза на Какёина. — Прости… — Да ничего, это я не должен был слушать твои мысли… Так что…ты меня прости. Повисла пауза. Айдана вновь зевнула и он взглянул на часы. — Уже достаточно поздно, тебе пора. Я провожу тебя до номера, — и Нориаки потянул ее к лифту. Оттуда, навстречу им шел Польнарефф, разминая затёкшие руки, однако лицо его светилось счастьем. Пара не стала его останавливать, Айдана лишь крикнула «Спокойной ночи!», получив в ответ тоже самое. Двери лифта закрылись и они понеслись на верхний этаж. Вертя ключ на пальце, девушка прошла к своему номеру и встретила там такую же сонную Марину. Помогла ей подняться и посмотрела на школьника, улыбаясь. — Ну, пока!.. — и, пока парень не успел опомниться коротко обняла его и невесомо поцеловала в щеку, быстро захлопнув дверь, утаскивая за собой подругу. Они приземлились на пол в коридоре и рассмеялись от облегчения. — Давай, дорогая. Варя уже спит, почапали и мы. — завалившись вдвоём на широкую кровать, девушки тут же уснули. У них действительно выдалась тяжёлая ночь.

***

Тишину и спокойствие девичьих снов нарушил нечеловеческий грохот. Первой встрепенулась Айдана: крепко зажмурилась и села. В голове отдало небольшой болью, ноги гудели, будто девушка отработала целую смену на заводе. Дождавшись, пока картинка перестанет вращаться перед глазами, она огляделась и попыталась понять откуда идёт звук. Колотили в дверь, по всей видимости, не только руками. Варя упала с кровати и проснулась в тот момент, когда приземлилась, отозвавшись болезненным стоном. Видимо, плохо себя чувствовала не только Айдана. Из первой девушки посыпалась гора отборных матов, пока та пыталась подняться на ноги. Наконец ей это удалось и она, хромая на правую ногу, поплелась к двери. Открыв пресловутый замок, Варя распахнула дверь и с удивлением отшатнулась: за ней стояли Джозеф с Абдулом. — Где вас вчера носило? — начал Джостар с порога, но оглядев сонную и растрепанную девушку, остепенился, — А, да не важно… Вы же вчера были с Какёином? Не заметили ничего странного? — О-о-о… — с трудом ворочая языком, ответила та, — Это не ко мне, сейчас, подождите, — оставив распахнутой дверь, девушка устало прошла в глубь помещения к подруге. Та всё ещё сидела будто в трансе, расфокусированными глазами изучая пространство перед собой, — Эй, ду-душа моя, подъём. Там насчет твоего суженого ряженого спрашивают, — и вновь плюхнулась на кровать. Теперь страдать настала очередь Айданы. Встав с кровати, она направилась к незакрытой двери быстрее, чем Варя, так как уже пришла в себя. Оставались только болящие ноги, которые напоминали о себе при каждом шаге. Дотащив себя до открытой двери, девушка оперлась на косяк, выдохнула и подняла взгляд на мужчин. — Ну? — Доброе утро, — улыбнулся ей Абдул разглядывая, потрепанный после ночи, вид, — мы хотели спросить, не заметила ли ты за Какёином чего-то странного вчера? Айдана потерла переносицу, вспоминая вчерашнюю ночь: возвращение в отель, их разговор, дурацкий диван, мимолетное недопонимание и самое главное… то, что она сделала на прощание. Щеки предательски покраснели, поэтому девушка поспешила спрятать лицо в ладонях. — А…А как он себя вел, что вы…вы сделали такие выводы? — Он завалился к нам поздно! — начал Джозеф, — Сказал нам, что вы в порядке и уснул… Это всё. — Понятно, — отчеканила Айдана и развернулась спиной к ним, — Ну, ничего странного не было, мы просто говорили, как и раньше. А что-то случилось? — Да мы тут колдовали над моей способностью и получили странное сообщение от Дио… — в эту же секунду из-за стены выглянула голова Вари, — Там говорилось, что Какёин — предатель, а он прямо сейчас с Джотаро и Энн, так что… — Энн! — воскликнула Варя, вспоминая о девочке, — А где она была всю эту ночь? — Нам пришлось забрать ее к себе, — возвестил Абдул, — за вашим долгим отсутствием. Но, мне кажется, она была совершенно не прочь провести ночь в одной комнате с Джотаро… Айдана засмеялась и вновь заговорила. — Сколько времени сейчас? И когда мы отбываем? — Сейчас 11:42, наш поезд отходит ровно в час. — констатировал Джозеф, смотря на часы. Варя обреченно выдохнула и сползла по стене на пол, — Надеюсь, вы успеете собраться? Кареглазая посмотрела назад на подругу и хитро улыбнулась. — Сейчас всё будет, -шепотом сообщила она мужчинам, целиком развернувшись, прокашлялась и громко спросила на всю комнату: — А как давно тут проветривали? Реакция подруги не заставила себя ждать. Распахнув глаза, она понеслась к окну, будто девушке только что вкололи тройную дозу адреналина! Теплый и свежий ветер наполнил комнату, пока Варя продолжала наводить порядок в комнате, разбудив своими действиями Марину. Айдана развела руками, демонстрируя гостям результат. — Тогда хорошо. Мы будем ждать внизу через сорок минут, — дверь хлопнула, окончательно пробуждая троих подруг, унося их в новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.