ID работы: 12112335

Вершина пищевой цепи

Гравити Фолз, Kakegurui (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Эй, Пасифика! — чересчур громкий возглас рассек говор других учеников в клочья подобно ледоколу, и в игровом зале словно по щелчку пальцев установилась пугающе-спокойная тишина.       Уроки только закончились, и Пасифика рассчитывала на мирные посиделки с Гидеоном, но неприятности всегда к ней липли, будто мухи на мёд. Она подняла взгляд и оказалась нос к носу с Главой комитета по благоустройству.       Мэйбл Пайнс как всегда выглядела до слепящего блеска в глазах безупречно в своём неизменном голубом пиджаке с иголочки. В школьном кодексе в пункте об обязательной форме чёрным по белому прописан красный, но Пайнсам всегда было плевать на правила.       Мэйбл улыбнулась так сладко, что аж тошно стало. Благо, Пасифика с самого начала просекла, что весь этот маскарад в бирюзовых тонах — лишь хорошо слепленная и много раз отрепетированная фальшь. — Тебя же так зовут? — небрежно обронила Мэйбл.       Пасифика обречено вздохнула, кивая. — Да. Именно так. Чем могу быть полезна?       Мэйбл беспечно усмехнулась. — А разве ты сама не догадываешься, дорогая? Конечно же, я хочу сыграть с тобой!       Вот и все. Момент икс свершился. Толпа вокруг оторвалась от своих дел, и все, кто только мог, вперили в них свои внимательные взгляды, под которыми чувствуешь себя живой бабочкой, нанизанной на булавку. Их реакция вполне объяснима, когда ещё член Студенческого совета вдруг решит играть с простой девушкой-стипендиаткой? Мэйбл чуть прищурилась, откровенно наслаждаясь чужим вниманием, улыбка стала шире. — Что скажешь? — Я… — в горле почему-то пересохло, и выдавить из себя хоть слово, когда рядом находилась эта гадюка, стало невероятно сложно. — Ты…? Ты — что? — похлопала длинными ресницами Мэйбл, выжимая из себя всю показную невинность. — Только, пожалуйста, не говори, что боишься! — она коротко рассмеялась, будто одно такое предположение являлось для неё несусветной чушью, о которой ещё надо было додуматься.       Пасифика взбесилась сама на себя из-за минутной слабости. Времени на раздумья у неё совсем не было, привилегия звонок другу, увы, отсутствовала, и решение Пасифика должна была принять прямо сейчас, невероятно быстро взвесив все за и против. Про Мэйбл Пайнс слухов по Академии ходило столько, что по ним можно было составить весьма подробную биографию. Добавить пару фотографий, сделанных на убогие камеры такими же двинутыми фанатами-папарацци, и можно оформлять книгу в глянцевой обложке. Вот вам и готовый бизнес, без всяких карточных игр.       Говорили, что Мэйбл обожает морально ломать противника, ей в кайф наблюдать за тем, как кропотливо построенный фасад с треском ломается под напором ее огромных ставок. Шептали, что неудачливые студенты, ставшие ее питомцами, расплачивались за свободу зубами/ногтями/глазами (подчеркнуть нужное).       Разглядывая сейчас это словно сошедшее со страниц модельных журналов лицо с улыбкой Чеширского кота, только без клыков и с горящими бирюзой глазами — Пасифика раздумывала сколько примерно процентов правды содержится в этих сплетнях за спиной.       Она не видела никаких окровавленных плоскогубцев, выглядывающих из кармана пиджака, что подтвердили бы самые страшные слухи. Зато прекрасно уловила, что Мэйбл над ней откровенно потешается. Как и все предыдущие ее противники — наглая готка Венди, задира-Зус, слащавый модник Русалдо…все считали себя выше ее по социальной лестнице, умнее, лучше, лишь потому, что у Пасифики нет знаменитой фамилии, а ее отцу не капают ежедневно на карту семизначные цифры. Что ж, разве Пасифика не пришла в эту Академию, чтобы утереть всем подобным богатеньким детишкам нос?       Амбиции вдруг стали сильнее голоса разума, всего на секунду, ведь если она сейчас откажется, боясь стать скотом, то навсегда им в глубине души и останется. Этих секунд достаточно, чтобы… — Я хотела сказать, что согласна. Но меня перебили. — Пасифика сложила руки на груди, не обращая внимания на зарождающееся внутри чувство тревожности. Гидеон потом обязательно будет нудеть, что соглашаться на игру с такой противницей без имеющейся стратегии и плана Б (В, Г, Д…) — чистое безумие, или, если не выражаться столь возвышено, настоящая глупость. С другой стороны, если бы она отказалась, то никто бы и впредь не стал с ней играть. Репутация в этой чертовой Академии дорого стоит.       Мэйбл радостно захлопала в ладоши, как ребёнок, которому вручили огромную подарочную коробку, завёрнутую в блестящую розовую бумагу. — Я и не ожидала от тебя другого, дорогая. О тебе же такие слухи ходят — Пасифика - самая великодушная ученица Академии Хяккао - Нортвест. Ты же простила долг той…и как ее зовут? Рыжая такая…а! Венди, да.       Пасифика еле удержалась от того, чтобы не зло фыркнуть в голос. Венди не смогла выплатить ей сумму, равную ее проигрышу, что сделало бы ее питомцем. А Пасифика от души презирала эту гнилую систему, и пусть Кордрой не вызывала в ней даже капли симпатии, но она все равно не заслуживала такой участи. Человек остаётся человеком, даже если он без гроша в кармане! Зря ей что ли это с самого детства вдалбливали родители? — Вас это удивляет? Будь вы на моём месте — оставили бы себе игрушку? — смелый ответ вызвал бурную реакцию у публики. — Ой, ну что ты так офицальничаешь. Мы с тобой собрались играть, значит, можно и на «ты». И да, я бы, разумеется, оставила. — улыбка Мэйбл превратилась в хищный оскал. С такой гримасой впору вцепиться в человека и перегрызть ему глотку, аристократично утереть кровь с губ кружевной салфеткой и отправиться на поиски новой жертвы.       Мэйбл сделала шаг вперёд, абсолютно бесцеремонно накручивая локон светлых волос Пасифики на палец. — Если ты проиграл — ты жалкий слабак, пустое место, ты — ни-что-жест-во, — голос Мэйбл спустился до шипящего шепота, так что слышала ее лишь Пасифика. Теперь Нортвест не сомневалась — не зря она в Студенческом Совете, с таким-то мышлением. Там лучшие из лучших — самые отвратительные мерзавцы с высоким уровнем интеллекта, ловкими пальцами и абсолютно отсутствующими моральными принципами. Свита Билла Сайфера ему под стать.       Мэйбл отодвинулась назад и объявила на всю Академию. — Итак, милая моя Пасифика. Играем сегодня. Вышлю тебе официальное приглашение с местом и временем чуть позже.       Пасифика чуяла подвох, глубоко спрятанную гниль под слоем пудры, которая все равно не может скрыть неестественную бледность кожи будущей соперницы. На игре — как на дуэли, вызвавшая выбирает «оружие». Но еще можно постараться и выбить себе хоть какое-то преимущество. Пасифика уже успела многим в Академии насолить своею прямотой, упрямо отказываясь от лицемерных фраз и жульничества, острым умом и незапятнанной совестью, с коей она отказалась бы пойти на сделку даже под дулом пистолета — так ее воспитали родители. И потому сейчас она могла доверять лишь одному человеку. — У меня есть единственное условие, если позволишь.       Мэйбл смотрела на нее вопрошающе, мило улыбаясь. И как у нее только скулы не устали? — Конечно. Чего ты хочешь? — Дилером будет Гидеон. — Хоть президент Америки, мне, в общем-то, плевать, — заявила Мэйбл. Она сделала вид, что заправляет выбившуюся прядь Пасифике за ухо, но использовала этот жест, чтобы не слишком сильно, но все-таки ощутимо провести острыми-острыми ногтями (когтями), выкрашенными в кислотно-голубой цвет, по нежной коже. — Увидимся на игре, дорогая моя! — и быстро исчезла, наверняка направившись к своему братцу-близнецу, с которым они так редко расстаются. «Катитесь вы все к чертовой бабушке, Пайнсы.» — последнее, о чем мрачно думала Пасифика, отправляясь искать Гидеона. Ему предстоит узнать столько «веселых» новостей…       Весь остальной зал остался в молчании. Немая сцена.

***

  — Ты сделала ЧТО?! Пожалуйста, умоляю тебя, скажи, что это неудачный розыгрыш! — потребовал Гидеон, схватившись за белобрысую голову. — Нет, — лаконично выдала Пасифика, виновато вздыхая.       Гидеон вскочил из-за стола так, что нагло отпихнутый стул жалобно скрипнул, царапая ножками лакированный паркет. Глифул начал ходить кругами, лихорадочно и вслух размышляя, что же делать дальше: — Ты не могла взять отсрочку? Сказать, что подумаешь?? Понимаешь — одно дело, например, тот Зус, который держится в середине рейтинга только из-за огромного состояния своей бабки, которая души в нем не чает, а другое — психопатка с маниакальным желанием властвовать и явными садистскими наклонностями. И не забывай про ее такого же чокнутого брата с калькулятором вместо мозга и эмоциональным диапазоном холодильника! — Гид! — Пасифика не выдержала и повысила голос. — Неужели, ты так во мне не уверен? — Нет, я просто… — Гидеон на миг застыл, вздохнул и снова уселся напротив неё. — У тебя хороший аналитический ум, глаз намётан и прочее, просто Пайнсы не зря же в совете. Что они шулеры — и ежу понятно, ты слышала, чтобы они хоть раз проигрывали? Я вот нет. Они что-то затеяли, определено…может, ты стала для них слишком большой угрозой? — Во-первых, про участие Диппера никто даже не заикался. Во-вторых — если я действительно заставила кого-либо из Студенческого Совета понервничать, то это же наоборот к лучшему. Не забывай про наш план, — Пасифика попыталась выдавить из себя мягкую улыбку. — Твой план, — поправил Гидеон. — И невероятно трудно исполнимый, по моему скромному мнению. Система питомцев в Академии уже больше двух лет и, кажется, устраивает большинство студентов. Конечно, каждый будет жаловаться, попав на самое низкое положение в иерархическом строю, но стоит ему избавиться от статуса питомца, глазом моргнуть не успеешь, как он сам станет издеваться над ними. И ничего тут не поделаешь. — Ты как всегда в своем репертуаре. Закоренелый пессимист, — Пасифика рассмеялась и накрыла пухлую руку Гидеона своей, успокаивая и его и себя. — Ничего, у меня хватит оптимизма на нас двоих! И я уверена в честности дилера. Так что как минимум сегодня — все будет хорошо. — Да уж… — Гидеон нервно поморщился, избегая смотреть ей в глаза.       Пасифика улыбнулась, поправляя начавший отклеиваться ярко-малиновый пластырь на переносице. — Все пройдёт отлично! Вот увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.