ID работы: 12113815

Необычная ярмарка.

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. 3-4 дни ярмарки или истории от Воробья, конкурс, очередная пропажа.

Настройки текста
Примечания:
      После Хэллоуина коты продолжили ярмарку. И решили провести пару конкурсов. Но обо всем по порядку. А пока мы перенесемся на Остров Совета. Pov Ежевика.       Сейчас мы готовимся к очередному дню ярмарки, Кто-то готовил номера, кто-то конкурсы, а мы переделали декорации. Вернее Грач, Львиносвет, Ветерок и Белохвост, который, между прочим, опаздывал, меняли декорации или заново вешали гирлянды, а я руководил. Опять. Ну, сколько можно? Остальные глашатаи, значит, отдыхай, а Ежевика работай? И почему у меня не так как, как у других глашатаев племен?.. Конец Pov Ежевика. Pov Белохвост.       Всем привет, меня зовут Белохвост, ну вы, наверное, это и так знаете. Вобщем я сейчас иду на остров Совета. Даже и не спрашивайте зачем. Меня вчера попросили прийти и попросили помочь с декорациями для ярмарки. А если быть, точнее, переделать их с Хэллоуинской тематики на осеннюю. Я проспал, но мне все равно пришлось идти. Надеюсь, в этот раз все пройдет более менее мирно.       Но нет, я ошибся. Как только моя лапа ступила на территорию Острова Совета, на меня накричал Ветерок, сказав, что они все трудятся, а я отлыниваю от работы. Странный он какой-то…       К тому времени, как мы закончили, все коты уже собрались на поляне и сели полу кругом перед сценой. На сцену поднялся Огнезвезд, а с ним ещё один рыжий кот, чьего имени я не помню, который держал в лапах микрофон. Они были в роли ведущих.       Он постучал пальцем по нему. Сначала послышались постукивания, а потом по поляне раздался не очень приятный звук. Через пару секунд рыжий кот, чьего имени я не помню, заговорил: — Приветствую всех собравшихся на Острове Совета. Меня зовут Гром, — так вот какое у него имя. — Сегодня мы продолжаем ярмарку. И первым выступит Воробей.       Гром ушел со сцены и на нее вышли вы названные. Конец Pov Белохвост. Pov Воробей.       Я вышел на сцену и начал свой монолог: — Всем привет, меня зовут Воробей, и я целитель Грозового Племени. Сегодня я разкажу пару истории из своей жизни. Слушайте одну. Прошло несколько дней с тех пор, как я расследовал дело «о пропавшей палке Утеса». За это время мы с Утесом смогли поссориться и сломать палку. Кстати из-за нее мы и поссорились. Перед тем как ее сломать я сказал: «Если ты не достанешься мне, то не доставайся ты никому!» — По рядам «прошелся» смех. — Я бы хотел вам рассказать одну немного грустную, на мой взгляд, историю. Один раз Звездные предки спросили у меня: «Чего ты хочешь больше всего? Может быть зрение, чтобы стать воином?» и я ответил: Нет, даже мое желание видеть, не сравниться с тем, что я по-настоящему желаю». Тогда они спросили: «А чего бы ты тогда пожелал?» и мой ответ был таков: «Мне ничего не нужно. Единственное чего я хочу, так это снова попасть в прошлое и быть рядом с моей Половинкой луны». Но я знаю, пока пророчество не будет исполнено, этому не бывать, — в этот момент я как-то грустно улыбнулся. Все слушали эту историю, кто-то посочувствовал, а некоторые кошки даже расплакались. Воробей поклонился и ушел.       Дальше пошли конкурсы. Первый состоял из того, что кот/кошка должен (-а) залезть на дерево и забрать привязанное на ветке флажок, таких было три на разной высоте, а вместе с третьим был ещё привязан пряник.       Участвующими были Рыжинка — от племени Теней, Ивушка — от Речного, Воробей — от Грозового и Ветерок — от Ветра. — Удачи, Воробьиное Крылышко! — крикнула Половинка Луны. Тот кивнул.       Первой флажок сорвала Рыжинка. Она помахала лапой Ежевике. Когда тот заметил, он крикнул: «Молодец, сестрёнка!» и она стала карабкаться по дереву дальше. Вторым был Воробей. Несмотря на свою слепоту, этот кот доказал, что многое умеет, и об этом даже соплеменники не знали.       Третьими стали Ветерок и Ивушка. Они сорвали свои флажки практически одновременно.       Вдруг задние лапы Воробья съехали с коры дерева, что он стал держаться только на двух передних. Увидев это, Половинка Луны шепотом, как мантру повторяла: «Давай Воробьиное Крылышко, ты сможешь». В это время он (Воробей) ловко перехватил и продолжил лезть. Грозовой целитель не мог проиграть Ветерку, ведь они поспорили, что он, Воробей, сможет залезть на дерево…       И вот второй флажок был сорван. В той же последовательности, только в этот раз Ветерок обогнал Воробья.       Пока никто не сорвал третий, но первыми были Воробей и Ветерок. Они уже обогнали Рыжинку, которая лидировала. То Ветерок был выше, то Воробей.       Наконец-то он забрался и сорвал последний, забрав пряник.       Спустившись, он, со словами: «На, это тебе», отдал свой приз (пряник) Половинке Луны.       Так и закончился 3 день ярмарки. Потом все разойдутся по племенам, сходят в охотничий патруль, поедят и лягут спать.

На следующий день.

      Сегодняшний день начался с того, что что-то случилось в Грозовом племени. Вы спросите почему? Да, потому что там все время что-то, да происходит. А если быть точнее, то утро в Грозовом племени началось с крика Ежевики, который можно было услышать даже на границе с племени Теней. Как оказалось, кто-то стащил ноут глашатая и поэтому детективы Воробей и Львиносвет взялись за это дело. Это было примерно так…

Грозовое племя. Утро. Примерное время: 7:30.

— Да, где же он?! — послышалось из палатки воителей. — Тут нету! Тут тоже! — Кто стащил мой ноут?! — кричал тот же голос. — Воробей!        Перед палаткой столпились почти все коты. Почему почти? Потому что пришли все за исключением Грозового Целителя и предводителя. Если Воробей решил ещё немного полежать, вдруг уснет, то Огнезвезд просто не услышал, так как в пещере предводителя звукоизоляция хорошая.       Но последняя фраза окончательно развеяла остатки сна и очень злой Целитель вышел из своей палатки. Pov Воробей.       Сегодня я проснулся раньше обычного. А если быть точнее, то из-за громких криков. Сначала я решил ещё немного полежать, может получиться уснуть, но последняя фраза окончательно развеяла остатки сна, и мне пришлось пойти и посмотреть, что там происходит. Конец Pov Воробей. — Что у вас тут случилось? Почему мне не дают выспаться?! — сказал злой Воробей, подойдя к палатке воителей.       Когда все обернулись, увидели злого Воробья. Ни один кот или кошка больше не проронили ни слова, ведь никто не хотел попасть под «горячую» лапу. (Воробей страшен в гневе) — Ну, рассказывайте. — Ну, вобщем… — начал Львиносвет.       В это время из палатки вышел глашатай племени. — А вот и виновник «торжества» и моего недосыпания. — сказал Воробей. — А я что? Я ничего! У меня это… Ноут украли… Во! — начал оправдываться глашатай. — Ясно, — вздохнул целитель, а потом обратился к Львиносвету. — Ну, что, Ватсон, иди, собирайся, будем дело раскрывать!       30 минут спустя…

На месте преступления. Примерное время: 8:00.

      Пока Львиносвет опрашивал свидетелей, Воробей огородил палату воителей и начал искать улики. — Львиносвет! — позвал того целитель.       А в это время Львиносвет опрашивал самого пострадавшего. — Когда вы видели свой ноутбук последний раз. — Вчера… Вечером — отвечал тот. — Как вы думаете, кто мог… — но Львиносвет не успел договорить так, как его прервал крик Воробья. — Львиносвет! — Извините, — извинился он перед глашатаем пострадавшим и спросил у брата. — Что случилось? — На месте преступления я нашёл рыбью чешую. — И что ты хочешь этим сказать? — не понял Белохвост. — Рыбы что ли украли ноутбук Ежевики? — Нет, я имею в виду, что нашими подозреваемыми становятся коты Речного племени.       В это время на поляну выходит недавно проснувшийся предводитель. — Что здесь происходит? — спросил у Белки Огнезвезд, ничего не понимая. — Ежевику ограбили! — ответила Белка. — Ноут стащили. — А Воробей и Львиносвет здесь причем? — не понял он. — Они ведут следствие. — ответила ему дочь. — И что ты хочешь этим сказать? — донёсся до Огнезвезда, удивленный возглас Белохвоста. — Рыбы что ли украли ноутбук Ежевики? — Нет, я имею ввиду, что нашими подозреваемыми становятся коты Речного племени. — сказал Воробей, а потом спросил у подошедшего предводителя. — Можно я, Львиносвет и Ежевика освободимся от своих обязанностей на сегодня. — Да-да, конечно… — сказал опешивший Огнезвезд.

На границе с Речным племенем. Примерное время: 8:00

      Через некоторое время Воробей, Львиносвет и Ежевика дошли до границы с Речным племенем. — Стоять! — громко сказал кто-то позади них. Они обернулись. Это был патруль Речного племени, в который входили: Камышинник, Моховушка, Пестроусая и Чёрный коготь. — Что вы делаете на нашей территории? — спросил Камышинник. — О, вот и первые подозреваемые! — воскликнул Воробей. — Какие ещё подозреваемые? — не понял тот. — А такие! — ответил Львиносвет. — Нам нужно вас опросить. — Камышинник, где ты был вчера вечером примерно с 21:00 и до 23:00? — начал допрос Воробей. — Эм… Я был в вечернем патруле, — ответил Камышинник подозреваемый. — Кто это может подтвердить? — спросил Грозовой целитель. — Эм… Моховушка, а также мой оруженосец — Тонкокрылый… Да можете всех опросить! Меня почти весь лагерь видел! — вспылил он. — Понятно. — вздохнул целитель Грозового Племени.       После этого их отвели в лагерь. — Что-то случилось? — спросила Невидимая Звезда, увидев троих котов из Грозового племени. — Тихо, говорить буду я. — шепотом сказал Воробей своим товарищам, а потом уже обратился к предводительнице Речного племени. — Мы пришли сюда, потому что при расследовании мы обнаружили рыбью чешую, что указывает на речных котов. — Но мои соплеменники ничего не крали, — сказала Невидимая Звезда. — Вчера, после ярмарки все поужинали и отправились спать. Те, кто охранял лагерь, не видели, чтобы кто-то выходил. — Но я думаю, опросить бы не помешало, — сказал Воробей, но, подумав, добавил. — Я просто поговорю с ними.       После они опросили всех остальных котов Речного племени. Из этого диалога они узнали, что у всех, за исключением Черного когтя и, есть алиби.       Когда они вернулись в лагерь Грозового племени они отправили его в Палатку Целителя«допросную». И стали задавать вопросы. — Где ты был с 21:00 и до 23:00? — спросил Львиносвет. — Я же сказал, что был на охоте, рядом с границей племени Ветра. Ветерок может подтвердить, мы с ним столкнулись на границе. — Я даже знать не хочу, зачем ты охотишься на границе с племенем Ветра… — сказал Воробей. — Стоп. Ты сказал Ветерок? — Ну, да, — ответил черный кот. — Ладно, но пока Ветерок не подтвердил, что видел тебя, ты останешься тут.       После этого наши детективы (Воробей и Львиносвет) отправились в племя Ветра.

На границе с племенем Ветра. Примерное время: 12:00

      Когда они подошли к границе племени Ветра их встретил патруль. — Зачем грозовые коты пожаловали на территорию племени Ветра? — спросила Верескоглазка. — Мы пришли сюда не из-за территории, нам нужно поговорить с Ветерком, — спокойно сказал Воробей. — Он не будет с вами разговаривать! — сказала Сумеречница. — Но он должен… — начал Львиносвет, но его перебили: — Ничего он не должен! — настаивала на своем кошка. — Не перебивать! — громко сказал Воробей. — На данный момент ведется следствие. Был найден подозреваемый. Он говорит, что у него есть алиби. По словам самого подозреваемого, его видел Ветерок на границе, когда он охотился. Нам нужно спросить у Ветерка, вел ли он его, чтобы подтвердить алиби подозреваемого. — Я ничего не понял, — сказал сбитый с толку Грач. — Понимать необязательно, — сказал Львиносвет. — Нам нужно поговорить с Ветерком, ведь он может помочь на с этим запутанным делом. — закончил за своего брата Воробей. — Ладно. Сейчас приведу. — сказала Сумеречница и пошла за Ветерком.       Спустя 2 часа…       Сумеречница вернулась с Ветерком. — Ну и, что я здесь делаю? — спросил он. — Воробей, это не смешно. — Мне нужно узнать, где ты был с 21:00 и до 23:00? — спросил воитель Грозового племени, а по совместительству детектив и брат Воробья. — Я был в патруле, — четко ответил Ветерок. — И кто это может подтвердить? — Наш глашатай, Кролик, Верескоглазка и Сычик. — перечислил воитель племени Ветра. — А что? — По словам Чёрного когтя, он видел тебя вчера в это время. И ты его прогнал с территории своего племени… — Ну. Было такое… И что? — честно ответил Ветерок, не понимая, что здесь происходит. — Ладно, раз подтвердилось его алиби, значит отпустим. Нужно будет ещё раз опросить Ежевику глашатая пострадавшего.       После этого они вернулись в лагерь Грозового племени.

Лагерь Грозового племени. Примерное время: 14:50

      Когда они вернулись в лагерь, то отпустили Черного когтя (т.к. его алиби подтвердилось. Речной воин решил убраться из лагеря Грозы, пока снова не попал под подозрение, и вернулся к своим обязанностям. Воробей и Львиносвет решили ещё раз опросить глашатая пострадавшего. — Ежевика, у нас к тебе есть ещё один вопрос. — начал Воробей. — Где ты видел свой ноутбук последний раз? — На Дне Рождении Рыжинки. — вспоминал глашатай. — Вчера после ярмарки, я пошел к Рыжинке. Она пригласила меня на свой День Рождения и сказала, чтобы я ноут принес. Ну, чтоб фильм посмотреть… — Теперь понятно. Чтож Львиносвет, Ежевика, собирайтесь, идем в племя Теней узнавать правду.       Спустя час дороги до территории племени Теней и ещё 30 минут пешком до самого Лагеря.

Лагерь племени Теней. Примерное время: 16:20

      На границе их встретил патруль Сумрачного племени, который отвел их к Чернозвезду.       Когда они зашли в лагерь предводитель Теней решил спросить у них, зачем они пришли: — Что понадобилось Огнезвезду на этот раз? — Мы не от Огнезвезда, — начал грозовой целитель. — Мы расследуем дело о пропавшем ноутбуке нашего глашатая. — А племя Теней здесь причем? — не понял Чернозвезд. — Просто вчера у Рыжинки был День Рождения, и Ежевика приходил по приглашению сестры. Последний раз он видел его здесь, когда со своей сестрой смотрел фильм. — Привет, — сказала подошедшая Рыжинка. — Ежевика, ты вчера у меня ноут свой оставил. Я как раз хотела отнести его тебе.       Она уходит в палатку воителей и возвращается с ноутбуком Ежевики. — Спасибо, — поблагодарил её брат, забирая свой комп. — Что же, могу сказать, что дело закрыто. — сказал Воробей.       На этом закончился этот день. Потом грозовые коты вернулись в грозовое племя. Конечно, воробей извинился, что разбудил котов Речного племени и племени и Ветра из-за расследования. А предводители всех племен поняли, что Воробей и Львиносвет слишком много смотрят детективов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.