ID работы: 12113815

Необычная ярмарка.

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус. Хэллоуин, путешествие Воробья в городе или вызов духов.

Настройки текста
Примечания:

За неделю и 1 день до Хэллуина.

      Это было обычное утро, но почему-то лагеря пустеют и там остались лишь пара воинов и королевы с котятами. Всех остальных же собрали на острове Совета. А для чего мы сейчас узнаем.

Остров Совета. 09:00

— Мы собрали вас здесь, чтобы сказать одну новость, — начал Огнезвёзд. — Вобщем мы посоветовались и решили устроить Хэллоуин для лесных племён, — закончил он.       Все были согласны. Следующей выступила Невидимая Звезда. — Сейчас мы решим, кто будет делать декорации, а остальные могут начать делать костюмы, — сказала она.       Каждый кто хотел, записал своё имя на листе бумаги, а потом Однозвёзд прочитал получившийся список. — Делать декорации и украшать остров Совета к празднику будут, — продолжил Однозвезд. — Ветерок и Верескоглазка из племени Ветра, Львиносвет, Голубка и… — он запнулся и мельком глянул на серого целителя Грозы. Тот улыбнулся. — И Воробей? Эм… Ну, ладно. Это из Грозового племени. Рыжинка и Перышко из племени Теней, Ивушка и Мотылинка из Речного племени.       После этого все кого назвали начали украшать Остров Совета к хэллоуину (Ежевика: А меня как всегда за главного оставили! Никакого отдыха!), остальные же разошлись и начали подготовку. Pov Ежевика.       Меня оставили за главного! Снова! И никакого отдыха! Как же тяжела жизнь глашатая! * Или это у меня не так, как у всех?..       Пока я помогал Львиносвету и Перышко, Воробей и Ветерок успели по собачиться. Это было так… flashback.       Я помогаю Львиносвету и Перышко с декорациями. Вдруг мимо нас проносится Ветерок с криками: «Ааа! Спасите! Помоги! За мной гонится злой Воробей!» и все в таком духе. А за ним бежит злой при злой Воробей с криками: «А? куда?! А ну стоять! Догоню, хуже будет! Будешь у меня травы собирать! Целую луну! А лучше две!» ну, и так далее. А за Воробьём бежит белая кошка, кажется Половинка Луны и громко спокойным говорит ему: «Воробьиное Крылышко, успокойся. Будет он тебе травы собирать, только успокойся!»       И вправду успокоился. Он подошёл к ней, пристыженно прижал уши и тихо сказал: — Ладно, прости. Все, видишь успокоился. Больше не буду за ним гоняться, что с мышеголового взять. — Ладно, пошли декор доделывать. — он кивнул и пошёл за ней. Конец flashback.       Я в шоке, Перышко тоже. И судя по офигевшему выражению Львиносвета, он тоже в шоке. Никто не ожидал такого от Воробья. — Эм… А, что это сейчас было? — удивился отошедший от шока Перышко. — Я не имею малейшего понятия. — ответил Львиносвет. — Но ты ведь его брат. — Но это не значит, что я о нём все знаю. — А кто это был — спросил Перышко. — Половинка Луны, кажется. — неуверенно ответил я. — Да, это она. — подтвердил Львиносвет. — А также его подруга. — Чего ещё мы не знаем про Воробья? — спросил Перышко, но вопрос остался без ответа.       Я решил спросить у Воробья с Ветерком о том, почему они поссорились. — Воробей, Ветерок, что это сейчас было. — Ну… — начал Ветерок. — Это все он! — обиженно ответил Воробей, махнув хвостом в сторону Ветерка. — Нет! Это все ты! — сказал Ветерок. — Так! Хватит! — прекратил я их спор. — Давайте рассказывайте. — Давайте лучше я. — сказала белая кошечка, до этого делавшая светильник из тыквы. — Хорошо. — вздохнул я, понимая, что больше никто нормально не расскажет. — Все началось с того, что… flashback. Pov Половинка Луны.       Мы делали светильники из тыкв. Осталась одна последняя и Воробей забрал её себе. Потом Ветерок забрал её у него и они ее перетягивают до тех пор пока она не разбилась. А потом Воробей крикнул: — Это все из-за тебя!       Ветерок решил «смыться», но Воробей увидел это и крикнул: — А? Куда?! А ну стоять! — и погнался за Ветерком. Конец Pov Половинка Луны. Конец flashback. — … Ну, а что было дальше вы и сами знаете — закончила Половинка Луны. — Понятно.       После того как они закончили, Воробей с Ветерком пошли вешать гирлянду, а я пошёл руководить. Ну, и чтобы не подрались.       Но в этот раз спорили мои сестры Мотылинка и Рыжинка. — Ты будешь делать гирлянду, а сделаю ещё одну тыкву-светильник. — Нет, наоборот! — Я сказала, значит так и будет!       За что это мне? Ладно эти двое, но чтобы мои сестры ссорились… Конечно такое бывает, но редко. — Так девочки не ссоритесь! Рыжинка, ты делаешь тыкву-светильник, а ты, Мотылинка, гирлянду. — сказал я. А потом когда уже от шел на определенное расстояние тихо добавил. — Мне ссор Воробья с Ветерком хватает. А ещё вы тут…       Кстати о Ветерке и Воробье, только я отошёл, так они опять ссорятся, как кошка с собакой честное слово. — Ты криво повесил! — крикнул Ветерок. — Это ты криво повесил! — громко, но на удивление спокойным голосом, ответил Воробей. — Я нормально повесил! — кричал ему в ответ тот. — Нет, криво. — вставил Львиносвет. — Хватит! — не выдержал я. — что тут происходит? — Ну вобщем… После того. Как ты ушёл… — начал рассказ Львиносвет. flashback. Pov Львиносвет.       После того, как Ежевика отошёл, Воробей и Ветерок снова начали спорить.       Я решил сам по руководить, чтобы они не подрались.       Подойдя к ним, я говорил, какую сторону нужно повесить выше, либо ниже. Но они опять поссорились. — Ты криво повесил! — крикнул Ветерок. — Это ты криво повесил! — громко, но на удивление спокойным голосом, ответил Воробей. Почему на удивление? Да, потому что говорить так спокойно не свойственно для Воробья, а брата я все-таки хорошо знаю. — Я нормально повесил! — кричал ему в ответ тот. Конец Pov Львиносвет. Конец flashback. — а… ну, а, что было дальше ты уже и сам знаешь. — закончил Львиносвет.       Дальше не буду описывать, все прошло более менее нормально. Воробей с Ветерком по крайней мере больше не ссорились.

***

      Мы трудились до самого заката. К концу дня Остров Совета был украшен.       Сейчас опишу. На деревьях были гирлянды в стиле хэллоуина, сцена была тоже украшена в этом стиле. Все украшения были выдержаны в оранжевых, темно-синих/темно-фиолетовых цветах. По обокам могучего дуба стояли два светильника-тыквы. Так же они были размещены на столе для угощений.       Думаю мы постарались на ура. Наконец-то заслуженный отдых… Конец Pov Ежевика.

Лагерь Грозового племени.На следующий день.12:00

Pov Воробей.       Сейчас я начал готовить костюм. Я, Львиносвет и Остролистая решили сделать костюмы в стиле Кровавого племени, правда, пришлось просить помочь Бича, а это было не так-то уж просто… flashback. — Привет. — поздоровалась со мной сестра. — Ага, привет. — А какой костюм будем делать? — спросил подошедший Львиносвет. — Я хотел в стиле Кровавого племени. — сказала Остролистая. — А знаете, что давайте втроём так пойдем на Хэллоуин? — Ну, давайте. Только где мы ошейники с клыками найдём? — спросил Львиносвет. — Придется простить помощи у Бича. — ответила Остри. — Кто пойдет? — Ты предложила, ты и иди. — сказал мой брат.       Что бы прекратить их спор я сказал следующее: — Эх… Ладно, я пойду. А то вы так до вечера проспорит.        После этих слов я вышел из лагеря и направился в город.       По дороге, патруль соседнего племени я не встретил, поэтому обошлось без происшествий.       Пройдя через лес, я вышел к Гремящей Тропе. Убедившись, что Чудовищ нет, я перешёл её.       От Огнезвезда я слышал, что недалеко от сюда, на ферме, живёт кот, Ячмень кажется. Он знает о Кровавом племени. Может быть, он мне поможет?       Пришлось идти быстрее, чтобы успеть за 6 дней. Приходилось идти, не останавливаясь, поэтому уже через 2 дня я пришёл к амбару. — Здесь кто-нибудь есть? — спросил я. — Ты кто? — спросил кто-то. — Я из Грозового племени, меня зовут Воробей. — Я Горелый. Ты наверное устал, дорога была не близкая. Можешь отдохнуть в амбаре.       И мы пошли. Зайдя внутрь, я увидел (Воробей: Да неужели у меня появилось зрение. Надеюсь, оно не исчезнет на то время, пока я буду путешествовать в город) чёрно-белого кота с зелёными глазами. — Горелый, а это кто? — Его зовут Воробей, он из Грозового племени. Воробей, это Ячмень. — Как Огнезвезд поживает? — спросил черный кот. — С ним все в порядке. Сейчас у нас проходит ярмарка, если хотите можете прийти. — ответил я. А потом вспомнив, зачем пришёл, спросил: — Эм… Мне нужна помощь… — обратился я к Ячменю. — Я слышал от Огнезвезда, что вы знаете про Кровавое племя.       Я увидел, как чёрно-белый кот напрягся. Он спросил: — А тебе зачем? Это самое жестокое племя из всех. — Мне нужен их предводитель — Бич, а по совместительству брат Огнезвезда. — Стоп! Он брат Огнезвезда? Его же Огнезвезд убил? — Ну, да, брат по отцу. А на счёт последнего, то Бич вернулся… — Понятно. — вздохнул кот. — Кровавое племя находится в городе. Когда приедешь в город, тебе нужно будет идти по улице, а потом, через какое-то -то время повернуть налево. Можешь узнать у городских котов. Если увидишь — Серьезно? Как? — котов в ошейниках с клыками — это коты Кровавого племени, не советую с ними пересекаться… — Воробей, уже темнеет, переночуешь тут, а завтра продолжишь путь. Можешь если хочешь, можешь поохотиться, мышей здесь много. — сказал черный кот. — Пожалуй ты прав. Лучше завтра утром продолжу путь. Хоть отдохну нормально.       Поймав пару мышек, я поужинал и лег спать.       На утро, проснулся я с петухами, как сказал Ячмень. Оказывается, помимо лесных птиц, есть ещё и домашние…       Попрощавшись с Ячменем и Горелым, я продолжил своё небольшое путешествие.

***

      Через некоторое время моего пути, а именно через 4 дня после того, как начал свое путешествие, я увидел огромные Гнезда двуногих. Кажется, пришёл. Осталось только найти Кровавое племя…       Сейчас я иду по улицам города, но не вижу ни одного кота. Странно. Я завернул за угол и пошёл дальше.       Я услышал, как что-то зашуршало, а также почуял запах неизвестных мне котов. А потом почувствовал, как кто-то спрыгнул с крыши и приземлился рядом со мной. — Ты кто? — спросил кто-то. — А ты кто? Я тут это… — договорить мне не дал, голос, доносящийся с соседней улицей: — Эй! Кирпич, ты, что там завис!       Кирпич значит. Чтож тогда я наверном пути. — Ты же из Кровавого племени? — спросил я. — Ну, да. — Так я это… К вашему предводителю. От его брата, — сказал я. Почему я так сказал? Ну, так, на всякий случай… — Костяк! — крикнул кот. — Ту один кот, говорит, что пришел к предводителю, что пришёл от его брата. Что мне делать?       В переулок зашёл чёрно-белый кот. — Пошли, раз пришёл к Бичу, пусть предводитель с ним и разбирается.       После этого они повели меня в племя.

***

      Когда мы завернули за угол, я увидел много котов. Там оказалось, были, как живые, так и мертвые воители. Вот почему мне показалось, почему Кирпич и Костяк напоминают духов. Они и есть духи…        Все коты смотрели на меня с не естественным спокойствием, что немного жутко.        Мы подошли к мусорным бакам, и я увидел черного кота с фиолетовым ошейником. Он ловко спрыгнул с одного из них (мусорных баков) и подошел к нам. — Костяк, а это кто? — лениво спросил кот. — Предводитель это, — черно-белый кот кинул быстрый взгляд на меня, а потом обратно повернулся к своему предводителю. — Воробей, он сказал, что из Грозового племени, от вашего брата. — От Огнезвезда? — то ли спросил, то ли сказал Бич, а потом обратился ко мне. — Пошли, заодно город покажу.       Когда мы отошли на определенное расстояние он спросил: — Ну и что понадобилось Огнезвезду от меня, а? — Ну, я не совсем от Огнезвезда, — сознался я. — Мне нужна помощь. Вобщем скоро Хэллоуин и с братом и сестрой решили пойти на вечеринку в таких ошейниках. — Понятно… — задумчиво ответил он. — Ладно, я помогу. Только не обольщайся я помогаю, только потому, что мы родственники.

***

      Бич и вправду помог. К концу дня три устрашающих украшения к Хэллоуина было готово.       Почему-то Бич разрешил мне поохоться и переночевать в лагере. Этот день был самым странным за всю мою жизнь. Может быть, потому что я никогда не был в Кровавом племени?       За день пребывания тут, я познакомился со Снежинкой, кошечкой с желтыми глазами и светло-серой, почти белой, шерстью. Мы подружились и я пригласил ее на Хэллоуин. (Конечно я спросил у Бича, можно ли Снежинке пойти со мной. Ну и он разрешил)       На охоте я смог поймать только две небольших мышки, которых было трудно назвать сытным ужином, но, как я понял для городских котов это хороший улов. Ну, это лучше, чем ничего.       Перекусив, я лег в одну из коробок находящихся возле мусорных баков и уснул.

***

      На следующий день я проснулся рано, забрал свои украшения к празднику, один из которых уже красовался у меня на шее, и с моей новой подругой отправился в путь. Спустя три дня, утром в день Хэллоуина, мы пришлина Остров Совета, там уже были все остальные коты пяти племён.       По приходу в я отдал Львиносвету и Остролистой по ошейнику, также познакомил племена со Снежинкой. Конец flashback.       Вот такие вот приключения произошли со мной перед Хэллоуином. Конец Pov Воробей.

***

Хэллоуин. Остров Совета. 19:00

Pov Ежевика.       Уже начался Хэллоуин, все коты собрались на острове совета, но вдруг появились двое котов, а точнее кот и кошка. Кот был серый с темными полосками и мутно-голубыми глазами, а кошка — светло-серая с оранжевыми глазами. У обоих на шее были ошейники с клыками, чем напоминали котов Кровавого племени. Но у меня возникает вопрос: «Мы ведь их победили, разве нет?» Хотя, если Бич вернулся все возможно…       Кот осмотрел поляну, подошёл к Львиносвету и Остролистой и отдал точно такие же ошейники.       Все смотрели на это, ничего не понимая. Потом кто-то выкрикнул: — Ты кто?! — Вы, что, не узнали? — спросил серый кот. — Воробей?! — спросил Белохвост. — Я, кто же ещё! — ответил он. Потом Воробей махнул хвостом в сторону спутницы. — А это Снежинка, она со мной попросилась на ярмарку.       После этого мы провели конкурс костюмов, где каким-то образом победила наша «святая троица» (Воробей, Львиносвет, Остролистая). Далее начался банкет, а потом все пошли танцевать.       Так мы веселились до самой ночи. Когда время стало подходить к пол 12 вечера, многие уже спали. Кто-то за столом, мордой в тарелку, кто-то под могучим дубом, а кто-то прямо на сцене, после танцев.       Воробей сказал, что мы (я, он, Рыжинка, Львиносвет, Остролистая, Ветерок и Верескоглазка) будем в полночь духов вызвать. Так, что я и Рыжинка сейчас готовим все к вызову… Конец Pov Ежевика. Pov Воробей. К этому времени уже почти все спали, а я, Львиносвет, Остролистая, Ветерок, Верескоглазка, Половинка Луны, Ежевика и Рыжинка рассказывали друг другу страшные истории. (Последние трое готовились к вызову духа, пока остальные рассказывали друг другу истории) — А давайте страшные истории рассказывать? — спросила Остролистая. — Давайте я начну, — сказала Верескоглазка. — В одном далеком городе, был старинный особняк… — начала она, но ее перебил Ветерок: — Не страшно, — прервал ее Ветерок. — Тогда давайте я расскажу, — предложил я, а Львиносвет и Остролистая переглянулись. Они знают, что я умею рассказывать страшные истории. — Ну, попробуй, — ответил он. — Раз, два — прилети сова, — начал я. В кустах что-то зашуршало и откуда-то послышалось уханье совы. Ветерок с Верескоглазкой начали оглядываться. — Три, четыре, пять — хочешь поиграть? — я вопросительно посмотрел на них. — Шесть да шесть — дыбом волчья шерсть, — где-то в далее раздался волчий вой. Львиносвет, Остролистая, Ветерок и Верескоглазка переглянулись между собой… Конец Pov Воробей. Pov Ветерок — Семь да семь — съем тебя, съем, — Воробей ухмыльнулся и сощурил глаза. Блин, мне как-то не по себе… — Восемь, восемь — бьём копытом оземь, — где-то послышались звуки похожие на стук копыт. Буду надеяться, что это спец. эффекты. — Для медведя, для лисы, зайчик кушать принеси, — закончил целитель Грозового племени и посмеялся.       После монолога Воробья, даже Львиносвет с Остролистой были напуганы, но не так сильно, как я и Верескоглазка. А Половинка Луны и Снежинка вообще спокойно сидели, будто не обращали внимания…       Больше никогда не буду просить Воробья рассказывать страшные истории… Конец Pov Ветерок.       Потом истории ещё рассказывали Львиносвет и Половинка Луны. У них, правда, получилось не так страшно, но атмосферно.       Когда Ежевика и Рыжинка всё приготовили к вызову, все собрать вместе. Pov Ежевика.       Сейчас мы стали вызывать дух Кленовницы. Настоящего духа… И как же я докатился до жизни такой? Ну, чтож дело было так… flashback.       Когда уже большинство спалил, Воробей нам сказал: — Сегодня мы будем вызывать духов. Сейчас нужно решить, кого вызывать будем. Так есть предложения? — спросил он. — Может быть, дух Кленовницы? — спросила Половинка Луны.       Все согласились. Конец flashback.       И теперь мы вызываем духа. Воробей рассыпал круг из соли и зажег свечи. Потом Львиносвет, под руководством Воробья, смешал какие-то травы, а последний произнес заклинание на латыни.       По поводу ситуации. У меня появились три вопроса. Первый: «Где Воробей вообще взял столько соли?», второй: «Зачем ему СТОЛЬКО соли?» и последний вопрос: «Откуда Воробей знает латынь?» Но похоже ответы на них мне не суждено узнать…       После того, как Воробей сказал последнее слово заклинания, подул ветер, свечи погасли, и стало холодно, как зимой, хотя только конец октября. Всем стало не по себе. Вдруг в кругу из соли появляется дух Кленовницы… Конец Pov Ежевика. — Ну, и что вам от меня нужно? — прошипела кошка, когда поняла, что находится не в Сумрачном лесу.       Все стояли и не могли слова сказать. Их немного напугало ее эффектное появление. — Сегодня Хэллоуин и мы решили вызвать духа, — наконец-то набравшись смелости, сказал Воробей.       Воробей понимал, что кошка настроена враждебно, поэтому решил сменить тему. — А это правда, что Хвоинка, Пятнышко и Лепесточек ваши котята? — спросил он. Кленовница фыркнула, но когда он назвал имена котят, сменила злость на милость. — Да, правда, — ответила кошка. — Ты их знаешь? — Встречал пару раз, когда был в Звездном племени, — спокойно сказал Воробей. Ему почему-то было ее жаль. — Они очень соскучились по маме.       В этот момент появляются трое котят, остальные (Ветерок, Верескоглазка, Львиносвет, Остролистая, Рыжинка, Ежевика, Половинка Луны и Снежинка) вздрогнули от их внезапного появления. Воробей незаметно для всех разорвал круг из соли, и кошка смогла выйти. — Мама! — хором крикнули котята и подбежали к Кленовнице.       Кошка лизнула котят в лоб, с благодарностью посмотрев на Воробья и тихо прошептав: «Спасибо», вместе с котятами растворилась в воздухе.       Наши герои ещё некоторое время стояли в безмолвной тишине и смотрели на то место где недавно стояла Кленовница со своими котятами. В этот момент они поняли, что этот Хэллоуин никто из них никогда не забудет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.