ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как тетушка Джо кофе пила

Настройки текста
POV Джоан Я сижу и пишу, пишу… Мысли льются на белый лист бумаги, фразы сами рождаются в голове, превращаясь в очередную главу «Принца-полукровки». Вот и кульминация… Гарри и Дамблдор вернулись в Хогвартс… Темная метка ярко видна в ночном небе… Смерть Дамблдора… И тут я остановилась. Как же тяжело, слезы непроизвольно льются из глаз, капая на бумагу. Хорошо, что никто не видит: Нил с детьми уехал к матери, дав мне возможность сосредоточиться на книге. Я всегда знала, в какой момент я убью Дамблдора, но не подозревала, что это будет так тяжело. Бедный Гарри, склонившийся над трупом директора, как же я тебя понимаю. Но нет, по-другому нельзя: все должно быть именно так. Надо сделать перерыв, и заварить себе чашечку кофе – это поможет мне успокоиться, и дописать эту главу. Я хочу закончить ее сегодня. Так странно осознавать, что книга близка к завершению, ведь я так долго над ней работала, все продумала до малейших деталей. Спустившись на кухню, я поставила чайник. Внезапно, он запрыгал на месте и заискрился. От неожиданности я подскочила, отдернув от него руку. Послышался шум, на который я машинально повернула голову на звук: из крана сильной струей текла вода. Лампочки в люстре замигали, затем погасли. Я в страхе пятилась в коридор, но вдруг почувствовала сильный ветер. Что-то странное было в нем, даже если учитывать, что в доме вообще не может быть ветра! Я видела лишь черноту и чувствовала только ветер. Казалось, я уже и не у себя в кухне, а где-то… где? Может, я брежу? Или это сон такой? Вдруг ветер утих, стало светлеть. Я оглянулась, поразившись одной мелочи: я была не у себя дома. Может, это похищение? Место кажется смутно знакомым, но я не могу вспомнить… Желтые стены коридора, факелы, горгулья… Стоп, что? Откуда? Кабинет Дамблдора – промелькнуло в голове. Нет, смешно, не может же этого быть. Я рассмеялась нервным смехом, голова начала кружиться. Я ошарашено уставилась на горгулью, она глядела в ответ. И тут сознание меня чуть не покинуло. Я отскочила подальше от странной статуи, руки тряслись. Горгулья подвинулась. Сначала мне казалось, что она будет меня преследовать, но нет. Фигура отодвинулась в сторону, и из-за нее вышел карлик. - Флитвик! – Сорвалось с моих губ, и тут я потеряла сознание. *** - Альбус, представляете, только от вас вышел, как предо мной упала в обморок эта самая женщина. И что самое странное – она назвала меня по имени. Дамблдор и Флитвик стояли над койкой в больничном крыле. На постели лежала женщина лет сорока, одетая в маггловскую одежду. Оба с любопытством рассматривали незнакомку. - Вы ее раньше не встречали? – Спросил Дамблдор. - Нет, - отрезал Флитвик, и затем, приглядевшись пристальней, еще раз сказал, – нет. Я бы ее определенно запомнил. И что мы будем с ней делать? - Как что? - Удивился Дамблдор, – Ждать, когда она очнется. Флитвик попытался возразить: - Но, сэр, вы ее совсем не знаете. Вдруг она шпионка Сами-Знаете-Кого, она может навредит ученикам! - Я не думаю, что она настолько опасна. – С легкой улыбкой ответил Дамблдор и направился к выходу. Флитвик пошел за ним, недоверчиво оборачиваясь на незнакомку, как бы боясь, что она сейчас встанет и пульнет им в спину заклинание. - Может, все-таки стоит ее привести в сознание энервейтом? – Предложил Флитвик. - В этом нет срочной необходимости, Поппи сказала, что с ней все в порядке, и она к вечеру должна очнутся. И перестань так все время на нее смотреть, в любом случае палочки при ней нет, а голыми руками она мало что сможет сделать. Флитвик недовольно согласился, и они разошлись каждый в свой кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.