Как тетушка Джо кофе пила
19 сентября 2013 г. в 21:05
POV Джоан
Я сижу и пишу, пишу… Мысли льются на белый лист бумаги, фразы сами рождаются в голове, превращаясь в очередную главу «Принца-полукровки».
Вот и кульминация… Гарри и Дамблдор вернулись в Хогвартс… Темная метка ярко видна в ночном небе… Смерть Дамблдора… И тут я остановилась. Как же тяжело, слезы непроизвольно льются из глаз, капая на бумагу. Хорошо, что никто не видит: Нил с детьми уехал к матери, дав мне возможность сосредоточиться на книге.
Я всегда знала, в какой момент я убью Дамблдора, но не подозревала, что это будет так тяжело. Бедный Гарри, склонившийся над трупом директора, как же я тебя понимаю. Но нет, по-другому нельзя: все должно быть именно так.
Надо сделать перерыв, и заварить себе чашечку кофе – это поможет мне успокоиться, и дописать эту главу. Я хочу закончить ее сегодня. Так странно осознавать, что книга близка к завершению, ведь я так долго над ней работала, все продумала до малейших деталей.
Спустившись на кухню, я поставила чайник. Внезапно, он запрыгал на месте и заискрился. От неожиданности я подскочила, отдернув от него руку. Послышался шум, на который я машинально повернула голову на звук: из крана сильной струей текла вода. Лампочки в люстре замигали, затем погасли. Я в страхе пятилась в коридор, но вдруг почувствовала сильный ветер.
Что-то странное было в нем, даже если учитывать, что в доме вообще не может быть ветра! Я видела лишь черноту и чувствовала только ветер. Казалось, я уже и не у себя в кухне, а где-то… где?
Может, я брежу? Или это сон такой?
Вдруг ветер утих, стало светлеть. Я оглянулась, поразившись одной мелочи: я была не у себя дома. Может, это похищение? Место кажется смутно знакомым, но я не могу вспомнить…
Желтые стены коридора, факелы, горгулья… Стоп, что? Откуда? Кабинет Дамблдора – промелькнуло в голове. Нет, смешно, не может же этого быть. Я рассмеялась нервным смехом, голова начала кружиться. Я ошарашено уставилась на горгулью, она глядела в ответ. И тут сознание меня чуть не покинуло.
Я отскочила подальше от странной статуи, руки тряслись. Горгулья подвинулась. Сначала мне казалось, что она будет меня преследовать, но нет. Фигура отодвинулась в сторону, и из-за нее вышел карлик.
- Флитвик! – Сорвалось с моих губ, и тут я потеряла сознание.
***
- Альбус, представляете, только от вас вышел, как предо мной упала в обморок эта самая женщина. И что самое странное – она назвала меня по имени.
Дамблдор и Флитвик стояли над койкой в больничном крыле. На постели лежала женщина лет сорока, одетая в маггловскую одежду. Оба с любопытством рассматривали незнакомку.
- Вы ее раньше не встречали? – Спросил Дамблдор.
- Нет, - отрезал Флитвик, и затем, приглядевшись пристальней, еще раз сказал, – нет. Я бы ее определенно запомнил. И что мы будем с ней делать?
- Как что? - Удивился Дамблдор, – Ждать, когда она очнется.
Флитвик попытался возразить:
- Но, сэр, вы ее совсем не знаете. Вдруг она шпионка Сами-Знаете-Кого, она может навредит ученикам!
- Я не думаю, что она настолько опасна. – С легкой улыбкой ответил Дамблдор и направился к выходу.
Флитвик пошел за ним, недоверчиво оборачиваясь на незнакомку, как бы боясь, что она сейчас встанет и пульнет им в спину заклинание.
- Может, все-таки стоит ее привести в сознание энервейтом? – Предложил Флитвик.
- В этом нет срочной необходимости, Поппи сказала, что с ней все в порядке, и она к вечеру должна очнутся. И перестань так все время на нее смотреть, в любом случае палочки при ней нет, а голыми руками она мало что сможет сделать.
Флитвик недовольно согласился, и они разошлись каждый в свой кабинет.