ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Точки над "i"

Настройки текста
Я проснулась, но открывать глаза не хотелось. Было тепло и уютно. Интересно, который сейчас час. Утро или уже день? Мне снилось что-то очень странное… Но как и все сны, он сразу забылся. Жажда давала о себе знать, поэтому глаза все-таки открыть пришлось. Увидев, где нахожусь, я моментально забыла о воде. Нервно сжала пальцами одеяло, судорожно осматриваясь. Вчерашние события мгновенно вспомнились, и сомнений уже не оставалось: это не сон. Так, спокойно. Подытожим: я в больничном крыле, в Хогвартсе, вчера увидела Флитвика и… наверное, я упала в обморок, потому что дальше ничего не помню. Это кажется очень странным, но пусть. Раз уж я здесь, надо все обследовать. Это же так интересно! На каком сейчас курсе Гарри? Любит ли Дамблдор лимонные дольки? А Драко все так же унижает магглорожденных? Снейп предан Дамблдору, Орден Феникса существует? Волан-де-Морт пытается захватить весь волшебный мир? Взглядом я упиралась в стену, и в неком трансе мыслей не заметила, как ко мне не спеша подошел Дамблдор. Длинная белая борода, пристальный взгляд за очками-половинками, легкая улыбка на губах – вот как он выглядел. Он заметил, что я очень заинтересованно его разглядываю, но не смутился. Мужчина было открыл рот, чтобы произнести что-нибудь, но меня как будто черт за язык дернул, и я спросила: - А вы любите лимонные дольки? Когда эта фраза вырвалась, я сразу же поняла, как это глупо звучит и виновато посмотрела на него. Дамблдор был ошеломлен, его взгляд выражал полное недоумение. Он быстро взял себя в руки, и произнес: - Добро пожаловать в Хогвартс, миссис… - Он сделал паузу, но я не назвала свое имя, и он продолжил. - Меня зовут Альбус Дамблдор, я директор этой школы. И да, я люблю лимонные дольки. - Меня зовут Джоан Роулинг. Вы ничего обо мне не слышали? – Осторожно спросила я, но он отрицательно покачал головой. - Дам.. Можно, я буду называть Вас по имени? - Конечно. - Так вот, Альбус, я очень рада с Вами познакомиться. У меня есть всего один вопрос, можно? - Что же, если это все что Вас интересует, после того как вы оказались здесь, конечно. - На каком курсе Гарри Поттер? - На шестом. – Коротко ответил Дамблдор. Я с головой ушла в свои мысли. На шестом. Так, это та книга, что я дописывала. Я начала вспоминать все события, которые должны были к тому моменту уже произойти. Посмотрев в окно, я сориентировалась: осень. Начало учебного года, со Слизнортом и Принцем-Полукровкой Гарри уже знаком. Дамблдор кашлянул, обращая на себя внимание и осторожно сказал: - Вы, Джоан, как я понимаю, – прорицательница. Но я таким даром не обладаю, поэтому задам вам вопросы. Много вопросов. Его взгляд был строгим, брови нахмурены. Он явно думал, кто я такая, и откуда взялась. Альбус думает, что я прорицательница. Я пока не буду спешить его в этом разубеждать, мне это на руку, и объясняет знание мною многих вещей. Сейчас главное – расположить его к себе. - Ох, извините. Конечно, я отвечу на все вопросы. - Хорошо, тогда начнем. Кто вы и как вы сюда попали? Я сама еще не знала ответа на этот вопрос, но надо же что-то сказать! Ответ пришел неожиданно легко. - Я из Франции, переехала в Англию год назад. Пожиратели смерти узнали о том, что я волшебница, они пытались меня завербовать. Я тянула время, при первой же возможности сбежала через черный ход. Они очень быстро это заметили, и погнались за мной. Заклинания летели мне в спину, чудом мне удавалось уворачиваться, но все-таки одно зацепило меня. Я не могла шевелиться, и они ко мне подбежали. К тому времени заклинание ослабло, я быстро вытащила палочку. Один из Пожирателей вырвал ее из моих рук, и они почти меня схватили, но внезапно раздался шум сигнализации. Они отвлеклись на него, и я сумела вырваться. Я успела трансгрессировать. Я не знала здешних мест, поэтому выбрала Хогвартс. Мой дед говорил мне, что эта школа – одно из самых безопасных мест в Англии. Я, если честно, не очень разбирала, куда бегу, но добежала до замка. А дальше, видимо, у меня кончились силы, и я отключилась. Дамблдор внимательно слушал, не прерывая. Когда я замолчала, он легко кивнул, погружаясь в свои мысли. Фух, надеюсь, он мне поверит. Я всегда любила сочинять, это было даже интересно, но не слишком ли литературным языком я говорила? Мои раздумья оборвал скрип двери, из-за которой появился Снейп. Он быстрыми шагами подошел к нам, внимательно осматривая меня. Обращаясь к Дамблдору, он сказал: - Я принес сыворотку правды. - Спасибо, Северус, пока не надо. – И тут же задал мне следующий вопрос. - Вы действительно прорицательница? - Конечно. – Без колебаний ответила я. Что же, я могу быть и прорицательницей, раз это мой мир, я все в нем знаю, так что можно назвать это прорицанием. – Могу ответить на любой ваш вопрос. - Волан-де-Морт нападет на Хогвартс в этом году? – Напрямую спросил Дамблдор. Снейп удивленно поднял брови на вопрос Дамблдора. Конечно, ведь если бы лорд собирался напасть на школу, он бы знал. По крайней мере, Северус так думал. Я сомневалась секунду, прежде чем ответить, но все-таки сказала: - Нет, этот год будет неспокойным, но нападать на школу никто не будет. – Я не врала. Этот год Хогвартс не подвергнется нападению, но я ничего не говорила о том, что будет после рождества. - Но, ради Мерлина, Альбус, спросите что-то посложнее, что вы знаете, а я - нет. - Кто такой Терри Бут? В душе я улыбалась: - Полукровка, каштановые волосы, Ученик Когтеврана, шестой курс. Состоял в «Отряде Дамблдора». Преуспевает в заклинаниях, за что является любимчиком Флитвика. - Достаточно. Я буду рад предложить вам работу в качестве учителя прорицаний. Сивилла взяла отпуск в этом году, а Флоренц один не справляется. - Что? – Одновременно сказали мы с Снейпом. Снейп недоверчиво на меня посмотрел: - Но, директор, вы ее совсем не знаете. Она подозрительна. Нельзя ей доверять на слово, нужно проверить ее сывороткой. - Но, Северус, разве я давал тебе сыворотку? – Резонно спросил Дамблдор. - Это же совсем другое! – Возразил Северус, и опять начал настаивать на своем. – Нельзя оставлять ее в Хогвартсе. - Джоан ясно дала мне понять, что искала в Хогвартсе защиты. В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает. – Некоторое время Дамблдор и Снейп не мигая смотрели друг на друга. После чего Дамблдор повторил свое предложение. – Так что вы думаете насчет работы? Мне эта перспектива нравилась, будет здорово. - Я согласна. - Хорошо, тогда следуйте за мной, я покажу вам ваши комнаты и кабинет. Через час я уже сидела в кресле перед камином, пила чай, и думала. Все казалось таким невероятным. Как я оказалась в этом мире тоже остается загадкой. Какая разница, если это все, скорее всего, какой-то слишком реалистичный сон? На самом деле не может такого быть, вся эта иллюзия скоро растает. Не буду тратить время не бессмысленные раздумья, лучше наслажусь прекрасной возможностью пожить в своем мире. Мои комнаты располагались на третьем этаже. Они были довольно уютные, в коричнево-бежевых тонах. Дамблдор добавил, что может помочь мне изменить цвета с помощью пары простых заклинаний, но я отказалась. За палочкой и остальными вещами я схожу завтра в Косой переулок, и, конечно, не одна. То ли Дамблдор хочет защитить меня, то ли остальных, но со мной завтра пойдет Флитвик. Что же, я не против. День и вправду выдался нелегкий, сейчас поспать будет то, что надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.