ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ужин и ночная прогулка

Настройки текста
Я в десятый раз оглядываю себя в зеркало, вдруг что-то не так? Последний раз бросила взгляд на зеркало: темно-фиолетовая мантия отлично смотрелась на мне. Так здорово было осознавать себя волшебницей! Бережно положив палочку в карман, я вышла из комнаты. Не спеша шла по коридорам Хогвартса, любуясь антуражем. Все люди на портретах двигались и разговаривали, многие с интересом рассматривали меня. Это так увлекательно! Послышался гул и разговоры, я занервничала: Большой зал был уже близко. Сейчас сотни учеников будут на меня смотреть и обсуждать. Я ведь знаю. Казалось бы, нервничать не было повода, потому что я должна была уже привыкнуть к взглядам и перешептываниям. Многочисленные фанаты почти никогда не оставляли меня в покое, но это не раздражало меня, наоборот, я была очень рада. Но здесь я никто. Меня не знают. Придется познакомиться и сдружится не только с учениками, но и с остальными преподавателями. В принципе, это будет несложно, так как я знаю их характеры и предпочтения, все их тайны. Взбодрив себя этими мыслями, я сделала гордый вид и уверенно прошагала к своему месту за учительским столом. Только один стул оставался пустым – мой, он находился между Макгонагалл и Снейпом. Удачно! - Здравствуйте! Макгонагалл поздоровалась в ответ, а Снейп лишь окинул меня холодным взглядом и кивнул. Да, с ним будет непросто поладить… Я села и заметила, что никто еще не притронулся к еде. Наверное, ждали меня, надеюсь, я не сильно опоздала, а то ученики меня могут возненавидеть за эту голодовку. Нет, успокойся, Джо - приказывала я себе – ты себя накручиваешь, все хорошо. Тут Дамблдор встал, и все разом умолкли. - Как вы знаете, профессор Трелони взяла отпуск в этом году, и, в связи с этим, я с удовольствием представляю вам профессора Роулинг, нашего нового преподавателя по прорицаниям, надеюсь, вы подружитесь. - Раздались сдержанные хлопки, я дружелюбно улыбнулась. Ну, попыталась дружелюбно улыбнуться… - А теперь, – Дамблдор хлопнул в ладоши, и на столах появилась еда. - Ужин! Ученики с энтузиазмом накинулись на еду, учителя же более сдержанно принялись ужинать. Я вдруг застеснялась, и молча, стала накладывать себе картошку. Тут Макгонагалл обратилась ко мне: - Я Минерва, преподаватель трансфигурации и по совместительству заместитель директора. - Меня зовут Джоан и… Ну, дальше вы знаете. – Я смущенно улыбнулась ей. - Это ваш первый преподавательский опыт? - Да. - Что же, я могу дать вам пару советов. Главное – не волнуйтесь. - Спасибо большое! – Я обрадовалась, что иду с кем-то на контакт. - Вы уже составили план занятий? - Нет, я еще не успела… - За выходные вы должны успеть. Завтра я дам вам расписание. - Хорошо. Дальше мы разговаривали о всяких мелочах. Остальные учителя присоединились к нашему разговору, и атмосфера стала дружелюбной, я расслабилась. Все меня о чем-то расспрашивали, иногда было неудобно, что приходится что-то придумывать, но я основывалась на своей жизни и пыталась говорить правду. - Где вы работали раньше? – Интересовался Хагрид. - Я была журналисткой. - Я о вас не слышал, – засомневался Флитвик. Я легко улыбнулась: - Я работала в маггловском журнале. И долгое время жила в мире магглов. - Но зачем? – Удивилась Макгонагалл. - У меня были свои причины. – Я решила не выдавать себя полностью. В общем, было весело и интересно. Я всем понравилась, недоверие ко мне быстро сменилось дружелюбием. Конечно, все это не относится к Снейпу. Я иногда бросала на него взгляды, но он уткнулся в свою тарелку и был очень занят тем, что ужинал. Весь вечер он молчал, и, казалось, вокруг него была черная аура… Закончив с едой, он быстро ушел, даже не попрощавшись, только мантия развевалась за ним из-за быстрой ходьбы. Я так хотела бы с ним поговорить по душам, но я знаю, что он очень закрыт, никому не доверяет. Если я хочу с ним пообщаться, придется постараться. Он явно не намерен раскрывать мне объятия и все еще наблюдает за мной. Тем временем за столом Гриффиндора. - Она такая странная, Гермиона. - Да, Рон, она очень странная тем, что похожа на нормальную… - Вспомни профессора Трелони: «Ты умрешь, Гарри, сегодня. Нет, завтра, я вижу… Вижу…» Мальчики прыснули, и даже Гермиона позволила себе улыбнуться, хоть и не любила, когда издеваются над учителями. Но к Трелони у нее была личная неприязнь. - Перестаньте! Она отличный учитель! – Возмутилась Парвати. - Да спорю, эта Роулинг будет очень скучная, она и вполовину так не сможет, как профессор Трелони! – Подхватила Лаванда. - Ну и слава Мерлину, - насмехался Рон. *** Роулинг бродила по ночному Хогвартсу. Дамблдор удивился, когда она напросилась на дежурство, но ей так хотелось погулять, походить и подумать… Она бесцельно брела по коридорам, с особым интересом рассматривая статуи и картины. Надолго останавливалась возле окон, смотря на двор, поле для квиддича и озеро. Наконец, не выдержав соблазна, Джоан вышла из замка, плотнее кутаясь в плащ, пытаясь спрятаться от осенней стужи. Неспешно подошла к иве, взмахнула палочкой: - Вингардиум Левиоса. Палка, лежащая на земле, поднялась и подлетела к суку. К тому самому, и дерево вдруг замерло. - Что вы делаете? – В темноте внезапно раздался вкрадчивый голос. Роулинг от неожиданности подпрыгнула, начала оглядываться, но так никого и не увидела. В метрах десяти от волшебницы возникла темная фигура. Она быстро приобрела очертания и, несмотря на темноту, можно было различить в ней нахмуренного Снейпа, сложившего руки на груди. - Я просто прогуливаюсь… - Сбитая с толку Джоан начала оправдываться. - Под гремучей ивой? Ночью? – Насмешливо уточнил Снейп. - Мне просто было интересно, - она пыталась взять себя в руки и говорить уверенно. - Там нет ничего интересного. – Сверкнул глазами Снейп. - Говорят, визжащая хижина - местная достопримечательность. – Парировала профессор. Снейп понял, что этот разговор становится бессмысленным и решил говорить прямо. - Откуда вы знаете про иву и проход? - Я же прорицательница. – Легко улыбнулась Роулинг. Снейпа эта улыбка не обманула, он все так же пристально смотрел. Создавалось впечатление, что он не моргает. -Если я что-нибудь замечу, не ждите пощады! – Резко сказал зельевар и, развернувшись, направился к замку. Роулинг эта встреча ошеломила. Получается, он за ней следил с самого начала? Интересно, это Дамблдор его послал? Действительно, очень подозрительным кажется, что новая преподавательница чуть ли не в первый день просится на дежурство, при этом идет в визжащую хижину. Но больше ее поразило то, что она не заметила Снейпа: вот что значит настоящий шпион! Или она была так глубоко погружена в собственные мысли?.. Думая об этой встрече, она направилась к подножью дерева. Внезапно раздался свист и хруст, а затем крик. Рука горела от боли, Джоан быстро встала. Пригнувшись, она побежала как можно быстрее от дерева. Заговорившись со Снейпом, она не заметила, как прошло время, и ива вновь заработала. Какая глупая ошибка! Джоан досадовала на себя. Женина подошла к озеру. Сев на камень, пренебрегая тем, что он холодный, она подняла рукав, осматривая руку. Царапина была недлинная, но глубокая. Идти к мадам Помфри было стыдно, и еще раз подумав о своем промахе, она пошла к себе в комнату, попутно вспоминая, где оставила книгу по бытовым заклинаниям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.