ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
Зола и пепел витали в воздухе. - Апчхи! - Будьте здоровы! - Спасибо. Я подняла глаза на заговорившего. - Меня зовут Том, я хозяин «Дырявого котла». – Отрекомендовался тот. - А я… – Но тут меня прервало появление из камина следующего волшебника. - Давайте, отряхивайтесь, и пойдем уже. – Сказал мне Флитвик. Он даже не взглянул на Тома, как будто того не было в комнате. Видимо, между ними когда-то пробежала кошка. А может, и две… Я все еще думала об этом, когда проходила сквозь арку в Косой переулок, но быстро отвлеклась на окружающие меня магазины. Их так много! Столько всего интересного и красивого! Хоть я и знала здесь все, было сильное желание посмотреть на это вблизи. Радужное впечатление портило только немногочисленность людей: ходили только по двое, или группками, настороженно оглядывались. Повсюду бродили авроры. Мрачное настроение нагнетало обстановку. Все-таки война давала о себе знать. - Давайте сначала зайдем за палочкой. – Предложила я. - Хорошо, - согласился Флитвик, и мы направились вглубь переулка. Я с большим интересом оглядывалась, мое поведение привлекло внимание Флитвика: - Что-то не так? - Нет, просто я никогда здесь раньше не была. - О, тогда вам здесь понравится, я покажу вам все самые интересные места! - Спасибо, Вы так добры, Филиус. Хоть он и относился ко мне настороженно, мы быстро сдружились. С ним было легко и интересно, он много рассказал мне о Хогвартсе, о разных забавных случаях. Так, болтая, мы добрались до лавки. Вывеска гласила: «Волшебные палочки от Олливандера». Я остановилась на полуслове, пораженная своими мыслями. - С вами все в порядке, Джоан? Вы бледны… - Да, я просто… Неважно, дайте мне пять минут. Флитвик с тревогой смотрел на меня. Мысли роились в моей голове... Я же не волшебница! Сейчас это выяснится, когда ни одна палочка меня не признает. С чего они вообще взяли, что я волшебница? Надо успокоиться и думать ясно. Вдох. Выдох. Точно! Я была в Хогвартсе, а маггл бы увидел руины и табличку «Вход воспрещен», я попала в Хогвартс, значит… Ладно, сейчас проверим. Взяв себя в руки, я произнесла: - Пойдемте. Моя внезапная решимость смутила его еще больше. Да я и впрямь веду себя странно, но мне же можно, я - прорицательница. Вспомнить хотя бы Трелони… - Здравствуйте, Флитвик. Кедр и коготь дракона, 9 дюймов, верно? – Олливандер был в хорошем настроении. - Да, верно. - Тепло сказал Флитвик. - Вы ее сломали? – Нахмурился мастер. - Нет, что вы, вот она! - Поспешил разуверить продавца Флитвик, вынимая палочку из кармана. - Это хорошо, но тогда почему же вы здесь? - Этой женщине. - Флитвик указал на меня. - Нужна палочка, Пожиратели вырвали ее у Джоан. - Что же, буду рад вам помочь, Джоан. - Обратился он ко мне. – Вы правша или левша? - Правша. Олливандер взял рулетку, она начала меня измерять. Это я знала наперед, но все равно было необычно. Мастер протянул мне палочку, которую достал из пыльной коробки. Я взяла ее, взмахнула, и… Ничего. Это заставило меня нервничать. Только сейчас я осознала, что могу оказаться сквибом. Продавец вырвал ее из моих рук, нахмурился и пошел за следующей, пробормотав лишь: «Понятно, понятно». Ужасно нервничая и ни на что уже не надеясь, я взяла вторую палочку. Легко взмахнула: разноцветные искры посыпались из ее конца. Я чувствовала тепло, магию – невероятные ощущение. - Ну же, произнесите заклинание! – Услышала я голос Флитвика. Я осмотрела комнату, думая, какое заклинание можно применить. Я направила палочку вперед: - Вингардиум Левиоса! Тут же футляр от палочки воспарил и пролетел через комнату, следуя за моими движениями. Было так непривычно наблюдать, как заклинания действуют. Это потрясающе – я волшебница! Радость переполняла меня. - О, она вам подходит. Это отличная палочка! Пихта и волос единорога, четырнадцать с половиной дюймов, гибкая. – Рассказал довольный Олливандер. – С вас семь галеонов. - Спасибо! - Искренне поблагодарила я мужчину. Мы с Флитвиком поспешно вышли из магазина. Следующим был магазин мадам Малкин, где я прикупила пару мантий. Затем мы пошли в кафе, чтобы немного отдохнуть и поесть. Флитвик рассказывал мне о учениках. - …Гермиона Грейнджер – одна из самых выдающихся на своем курсе. Вот увидите ее, она вам сразу понравится, такая умная девочка… Я это все знала, но слушать учителя было приятно. Он был очень добр и снисходителен. Ни про одного ученика он не сказал плохо, он верил в них, помогал им. После кафе мы пошли в книжный «Флориш и Блоттс». Я очень обрадовалась, когда Флитвик повел меня туда, ведь я хотела побывать в этом магазине. Там мы провели около часа. Я выбирала учебники и методики по прорицанию, поскольку мои знания в этой области были весьма смутными. Флитвик же нашел огромный фолиант по чарам и читал его, не отрываясь. Расплатившись, мы вышли из магазина, держа в руках многочисленные покупки. Я довольная, но уставшая, а мой новый друг, - счастливо прижимая к груди новую книгу. - Джоан, вам что-нибудь еще нужно купить? - Нет, я уже приобрела все, что хотела. - Тогда давайте обратно в замок. – Он отошел с дороги, жестом показав мне, что мы будем трансгрессировать. - Нет, Филиус, постойте, я… - У меня чуть не сорвалось с языка «Не умею трансгрессировать». Чуть не выдала себя. Все-таки помнить, что и кому ты соврал - это так сложно! Досадуя на себя, я продолжила. – Я не люблю трансгрессию. Это звучало довольно глупо, и на его удивленный взгляд я «призналась»: - У меня нет лицензии. - Как же вы тогда трансгрессировали? - Я училась на курсах трансгресии со всеми, но из-за семейных обстоятельств мне пришлось ненадолго вернуться домой, поэтому я не закончила курсы. Лицензию я тоже не получила. Тогда была экстренная ситуация, у меня не было выбора. - Извините, тогда, может, вы просто трансгрессируете вместе со мной? Возьмите мою руку. С благодарностью посмотрев на него, я взялась за протянутую руку. Через мгновение мы уже подходили к замку. Мы молчали, наслаждаясь свежим воздухом. Вечерняя прохлада давала о себе знать, и я поплотнее закуталась в новую мантию. Подумать только – целый день прогулять! Давно я так не отдыхала… Мы были довольны сегодняшним днем, хоть и изрядно измотались. Тепло попрощавшись с Филиусом и войдя в свою комнату, я тут же кинула все покупки на пол и расслабленно завалилсь на диван прямо в обуви. Да, дома при детях такого не сделаешь. Не успела я и пять минут пролежать, как раздался легкий стук. Лениво встав с дивана, я открыла дверь. На пороге стоял Дамблдор, с довольной улыбкой смотря на меня: - Я вижу, вы удачно прогулялись. - Заметил он, смотря на мои покупки. – Я зашел вам сказать, чтобы вы обязательно присутствовали на ужине в Большом зале, я представлю вас ученикам, познакомлю с коллективом. Да, и не забудьте подойти к Минерве – она вам даст расписание, с понедельника начнутся ваши уроки. Понедельник? Это послезавтра, я успею. - Спасибо, я обязательно буду! – Улыбнулась ему в ответ. Когда за мужчиной захлопнулась дверь, я тут же кинулась в душ – надо подготовится к ужину, первое впечатление очень важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.