ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вперед, за знаниями!

Настройки текста
POV Джоан На следующий день были выходные, и мы договорились встретиться за завтраком. Северус сказал, что много дел, поэтому мы начнем с самого утра. С тяжелой головой я лениво перевернулась на другой бок, плотнее завернувшись в одело. Тепло и уютно… Блаженно закрыв глаза, я тут же их распахнула. О, Мерлин! Который час? Подскочив, я схватилась за будильник. Пол одиннадцатого. Плохо. Полчаса назад начался завтрак… Торопясь, я собиралась, делая круги по комнате, бессмысленно и бестолково мечась из стороны в сторону. Спустя 10 минут я уже спускалась к большому залу. Перепрыгнув через 3 ступеньки, я чуть не врезалась в группу пуффендуйцев. Резко затормозив, я все-таки толкнула детей. Они же, в свою очередь, растерянно смотрели на меня. Поняв, что произошло, на их лицах расплылись улыбки, сдерживающие смех, а некоторые захихикали. Чуть покраснев, я извинилась и степенным шагом пошла дальше. Как же стыдно… Представляю, как я выглядела сейчас: растрепанная, с безумными глазами мчась по лестнице… Надо держать авторитет, ведь Дамблдор не бегает по Хогвартсу, распихивая всех локтями… И так, шагом, я достигла большого зала еще через 5 минут. За столом, в компании одного только Хагрида, сидел Снейп, сложив руки на груди. Кажется, от его недовольного лица скисло молоко в кувшине, и это выражение не предвещало ничего хорошего. Хагрид же, не портя настроение ни себе, ни другим, даже не пытался говорить с хмурым учителем. Главное - уверенность! - С этой мыслью я нацепила на лицо легкую улыбку и подошла к столу: - Доброе утро, Хагрид, Снейп. - Доброе утро, Роулинг. - Улыбнулся мне добряк-великан. - О, что вы, можете звать меня просто Джоан, - ответила я с милой улыбкой. - К Мерлину любезности, идемте скорее! Вы тратите мое время. - оборвал нас раздраженный Снейп. Да, он ненавидел, когда опаздывали. Но я не буду мучить себя чувством вины. - Увидимся, - сказала я Хагриду, будто игнорируя Снейпа. - Да, идемте. - Кивнула я Северусу, и первая направилась в коридор. Вокруг было немного учеников, видимо, они решили отоспаться в выходной, а позавтракать можно и потом - на кухне. Я вздохнула из-за недоступной мне возможности поспать и поесть. Да, Снейпа это бы не волновало - зачем спать, если можно столько всего сделать за это время… А он тем временем говорил: - Сейчас мы направимся в библиотеку и поищем книги, у себя на полках я посмотрел, но ничего полезного не нашел, лишь в одной книге была фраза про параллельные миры. - И какая же? - не могла удержать я любопытства, смешанного с беспокойством. - «Можно отправиться в прошлое. И в будущее тоже можно, но это вовсе не повод для мысли, что можно попасть в «параллельный мир». Его нет. Наша вселенная единственная, и все события - набор случайностей. Не стоит слепо доверять легендам и бреду больных, сумасшедших волшебников, и я уже не говорю о глупых магглах.» - Цитата прозвучала отнюдь не радостно. Я разочарованно опустила голову, и Снейп заметил: - Не отчаивайтесь, будьте готовы к такому, в большинстве книг будет написано именно это. Мы целенаправленно идем искать легенды и мифы, а не научные факты, потому что таких вы точно не найдете. Пока Снейп объяснял мадам Пинс, что мы ищем, я прошлась по библиотеке. Учебная атмосфера мне понравилась, но здесь было так мало учеников - почти все столы пустовали. В углу за старым фолиантом замерла Гермиона, хмуро глядя в книгу. Рядом с ней сидел Невилл, неуверенно и грустно посматривая на фолиант перед собой. Заметив нас, он легко толкнул Гермиону, ткнув на нас пальцем. Я отвела глаза на стеллажи, делая вид, что не заметила жеста. Гермиона удивленно посмотрела на Снейпа, затем перевела взгляд на меня, улыбнулась и легонько кивнула. Я кивнула в ответ, помня о том, что разговоры в библиотеке нежелательны, и вернулась к Снейпу. Мадам Пинс закончила список книг, и Северус, внимательно читая список, медленно направился к самым дальним полкам. Я заглянула к нему за плечо, поинтересовавшись: - Как успехи?.. - но он мне не ответил, и я опустила глаза в список. Сначала, когда я увидела его мельком, мне показалось, что он маленький. Но теперь, когда я рассмотрела его более подробно, я чуть не подавилась воздухом: лист был весь исписан миниатюрным почерком с двух сторон, книг было не меньше тысячи. Прочитать названия было практически невозможно, но Снейп, усевшись в удобное бархатное кресло, пробурчал неизвестное мне заклинание, и теперь, когда он подносил палочку к тексту, тот увеличивался. Это заклинание сильно напоминало лупу… Минут пять царила тишина. Северус изучал список, пробегая глазами. Я же старалась ему не мешать. Встала и подошла к ближайшему стеллажу: «Как правильно ловить фестралов и дальнейшее их приручение», «Сорок один способ правильно сварить зелье с безоаром», «Если не драконы - то кто? (или шестьдесят нелепых предрассудков про драконов)». Последняя книга меня заинтересовала, и я, взяв ее, открыла ближе к концу: 42)«Драконы разрушили крепость, захватив с собой красивую златовласую принцессу, что была заточена в башне. Злые существа захватили ее плен, заставив питаться одними фруктами. Это ужаснейшая трагедия потрясла весь город, ведь никто не знал где она...» Опровержение: Этот «рассказ» не имеет под собой логической подоплеки. Даже за эти три предложения уже сказано много глупостей, например: зачем драконам эта принцесса, ведь питаться животными намного легче и вкуснее. Почему принцесса была заточена в башне, и не стало ли то, что ее освободили только плюсом для нее? Захватывать ее в плен также не имеет смысла, а питание фруктами никому не повредит. И я не верю, что никто не знал местоположение драконов, ведь они такие огромные, что сложно не заметить их обитель. В общем, приплетая драконов, хотели оправдать разрушенную башню, и куда делась принцесса, вернувшаяся через месяц. По историческим архивным данным оказалось, что на самом деле башня разрушена из-за опытов юного волшебника, который сразу после этого происшествия сбежал с принцессой, влюбленной в него. Они сбежали, но принцесса не понравилась новая жизнь без слуг и роскошных комнат, и она вернулась, радостно поддержав местную легенду о драконах…» - Кхм. - негромкий и фальшивый кашель вернул меня в реальный мир. Оторвавшись от книги, я обратила внимание на Северуса. - Что же, некоторые книги вычеркнул, но нам все равно есть чем заняться, кроме как читать все книги подряд. - Да, конечно. С чего начнем? Северус потыкал пальцем пергамент, как будто я могла видеть написанное, и сказал: - С вот этих ста начнем, потом вот этими продолжим… Услышав цифру сто и что это «только начало», мне чуть не стало плохо. Взяв себя в руки, я сказала преувеличенно бодро: - Ну что же, вперед! Обложившись книгами, мы уселись за столом и принялись искать. Сначала я искала добросовестно, внимательно просматривая текст и стараясь найти упоминание о другой реальности, но спустя полчаса, не знаю как Северус, а я начала слышать голодное урчание моего желудка. Спустя час у меня начал болеть живот, и когда я приложила руку, пытаясь утихомирить его, Снейп поднял на меня взгляд и устало вздохнул: - Хорошо, можете идти перекусить. - А как же?.. - Рядом с гостиной пуффендуйцев на первом этаже висит груша, пощекочите ее и попросите у домовиков еду. - А ты?.. - Только быстро, не рассиживайся там. И, в последний раз окинув меня взглядом, он опустил его в книгу, делая вид, что меня уже нет здесь. Благодарно сказав: - Спасибо, Северус! Я пошла на кухню. Дойдя туда, я поразилась ее размерам и количеству домовиков. Я вежливо попросила еды, и восторженные домовики мигом принесли мне блюда с завтрака и сразу же подали обед. Радуясь тому, что нормально поем, я уже хватилась за вилку, поднеся ее к лапше, но не тут-то было…

***

- Гарри, Рон, вставайте! - послышался громкий и назойливый голос над ухом. - Мммм… - Недовольное мычание было весьма красноречиво. - На счет три я пользуюсь «агуаменти». Один. Два… - Встаю уже, все, не надо! - наученный горьким опытом, Гарри быстро вскочил с кровати. Рон же слишком любил поспать, и даже угроза "агуаменти" несильно ему мешала. - Три! Агуаменти! - Несильная, но точная струя воды полилась прямо на дремавшего юношу. - Уууу… - Рон накрылся мокрым одеялом с головой. Гермиона, найдя слабое место, направила воду на его пятки. - Ааааа! Все, сдаюсь! - недовольный и взъерошенный Уизли выполз из кровати. - Что за срочность, Гермиона? - спросил, пришедший в себя Гарри. - Что? Нет, никакой срочности. Просто, во-первых, уже двенадцать часов. А во-вторых, я только что видела как профессор Роулинг и профессор Снейп что-то искали вместе в библиотеке. - Да, Роулинг не стоило связываться с этим хмырем. - недовольно поморщился Рон. А Гарри промолчал, лишь кинулся к карте Мародеров и стал искать профессоров: - Так и есть, до сих пор сидят. Интересно, зачем? А Драко сейчас… Нет, он в гостиной. Странно, никак не могу словить момент, когда он исчезает с карты… - Предлагаю проследить за ними. - внес свою лепту Рон. - Как ты себе это представляешь? И вам что, заняться нечем? - Гермиона пыталась быть голосом разума. - О! Смотрите, Роулинг уходит. Рон, идем тогда за ней. Может, что-то и узнаем. - А вдруг она на стороне Хорька и Снейпа? - у Рона загорелись глаза. - Пожалуйста, мальчики не несите чушь… - В который раз попыталась образумит их Гермиона, но они, не слушая ее, собрались и вышли из комнаты, захватив с собой карту и мантию-невидимку на всякий случай. Оставшись одна в комнате мальчиков, Гермиона тяжело вздохнула и направилась вниз - следить за друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.