ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Скандалы, интриги, расследования...

Настройки текста
POV Джоан Дверь открылась, и в нее вихрем ворвались ученики. Когда они еле затормозили, чуть не врезавшись в стол, я узнала Рона и Гарри. Спустя пять секунд сквозь портрет спокойно прошла Гермиона. - Здравствуйте, профессор. Мальчишки пытались сквозь одышку сказать то же самое. - Доброе утро, - кивнула я и невозмутимо принялась за еду. Подростки смотрели на меня, вытаращившись. Видимо, по их мнению, учитель не должен приходить на кухню к домовым эльфам, чтобы покушать. Только одно я понять не могу: они здесь случайно оказались или специально? Все-таки у Гарри есть карта мародеров… Надеюсь, он за мной хоть не следил. Ладно, понаблюдаем… С минуту Гарри, замявшись, стоял глядя в пол, а Рон и Гермиона с ожиданием смотрели: что же он предпримет. Но потом, видимо, приняв какое-то решение, он поднял решительный и немного смущенный взгляд и выпалил: - Вы общаетесь со Снейпом. - и тут же выжидающе, с напором, ожидал ответа. - Да. Я считаю себя взрослым человеком, и с кем я общаюсь, - мое личное дело. И я попрошу вас называть его «профессор», Поттер. Я играла в невозмутимость, но сгорала от любопытства. Ну да, я знаю Гарри, и смогу понять, что у него на уме. Хотя уже почти все понятно: он стоит в требовательной позе, и прямо говорит. Значит, его беспокоит мое общение со Снейпом? Он думает, что я связалась с плохим человеком? Или я это и есть шпион? - Будьте с ним осторожнее. - Он многих профессоров по прорицанию измучил? - с иронией осведомилась я. - Вы не понимаете, вы не знаете его! - чуть ли не в отчаянии, громче, чем надо бы, вскрикнул Поттер. - О, нет, Гарри, ошибаешься. Я знаю его. Я же прорицатель, меня сложно удивить. Так что можешь не волноваться. - Гарри, у нас нет оснований не доверять Снейпу. - Гермиона сказала при мне эти слова с неохотой. - Ты уже много раз ошибался по его поводу. Хватит. - Он водится с Пожирателем Смерти - Малфоем. Да и сам он Пожиратель. А тут как раз Волан-де-Морт вернулся. Как же ты не понимаешь, Гермиона? Рон, а ты?.. - Гарри, он БЫВШИЙ пожиратель. А Рону надоело слушать наш диалог, и он заказывал еду у эльфов. Когда Гарри назвал его имя, Рон нехотя повернул голову, и сказал напоследок эльфу: - И соуса побольше. Гарри, мне тоже Снейп не нравится, но Гермиона права. - и как бы в подтверждение своих слов встал рядом с Гермионой. Поттер посмотрел на Рона, как на предателя. - Гарри, мне, конечно, приятна твоя забота и беспокойство, но позволь спросить: на каком основанию ты доверяешь мне? - я уже доела свою порцию и потянулась за стаканом с соком. - Я… Профессор… Вы… - и тут же, поняв что-то, Гарри потянулся за палочкой, отойдя немного в сторону. - Я же не сказала, что я шпион или Пожиратель. - со спокойным лицом сказала я. - Можете даже смело называть меня магглолюбом, я не обижусь. Мне просто стало интересно, что ты на это ответишь. Раз вопросов ко мне больше нет, то я пошла дальше заниматься своими делами. Я встала из-за стола, поблагодарив доброжелательных эльфов. - Какими? - настойчиво спросил Гарри. - А вот это тоже не твое дело. Я уверена, что вам, как шестикурсникам, есть чем заняться, кроме как допрашивать учителей. Я вышла. И в задумчивости возвратилась в библиотеку. - Вы заблудились? - не без яда в голосе поинтересовался Снейп. - Нет, просто задержалась. Снейп выразительно на меня глянул, и я поняла, что от него так просто не отмахнешься. - Там дети подрались. Первокурсники. Снейп лишь хмыкнул и кивнул головой на стопку книг. Что ж, он прав, надо продолжать. Время, казалось, текло слишком быстро, а мозг уже отказывался фокусироваться на написанном. Но я держалась до конца, не хотелось показаться слабее Северуса. Я опять проголодалась, но зельевар сидел с каменным лицом и продолжал листать книги. Интересно, он не проголодался? Он же даже не обедал? Может, он пьет какое-то зелье, чтобы не есть? Бред. Хотя это было бы очень удобно. Но лишаться вкуса еды… Нет, лучше отвлекаться от дел три раза в день и есть… Мои мысли потекли совсем уж в бредовом направлении, и я не заметила, что засыпаю, пока не врезалась лбом в книгу, которую держала в руках. Пора отдыхать уже. И к черту, что там он подумает, я хочу спать. Неосознанно я подняла горящий и раздраженный взгляд на Северуса, и встретилась с его заинтересованными глазами, вмиг ставшими холодными как лед. - Мне кажется, на сегодня хватит. У меня еще дел по горло. - Слишком резко сказал Снейп, и встал с кресла. И вы идите отдыхать. Я попрошу мадам Пинс не трогать эти книги. Завтра вечером сможем продолжить. - Хорошо. - немного растерянно ответила я. Слишком резко менялся его настрой, я за ним просто не успевала.

***

- Вы заметили, что профессор Роулинг совсем не удивилась, узнав что Малфой - один из ее учеников - и Снейп - Пожиратели? - Гарри, с чего ты взял, что Малфой Пожиратель? Ты за ним же так долго следишь - и ничего. - внесла свой резон Гермиона. - Я тебе уже говорил почему. Именно - ничего. Он с карты Мародеров исчезает! Попробуй провернуть этот фокус, а? - В любом случае, мне кажется, она слишком много знает, даже как для прорицателя. - все же согласилась Гермиона. - Вы будете обедать? А то я все сейчас один съем. - подвел итог Рон.

***

POV Джоан …Мы сидим, взявшись за руки, и читаем книги. Это занятие не казалось таким напрягающим при его сильном плече рядом. Мы что-то ищем в книгах. Я ищу, но не помню, что я должна искать, но молчу. Это занятие кажется мне бессмысленным, и я отбрасываю книгу, устало кладу голову ему на плечо. Тут я замечаю, что сидим мы вовсе не в библиотеке, а в какой-то темнице. Вокруг царит полумрак. Голова сидящего рядом мужчины повернулась ко мне, но это был не Снейп, это был… Нет, не мой муж, но очень похож. Лицо его было заострено и чересчур бледно, а взгляд пронзительный и одновременно блуждающий. Я напряглась, и подняла голову с его плеча, глядя прямо в эти завораживающие глаза. Он приоткрыл рот и сказал страшным, потусторонним голосом: - Ищи-и-и меня. - Что? - с непониманием переспросила я. - Ищи-и-и меня. - Кто? Зачем? - быстро спросила я. Но было поздно. Он отпустил мою руку. Я в отчаянии попыталась опять схватить его ладонь, но он внезапно отлетел от меня по воздуху, растворяясь с жутким воем. Но не боли, а скорее страдания. Жестокого, бесчеловечного страдания. Я задрожала глядя на это, и заплакала, сочувствуя ему. Привстав, я кинулась к тому месту, где он стоял, но споткнулась. И ту же проснулась в кровати. Я тяжело дышала, руки мои дрожали. Протянув их к лицу, я поняла, что плачу, и подушка тоже промокла. Голова гудела, и мысли путались. Что это сейчас было? Сон… Привстав на кровати, я посмотрела в окно. Было еще темно, но уже начинало чуть светать. Я подтянула к себе колени и прижалась к ним лицом, глубоко дыша, чтобы успокоиться. Я размышляла о ночном кошмаре. Но чем больше я думала, тем больше забывала о нем. Чуть успокоившись, я решила принять душ, чтобы смыть противное и скользкое ощущение плохого сна. После принятия ванны, я стала чувствовать себя бодрее, и спать уже не хотелось. Я занялась рутинными делами учителя, и эта работа полностью увлекла меня. Справившись с бумажной возней, я решила навестить Хагрида. А то я с ним так и не пообщалась толком. Когда я вышла из своих комнат, меня встретил сэр Кедоган: - Доброе утро, миледи, куда держите путь? Я могу вас сопроводить. - Доброе утро, мой благородный рыцарь, - с теплотой в голосе ответила я. - Я направляюсь к выходу из замка, хочу навестить одного знакомого. И буду рада, если вы меня сопроводите и будете защищать в пути. - Это будет честь для меня, о, прекрасная дама! - с этим восклицанием он пытался забраться на своего пони, но, упав один раз, поспешил встать и, отряхнувшись, просто пошел следом. Мы с сэром Кедоганом беседовали всю дорогу. И по смешливым взглядам я поняла, что разговаривать с портретами ненормально не только в мире магглов. Хагрид удивился моему приходу, но благодушно принял меня со словами: - Заходите, профессор, у меня как раз чайник закипел. А печенья будут позже. Они по рецепту моего любимого папаши. Но вы обязательно должны их попробовать! У Хагрида было уютно. Его открытость и простодушие очень расслабляли. Я отдохнула душой, слушая его рассказы и истории. Он даже рассказал мне про Норберта, попросив все держать в страшном секрете. Немного мы поговорили и о золотом трио. Хагрид посетовал, что в этом году они не занимаются уходом за магическими существами и что уже реже заходят к нему, но он их понимает. У них много дел и занятий. С особой приязнью он отзывался о этих детях. Ведь Гарри он помнил «во-о-о-от таким махоньким», Рона «да я помню, как твой брат Чарли тут все свое свободное время проводил, с животными-то», а Гермиона «такая умная и добрая». С улыбкой я слушала то, что казалось бы, уже знала. Но слышать это все в живую было намного приятнее и интереснее. Пора было идти на обед, и мы с Хагридом пошли вместе. За столом я весело поприветствовала Северуса, на что он ответил мрачным бурчанием. Добавил и то, то сейчас пойдем в библиотеку до ужина сидеть. Мне оставалось лишь согласиться, ведь действительно хорошо, что он мне помогает. С директором я завела разговор, и под его заинтересованным взглядом принялась рассказывать, как делают лимонные дольки. Но долго засиживаться я не стала, не очень-то посидишь, когда тебя сверлят взглядом. Поэтому я направилась сразу за Северусом. Его разговорить не удалось. Видимо, его раздражало хорошее настроение у людей, а добродушность и наивность Хагрида бесила и того больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.