Размер:
31 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      И снова сигнал тревоги. В этот раз Кори даже не дёрнулся. Сделал ещё глоток чая, ожидая объявления о характере ЧП. - Внимание всему персоналу! В Атлантиде вспышка неизвестного заболевания. Включён автоматический локдаун. Всем оставаться на своих местах. Не взламывайте двери! Так и задумано! - сообщил голос Маккея по громкой связи.       Кори нахмурился. Обычно обо всём объявлял Вулси, но он, видимо, был недоступен. - И чего неймётся? - мрачно проворчал Аре. - Столовая... Могло быть и хуже. - прокомментировала Фенри. - Вот только мы на балконе, а двери могут оказаться заперты. Так, к слову. - добавил Кори. - Значит, будем ждать на балконе. - твёрдо сообщил Аре. - Не прыгать же отсюда. Даже не думай. - Да уж. Неприятно. Однако, я уверен, медики уже добрались до костюмов и начали работать над решением. - со вздохом сообщил голос Вулси за спиной у Кори. Кори обернулся.       Вулси сидел за соседним столиком, немного нервно сжимая свою чашку с кофе. Раскрытый планшет светился перед ним на столе. Утконосиха устроилась на плечах и водила головой вправо-влево, будто принюхиваясь. Солнечный свет отражался от его очков и лысины, нещадно слепя Кори, будто подсвечивая Вулси. Кори невольно подумал о Луне. - Вы здесь?... - он и сам не понял, почему спросил. Присутствие Вулси как-то странно тревожило его. В конце концов это же был Большой Босс. Тот, кто стоит во главе каждой операции. Знание, что он где-то там, решает нынешнюю ситуацию, командует специалистами, направляя силы экспедиции наиболее эффективным способом, успокаивало. Мир сошёл с ума, но это ничего. У Вулси уже есть план, приводимый в действие. "Хорошо" - это всего лишь вопрос времени.       Вот только... Вулси был здесь. - Боюсь, что так, доктор Браун. - Зовите меня Кори. - Эмх... Да, конечно. Ричард. - Вулси как-то стушевался, и Кори почувствовал в себе поднимающуюся волну любопытства. Стеснительный Большой Босс? Очаровательно! - Что ж. Раз уж мы застряли здесь на какой-то срок, я постараюсь вернуться к работе, если вы не возражаете. - это прозвучало не как приказ, а, скорее, как просьба. Кори кивнул, и Вулси уткнулся носом в планшет. Свой планшет Кори оставил в кабинете, поэтому за неимением лучшего времяпрепровождения принялся разглядывать окружающих. Многие из этих окружающих решили перестать быть таковыми и отходили подальше от немигающего взгляда Фенрир.       К сожалению, зона видимости и у Кори, и у Фенри на ярко освещённом балконе было очень ограничена - достаточно было отойти лишь на четыре-пять метров от их столика, чтобы из неё выпасть. Поэтому вскоре единственным доступным для изучения объектом остался Вулси.       Прошло некоторое время, прежде чем утконосиха вдруг встрепенулась и щёлкнула клювом, глядя в упор на наблюдателей. Снова щёлкнула клювом и ткнулась в щёку Вулси, привлекая его внимание, но он лишь рассеянно отодвинул её клюв ладонью. Что, очевидно, не устроило его деймона, так как та начала издавать высокий булькающий звук прямо в его ухо, не слишком громко, но очень настойчиво и раздражающе. - Да, что? - тихо огрызнулся Вулси. Утконосиха мотнула головой в сторону Кори и Фенри, тут же синхронно отвернувшихся в противоположные стороны. - Доктор? Извините, я... увлёкся. Вы что-то сказали? - Хм? Нет-нет. А что?       Утконосиха начала что-то быстро шептать в ухо Вулси. Он нахмурился, вопросительно глядя на Кори. Тот в поднял брови в ответ, пока Фенри старательно смотрела куда угодно, только не на Вулси. - Доктор, позвольте спросить, вы за мной... наблюдаете? - Извините.       Повисла неловкая тишина. Вулси поджал губы и выключил планшет. - Нашли что-то интересное? - спросил он. - Кое-что. - Фенри передислоцировалась к Кори на колени. - Ой, как мы об этом пожалеем... Зато будет весело. Недолго, но весело. - хищно усмехнулся Аре. - Например? - спросил Вулси, жестом предлагая стул напротив себя. Кори пересел. - Ваш деймон, для начала. - Патриция? Что насчёт неё? - Она - утконос. Очень необычно, интересно. Я люблю необычных деймонов. Это... Это как новый вид сладостей для ребёнка на Рождество. Или новый конструктор. - Что ж, тогда, будьте моим гостем, разглядывайте сколько хотите. - развёл руками Вулси.       Патриция чуть потопталась на его плечах и замерла совершенно неподвижно. - На самом деле, я бы с радостью порасспросил бы вас о ней. Я не так много знаю об утконосах. Наверняка, вы сможете рассказать нам что-то интересное. - Ну я мог бы... - Вулси немного распрямился. Патриция будто и вовсе засветилась и высоко вздёрнула голову. А казалось бы, человек у руля должен получать довольно много внимания. Видимо, не к себе. - Пожалуйста, сэр, это бы очень меня порадовало! - Кори внутренне торжествовал. Так вот каково это - манипулировать человеческими слабостями. - Скотина. - проворчал Аре. - Ну, что ж... Кх-кхм. Утконосы - уникальные существа, эндемичные лишь одному региону Австралийского континента. Они млекопитающие, и при этом откладывают яйца. Но это лишь самый известный факт о них. Также они обладают ядовитыми шпорами, расположенными на задних лапах. Они водоплавающие, что, конечно, очевидно - достаточно посмотреть на эти лапы и хвост. Под водой они закрывают и глаза, и уши, ориентируясь посредством электролокации. То есть, (драматичная пауза), способности чувствовать электромагнитные импульсы, испускаемые добычей. - Вулси говорил заученно и размеренно, будто читал лекцию, но при этом светился гордостью. Любимая лекция, значит. - Попроси её спуститься. - на грани слышимости прошипела Фенри. - Что? - Кори удивлённо уставился на неё, ожидая пояснения, но она лишь кивнула в сторону Вулси. - Мистер Вулси... - Ричард, прошу. - Ричард. Не могли бы вы попросить Патрицию спуститься, пожалуйста? Фенрир хотела бы с ней пообщаться. - Кори намеренно попытался звучать так чопорно, как только мог, выразительно глядя на Фенри. - О. А... Конечно. Патриция? - Вулси очертил стол широким жестом. В ответ Патриция неуверенно кивнула, и он с преувеличенной, но совершенно искренней осторожностью пересадил Патрицию на стол. Фенрир немедленно сползла к ней и кивнула в дальнюю часть стола. Та послушно, за неимением лучшего слова, почапала в указанном направлении. - Что ж... Ваша...? - Фенрир. Узкоголовая мамба. - Ядовитая? - Да. - Патриция нет... Самки... не ядовитые. - Мммгм... Звучит... любопытно. - ... - ... - Почему утконос? - Непредсказуемые. Таинственные. Никогда не знаешь чего от них ожидать. - Озадачивающие? - Ну, и это тоже. - ... - ... - А ещё они милые. - Безусловно. - ... - Узконаправленные специалисты. Под водой с ними невозможно соперничать. - Внимание всему персоналу, карантин снят для всего города. Всем спасибо, все свободны. - объявил Маккей по громкой связи. - Что ж, если вы не возражаете... - Вулси быстро подхватил Патрицию и вышел быстрым шагом. - Ну, что скажешь? - спросил Кори у Фенрир, неспешно обернувшей своё тело вокруг его руки несколько раз. - Ничего не понятно. То ли и понимать нечего, то ли секретничают много. А может, и всё вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.