Размер:
31 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С очередной миссии ЗВА-1 вернулись не полным составом. Маккей был объявлен пропавшим без вести. Всё казалось немного... странным. Без Маккея многие вещи казались неправильными, он был неотъемлемой (и довольно забавной, хотя и слегка раздражающей) частью Атлантиды. И в то же время, казалось, будто учёный всего лишь на миссии или отчитывается на Земле, он часто отсутствовал раньше.       Не то чтобы Кори сильно волновало его отсутствие лично, просто у него вдруг появилось очень много полуторачасовых перерывов в расписании. Конечно, желающих занять это время оказалось более чем достаточно, и всё же какая-то часть подсознания ожидала, что дверь вот-вот распахнётся, где-то между первым ударом и вторым, которые были призваны символизировать вежливый стук, в кабинет юркнет Клем, и войдёт Родни, чуть не споткнувшись о собственного деймона. Фенрир даже выползала на каждый стук в дверь, ожидая Клем, несущуюся ей навстречу на как всегда слишком большой скорости, чтобы вовремя остановиться, но, видя очередного пациента, опять пряталась.       На всякий случай Кори назначил встречи со всеми участниками ЗВА-1, чтобы проверить, как те справляются со стрессом от пропажи своего друга, но те, пусть и волновались, держались хорошо. И не удивительно. Это же не первый раз, когда подобное случается.       По-настоящему Кори волновал Карсон. Тот проводил всё свободное время, будто прислушиваясь, вздрагивая каждый раз, когда врата открывались в его присутствии, рвался сопровождать каждую спасательную команду, отправляющуюся на поиски Маккея. Он явно начал меньше есть и спать, хотя за те три-четыре дня, что Родни не было, это ещё не сильно сказалось на здоровье Карсона.       Далеко не так сильно, как Бриджит. В состоянии стресса она явно стремилась свернуться в клубок потуже, в то время как сама всегда проводила большую часть времени на плечах Карсона, придерживаясь за его шею хвостом. На шее врача начали появляться красноватые ребристые полосы, которые не удавалось скрыть низкими воротниками, а высоких Карсон обычно не носил и в Атлантиде не имел. И всё же Бриджит он не отпускал не на мгновение, всегда держа её либо у себя на плечах, либо обнимая на коленях. Он всё ещё довольно успешно имитировал, что всё в порядке, перебинтовал себе шею, сказав, что сильно порезался, когда брился, улыбался всё так же ярко и лучезарно, шутил и работал в поте лица. Кори, был, пожалуй, одним из очень немногих, кому Карсон доверял своё настоящее состояние. Такая степень открытости очень приятно грела душу и довольно сильно волновала, неся вместе с собой ощущение огромной ответственности.       После очередного молчаливого и тягостного обеда, когда Бриджит наконец спустилась на стол и позволила Фенри свернуться вокруг неё, оказывая молчаливую поддержку, Кори потянуло побродить по городу. Он был бы и рад сказать, что ноги сами принесли его к лаборатории Маккея и Зеленки, но... Это было не совсем правдой. Он знал, куда идёт, ещё тогда, когда распрощался с Карсоном на выходе из столовой. Просто оттянул немного этот момент, сделав крюк до западного пирса.       Зеленка оказался на рабочем месте. Он что-то моделировал на своём ноутбуке, какую-то деталь, явно связанную с какими-то трубами. Или проводами. - Выглядит неплохо. - сказал Кори, и тут же пожалел об этом. Человек работал себе спокойно, а ему очень нужно было поделиться своим "очень важным" мнением. - Ага. Только эта модель в шесть раз больше, чем должна быть, но стоит мне начать уменьшать её, как компьютер тут же смещает вон то отверстие вверх, а фаска вообще покидает деталь и оказывается сама по себе. - И её нельзя сдвинуть обратно?       Зеленка одарил Кори очень выразительным взглядом. - Фаска - это срез. - медленно, очень чётко выговаривая каждую букву, проговорил он. - Она не может существовать сама по себе. - А.       Кори ещё немного потоптался на месте. Он огляделся. В лаборатории было полно... объектов. Наверняка, они все были очень интересными, важными и никак не связанными, но так как Кори ничего в них не понимал, они все выглядели на его взгляд как... в общем и целом... компьютеры. Или их запчасти. Очень много компьютеров. Так много, что за ними было не видно ни столов, ни стен. Бумаги, белые на синем-сером фоне, выделялись своей сухостью и органическим происхождением. Казалось, бумаги были даже живее, чем Зеленка. Они лежали на стульях и столах, совершенно лишние и чуждые этому миру металла и проводов.       Кори доводилось бывать в забитых бумагами офисах, где бумажная пыль, казалось, высасывала жизнь из людей, неподвижно вися в воздухе. Пациенты, приходившие из таких мест, чаще всего стремились отрицать свои проблемы, медленно рассыхаясь, обращаясь в ту же бумажную пыль, забивавшую их ноздри, их лёгкие, их мозги, их жизнь...       Обычно, Кори рекомендовал им путешествовать, оставлять бумагу позади на какое-то время. Но что можно сделать здесь, на другом конце вселенной? А нужно ли? Зеленка точно не выглядел здоровым, но то были скорей проблемы социальной адаптации. Эти были общими для как минимум половины нынешнего населения Атлантиды. Можно сказать, даже нормальными. - Так... Как вы себя чувствуете? - Кори задал вопрос не столько для Зеленки, сколько для самого себя. - Что? А, вы имеете в виду Родни. Ну... Ничего особенного. Не то чтобы он впервые пропал. Теперь здесь тихо, и я наконец-таки могу работать не отвлекаясь на его постоянное гудение. - А... Ну да.       Кори огляделся ещё раз. Джарка, деймон-голубь Зеленки, наблюдала за ним со стола из-под полуприкрытых век, нахохлившись. - Значит, вы совсем не переживаете? - уточнил Кори, не сводя глаз с Джарки. - Совсем. - Джарка втянула голову ещё глубже в перьевой комок. - Вообще? - Вообще. - Джарка медленно подобралась чуть ближе к хозяину, только чтобы быть тут же отодвинутой ещё дальше, чем она изначально сидела.       Кори задумался. Случай не слишком редкий. Зеленка, очевидно, пытался игнорировать Джарку и держать её на расстоянии. Проблема каждый раз с такими случаями была не в том, чтобы изменить ситуацию, а в том стоит ли её менять. Такие люди зачастую жили прекрасно и так как есть. Правда, и по-настоящему счастливыми они бывали редко. Однако, при сближении со своими деймонами они счастье тоже находили не часто. Сохраняя дистанцию они по крайней мере оставались стабильными. И всё же.... Подобное взаимоотношение здоровым не считалось. - Так... Эм... Почему голубь? - спросил Кори всё ещё в смятении. Зеленка удивлённо посмотрел на него. - Ну... Э-э-э.... Потому что птица? - сказал он озадаченно. - Джарка - не просто какой-то голубь. Она выглядит, как обыкновенный сизый голубь, каких полно в городе, но на самом деле она - клинтух. То есть... Она... Как бы... Не настолько обычна, как выглядит. Таких много, но... Всё равно в этом... что-то особенное. В том, что никто не знает.       Кори отметил странную манеру речи Зеленки. Когда он говорил, то делал это быстро, едва ли прерываясь в местах для пробелов, а долгие паузы звучали как скрипучие дыры в потоке рычаще-бормочущих слов, приобретавших такую характеристику благодаря сильному акценту. В старшей школе Кори какое-то время увлекался акцентами, имитируя и коллекционируя их, но этот он бы повторить, наверное, не смог бы.       Кори как мог бесшумно покинул лабораторию и отправился к себе. Иногда неудобства - всего лишь дамба, защищающая от настоящих проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.