ID работы: 12121221

Aut viam inveniam, aut faciam - Или найду дорогу, или проложу её сам.

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
ATI ANIC соавтор
Laputsia бета
Skadi_artemis гамма
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог

      Что есть судьба? Люди предпочитают верить, что вся их жизнь предопределена волей богов. Для каждого расписана тонкой кистью линия поступков и следствий на тончайшем пергаменте жизненного пути.       Легко и просто плыть по течению событий, отказываясь возложить на себя тяжесть принимаемых решений. Но помните, что человеческая душа сложна и непредсказуема. А выбор, сделанный ею, может изменить тысячи судеб.       Как камень, брошенный в спокойную водную гладь, образует рябь, так и одно слово, один выбор может изменить всё как для одного, так и для многих. Никто не властен над выбором человеческого сердца. И помните, боги не несут ответственность за ваши помыслы, желания и ошибки. Ее несете лишь вы и отвечать придется вам же.              В давние времена земли были разделены на шесть частей: королевство Цишань Вэнь — самое большое, сильное и процветающее. Оно почиталось людьми как императорское, стоящее во главе остальных королевств: Ланьлин Цзинь, Гусу Лань, Илин Вэй, Юньмэн Цзян и Цинхэ Не. Люди и боги мирно сосуществовали. Небожители старались помогать людям, желая принести в каждый дом счастье и достаток. Они делились с ними божественными силами и откликались на любые просьбы.       Но среди людей всегда есть те, кто жаждет безграничного господства. Императорская власть ослабла. К чему просить протекции у человека, преподнося в дар бесчисленные сокровища, если сами боги готовы прийти тебе на помощь? Ум императора заполнили мысли о свержении небожителей. Он был одержим желанием стать самым могущественным из всех, кто когда-либо правил людьми. Искал он долго и усердно, всё больше утопая и увязая в смрадной вязи запретной магии.       В ненастный день, проклятый самой природой, Император создал темный магический артефакт, оскверняющий божественные силы, способный подчинить себе людской разум. Боги с удивлением наблюдали, как люди становились всё наглее в своих требованиях, а недовольство дарами, которыми их одаривали, возрастало. В назидание решили Верхние небеса прекратить помогать людям и закрыли для них свои сердца.       Обозлившись, народ под предводительством алчного императора пошёл войной на богов. Один за другим исчезали храмы и молельни, портреты и статуи богов осквернялись, а небеса сотрясались от проклятий.       В ярости Верховный Владыка небес разрушил до основания свой единственный уцелевший храм и создал невероятное по силе орудие, призванное в одночасье стереть всех взбунтовавшихся с лица земли.       И взмолился тогда монах в белоснежных одеяниях, просил он мира, благословения и защиты для всего людского рода. Пытался вразумить глупых людей, что шли на верную погибель, вероятно, забыв о том, что не являлись они богам ровней в своих возможностях. Тридцать три дня монах со своей семьей склонялся в молитвах и Владыка Небес сжалился, проявив к людям величайшее из благодеяний — великодушие. Но ум императора поработил запретный путь и был он в наказание навеки заключен в Подземную тюрьму.       С тех самых пор наступил мир с богами, а среди шести королевств начала ходить легенда о Божественном Посланнике, что стоит на защите добра и мира, несёт свет и радость в мир людей. В каждом последующем поколении Посланники сменяют друг друга, но суть их всегда одна — это люди, что чисты душой и помыслами, наделены таким же могуществом, как и Верховный Владыка Небес, но используют силу лишь в крайней для того необходимости. Посланник проводит свои дни в чудесном саду, где растут диковинные растения и обитают священные животные. Никому неведомо, где находится этот сад, но все знают, что вход в него открывается лишь для избранных.       В сердце сада, укрытый тенью многовековых деревьев, возвышается алтарь, в котором, согласно легенде, спрятано легендарное орудие Верховного Владыки Небес. Лишь Божественный Посланник, а также человек, благословлённый им, могут использовать орудие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.