— 1 —
3 марта 2014 г. в 12:31
Свеча догорала, оплывая восковыми слезами. Огонек был слабым и освещал только часть старомодного письменного стола, не заглядывая в углы комнаты.
Девушка сидела за столом, плакала и писала.
«Ты знаешь, как все случилось. Милая Люси, у меня не хватает слов, чтобы передать тебе тот кошмар, но ты видела все сама…»
У девушки была полузажившая рана на лбу, и еще несколько – на лице. Если бы не это, она была бы довольно миленькой. Но раны и отчаяние в глазах портили красивое лицо.
«Я не знаю, как вырвалась. Наверное, я так хотела жить, что даже…»
Девушка плакала, слезы капали на бумагу, размывая строчки, но это ничего не значило — все равно та, что должна была их прочесть, скорее всего, никогда не прочла бы.
«Мы веселились, развлекались, а потом началось такое. Лучше бы мы остались на острове еще на тысячу…»
Свеча горела все тусклее, и девушке приходилось то и дело придвигать лист бумаги поближе. Впрочем, это было даже хорошо — не было видно пустоты, запустения и смерти в некогда полном жизни и веселья месте.
«Нацу умер. Венди умерла. Лаксас умер. Этот драгонслеер из «Саблезубых», Стинг, умер. И мой дорогой Гаджил тоже умер».
Девушка уронила лицо на скрещенные на столешнице руки и разрыдалась.
Где-то снаружи довольно ревели нажравшиеся теплого человеческого мяса драконы.