ID работы: 1212247

Время драконов

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Ishytori соавтор
Elemi бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

— 7 —

Настройки текста
— А теперь объяснитесь, — велела Мира утром. — Тянуть больше нельзя, нужно что-то решать. Эвергрин посмотрела на всех, одного за другим. Лисанна кусала губы, Эльфман хмурился, Эрза преувеличенно-аккуратно складывала вещи в мешке. Тянуть действительно было некуда: прожить в этой пещере всю оставшуюся жизнь они все равно не могли. Тем более, если где-то неподалеку сидел и ждал золотистый дракон. При мысли об этом все внутри застывало, превращаясь в холодное, липкое желе. — Что вы имели в виду под «Драконы — следствие, а бороться надо с причиной»? Эльфман молчал, рассматривая шероховатую стену пещеры. Эрза продолжала складывать вещи. Мира терпеливо ждала, а Эвергрин — Эвергрин, кажется, было все равно. Ей вообще казалось, что вчерашний разговор у костра оборвал что-то у нее внутри. Она так и не смогла заснуть и так и не смогла избавиться от мучительных мыслей. «Лаксас», «Лаксас», «Лаксас!..» Даже Бикслоу, и тот отошел на второй план по сравнению с Лаксасом, который так близко — всего в трех милях, в каких-то трех милях! — и одновременно так далеко, что его не найти и не догнать, сколько бы ни искала и ни гналась. — Мы имели в виду, — наконец, заговорила Эрза, — что драконы выползли из Врат Затмения. Эти Врата были построены против Акнологии, но почему-то вместо того, чтобы нас спасти, они всех нас погубили. Именно они — причина. Несколько секунд стояла тишина, да такая, что слышно было, как снаружи шелестит ветер. — Вы что, собираетесь раздолбать Врата? — напряженно спросила Мира. — А как это отменит драконов, позвольте поинтересоваться? Я уж молчу, что Врата в центре Крокуса, а в Крокусе драконов сейчас больше, чем зрителей на Играх, не считая швали типа драконоидов, и… Она поперхнулась воздухом и замолчала. — Сестричка Мира… — начал Эльфман, но Эрза его перебила: — Разрушение Врат никак не отменит, тут ты права. Но они еще и позволяют путешествовать во времени. И если мы перенесемся в прошлое и каким-то образом помешаем приходу драконов — ничего этого не случится! Вот сейчас тишина действительно стала гробовой. — Ты издеваешься? — как-то слишком спокойно и ласково поинтересовалась Мира. — Это и есть ваш гениальный план? — Это лучше, чем ждать милостей от Совета, надеясь непонятно на что, — парировала Эрза. — То есть подожди, — Мира, похоже, не могла до конца поверить, — вы собираетесь пробраться в кишащий драконами Крокус к неизвестно сохранившимся ли Вратам, прыгнуть с их помощью непонятно куда, сделать там неизвестно что и таким образом предотвратить все происходящее? Я правильно поняла вашу идею? Эрза поморщилась. — Прекрати истерику, я прошу тебя. И не утрируй. Врата уцелели, я видела это, когда уходила из Крокуса. И это однозначно стоит того, чтобы попытаться. — Да мы героически убьемся, и этим все закончится! — крикнула Мира, ее резкий голос вспорол тишину, и Эльфман с Лисанной словно проснулись. — Сестричка Мира, успокойся, — пробормотал Эльфман. — Правда, Мира. Мне кажется, что идея не так плоха… — Успокоиться? Успокоиться?! Драконы нас всех успокоят! Эвергрин встала, и, никем не замеченная, выскользнула из пещеры. Она уже знала, что спор может длиться часами, и не имела сил за этим наблюдать. Наверное, стоило открыть рот и сказать что-то насчет Бикслоу, но, во-первых, ее бы просто не услышали, а во-вторых, она вообще была не в том состоянии, чтобы вмешиваться. Холодное желе внутри дрожало, и вслед за ним дрожали руки и губы — да так, что выговорить что-то становилось невозможно. Странно еще, что остальные не заметили ее состояния. Эвергрин огляделась, примериваясь, как бы половчее вылезти наверх небольшой скалистой цепи, к которой и принадлежала пещера. Скалы были всего ничего в высоту, но гладкие — ни тропинок, ни выступов. Похоже, никто и никогда на них не вылезал, да и зачем? Эвергрин поддела валявшийся на земле камешек носком ботинка, раздумывая, не сорвется ли, если просто полезет, цепляясь руками за выступы. Что-то в этой мысли показалось ей неправильным, а секунду спустя она выругалась, хлопнув себя по лбу. За такой промах ее вполне можно было выгнать из Громовержцев — Бикслоу бы точно издевался до конца дней, да и Фрид не пожалел бы — фраза «А голова тебе на что дана?» была одной из самых обидных в его арсенале. И поделом, ведь Эвергрин совсем забыла про магию. Про свою собственную магию полета, которую раньше (всего лишь каких-то три месяца назад!) она использовала постоянно. А сейчас она все чаще полагалась на собственные ноги, и вот он результат… Эвергрин подпрыгнула, оторвалась от земли и в несколько секунд взлетела наверх — плавно, как птица. С приземлением, правда, не сложилось — отсутствие практики длиной в три месяца, и нате вам — не удержалась на ногах, упала на четвереньки, ударившись о камень коленками и локтями. Эвер зашипела, потирая ушибленные места, а потом распласталась на холодной серой скале, чтобы меньше выделяться на фоне серого осеннего неба. Вокруг не было никого. Равнины, лес. Отроги этой же скалистой цепи на несколько миль направо и налево. Крошечные в масштабах Фиора скалы, мечтающие стать горами. Где-то вдали, у границы леса, было движение, и Эвергрин очень сомневалась, что это люди. Очки, хоть и с простыми стеклами, моментально стали мешать, и после секундного колебания Эвергрин их сняла — все равно вокруг не было никого, кто мог бы случайно посмотреть ей в глаза. А потом принялась рассматривать окрестности с удвоенным тщанием. Золотистого дракона не было нигде. Ни в одной стороне, ни в трех милях, ни в пяти, ни в десяти, а дальше Эвер уже не видела. Он не кружил над полями, не бесчинствовал в недалекой деревне — кажется, той же, в которой Эрза с Эльфманом смародерствовали бутылку пива, — не сжигал лес, плюясь громовым дыханием. Наверное, вчера, пока они отдыхали и веселились, он улетел куда-то по своим драконьим делам, но от этого парадоксально стало еще тяжелее. Почти невыносимо тяжело. Эвергрин прижалась щекой к холодному камню и впервые за долгое, очень долгое время заплакала. …— По крайней мере, мы сможем спасти четверых. Нацу, Венди, Гаджила и Лаксаса. Эвергрин замерла у входа. Спор еще продолжался, но Мира уже не кричала, и то было хорошо. — Мы сможем спасти всех, никто не умрет, — убеждал Эльфман. — И вы как хотите, но я мужик, и я это сделаю! — Вы решили идти в Крокус? — спросила Эвер. Лежа на скале, она многое обдумала, и даже сочинила нечто вроде речи, однако сейчас произносить ее не хотелось. — Да,— мрачно ответила Мира. — Лучше хоть какой-то план, чем никакого. Извини, я знаю, я обещала. Но если у Эльфи с Эрзой все получится и их идея сработает — нам больше не придется искать Бикслоу. Кстати, где ты была? Эльфман подвинулся, и Эвергрин уселась на освободившееся место возле костра. — Ходила проветриться. Я, в общем, тут подумала… Вы правы. Если есть шанс исправить все разом, нужно им воспользоваться. Она поняла, что голос ее дрожит, но остановиться не могла. — Я просто хочу… Я хочу Бикслоу рядом. И Фрида рядом я тоже хочу. И… Лаксаса-человека. Все смотрели на нее, и Эвергрин казалось, что в их глазах она видит жалость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.