ID работы: 12126052

Котейка Дьявол

Гет
R
В процессе
6
_Den_Kript_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Примечания:
Итак все сидят за столом и кушают, пока Восьмой ходит и осматривается. После еды все начали предлагать как назвать кота. — Может Мурзя?! — Не, просто слишком, так еще и это кот. Давайте Жучка? — Нет! Это собачье имя! — А может Уголек? — А давайте Дьявол? — Подал голос некогда сидящий тихо Джо. — Нет. У нас в доме не будет жить кот-Дьявол! Как ты его будешь звать или ругать? « Дьявол, Дьявол, иди ко мне! » Или: « Дьявол, черт тебя побери! » — коротко отрезала Елена. — Ну а еще к чему « Дьявол »? — Негромко спросил Виктор. — Так вон он чёрный, а это цвет недобрый, весь в шрамах и кисточка на хвосте, а взгляд какой тяжёлый! — Поддержала брата Вару. //Мдаа, я такой, как лапой врежу!// — Мне кажется что кличка ему подходит — Чуть подумав, согласилась бабушка.

на том и порешили

вернемся на 5 лет назад

Период опадающей листвы. Осень. Несколько крупных котов что то обсуждают, сзади крутятся 3 котенка. один из них Пик. Его семья не обычная, а Фурри коты. Таких семей много и в основном они живут в лесах (ааа отсылочка) т.к. они всегда подвергались буллингу со стороны обычных людей. Колышек- Частокол- Пик. Он был котом Грозового племени и оруженосцем Когтя. Родители очень гордились сыном и его продвижениями в охоте. Но настал момент когда Речное племя напало на лагерь Грозовых котов. Битва была за жизнь и хорошую добычу. Маленький котенок помнит все размыто… В толпе взрослых котов ему сильно потрепали шкурку. Последние что он помнит это крик матери «БЕГИ

***

Его бы или убили или выгнали из лагеря, ведь Воинский закон гласит «Воин обязан воевать за свое племя до последней капли крови» щадит только то что до воинства ему оставалось только 2 луны (примерно месяц. Б: Так у них одна луна это месяц, не?) . Колышку повезло в жизни и он случайно набрёл на пещерку отшельника Воробья. Воробей — это маленький, поджарый, короткошёрстный, пёстрый, полосатый, светло-серый кот со слепыми ярко-голубыми, как крыло сойки, глазами, пушистым хвостом, тощими плечами, сильными мышцами и шрамом на боку. С пустыми глазами, как описывают его Посторонние коты. Вообщем т.к. Воробей слеп, ему бы не помешал помощник. И опять же воинский закон гласил "можешь помочь другому, помоги и тебе помогут" да и видеть (каламбурчик) слышать подраного котенка та ещё мука совести. Тот Колышка подлечил и дал ему воинское имя "Частокол" из-за его колкого характера. Частокол во всём помогал своему спасителю: охотился, помогал собирать целебные травы, и просто крутился рядом.

Так прошло 2 года

Но было одно НО, Пику очень хотелось именно родительской любви, а не просто опекуна. Один раз вечером когда два кота обычно беседовали Пик решил поговорить об этом. — Воробей, как ты считаешь, могу ли я когда то найти себе дом? — Хм, не знаю, ты имеешь в виде человека? — Задумчиво ответил вопросом на вопрос голубоглазый. — Нет, в виде кота? — Я когда-то жил у людей,но меня прогнали когда узнали про то что я человек.- Сам подумай, берешь кота, рассказываешь ему самое сокровенное, а он... Но попытка не пытка, если ты так хочешь то завтра ты можешь попробовать побежать в соседнее село "~название~" только будь аккуратнее, там цепные собаки! — Спасибо, Воробей, за совет! На следующее утро кот отправился в путь. Идти около двух часов, если по нейтральной территории. Но проблем на жопу никто не хочет так что лучше дольше, чем сдохнуть. В селе как оказалось тоже есть своя иерархия. Село делится на три части: Модуль, Спектр, Магазины, ну и "кланы", там оно логично. Коту повезло и он попал в самый большой клан — Спектр. Спектральные коты его приняли, хоть и не охотно, но из-за того что он дикий, так сказать, он прекрасно охотится, а лишние лапы не помешают. Жилось хорошо: еда сытная, условия хорошие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.