Раненный солдат
3 июня 2022 г. в 13:13
Примечания:
Приятного прочтения! 💗
— Дорогая, где Билл?
Время близилось к вечеру. Часы работы закончились, и мы начали упаковывать принесенную мебель. Народ уже разошёлся: товар закончился, и терять им здесь больше было нечего.
— Он ушёл пораньше. Ему вроде плохо стало.
Если бы тем идиотом, который продал ему травку оказался не Йен, я бы выложила родителям все так, как было на самом деле. Но теперь у меня на плечах ещё одна туша, которую надо прикрывать.
— Надо будет позвонить ему, - она посмотрела на меня своим особенным взглядом. - Может, ты этим займёшься?
— Нет, - отрезала я, понимая, к чему она ведёт. - Езжайте домой без меня. Я хочу пройтись.
Йен ждал меня на улице. Он, собственно, и есть причина, по которой я добровольно согласилась на часовую пешую прогулку от церкви до дома.
Поговорить с ним на месте не удалось. Точнее, я думала, что вылезла сухой из воды, предложив ему дождаться конца сего мероприятия. Кто ж знал, что он действительно простоит на улице четыре часа. Если я не пойду к нему, то он придёт ко мне, а от этого вся сложившаяся ситуация станет только хуже.
— Йен?
Он вышел из-за угла. Меж губами плотно зажата сигарета, взгляд хмурый, если не сердитый, а из кармана торчит копна бумаги для закручивания косяков. Испачкавшуюся белую футболку, в которой я встретила его в туалете, он снял, и теперь щеголял в серой майке.
— Пропала ты чего-то, Фолтер.
— Знаю.
— В чем дело?
Странно, а твоя подружка тебе ещё не сказала?
— Я же говорила, родители пресекли.
— Пресекли?
— Узнали, что вы - дети Фрэнка. Дальше объяснять не пришлось.
Он хмыкнул. Пристроив сигарету меж пальцев, он вытащил ее изо рта. Клуб дыма окутал его, меня, и то небольшое пространство, что возникло между нами.
— Врешь ведь, - послышалось шарканье подошвы по земле. - Зачем?
И что тут ответить? Рыжик застал меня врасплох. Мало того, что докучает вопросами, хотя и сам в курсе всех подробностей, так ещё и встал подозрительно близко, что даже не взглянешь на него - страшно станет.
— Не любишь - хуй с тобой. Никто убивать тебя за это не будет. А вот за то, что слилась таким ущербным способом, еще можешь получить.
От него пахло едким табачным дымом, словно он пытался побить рекорд Липа по выкуренным пачкам в день. Сквозь это чувствовалась легкая нотка лаванды - такой кондиционер для белья покупает Фиона, потому что он единственный не вызывает аллергическую сыпь на коже Лиама.
— Я позвоню ему сегодня. Пусть будет на связи.
— Он-то на связи, в отличии от некоторых.
Я уставилась на его правую руку. В районе предплечья у него кровоточила свежая рана, едва успевшая покрыться корочкой. Он, заметив это, убрал ее за спину.
— Идём, - я схватила его за ладонь. Он её отдернул.
— Куда?
Я кивнула в сторону церкви.
— Там аптечка есть.
— А медицинское образование у тебя есть?
— Отец врач. Годится?
Он кивнул.
Рана была в двух миллиметрах от того, чтобы накладывать швы. Самое главное сейчас - чтобы он не дергался.
— Будет больно, но ты потерпишь. Только не дёргайся. Если порез станет глубже, то кислород, выделяемый перекисью, попадет в сосуды и закроет проток крови.
— Убить меня хочешь?
— Сплю и вижу.
Сначала мы промыли рану под проточной водой. Мне пришлось буквально вытаскивать грязь, прилипшую к крови. После - перекись, и, надо отдать Йену должное, он не то что не дёрнулся, даже не пискнул ни разу. Завершающим пунктом был бинт. Готово.
— Молодцом держался, солдатик. Пять с плюсом тебе.
— Спасибо, док, - передразнил он меня, хлопая ресницами.
На часах перевалило за девять, и на улице начинало темнеть.
— Куда путь держишь?
— Домой. Проведёшь?
Он бросил окурок в ведро, в два шага вышел из-за «операционного» стола, и мы пошли ровно по направлению в мой, цитирую, «замок принцессы».