ID работы: 12134304

I bet my life

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Льюис приносит для них тирамису и тёплое одеяло на вершину холма, не заставляя Макса ждать ради этого и минуты, и Макс немедленно шутит про преимущества отношений с тем, кто умеет телепортироваться. Льюис смотрит на него скептично, но улыбается, покачав головой, и приглашает его присесть рядом с ним на землю. Макс оставляет между ними несколько сантиметров пространства, не желая навязываться Льюису больше, чем уже успел сегодня (с другим человеком он бы вёл себя гораздо напористее, но он просто знал, что ему придётся пересмотреть все свои привычки, если он хочет чего-то добиться от Льюиса), но Льюис вдруг сам дёргает его ближе к себе, переплетя их пальцы. — Не бойся быть собой, Макси, — Льюис шепчет ему на ухо. — Жизнь так коротка, не трать её на то, чтобы притворяться. Если мне что-то не понравится, я скажу тебе. Может быть, мы не будем подходить друг другу, но мы не узнаем этого, если будем притворяться. — Здесь ты боишься отношений, а не я, — бурчит он себе под нос, быстро засунув в рот маленькую ложку тирамису, но Льюис всё равно его слышит и тихо смеётся, согласно кивнув. — Может быть, ты и прав, и я боюсь отношений, но ты не убедишь меня, если не будешь самим собой, — в его негромком голосе слышна явная усмешка, а в глазах мерцает отблесками звёзд что-то мрачное, что Макс вдруг принимает как вызов.       Он выгибает бровь, глядя на Льюиса, и едва даёт ему несколько секунд, чтобы остановить его, прежде чем обхватить его лицо свободной ладонью и прижаться к его губам нежным поцелуем, на который Льюис, к его величайшему удивлению, отвечает. Их первый поцелуй, настоящий, взаимный поцелуй на вкус как сладкий веганский тирамису и кислое вино, губы Льюиса мягкие под его, но движения уверенные, твёрдые. Он обнимает Макса за талию, притягивая его ближе, целуя настойчивее, и Макс полностью тает в его руках, толкаясь языком между его губ, чтобы углубить поцелуй. — Ты убьёшь меня, если я сейчас скажу, что нам нужно притормозить? — Льюис отстраняется с улыбкой, но быстро возвращается к поцелую, будто он сам не способен оторваться от него надолго.       Макс фыркает в поцелуй, его рука зарывается в волосы Льюиса, оттягивая тонкие косы. — Я не представляю, как убить смерть, но, так и знай, я это сделаю, если ты сейчас дашь заднюю, — Макс прикусывает его нижнюю губу, с удовольствием ловя его короткий задыхающийся вздох. — Я не прошу тебя трахаться со мной на первом свидании. И, может быть, ты немного отстал от жизни, но в современном мире можно целовать людей и не обещать жениться на них. Так что это ни к чему…. — Ага, заткнись, — Льюис снова чувственно целует его, выбивая все мысли из головы Макса, и он только надеется, что тирамису не испортятся за ночь, потому что нет никаких шансов, что они смогут отлипнуть друг от друга до утра.

***

      После этого их уже ставшие привычными встречи на гоночных уикендах становятся более личными и интимными. Льюис приходит по вечерам, каждую пятницу и воскресенье, пропуская только вечер субботы, чтобы дать Максу сосредоточиться перед гонкой. Льюис нежно коротко целует его при встрече и свободно устраивается в его гостиничном номере, больше не чувствуя себя здесь неловким гостем. Они разговаривают обо всём, Макс рассказывает Льюису свежие события из паддока и размышляет о своих проблемах и успехах на трассе, а Льюис рассказывает ему очередные истории из своей долгой жизни и какие-то очередные забавные случаи, приключившиеся «на работе».       Они вместе смеются, сидя в объятьях друг друга, смотрят сериалы и иногда просто сидят в тишине, занимаясь своими делами, изредка обмениваясь поцелуями и прикосновениями. Это так похоже на настоящие отношения, даже если они не называют это так, что Макс позволяет себе расслабиться, потерявшись в домашней спокойной лёгкости и счастье их свиданий. Он всё так же сосредоточен на гонках, всё ещё страстно желает победы, но неудачи больше не затрагивают его так сильно, когда он знает, что в его жизни есть и другие важные вещи помимо формулы. Льюис всегда там, рядом с ним, разделяет его победы и помогает пережить поражения, и Макс счастлив позволить кому-то заботиться о нём, когда он сам не чувствует себя в состоянии думать об этом. Может быть, поэтому он не расстроен своим DNF в Америке так, как был бы раньше. Да, это потерянные очки, и он находится в чемпионской гонке, так что эта гонка может, в перспективе, дорого ему стоить, но сейчас едва прошла половина сезона, и он не видит смысла слишком сильно переживать из-за одной неудачи. Макс возвращается в свой автодом, избегая поджидающих его повсюду журналистов, и спокойно выдыхает, когда закрывает за собой дверь. Он не знает, как связаться с Льюисом, у того нет телефона, но, он уверен, Льюис так или иначе скоро сам узнает о том, что случилось, и придёт навестить его. — Макс, — он едва не подпрыгивает, когда слышит голос отца позади себя. — Папа, — Макс кивает, приветствуя его, старается вести себя непринуждённо, но не может избавиться от напряжения, немедленно сковавшего всё его тело. Макс осторожно, стараясь не показывать никакой реакции, движется к дивану, чтобы занять место подальше от отца. — Нам нужно поговорить.       Макс тяжело сглатывает, отведя взгляд. Он знает, что разговор будет касаться его результатов, и знает, что ни при каком раскладе это не будет приятно. Единственное, на что он может надеяться, — пройти через этот разговор с минимальными потерями.

***

      Макс старается не всхлипывать, когда Йос уходит. Он считал, что уже достаточно повзрослел, он прошёл через столько испытаний и трудностей с тех пор, как сел за руль болида формулы-1, он успел, блять, умереть… Макс, действительно, считал, что он уже давно не тот маленький мальчик, который до смерти боялся своего отца и съёживался каждый раз, когда он хоть немного поднимал рядом с ним руку, неважно, что он хотел сделать. Макс искренне был уверен, что после всего, что он пережил, он сможет дать отпор отцу.       Он прижимает бутылку холодной воды из холодильника к своим рёбрам, скрючившись на диване, пытаясь инстинктивно защитить пострадавшие участки тела. В его разуме всё ещё гремит эхо слов Йоса «бесполезный», «разочарование», «ничтожество»… Макс возражал ему, пытался доказать свою точку зрения, но, когда отец замахнулся на него, он снова почувствовал всё ту же беспомощность и страх. Макс вдруг снова ощутил себя ребёнком, беззащитным перед гневом и агрессией отца, даже если сейчас он, вероятно, был сильнее его физически.       Макс чувствует отвращение к себе, к этой пережитой беспомощности, его грудь болит, и он почти уверен, что на бледной коже уже формируются массивные синяки, которые ему опять придётся прятать под одеждой несколько недель. — Макси? — Льюис появляется у входа, как всегда делает, чтобы не напугать его, его голос встревожен. Он ищет его в автодоме, когда Макс не откликается, пытаясь дышать тише — инстинкт из ушедших времён, прятаться, не провоцировать больше агрессии, но это только вопрос времени, когда Льюис найдёт его. — О, Макси, — Льюис бросается к нему, едва замечает, скрючившегося на диване, отчаянно пытающегося не плакать.       Льюис немедленно садится рядом с ним и бережно обнимает за плечи, осторожно привлекая к себе. Макс не сопротивляется, но всё ещё старается вести себя как можно тише, пряча от него синяки. Он прислоняется к тёплому боку Льюиса, прячет голову ему под подбородок, позволяя ему прижать себя к груди, доверяя ему принести чувство безопасности и равновесия в его сердце. Может быть, это было опрометчиво с его стороны, доверять ему так сильно, но сейчас для него нет никого другого, кому он мог бы позволить так мягко удерживать его в своих руках. — Макси, о, детка, что случилось? — Льюис взволнованно осматривает его, насколько может сделать это, не выпуская из своих объятий. Он мягко забирает у Макса согревшуюся бутылку воды, которую тот всё ещё прижимал к рёбрам, и поражённо выдыхает, глядя на обширные синяки. — Это из-за аварии? Я слышал, что ты закончил сегодня с DNF, но не думал, что ты пострадал… — Нет, это мой отец, — сухо хрипит Макс, прерывая его тихую речь. — Он приходил сюда. Поговорить о моём вылете. — Он бил тебя? — взгляд Льюиса мрачнеет. Макс не отвечает, но даже его молчание сейчас уже достаточный ответ. — Макси, — Льюис крепче прижимает его к себе и целует в макушку. — Мне так жаль, что я не мог быть здесь, чтобы защитить тебя от него, — он шепчет, уткнувшись носом в растрёпанные влажные волосы Макса, во всём его тоне только искреннее сочувствие и печаль от того, что он оказался неспособным что-то изменить в этой ситуации, предотвратить то, что произошло.       Макс слабо кивает, показывая, что принимает его сожаления. Льюис предупреждал его, что их отношения, какими бы они ни были, дружескими или романтичными, придётся держать в секрете от публики и ближайших людей Макса. Он знал, что Льюис не мог бы быть здесь, чтобы противостоять Йосу, да если бы он узнал о его визите вовремя. Макс доволен уже хотя бы тем, что Льюис здесь для него после всех испытаний и проблем, может утешить его и обнять, отвлекая от боли и тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.