ID работы: 12134304

I bet my life

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Следующие за Америкой гран-при проходят спокойно (по крайней мере, его отец больше не навещает его после гонок). Их отношения с Льюисом развиваются медленно, медленнее, чем хотелось бы Максу, но он всё же рад, что это развитие происходит вовсе. Они приезжают в Италию в этот раз, и Льюис, по мнению Макса, ведёт себя странно даже для самого себя. Он несколько раз пытался выяснить, что происходит и почему Льюис так взволнован приездом в Монцу, но Льюис каждый раз переводит тему и обещает, что Макс сам узнает причину его поведения, когда они окажутся на месте.       Макс проводит несколько тренировок в пятницу и возвращается в свой автодом поздно вечером, чтобы принять душ перед визитом Льюиса, однако, к его удивлению, Льюис уже ждёт его внутри, сидя на его постели и читая какую-то книгу. - Что делаешь? – Макс недоумённо смотрит на технику в руках Льюиса, не поприветствовав его толком. Льюис фыркает и, отложив книгу, подходит к Максу, неловко замершему в дверном проёме. - И тебе привет, детка.       Льюис ухмыляется ему, не скрывая того, что дразнит его за отсутствие приветствия, и, обняв ладонями лицо, долго целует его в губы. Макс протестующе мычит, когда он отстраняется, и пытается потянуться за следующим поцелуем, но Льюис не позволяет ему. Он потирает большими пальцами его скулы и мягко улыбается. – У тебя есть на сегодня планы? – Макс едва мотает головой, даже пытаясь притвориться, что не смотрит исключительно на влажные губы Льюиса. – Отлично. Я приглашаю тебя на свидание. Иди в душ, а потом пойдём. - А ты так уверен, что я соглашусь? – Макс скептично выгибает бровь, но Льюис даже не считает нужным отвечать на это. Они оба прекрасно знают, что это всего лишь блеф. – Хорошо-хорошо, - он закатывает глаза от его знающей улыбки и быстро чмокает его в губы. – Мог бы подождать, пока я в душ схожу, а не заявляться ко мне без спроса. - Брось, тебе это нравится, - Льюис ухмыляется и, быстро поцеловав его, подталкивает в сторону душевой. – Давай. У меня большие планы, - он шепчет низким бархатистым голосом, и Макс тяжело сглатывает, надеясь, что Льюис не видит, какой эффект на него оказывает его голос.       Макс выходит из душа через несколько минут в одном полотенце, повязанным на бёдрах. Он не рассчитывает толком, что это сработает, что это вообще что-то даст ему, но Льюис только окидывает взглядом его полуобнажённое влажное тело и хмыкает с однобокой улыбкой, будто прекрасно знает, что Макс пытается сделать. - Одевайся, детка. Как бы мне ни нравился этот вид, боюсь, тебе будет некомфортно там голым, - Льюис выгибает бровь, ещё раз окинув его взглядом с ног до головы, и Макс краснеет, кажется, до самых ушей, с трудом не позволяя себе надеяться, что этот взгляд может что-то значить.

***

      Макс быстро надевает свои обычные штаны и однотонную футболку, думая, что Льюис должен был рассчитывать, что Макс устал после пятничных заездов и не способен на роскошные свидания в ресторане. Льюис, увидев его, даже бровью не ведёт, так что Макс полагает, что он угадал с одеждой. - Готов? – Макс кивает, и Льюис манит его к себе в объятья, что Макс с радостью делает, прижимаясь к нему и крепко обнимая его за талию. Льюис мягко хихикает над его прилипчивостью, но обхватывает его руками в ответ, ласково утыкаясь носом в его влажный висок. – Закрой глаза, детка, и держи меня крепче, - Льюис прижимает его ближе, его низкий голос звучит, кажется, прямо в сознании Макса, и у него даже не возникает сомнений, подчиниться или нет.       Он закрывает глаза, пряча лицо в груди Льюиса, и чувствует через мгновение, будто его душу вытряхивают из тела. Максу кажется, будто его сердце перестаёт биться на несколько секунд, он задыхается и немного паникует, думая, что Льюис передумал и решил забрать его, но эта мысль быстро исчезает. В конце концов, Льюис не так жесток, чтобы называть свиданием его фактическое убийство. - Открывай, - Макс отстраняется от него, открывая глаза, и с удивлением обнаруживает вокруг них высокие каменные стены и где-то высоко над ними тёмное небо с редкими неяркими звёздами. Он оглядывается – в темноте сложно понять точно, но он узнаёт многоярусные трибуны, поднимающиеся от основания арены, и однобокий выступ высокой стены, второй край которой разрушен долгими веками жизни амфитеатра. - Это Колизей? – Макс оборачивается к нему, Льюис кивает. Он смотрит на окружающие их громоздкие каменные строения с любовью и восхищением, но вместе с тем нескрываемой печалью. – Почему? - Я говорил тебе, за тысячи лет жизни на Земле я нашёл множество мест, - Льюис запрокидывает голову, глядя не то на небо, не то на неровные края высоких стен. Он протягивает Максу руку, и тот немедленно берёт её, переплетая их пальцы, встаёт бок о бок с Льюисом. – Это одно из таких. Я наблюдал за жизнью Колизея столько лет, как сотни людей трудились над созданием этого архитектурного чуда, каким он был, такого величественного и олицетворяющего могущество Рима, я был здесь в каждый вечер, пока это место не было забыто. Люди убивали здесь друг друга ради забавы, и каждый раз я приходил, чтобы забрать чью-то душу с этой арены, пока ещё гремели аплодисменты, - Льюис смотрит на него в упор, в его тёмных глазах что-то слишком сложное, чтобы Макс мог понять это прямо сейчас. – Но потом бои прекратились. Здесь были театральные представления, Колизей даже пытались превратить в какое-то подобие религиозного центра. И потом… Люди наконец разглядели в этом искусство, увидели больше, чем просто здания, - Льюис улыбается ему. – Я люблю приходить сюда иногда, когда здесь нет туристов. Это место напоминает мне о том, как сильно изменился мир со временем. Как изменилось человечество с тех пор, как появилось на этой планете. Здесь я чувствую надежду, что у людей ещё так много впереди.       Льюис смотрит на него так, будто пытается передать ему все свои мысли и чувства, хочет заставить Макса увидеть Колизей его глазами, увидеть мир его глазами. Макс не может понять этого прямо сейчас, изменить своё мировоззрение за секунду, но кивает Льюису, обещая, что он может хотя бы попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.