ID работы: 12134598

Свой // Чужой

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Впервые познакомиться по-настоящему Лу и Эйвери смогли лишь на корпоративе, посвящённом юбилею издательства, в котором они трудились младшими редакторами. Не то что бы до этого девушки и вовсе не пересекались, но едва ли обмен сухими приветствиями и дежурные фразы на офисной кухне могли помочь составить друг о друге верное впечатление. А сегодня словно сама судьба подбросила им идеальный случай обменяться многозначительными взглядами, чуть позднее перерастающими в диалог — мистер Баркли, главный редактор, снова безбожно надрался в первые полчаса корпоратива и со скандалом уехал домой. — На его место точно уже готовят кого-то, — протянула Лу, делая глоток сладкого мартини. — Я в людях хорошо разбираюсь. Баркли не протянет и месяца — вылетит отсюда, как пробка от шампанского. У него, наверное, кризис в семье. Такие вещи всегда на работе отражаются. Эйвери опустила задумчивый взгляд в бокал. Голос Лу — низкий, хриплый — мог запросто заглушить какофонию вечеринки, а теперь набатом стучал в голове девушки. В отличие от своей коллеги, Эйвери не любила обсуждать начальство, к тому же, мистер Баркли весьма ей симпатизировал, хоть временами и вытворял подобные фокусы. — Джон здесь с самого основания издательства, — тихо сказала Эйвери. — Ему нельзя найти замену. Он знает наше дело лучше, чем кто-либо. — Много ума не надо, — Лу закатила глаза. — Я слышала, ты тоже с самого основания компании. А все в младших редакторах. Почему так? — Я уже ответила, — Эйвери постаралась придать как можно больше мягкости своему голосу. — Мистеру Баркли не найти замену. А меня всё устраивает. — А... ты, выходит, из тех, кто особо не рвётся? Или есть какой-то другой источник дохода? — многозначительно улыбнувшись, Лу легонько пихнула коллегу бедром. — Богатый парень? Или муж? Хотя... для мужа ты слишком молодо выглядишь. Значит, всё-таки парень. Причина, по которой обе девушки не особо сдружились раньше, наконец, стала ясна: они совершенно разные. Во всём, начиная с внешности: Лу не просто выглядела старше — она была старше (в январе этого года девушке исполнилось тридцать); прятала угловатое лицо за длинными тонкими прядями огненно-рыжих волос, носила шёлковые блузки и высокие каблуки, и, проработав в издательстве всего месяц, уже знала о каждом сотруднике чуть больше, чем сами они знали о себе. Эйвери была её полной противоположностью. Ей едва исполнилось двадцать четыре. Она носила короткие, но сдержанные платья, завязывала свои светлые волнистые волосы в невысокий хвост и искренне интересовалась всем, что связано с книгами. Эйвери заканчивала магистратуру, параллельно работая в издательстве, и в отличие от Лу, которая устроилась сюда всего месяц назад, уже имела внушительный стаж. Но даже годы, проведённые в издательстве, не позволили ей обзавестись стольким количеством знакомых, скольким обзавелась Лу в свой первый месяц работы. Кажется, Эйвери и впрямь была последней в её списке. — Мой парень здесь не при чем, — она приложила бокал к ярко-алым губам, пытаясь подавить мечтательную улыбку. — Как ты заулыбалась, — подстрекнула Лу. — Ох уж этот конфетно-букетный период... — С чего ты взяла? — Да на твоём лице все написано, — девушка хохотнула и поставила бокал на стойку — её некогда сияющее лицо при этом отчего-то вдруг помрачнело. — Хотя, вспоминая, как начинались мои отношения пять лет назад... не помню никакой романтики. — Пять лет назад? — Да, — Лу расправила плечи. — Скоро шесть будет. Распишемся, наверное. Ему просто нужен хороший пинок. Это же только идиоты говорят: если он не сделал тебе предложение в первый год отношений, значит, он тебя не любит. Бла-бла-бла. Глупости. Я в любовь вообще не верю. Румянец тотчас схлынул с щёк некогда улыбающейся Эйвери. О, как же её выводили из себя эти прагматичные прожженные пессимисты! Только из-за того, что они ни разу не сталкивались с истинной любовью, их позиция теперь настолько уныла и настолько тривиальна! А Эйвери, сталкивалась ли она? Вот уже три месяца длится её роман с Джейми. Влюблена ли она? Однозначно. Отношения с ним — глоток воздуха, бальзам для её романтичной души, и все эти свидания, поцелуи, страстный секс и безопасные объятия... они же не дарят столько эмоций со случайными людьми. Как вообще можно жить с кем-то пять лет без любви? Этого Эйвери никогда не поймёт. — Смотришь на меня так, будто я сказала самую бессмысленную чушь на Земле, — Лу ухмыльнулась и потянулась к новому бокалу. — Хочешь сказать, у тебя с твоим парнем великая любовь? Сколько вы там встречаетесь? — Три месяца. Почему сразу любовь? Ну, может, влюблённость... — Это он тебе про влюблённость уже сказки рассказывает? — Нет, он о чувствах вообще не говорит. Но это видно. По взглядам, поступкам... Лу махнула рукой, расхохотавшись. Телефон, лежащий в её сумке, вдруг завибрировал. Она достала его и, разблокировав дисплей, цокнула языком. — Ты просто ещё слишком молода, — пробормотала она ожидающей ответ Эйвери. — Люди сходятся, потому что им удобно друг с другом, а не потому, что возникают какие-то там чувства. А если и сходятся на почве вспыхнувших чувств, то, будь уверена, это ненадолго. Ладно, мне уже пора. Было приятно с тобой поболтать. Когда Лу ушла, музыка вновь загрохотала в ушах Эйвери, как и громкие и весёлые голоса коллег. Поставив на стойку свой бокал, девушка устало помассировала виски и лишь ухмыльнулась, провожая взглядом фигуру своей теперь уже новой знакомой. «Было приятно с тобой поболтать... да уж. А осадок от нашей с тобой болтовни приятным не назовёшь», — подумала Эйвери, набирая сообщение своему парню. Интересно, где он пропадает второй день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.