ID работы: 12134598

Свой // Чужой

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Что это у тебя с лицом? Эйвери вздрогнула, услышав хриплый голос подкравшейся к ней Лу. Небольшая пудреница захлопнулась, и, поджав губы, девушка обернулась к своей коллеге. С каких пор они болтают на обеденных перерывах? Едва ли обеим было приятно общество друг друга — тот или иной диалог непременно заканчивался очередной дискуссией. К тому же, у Лу уже сложилась дружба с парой верстальщиц, а Эйвери всегда старалась держаться особняком здесь. Вероятно, банальная вежливость просто не давала им пройти мимо друг друга, не обменявшись парой незначительных фраз. Даже если этот обмен порой доводил до нервного тика. — Ерунда, — отмахнулась Эйвери. — На аллергию похоже, — Лу вгляделась в сыпь на шее девушки и сощурилась. Щеки Эйвери зарделись. Она неловко кашлянула и все же осмелилась объяснить: — Это мой парень. У него щетина такая... колючая. Вот и началось раздражение, — девушка коснулась кончиками пальцев шеи и поджала губы. — Не замечала раньше за собой такого. — Мой тоже ходил с щетиной, — усмехнувшись, Лу достала из кармана брюк сигареты и с тоской посмотрела в сторону небольшой двери, ведущей в курилку — вот уже третий день там идёт ремонт. — Побрился на днях. Теперь его лицо... как там этот Винчестер сказал? Гладкое, как пузико дельфина. Широко распахнув глаза, Эйвери вдруг расхохоталась. — Надо же! Смотришь этот сериал? — Парень смотрит. Только о нем и говорит. — Мы с моим тоже смотрим. Вот видишь, всё-таки есть у нас точки соприкосновения, — Эйвери лучезарно улыбнулась и, достав из сумки телефон, вдруг громко ойкнула. — Уже подъехал! Извини. Я отлучусь на час. Мы решили сходить в наш обеденный перерыв в одно летнее кафе, говорят, там очень уютно. Если опоздаю, ты меня сегодня вообще не видела. Лу усмехнулась, кивая в сторону лифта. — С тобой выйду, хоть покурю нормально. Заодно и на твоего возлюбленного посмотрю. Интересно, как выглядят парни, поддерживающие твою теорию «великой любви». — Ни о какой великой любви я не говорю, — Эйвери вошла в лифт и повернулась к зеркалу, поправляя пышные кудри. Лу даже не взглянула в ту сторону, продолжая терзать пачку сигарет. Странно. Предчувствие какое-то скверное. — Ты же веришь в эту свою эзотерику, считаешь её серьёзной наукой. Почему я не могу верить в любовь? Двери лифта разъехались в стороны на третьем этаже. Ещё два этажа. Лу закусила нижнюю губу. Эйвери достала телефон и напечатала сообщение: «Буду через минуту хххх» Движущийся карандаш в правом нижнем углу экрана дал понять, что Джейми набирает сообщение. Сердце её отчего-то заколотилось. Какого чёрта? Что это ещё за волнение? Отгоняя лишние мысли, Эйвери покачала головой. Наконец, звонок в лифте оповестил о прибытии на нужный этаж, и, переглянувшись, девушки направились в холл — прямиком к высоким стеклянным дверям. Эйвери широко улыбнулась и прибавила шаг, заметив припаркованное у ступеней авто. Лу нахмурилась, заметив парня, вышедшего из машины. Когда обе девушки оказались на улице, загадочный молодой человек Эйвери уже замер на первой ступеньке, снимая очки и улыбаясь в предвкушении встречи. — Джейми! — пропела Эйвери, спускаясь по ступенькам в стремлении как можно скорее обнять любимого. Вот только едва он поднял голову и расставил руки для объятий, как из-за спины его девушки вышла другая — на губах у неё играла улыбка, в глазах не было ничего, кроме упорно скрываемой пустоты. Она поравнялась с Эйвери, протягивая руку Джейми для того, чтобы её пожать. — Поздравляю, — сжимая его ладонь, процедила она. — Наконец, ты нашёл, с кем посмотреть этот чёртов сериал. Одного взгляда Джейми было достаточно, чтобы Эйвери тотчас всё поняла. Горло её вдруг сузилось так, что невозможно было сделать ни вздоха, и кто-то будто бы с какой-то несоизмеримой силой ударил её в грудь. И от удара этого непременно все встало на свои места: каждая отговорка, каждое оправдание его резким пропажам вдруг приобрели лицо. И это лицо сейчас багровело, глядя в глаза своему парню, почти жениху. У Лу не было других слов. А Джейми смотрел на неё так, будто видел впервые. Эйвери в один миг стала инородной, ничтожной, лишней запятой в их большой истории, и, не подчинившись охватившей все тело боли, она сорвалась с места и сбежала по ступенькам, несясь в сторону дороги в надежде поймать такси. У Джейми не было ни единого повода, ни единого шанса сорваться за ней — Лу продолжала крепко сжимать его руку. Она знала — он её не отпустит. В этом вся прелесть мимолётных развлечений — все знают, что срок годности у них очень короткий. Он бросится ей в ноги и не отпустит её ладонь. Они это переживут. Но он её не отпустит. Джейми всего на мгновение прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.