ID работы: 12137298

Проклятье свело нас

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Драконьи наездники

Настройки текста
Примечания:
Спокойный день в Драконьем крае. Спокойный. "Подозрительно - подумала предводитель наездников - Астрид - слишком тихо. Даже драконов не слышно. Так, не отвлекаться" Она мастерила броню для своего дракона - Громгильды. Защита должна быть от стрел, это главное. Броня из железа громмеля. ~~~ -Сморчок, мы на право, ты на лево! - крикнул Задирака Сморкале, обходя по прямой. -неа, я на правую! Столкновение не избежно. Барс с Вепрем и Кривоклык столкнулись в полете и начали падать. Драконы упали бы, если бы не громмель Сарделька и Рыбьеног. Дракониха подхватила запутавшихся драконов и повисла в воздухе, а их всадники упали в воду. -Кривоклык! Барс! Вепрь! - крикнули в голос мокрые всадники. А жуткая жуть полетела в хижину Астрид. ~~~ -А? - завидела дракончика из далека Астрид - от кого это? - она почесала шейку жути и отвязала от лапки письмо - от Малы? ~~~ -А ну живо сели все! - крикнула Астрид в главном здании. И близнецы со Сморкалой отлипли от Рыбьенога - так то. - Можно незаурядный вопрос? - спросил Задирака подняв руку. Астрид посмотрела на него - это... -Зачем мы здесь? - у Сморкалы кончалось терпение и он перебил Задираку. -Ээ, не перебивай. Кхм, это... Забыл... -Это надолго? - закончила за брата Забияка. -О, вспомнил... Это... А нет забыл.. - Дай знать, как вспомнишь - хлопнула Задираку по плечу сестра. -Обязательно сестрёнка - они подняли руки и хлопнули. - О Тор, всемогущий, помоги - простонала Астрид. - Астрид, - начал осторожно Рыбьеног - давай так, зачем мы здесь? - Давай так, Рыбьеног - согласилась Астрид - в общем, нас зачем то срочно позвала королева Мала. Она написала срочно в начале и конце, значит это правда срочно - все переглянулись - так что все быстро собираемся и вылетаем! - она поставила кулаки на стол, Рыбьеног обернулся к Сардельке и оседлал ее - быстро! - она ударила обоими кулаками по столу, все сразу подпрыгнули и побежали собираться, а Рыбьеног с Сарделькой чуть не упали с краю. ~~~ Они приземлились на главной площади. Люди посмотрели на них пару секунд и отправились дальше по делам, они хоть и не частые гости на этом острове, но к ним привыкли. Хоть их общение и началось не с самых лучших нот. Они приземлились и к ним подошла Мала. - Приветствую вас, драконьи наездники - поздоровалась блондинка, подходя к гладящей рог змеевика Астрид. -И мы вас, королева Мала - она пожали руки - что случилось такого срочного? -Извините, что если оторвали вас от важных дел, но... - повисла пауза, она смотрела в пол, а всадники на неё - это лучше показать. Пойдёмте. - А что случилось? - задал вопрос Рыбьеног. - Мы видели самого редкого дракона, и просто дракона, который просто не может обитать на этом архипелаге. - она снова замолчала - и дракона... ну наверно не совсем дракона... - она начала запинаться - возможно он даже не должен... существовать.. В общем это уже третье дело... Все по порядку. - А что это за драконы? - все переглянулись после ее слов. -Песня смерти Они посмотрели на нее с шоком. - Это уже второе, а вот первое - она показала вытянутой рукой на черное пятно его огня. - узнаете след? Астрид с Рыбьеногом с еще большим шоком посмотрели на черную землю. -Это... След залпа фурии!? - крикнул Рыбьеног, посмотрел на Малу и та сжала губы в тонкую линию. - у вас на острове была фурия!? - Да, Рыбьеног Ингерман, у нас на острове была фурия... ~~~ Астрид и Рыбьеног чаятельно изучали пепел, землю, задавали вопросы тем, кто это видел и каких фурия была оттенков, а Рыбьеног набрасывал их на бумагу в цветах. Так прошло пол часа. -Астрид, - обратился рыбьеног к девушке - фурий никто никогда не видел. - девушка кивнула - откуда они знают что это она? Молчание. - Сейчас это и узнаем. ~~~ -Мала, извините нас за нескромность - королева обернулась на них - а вы видели фурий? - она попятилась в землю. Короткий кивок - расскажите? -Да... Когда то давно, мы тоже кк и все воевали с драконами. К нам наведывалась и фурия. Только не такая, как нарисовал Рыбьеног, а полностью черной. Я и он враждовали. Казалось только мы враги... Его не интересовали другие люди, он заманивал меня, десятилетку в лес. Я его опасалась, сильно. Но пока он меня не спас от стаи разнокрылов. Тогда я начала доверять ему и он мне тоже. Через пару лет, на наш остров напали Берсерки, взяли меня в плен и грозились убить, если мой народ не задался, и фурия меня прилюдно спасла. С тех пор мы не воюем с драконами. Как думаешь, почему мы так недолюбливаем Берсерков?... Они убили его. - она замолчала - это фурия. ~~~ -С песней смерти, это дело другое, а сейчас второе. -Да, Мала -Мы видели человека с крыльями, хвостом, чешуёй и ушами. Их строение как у фурии... -Так почему я еще не превратился в лекантре!? - после ее слов завопил Задирака. -Потому что лекантров не существует, это кто то другой. Мала, можете сделать набросок? - Рыбьеног протянул записной блокнот и уголек в деревянном корпусе, образующий карандаш. Через пару минут рисунок был готов. - А это не слишком фантастическое? - задал не риторический вопрос Сморкала, хотя был проигнорирован. ~~~ -А что с песней смерти? - поинтересовался Ингерман. -Когда парень сбросил плащ, у него было порвано крыло... -Ну в принципе мы это видели на картинке - съязвила Забияка. -Не перебивай - огрызнулась Астрид. Забияка подняла руки в защитном жесте. -и... Он с порванным крылом кинулся вниз - казалось, даже Задирака не дышал - вот прошло несколько мгновений и он оседлавший взлетел на песне смерти... И! Я забыла самое главное. - все удивленно уставились на нее. - я вам хотела передать линзу Драконьего глаза. Но его забрал тот полу дракон - неловкая пауза и она с тревогой подняла опущенную голову -он сказал осталось еще пять, значит он полетит к самому близкому острову где могут быть линзы! Ваши три линзы! -Что!? - крикнули все в один голос. ~~~ -Три есть, осталось еще три - сказал сам себе Иккинг седлая Гарфа. Тот радостно рыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.