ID работы: 12137298

Проклятье свело нас

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Олух

Настройки текста
Примечания:
- Этот черт забрал все линзы! -кричала в гневе Астрид. Они прилетели к утру. -Как то не очень похоже, что он их искал, вообще нет разгрома - четко заметил Задирака. -Не думал, что соглашусь с Задиракой, но он прав - скромно подметил Рыбьеног. -Я оставляла их на столе, зачем ему тут все громить!? -Астрид, спокойнее. Он все таки дракон - все на него посмотрели, кроме девушки - что? Ладно, на половину - никто не отвел взгляд - я вам что, не показал рисунок, который нарисовала Мала? - близнецы с Йоргенсоном отрицательно покачали головой. Рыбьеног вздохнул и достал бумагу - вот, смотрите. Это она изобразила того, кто украл у них линзу. -Астрид, а линз было точно три? - спросила Забияка. -Д.а -Если он не заходил в ихнее секретное логово, то линз он забрал две. После ее слов, Задирака и Сморкала начали тихо осторожно подходить к своим драконам. -Это какое еще ихнее секретное логово?- коварно протянула Астрид. -А что, думали, если не пустили с свое логово, останетесь безнаказанными? - обратилась Забияка к викингам у драконов. -А ну живо принесли эту чертову линзу! ~~~ -у нас одна линза, это очень плохо... -Но и в тоже время хорошо, на кого бы он не работал, они не смогут без линзы ничего найти, что бы не скрывал Драконий глаз - Забияка оставалась на позитиве -А если он работает на Райкера? Это конец... -Астрид, моя хорошая - начал Задирака обнимая девушку за плечи, которая упёрлась кулаками в деревянный стол, который казалось еще чуть чуть и сломается - не расстраивайся, хочешь, я тебе кое что подарю? Смотри... Сморчок! Подойди! Астрид обернулась на выход, там стоял Сморкала с жуткой жутью на носу и пытался сдерживать болезненные вскрики. Блондинка удивленно на него уставилась. Сморкала подошел, и Задирака резко оторвал жуть от носа. - Ааа! - Ого, Сморкала, смотри, у нее твой нос - сказала подошедшая Забияка. - Как нос!? - Так вот, дорогая Астрид, смотри, вот вам письмо от самого Стоика Обширного с повесткой на Олух! -И долго у Сморкалы жуть на носу болталась? - спросил в саркастической манере подошедший Ингерман. -Достаточно - болезненно выдал Сморкала. Тут к нему подошел Задирака и вмазал ладонью по носу - ааа! Когда нос отрастёт, тебе конец! -Вылетаем на Олух, будем к вечеру. ~~~ Олух - место где Иккинг слушает кучу сплетен по ночам, а если повезет, то и от Йохана. Сегодня он просто проводил вечер в компании викингов. Они поладили с драконами, поэтому слушать было вдвойне интересней. Он был в накидке из шкуры яка с закрытым лицом. Вот сейчас этот вечер. Иккинг просто ходит по Олуху, слушает сплетни, своими делится. Якобы его забрасывают по пути торговцы. Правда в прошли раз, он случайно познакомился с вождем Олуха - Стоиком. Это было просто случайно. Он рассказывал свои 'сплетни', а вождь просто подошел. Начал расспрашивать, узнавать, что в мире творится. Еще он делал интересные музыкальные инструменты. Например брал тонкий круглый брусок дерева и прибивал к нему доску, получалось типа булавы, потом брал маленькие брусочки и прибивал их с обоих сторон, затем натягивал жилы яка. Получалась красивая музыка. Он назвал этот инструмент Гитара. Потом он сделал корпус из дерева в виде длинной низкой буквы П, натянул между палочек жилу и закрепил. Если проводить по струнам жилой, получается красивая музыка. В этот вечер к нему подошел Стоик. -О, Варди! - крикнул Стоик подойдя к Иккингу. - как дела? О чем поведаешь в этот раз? -Оо, добрый вечер, Стоик Обширный - довольным тоном протянул парень, когда его приподняли и обняли - в этот раз - его отпустили и Стоик с Плевакой и еще парой викингов сели за стол - я расскажу, кто же является главой драконьих охотников - кажется, даже никто не дышал. Но тут Плевака выдал. - Да это ж все знают. Это Райкер, черт его дери! -Хех - Иккинг сильнее набросил капюшон и из под него вылетел светлячок. Шатен распрямил руку, которой он придерживал голову, и светлячок сел на палец - нет Плевака. Это не Райкер - он его старший брат. - Иккинг сделал интригующую паузу - меня поймали, когда я собирал целебные травы, ягоды. Там был по мимо охотников и Райкер. Меня засунули в клетку вместе со змеевиком. Сначала, он не хило мне укусил куру, но мы поладили. Нас засунули в трюм корабля. Плыли мы весь день, насколько я понял. Охотники постоянно говорили о каком то Вигго. Я подумал, что это может быть какой то, наверно, их главный в отряде, что ими будут довольны, а меня можно просто продать в рабы. Вот когда нас выгрузили на берег, меня потащили в глубь леса. Там стояли палатки из шкур драконов, и стояла самая большая, из шкур драконов, которых я видел только на страницах книг - все затаили дыхание, даже Плевака перестал поправлять крюк. - меня затолкнули в палатку, и посередине за столом сидел человек. У него была одежда из драконьей шкуры обделанная железом громмеля. Он поприветствовал меня, рассказал, что это его зовут Вигго. Тут мне стало совсем не по себе. Он попросил охотников и брата удалиться. Он начал нести какие то цитаты про смерть. Вот наконец то отвернулся. И я побежал. Просто рванул что есть мочи мимо охотников. Когда я оторвался, я пришел на тот пляж, где стояли клетки. Я всех освободил. И как только освободил последнего дракона с которым я подружился, показались охотники. Змеевик мне разрешил оседлать его и мы улетели. В этот раз, именно так я попал на Олух. Повисла тишина. Он рассказал выдуманную, но основанную на реальных событиях историю. Заняло это от силы минут пятнадцать. Его потом еще расспрашивали примерно столько же. ~~~ - Что ж, Варди, - начал подводить итоги Обширный - ты по чаще к нам залетай, хорошо? - он кивнул - у тебя выдуманные истории очень интересные. - Ох, Стоик Стоик. Они невыдуманные. - Иккинг коварно улыбнулся и высунул руку, которую правда когда то кусал змеевик, все шокировано посмотрели на нее -Это и правда укус змеевика, уж я то знаю - сказал Плевака. - Когда прилетят наездники, спроси у них, я уверен, они часто слышали имя Вигго, но не видели его - закончил Иккинг. Тут Стоик схватился за голову. - Точно, к нам же они должны скоро прилететь! Я срочно должен тебя с ними познакомить, это не обсуждается! Ты много знаешь, ты мог бы давать им информацию, они могут помочь найти тебе дракона и вы будете сотрудничать! - Стоик походу разрывался от счастья. - истории у тебя уж очень интересные. Они сейчас прилетят, обычно они за день долетают, я им должен новую линзу отдать. -Линзу? -Да, какая то штука для Драконьего глаза. Все они вроде образуют какую то загадку, по которой они должны что то найти. - А можете показать, я просто что то подобное у охотников слышал - начал Иккинг. -Да, конечно! Но я тебя просто обязательно с ними познакомлю! - И я слышал, что они говорили об Элвине, что его племя отправляется на остров шепотов смерти, и у них линза. -Ооо! Это хорошо! Вот только рассказывать все это будешь не мне, а наездникам! Смотри, они уже почти прилетели на главную площадь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.