ID работы: 12137298

Проклятье свело нас

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
-Астрид! - крикнул Стоик из далека, завидев наездницу - как у тебя дела, дорогая? - Стоик обнял ее крепко подняв над землей. Змеевик усмехнулся по своему. Но Иккинг, как полудракон понял, что это как обычный людской смех, долгий, дракон просто его сдерживает. -И я тебя тоже рада видеть, пап "Пап? Сколько раз здесь был, не знал" - подумал Иккинг. -Плевака, а это кто? - обратился Рыбьеног к мужику. " Драконьи закрылки! Нет нет нет! Меньше думать надо и вникать в происходящее! - Иккинг испуганно оскалился, но из под капюшона не было видно - так так так, надо срочно что то придумать! Мне нельзя с ними контактировать! " - мысли проносились у шатена со скоростью света, пока их не прервал Плевака. -Оoo, это наш новый добрый друг - Варди! Знакомьтесь, он много чего знает о драконах, знает кто на самом дела предводитель драконьих охотников - тут все взгляды наездников устремились на человека в капюшоне - да да, он сам рассказывал историю, я могу пересказать - Плевака гордо поднял грудь и положил на нее руку - он нам даже показывал доказательства - свежий драконий укус змеевика! - все удивленно смотрели на Иккинга, а тому стало неловко от стольких взглядов. То, что знакомы пялятся, это одно, а то, что люди пятятся, это другое - Варди, покажи! Плевака поднял руку парня, и на мгновение показалась чешуя, но парень быстро среагировал и перевернул руку внутренней стороной, сказав в оправдание "больно", и слегка опустил накидку. Укус был свежим и было не больно, но надо было выкручиваться из положения. Сразу подбежал Рыбьеног и начал крутить руку под "ай" и "больно". Чешуи видно не было, но было страшно. - Это и правда змеевик -Да ладно - съязвил Иккинг. -Давно тебя укусили? - подошел Сморкала. - Дня два наверно назад. Примерно. Уже не помню, главное что бы поскорее затянулось. - Я могу наложить бинт - сразу подключилась Астрид. -Амм, нет спасибо. Растолкав всех подбежали близнецы и начали задавать кучу вопросов. - Правда драконий укус!? -Да. -Глубокий!? - Да. -Больно!? -Да. - А так?? - И так тоже да. -ребят, отстаньте от гостя! - крикнул Стоик. -Вы его сведёте в могилу быстрее, чем драконы! - так же крикнул Плевака и все уставились на него - я пошутил, он умрет благородной смертью! -Это намек на то, что я скоро сдохну? -Он пошутил. А почему ты в плаще и капюшоне? - задал вполне логичный вопрос Задирака. -Слишком много старых шрамов - не знал что ответить Иккинг. - например ожоги от кипятильника или "заплатки" от разнокрыла. Не лажу я как то с драконами. Тут Громгильда встрепенулась, посмотрела на толпу викингов, громко 'сквокнула' и понеслась на Иккинга. Астрид пыталась как то остановить ее, но та лишь откинула ее и все расступились перед драконом. Она набросила Иккинга на себя мордой что бы тот сел на седло. -Аааа! Астрид! Успокой своего дракона! Ааа! - прокричал Иккинг, крепче хватаясь за дракона, и змеевик взмыл в воздух и он викинг успел прокричать еще раз. -Так, ну Громгильда его не обидит - сказал с со гениями Астрид. -А он и правда не ладит с драконами - съязвила Забияка. ~~~ Они спокойно летят высоко над морем. -Ну и что это было? - прорычал Иккинг. Змеевик довольно сквокнул. - Можно было доказать что у меня хорошие отношения с драконами и другими способами. Иккинг скинул капюшон. -Ээээх, уже весь день не летал. Сквок. -Мне охотники порвали крыло. Тут змеевик остановился и начал беситься и рычать. -Всё хорошо. Мне помогает перемещаться Гром или Найт - змеевик немного успокоился. - Я тебя тоже люблю. Но мне нужно было тебя отдать родителям, они бы мне голову прострелили острым как бритва шипом. - сквок - эххх, давай возвращаться. Давай, давай. А сейчас мне надо сделать испуганное красное лицо и накинуть капюшон - вопросительный сквок - не хочу проблем с жизнью, мне их вполне хватает. ~~~ Они приземлились и Иккинг сразу спрыгнул и отошел от дракона. - Астрид, можешь предупреждать, когда твой дракон так будет делать, пожалуйста - он не выглядел испуганным, скорее измотанным. - Так ты ж летал? - спросил Стоик. - Один раз за жизнь, и то, ее надо было спасти! -Так, спокойно, пойдемте в зал Совета ~~~ - Он взял за рога змеевика и оседлал его и улетел! - завершил пересказ Плевака. -И половину отсюда не правда - выдохнул Стоик. -Как это не правда!? - возмутился Плевака - я по твоему не умею пересказывать!? -Не умеешь! - крикнул Стоик. Наездники сидели в зале за одним столом с кружками воды и чашками бараньи похлёбки, а Иккинг сидел за другим столом, слегка засыпал сидя, даже не облокотив голову даже об руки. Тут к нему подсели и потрогали капюшон. - А ты не хочешь остаться здесь - это была Астрид. Иккинг аж дёрнулся - ой, прости, напугала. -А, нет, все нормально. Нет не хочу задерживаться. Просто иногда залетаю на Олух, зализываю раны и отправляюсь в кругосветное путешествие. Мне по душе свобода. - он посмотрел в потолок. -Залетаешь? Значит у тебя есть дракон? Что за дракон? - подошел Рыбьеног, пока близнецы и Сморкала начали играться с едой: то Задирака запихнет в рот Сморкале жареного цыплёнка, то Забияка выльет на него его похлёбку. -Не придирайтесь к словам. Иногда заплываю. - А то, что рассказал Плевака, правда? -Нууу, я уж точно не убил Вигго и не подчинил себе дракона. Они вольные создания. -А то, что Варди знает где искать еще одну линзу, для тебя тоже я только что выдумал!? - закричал Плевака на весь зал. -А ты это не пересказывал! - начал кричать в ответ Стоик. Рыбьеног и Астрид посмотрели на 'Варди'. -Ты знаешь, где искать линзу? -А у вас из разве нет? -У нас осталась одна. -Спросите Стоика, он вам писал чтобы вы прилетели и он вам отдал линзу. Он мне говорил, что когда вы прилетите, он вам ее отдаст. - настала гробовая тишина. -Пааааап! Рыбьеног начал смотреть на шатена. -Кхм, Рыбьеног Ингерман, если ты что то хочешь сказать, говори -Просто Рыбьеног. И да, так где искать еще одну линзу? ~~~ Утро. Всех разбудила Астрид. - Подъём наездники! Мы летим на остров шепотов смерти! Иккинг придумал историю с Вигго, что бы оправдаться откуда он знает о местоположении линзы. Ему просто доложил шепот смерти, которого он спас от Элвина Вероломного, что виде такую же штуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.