ID работы: 121394

Бессмысленные строки

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм сердца

Настройки текста
Nickelback - Trying not to love you "Самое ужасное - это жить без тебя", - размышляла я, поднимаясь на холм. Никогда раннее у меня не возникало такого огромного желания кричать. Не от страха, не от радости или какого-либо другого чувства, а от боли. Сколько я ни пыталась убедить себя, что в моих терзаниях виновата я сама, все равно основная часть страданий лежит на его плечах. Одну за другой переставляя ноги, я поднималась к обрыву на берегу бескрайнего океана, к выступу, о который в минуты шторма волны с неведомой силой разбиваются, постепенно размывая землю и заставляя, как кажется на первый взгляд, непокорную гору опускаться в темные воды. Очутившись на самом пике, подойдя к самому краю, я остановилась. Весь мой взор занимал небесный цвет, простирающийся от одного края Земли, до другого - глубокий синий цвет со всеми его оттенками и отблесками, переливами. Сейчас между водой и небом не существовало края - единое пространство. Отличить их можно было только по гигантским облакам, проплывающим где-то у края горизонта - белоснежным у самого солнца и почти черным возле воды. Явно они несут с собой грозные дожди, возможно ливни, накрывающие непросветной стеной... Вдруг в груди что-то сильно кольнуло. Я не дрогнула, но по щеке стала катиться крупная слеза. Холодный северный ветер, поначалу лишь слегка раздувавший волосы, становился все сильнее с каждой минутой. Его леденящие дуновения холодили душу вместе с телом, от чего подгибались ноги. Но гнетущее чувство внутри и вовсе заставляло упасть на колени. И все же я держалась... Белесые глыбы пара лениво плыли по небосводу, а воды черного океана спокойно плескались у подножья скалы. Вокруг на километры не было видно ни единого живого существа. Только звуки шепчущих волн и все громче завывающий ветер. Так вот как выглядит одиночество... Я стояла на обрыве более часа. Мои пальцы продрогли до самых костей, но боль от этого ощущения нельзя было сравнить с мучениями, доставляемые жгучей, просто рассекающей болью в сердце. Поток безжалостных мыслей, переполненных его образом, все больше наполнял мои глаза слезами. Через секунду эти слезы покатились ручьями по щекам, мерцающими бриллиантами, падая в траву. Я слышала как они разбиваются на миллиарды осколков, ударяясь о землю. "Как ты можешь так поступать со мной...", наконец промолвила я". Где-то вдалеке раздался раскат грома. Огромные облака, выросшие в еще большие грозовые тучи, стремительно надвигались на берег. Ветер теперь дул с такой силой, что, сталкиваясь с камнями, волны поднимались почти до середины обрыва. Выдерживать все это было совершенно не трудно, зная, что это всего лишь плохое настроение природы, зная, что все это закончится через минуту, в отличие от губящего чувства боли, причиняемого неизлечимой раной в душе, которое будет продолжаться до бесконечности... "Я знаю, что ты никогда не ответишь мне, что навечно останешься лишь безмолвным представлением в моей голове. Но я все е спрошу...". Сверкнула молния, блеском надежды отразившись в моих глазах. "Почему!", - крикнула я в пустоту, желая, чтобы ветер унес мой вопрос в небеса - "Почему это происходит именно со мной? Почему ты?! Почему именно тебе удалось захватить мои чувства?!". Вдруг сильный порыв ветра резко ударил в лицо, заставив невольно прижать руки к груди, словно закрывая сердце от очередного удара. В эту же секунду раздался оглушительный раскат грома. Но даже ему не удастся быть громче крика боли моей души. Я снова попыталась молвить, поднимая глаза к словно прогневанному небу. "Я старалась! До последней секунды старалась! Я верила, что все еще будет хорошо! Но у меня больше нет сил врать себе! Ты слышишь?!!". После моих слов ветер стал дуть еще сильнее и в его звуках словно слышался мой крик, повторяемый несуществующим эхом. "Ты знаешь как я отношусь к тебе! Лишь по одному твоему слову я готова упасть к твоим ногам! Исполнить каждое тебе желание! Разве может кто желать большего?", - вдруг, брызги от накатившей волны, поднявшейся до самого края обрыва, взметнулись в воздух, подлетев выше меня. "Каждый день без тебя словно очередной нож в мое сердце! Но разве ты можешь понять...", - по небу прокатилась череда паутин из молний, а затем снова ударил гром, - "Я просто не знаю, что уже может помочь мне забыться. И одному лишь Богу известно, что я...", - в горле встал комок, мешая сказать хоть слово, но, до крови сжав пальцы в кулак, я крикнула изо всех сил: "Я пыталась не любить тебя!!!", - из глаз снова полетели слезы, - "Я пыталась в тебе не насаждаться!! Но... Но это только больше разрывает мою душу на части! И каждый раз, видя хоть один слабый лучик надежды, я пытаюсь! Я просто пытаюсь, хоть и не зная для чего! Я... я... просто...". От нахлынувших чувств я упала на колени. Ветер стал словно ураганом кружить вокруг меня, поднимая с потоками частички земли, травы, и мои слезы. Волны все выше и выше вздымались по отвесной скале, с каждым разом все страшнее ударяясь о нее. "Эти мгновения без тебя причиняют столько боли... С ней каждая минута тянется как год. И это толкает меня к мысли бросить все на свете... За что бы я ни бралась, я не могу делать это хотя бы без единой мысли о тебе. Вот почему я так не хочу тебя отпускать... Но...". Ветер продолжал неистово дуть, почти сбивая с ног. Единственное, что мне сейчас хотелось - это умереть, чтобы прекратить эти муки. Стараясь подняться на ноги, я снова взглянула в небо: "Все попытки поделится с тобой душей оборачиваются для меня почти ее потерей! Мне уже хочется, чтобы кто-нибудь другой, кто сможет всегда быть со мной рядом, заменил наконец тебя! Но... Этот голос откуда-то сверху! Он говорит, что я должна слушать шепот своего сердца, которое пытается сказать...", - вдруг ветер резко стих, и вместе с ним я рухнула на землю без сил. Лежа на спине, теребя клочки травы между пальцами, я прошептала: "Любая попытка разлюбить тебя словно толкает меня к пропасти. Все старания быть не зависимой от чувств к тебе... Они убивают меня...". Вдруг посреди неба, прямо надо мной, тучи стали расступаться. Что-то изнутри души заставило меня встать. И, глядя на кусочек проясняющегося неба, я сказала: "Знаешь, сейчас, проблески надежды, еще сверкающие для меня где-то вдали, продолжают заставлять меня пытаться разлюбить тебя. Но теперь я точно знаю, что в этом нет смысла. Потому что...", - мои губы подернулись легкой улыбкой от секундного воспоминания о том, кого я любила все это время: "Это заставляет меня любить тебя только сильнее...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.