ID работы: 121394

Бессмысленные строки

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество в кубе

Настройки текста
"Когда ты придешь за мной, хозяин?", - я тихо простонала, свернувшись калачиком на полу в углу камеры. В этой тюрьме не держат насильно. Ты просто физически не сможешь выжить вне ее стен в одиночестве. Поэтому и существуют: ты - маленькое беззащитное существо, искренне преданное и любящее, и ХОЗЯИН - человек, который однажды может быть придет и заберет тебя из этих чертовых стен, возьмет под крыло, обогреет, будет любить и заботиться. Может быть... Здесь как в жизни - ты должен показать себя с лучшей стороны, каждый раз, когда кто-то проходит мимо твоей решетки. Но все не так просто. Для каждого "зверька" (назовем это так) изначально определен свой хозяин. Они связны, с рождения одного из них, особой связью душ. Но тут-то начинается самое непростое. Они... То есть вы с хозяином должны найти друг друга среди миллионов. Узнать так сказать. Тут уж, при встрече, либо ты не захочешь пойти с твоим избирателем, либо он сочтет, что ты не то, что он ищет. Это очень печально, когда один из пары выбирает не предназначенного, а второй соглашается по разным причинам: от ошибки или отчаяния. Но есть стойкие и везучие - те кого уже не раз перевыбирали и возвращали, а они все равно верят, что ИХ хозяин придет за ними... "Наверно дело именно во мне...", - продолжала я поскуливать, уже перебравшись на кровать. Я провела ладонью по ледяной стене, на которой был выцарапан портрет молодого человека. Все стены в моей камере были испещрены рисунками - где-то радуга, где-то свобода в моем понимании, всевозможные маленькие милые человекоподобные существа, сердечки, завитки и все такое, но в основном - портрет этого юноши. С самого моего появления здесь он снится мне. Почти каждую ночь. Иногда мне не хочется просыпаться, потому что я знаю - наяву его нет, а во сне он рядом, любит меня, заботится - все как и должно быть. А что в реальности... 6 серых граней окружающих меня со всех сторон и решетки, решетки... Да, мне позволили красками немного раскрасить стены, но их хватило только на портрет, и то до плеч... Я помню день, когда меня принесли в это злосчастное место. До того дня мне ничего в жизни было не нужно - я была и так счастлива: родители, детство, смех, другие такие же как и я беззаботные. А когда мама и папа поняли, что они не пара, я оказалась здесь, приговоренная ждать своей участи. В тот день мои ушки и хвостик потускнели, словно покрылись пылью или как будто из них исчез блеск. Ну, а вообще это не удивительно. Я увидела здесь множество таких же как и я - обреченных на мучительное ожидание. Они так же страдают как и я, но все по разному - кто-то пытается сделать из себя совершенство, чтобы его хозяин наверняка узнал его, кто-то наоборот ведет себя совершенно естественно, чтобы выделяться из группы выпендривающихся вокруг, а кто-то просто старается понравиться всем подряд, надеясь что один из посетителей окажется именно тем человеком. Никто изначально не знает как выглядит его хозяин, поэтому никак не может подсказать человеку: выбери меня! Я твое! А я знаю. Я окончательно не уверена в том, как выглядит мой хозяин, но я надеюсь, что не ошибусь, когда он придет за мной, надеюсь мое сердце подскажет мне. А то интуиции я больше не доверяю. Сколько раз она меня обманывала. Я пыталась обратить на себя внимание тех, кто не был мне назначен кем-то свыше. Я тянула лапки из клетки к ним, старалась всячески дотянуться, докричаться, но нет... Всегда было так больно смотреть, как они выбирали других. Или просто проходили мимо и больше не возвращались. Вдруг со стороны коридора послышались шаги. Сердце затрепетало в надежде:"Может быть это он? Господи, пусть это будет он!". Я подбежала к железным прутьям и вцепилась в них, стараясь хоть немного просунуть голову наружу, чтобы посмотреть - он ли? Но человек остановился, не доходя до моей "клетки" буквально пару шагов, ведь он пришел не ко мне. Это был хозяин девушки из соседней камеры. Он приходил к ней каждый день уже почти полгода. Навещал, но не забирал. И не потому что сомневался, просто он еще не имел статус полноправного хозяина - возраст не тот. Но с первой секунды, как он увидел свою избранницу, он поклялся, что вытащит ее отсюда в первый же день, как это будет можно. И ввиду того, что у них была 100% ощутима духовная связь, ему позволяют иногда выводить ее наружу - прочь из душных стен. Как я ей завидую и в то же время рада, что вероятность того, что нас постепенно заберут всех, есть. Ведь она - не первая, кто получил надежду на свободу. При мне нашли друг друга как минимум три пары. Я опечаленно прижала ушки к голове, старательно держа на лице радостную улыбку и вновь, пожелав удачной прогулки соседке, рухнула на жесткую кровать, привинченную к стене одной боковой стороной. "После последней своей ошибки сдерживать слезы особенно трудно", - я сжала в охапку подушку, впиваясь в нее когтями и зубами, тихо крича в нее, чтобы никто не слышал. По щеке скользнули горючие слезинки, разъедая глаза. Сквозь них я видела только размытые очертания молодого человека, которых волновал мое сознание последние годы. Я прислонилась лбом к горячо любимому рисунку, мысленно задавая себе миллион вопросов... "Почему он не идет за мной? Может он приходит когда я сплю, в том смысле правда приходит, поэтому я не вижу его? Или я плохо зову* его? (*если у питомца наблюдаются выдающиеся способности, то есть вероятность что хозяин может найти его по "зову" - мысленному крику, взывающему о спасении от одиночества. Именно так нашли друг друга и моя соседка с ее хозяином)". Вдруг снова шаги. И вновь я метнулась к решетке. И вновь напрасно... К моему сожалению, это был всего лишь мальчик, который последние несколько дней приходил посмотреть на меня. Поскольку он еще не точно выбрал меня, он постоянно просто пытался приманить меня поближе, чтобы я, наверное, как-то привыкла к нему. Но я видела, что он не тот, кого я по-своему ищу, поэтому я даже не стала тешить его бессмысленными надеждами. Я всегда оставалась на своем месте, когда он приходил, лишь иногда из вежливости помахивая хвостом и поблескивая глазами. Мне не хотелось проблем... Но в этот раз он ушел быстрее, чем обычно. Может, увидел, что я не в настроении, может еще чего, но от этого мне стало больно. Мне на секунду показалось, что если и он перестанет навещать меня, то больше никто не придет за мной. Я попятилась назад и можно сказать упала на пол, подняв столб пыли. Навязчивые идеи суицида старательно пытались проникнуть в мою голову, но на их осуществление уже просто не было сил. Я легла на спину, вознося взор к потолку и снова спросила:"Почему ты не приходишь? Я больше не могу находиться в этих 4х стенах! Где же ты?, - тихие причитания медленно перерастали в стон, - Мне не выбраться отсюда без тебя... Все, о чем я думаю - это только ты..., - и в конце концов окончательно стали криком отчаяния, - Покажи же мне, что значит ЖИТЬ! Покажи мне как делать все правильно! Покажи, как это может быть! Спаси же меня!!!, - одна за другой слезинки скатывались на пол по щекам, - Скажи, что ты спасешь меня... Прошу!". Я повернулась на бок и снова свернулась в калачик от режущей, давящей боли в груди, обхватив себя обеими руками. Ощущение было такое к тому же, что мне крылья сломали, и я падаю вниз с огромной скоростью... А перед глазами стоит только его образ, - Мне никогда не ощутить любовь в этой заперти… Мне кажется, что без тебя в моей истории будет написано не так много страниц, как могло бы… Единственные слова, которые я могла произносить после этого: «Приди, скорее… Я умираю… Спаси же меня!!!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.