ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какова была ваша первая встреча друг с другом? - Впервые это произошло на кастинге. Микеланджело не репетировал, а стоял на улице, чтобы сконцентрироваться. Затем мы снова увиделись на втором этапе прослушивания, где он меня перехитрил. Он сделал вид, что хочет сыграть на пианино перед всеми. Я сказал ему: «Только после меня». ** *POV Флоран* Я ждал начала кастинга. Честно говоря, я не был даже уверен в том, что пройду. Это казалось такой... сказкой, знаете? Ты долгое время занимаешься любимым делом, добиваешься некоторых успехов, а потом тебе приходит сообщение, причем тогда, когда ты действительно этого не ждешь. Я согласился без вопросов. Приехал в Париж, устроился и провел ночь перед кастингом в социальных сетях. Я переписывался со своими друзьями и рассуждал о том, изменится ли моя жизнь, если меня возьмут в этот новый проект. Все это было таким заманчивым. А на следующее утро я уже стоял в толпе таких же молодых парней и девушек. Кто-то распевался, читал тексты песен. Кто-то настраивал гитару, кто-то просто разговаривал, кто-то увлеченно исследовал свой мобильник... В общем, каждый просто убивал время ожидания. Оставив свою гитару на одном из стульев, я решил выйти на улицу. Шел уже второй час с начала кастинга. До меня очередь еще не дошла, а помещение, где я находился, мне осточертело. На улице было пасмурно, и это лишь усугубляло все нарастающее волнение. Я достал сигарету и хотел было закурить, но, пошарив по карманам, понял, что забыл зажигалку. Оглянувшись, я прикинул, у кого можно спросить «огонька», но мое внимание привлек парень, стоящий у самого входа. Он подпер спиной стену и закрыл глаза. Наверное, пытался сконцентрироваться, хотя выглядел он расслабленным. Меня сперва рассмешил его вид: растрепанные, мелированые волосы, на запястьях красовались платки, поверх которых на одной руке я увидел еще и металлический браслет. Джинсы с заплатками, свободный свитер... Он произвел на меня впечатление талантливого человека. Талантливого и очень... живого. В моем понимании, живой человек - это человек жизнерадостный, оптимистичный и очень творческий, интересный, разносторонний. Но в тоже время что-то кольнуло в душе. Может, его легкость была слишком... вызывающей? Я потом видел, как он легко со всеми общается, и слышал, как он поет. Я не завидовал ему, нет. Я не считал себя менее талантливым, но мог ли я видеть в нем конкурента? Конечно же, да. Мы на кастинге! Он был слишком живым. Он был... шумным? Наверное, сказывалась моя раздраженность, вызванная волнением и невозможностью покурить. Все уже снова вернулись в здание, даже этот парень давно пропал из моего вида. Выбросив так и не выкуренную сигарету, я последовал за остальными. Дождавшись своей очереди, я взял гитару и направился в нужную аудиторию, где и проходило прослушивание. Перед выходом на сцену я ощутил на себе взгляд и обернулся. На меня смотрел тот самый парень. Во взгляде карих глаз читалась какая-то насмешка и в тоже время поддержка. Было ощущение, что он знает меня и будто желает удачи. Но меня этот взгляд лишь разозлил, и, ступив на сцену, я решил, что ни в коем случае не ударю в грязь лицом. ** Я прошел во второй этап. Знаете, я не осознавал сказанное Альбертом (одним из создателей проекта) до конца. Мной были довольны. Во мне разглядели то, что хотели видеть в одном из героев. Сальери. Знаете, я читал много об этом композиторе, когда пришел домой после первого этапа прослушивания. И я дал себе слово: если меня возьмут на эту роль, я как можно лучше узнаю его и сыграю. Прочувствую. Передам его образ, доведу до совершенства. Но сейчас не об этом... В день второго этапа прослушивания я снова увидел того парня. Он весело что-то обсуждал с одной из девушек, я, кстати, видел ее на первом этапе неделю назад. Мне хотелось подойти к нему и заговорить. Раз мы оба во втором этапе, значит, конкуренция растет. Но теперь во мне проснулось желание сыграть с ним. Попробовать просуществовать с ним в одной плоскости, в одном пространстве. Его легкость все так же раздражала меня, как и излишняя общительность. Как можно быть таким легкомысленным и порывистым, когда особо нужна сосредоточенность? Именно в этот момент я понял, что из него выйдет идеальный Моцарт. - Привет, ты тоже прошел дальше? – спросил я. Он сидел за пианино, стоящим в углу на сцене, и что-то наигрывал. – Флоран, – добавил я и протянул парню руку для рукопожатия. - Да, хотя я все еще не понимаю, что делаю здесь... – с усмешкой ответил он и тоже протянул мне руку. – Микеле. Очень приятно. Когда я взял его за руку, меня будто током ударило. Это было странное ощущение, такое яркое. Я его запомню еще надолго, я уверен. Уже давно обычное рукопожатие не вызывало такой вспышки в моем сознании. Мы разговорились, а потом нас попросили сойти со сцены, чтобы можно было начать. Микеле попросился остаться и начать первым, все равно он сидит за инструментом, а во мне вдруг сыграл какой-то азарт. Я ловко сел на широкий стул рядом и сказал: «Только после меня». Микеле поднял на меня взгляд. Я увидел удивление на лице, и снова у него та самая игривая улыбка на губах. Я выдержал этот взгляд карих глаз и уверенно начал играть. Именно в тот момент я услышал, как одна из женщин тихо сказала Альберту и Дову: «Кажется, мы нашли Моцарта и Сальери»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.