ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что в вас есть итальянского? - Наверное, щедрость. Щедрость не только материальная, но и щедрость на чувства в целом. А еще я большой мечтатель, и я действительно верю в любовь во всех ее проявлениях. Это очень по-итальянски... ** Утром я проснулся с чувством не только полной опустошенности и безысходности, но и стыда. А стыда потому, что едва я открыл глаза и понял, что сплю в кровати не у себя дома, что вынуждаю спать Флорана, хозяина квартиры, в зале на диване. Поскольку я человек искренний, я решил поблагодарить Флорана, своего друга, который мне стал ближе всех за вечер, за то, что он приютил меня, что не оставил одного, да еще и кровать свою предоставил. Улыбнувшись своей какой-то мимолетной мысли, которая так взволновала меня, я поднялся с кровати и тихо стал красться в кухню. Хотя, думаю, стоит подробнее остановиться на этой самой мимолетной мысли? Нет, ее изложение не займет много времени. Я уже говорил, что очень хотел подружиться с Флораном. С нашей первой встречи. И меня буквально распирало от того, что он был так добр ко мне. А я знал, что до него можно добраться. Я знал, что он не может долго притворятся холодным и отстраненным. Он серьезный, но в меру. Он веселый и добрый, настолько, что будет мне хорошим другом. Примерно так звучала мысль, которая так меня взволновала. По крайней мере, мне так казалось на тот момент… А как же иначе? На чужой кухне я постарался быстро сориентироваться, смог приготовить что-то подобное яичнице, сварил кофе и стал ждать, когда проснется Флоран, правда, ждать пришлось недолго, ибо я обжегся, когда перекладывал завтрак на тарелку, и ярко выругался, с грохотом отставляя сковородку на плиту. - Что тут происходит? – я повернулся и увидел стоящего в проходе Флорана. Он был весь растрепанный, в растянутой домашней серой майке и такого же цвета штанах. Я никогда не представлял, как выглядит Мот в домашней обстановке, но когда мне такая честь все же выпала, я готов был пережить этот момент снова. Снова теплая мысль поселилась в душе, но я лишь улыбнулся и подошел поближе к Фло. - Я решил как-то отблагодарить тебя за вчерашнее. И раз ты проснулся, я могу идти... – я опустил взгляд, ощущая, что теперь меня заполняет чувство стыда. Взгляд Флорана был не только добрым, красивым, но еще и слишком... прямым. Слишком проницательным... - Спасибо, конечно, но я буду ужасным хозяином, если не угощу тебя кофе. Оставайся, – я услышал в голосе вчерашнюю мягкость. Ведь обычно Фло говорил со мной ровно, часто без эмоций. Чувство стыда тут же пропало, и я, улыбнувшись, приобнял друга. - Хорошо. Но только на кофе, – ответил я и отступил. Чувство стыда никогда долго не мучило меня. Таков был я. ** - Как вы проводите свободное время? Любите ли развлекаться? И если да, то какие самые яркие события с этим связаны? Может, какая-то смешная история? Микеланджело: Случаев было много. И да, мы часто отдыхаем вместе. Клэр (которая играет Констанцу, мою жену) показала мне ресторан в Париже, в котором едят в темноте, это странно. ** - Микеле! Ты должен пойти со мной! – голос Клэр, как и ее персона, настигли меня после репетиции. Я стоял у автомата с кофе и ждал, когда появится заветный, сотый за сегодня, стаканчик двойного эспрессо без сахара. - Мне кажется, или твой жених нас неправильно поймет? – спросил я, не поднимая взгляда на подругу. Она уже целый день говорила про один ресторан, где все находится в полной темноте. Это звучало заманчиво, но для меня было тайной, как можно вообще существовать, ничего не видя? Да и темноты я боюсь. Причем безумно… - Я тебе уже весь день говорю, что он не может со мной пойти! А столик и еда уже заказаны! Ну Микеле, пожалуйста, – Клэр заставила меня посмотреть на нее, и тогда я поддался. Ну, не могу я отказать девушке, хотя сперва все равно потреплю нервы отказом. - Хорошо, моя дорогая Станци, - я шутливо поклонился, а потом поцеловал ее в щеку, как делал всегда. Тишину нарушил кофейный автомат и противным писком известил, что кофе готов. Тем же вечером мы пошли в этот ресторан. Назывался он совсем не оригинально. Ресторан «В темноте». Ешь в темноте, пьешь, сидишь... в общем, если вкратце, то мы немного опоздали, но при входе нас встретили. Как оказалось, Клэр заказала так называемое «меню-сюрприз». После того, как мы вошли, нас сопроводил официант. Сначала было интересно, ровно до тех пор, пока мы не зашли в сам ресторан. Первое впечатление было непонятное, так как мы не ожидали, что вообще НИЧЕГО НЕ ВИДНО, ни-че-го, когда нас посадили за стол, официант нам объяснил, что и где находится. Первое, что мы попытались - хоть что-то разглядеть, но ничего не было видно, просто ТЕМНОТА. Потом нам принесли холодные закуски, я пытался есть вилкой, правда, от волнения не понимал, что ем вообще. Потом стало безумно интересно и весело. Мы с Клэр сидели во втором зале (всего их три. Один был светлый, как в обычных ресторанах, второй был рассчитан на проведение больших вечеринок, но не в полной темноте, а с приглушенным светом. В третьем полная темнота, мы тут и находились). Всего с нами сидели еще несколько пар и компаний, поскольку столики были рассчитаны на двух и более человек, так что я был рад, что здесь есть еще люди. А вот когда начались конкурсы а ля "угадай мелодию", мы с Клэр угадывали все песни подряд, подпевали и нам все аплодировали. Когда принесли горячее, я решил есть руками, это просто было несравнимо ни с чем, знаете? Я сижу с девушкой в ресторане и ем при ней руками! Я нащупывал руками непонятно что, смеялся, поскольку мое воображение рисовало разные картины. А вот что меня еще поразило, так это когда принесли десерт! Я с полной уверенностью думал, что ем кокосовый пирог, но это оказался морковный пирог с ананасами. В жизни бы не подумал, что это так вкусно! Когда мы вышли из ресторана, то долго обсуждали этот вечер. Такое море впечатлений! И я впервые оценил всю красоту парка, по которому мы прогуливались. Мир будто заиграл новыми красками. Замечательное воспоминание. И внезапная мысль, что я обязательно приведу сюда Флорана. Представляю, как бы он визжал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.