ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Микеланджело Локонте: Флоран Мот постоянно ставит меня в неловкое положение...Когда его просят: «Флоран, исполни вот эту песню!», он исполняет абсолютно другую! Каждый раз! ** Рано утром мы приехали на одну из радиостанций, чтобы дать небольшое интервью и, как всегда, исполнить несколько песен из постановки под гитару. Я заметил странную вещь. Эта странная вещь носит имя Микеле Локонте. Этот человек без любого стеснения берет мою гитару на репетициях, но едва нас просят что-нибудь сыграть, он тут же отдает мне гитару, делает невинное лицо и еще командует, мол, давай, начинай петь! Как мило, правда? Но я отвлекся. Мы устроились друг напротив друга. В итоге нас отделял лишь стол. Я легко надел наушники и стал слушать ведущего, правда, Микеле не давал начать. Он же у нас звезда, заботится о прическе. Каждый раз, когда мы приезжали на радио или на запись, он пытался надеть наушники так, чтобы не испортить чудо его стилистической мысли, то есть, прическу! Это меня раздражало. Ужасно. Раньше. Сейчас я даже это находил милым. Разве не мило, что человек, который старше тебя, порой ведет себя, словно подросток? Он мой коллега и друг, старший товарищ. Разве не я должен брать с него пример? Быть на его фоне ребенком, вечно смеющимся и всех вокруг умиляющим? У нас с ним всегда все наоборот. Даже сейчас я сосредотачивался на том, чтобы вдруг не спутать аккорды, слова, а Локонте любовался своим отражением в зеркале, проверял, не испортилась ли прическа, дурачился с ведущим и посмеялся над моей серьезностью, впрочем, как и всегда. - Флоран, пожалуйста, будь проще... Знаете, сколько раз я слышал это от Микеле? Ровно сто пятьдесят раз! Да, я считал! То есть, почти полгода я слышу от него эти слова. Полгода с того момента, как я вывел его из депрессии, помог ему и жутко привязался к этому человеку. Полгода я с каким-то трепетом и радостью жду новой встречи на репетиции или на интервью. С улыбкой наблюдаю за его передвижениями по сцене, дурачествами с Мерваном. Полгода я считаю Микеле своим лучшим другом, но не даю ему этого понять в полной мере. Я просто не могу вдруг стать более открытым. Может быть, позже. Хотя Локонте был одним из тех людей, которые заставляли меня быть самим собой, ничего не бояться и жить… свободно. Такой собственный лучик солнца в пасмурной обстановке весеннего Парижа. Снова отвлекся. На мгновение прикрыв глаза, я снова оказался на радио. Сидел на своем стуле и наигрывал Tatoue-Moi. Эфир начался. Мы много смеялись, рассказывали разные смешные истории, отвечали на вопросы, а потом... - Флоран, мы уже видели, как ты начинал распеваться, так, может, исполнишь свою L’Assasymphonie? А Микеле будет подпевать? Микеле: - Да, с радостью. Давай, Флоран! Как думаете, кто решил обхитрить ухмыляющегося итальянца? - Да, я думаю, можно исполнить… А потом я ловко беру совсем другой аккорд и начинаю напевать совершенно другую песню. Микеле сперва недоумевает, а потом успевает перестроиться. Едва я вижу, что он влился в песню, снова внезапно меняю песню и теперь начинаю петь припев Vivre A En Crever! Локонте слегка пинает меня под столом, а во взгляде я читаю: "Прекрати ставить меня в идиотское положение!" В ответ на это я лишь показываю язык и смеюсь. Мы смеемся. Зато мы квиты. А то, знаете, надоели его подколы и высказывания, что когда я серьезен, у меня глупый и смешной вид? ** Если у тебя бы была возможность обладать сверхспособностью, какую ты бы выбрал? Флоран : Летать в воздухе. Микеле : Хм... Чтобы меня любили все. Ведущий : А разве это не так? Микеле: Почти. *смеется и смотрит на Флорана* Флоран: Ах, Микеле. *смеется* ** Мы все любили Микеле. Он как-то... не давал нам выбора, знаете? Смеется Микеле, и мы смеемся. Дурачится и всех вовлекает. Меня задевает, я смеюсь, и он, будто кот, довольный своей шалостью, красиво уходит куда-то в гримерку. Один раз я пришел в театр на репетицию и получил заряд прекрасного настроения. В самом зале было тихо, но зато из длинного коридора за кулисами я услышал пение. Спустившись, я увидел, как мимо меня пробежал Масс, за ним Локонте с гитарой, а еще следом шел кто-то из танцоров и снимал это на телефон. Я не понял, что они пели, ибо они откровенно ржали, дыхание сбивалось от бега по коридору. Пару раз Микеле едва не упал, ибо пол был скользким. Даже я один раз едва не шлепнулся на пятую точку, когда торопился успеть переодеться к началу второго акта. Только я хотел догнать их, вся эта процессия в честь умершего здравого смысла побежала в обратном направлении. Я успел перехватить Микеле перед тем, как он снова поехал на одной ноге и рискнул сесть на шпагат. - Эй, осторожнее! – я удержал его за локоть и улыбнулся. Локонте перестал играть, повернулся и улыбнулся в ответ. - Флораааааан, - протянул он, - Спасибо. Голос. Знаете, от той интонации, с которой он это произнес, у меня по телу просто стадо мурашек побежало. Натоптали, шума навели и скрылись. А меня оставили стоять с идиотским выражением лица и с такой же улыбкой. - Да не за что. Но ты будь осторожнее в следующий раз… - я не договорил, поскольку к нам приблизился Масс. - Что вы тут творите? Эй, Микеле. Мы тебя там ждали! Ты проиграл! – танцор похлопал Микеле по плечу, улыбнулся мне и потащил моего друга в конец коридора. Правда, мне вдруг показалось, что он не хотел этого. Микеле крикнул, что мы еще увидимся, и отвернулся. И так сразу пусто. Хотя настроение, которое улучшилось после этого эпизода, совсем не испортилось. Я зашел в свою гримерку, скинул куртку и сел перед зеркалом. - Флораааааан, спасибо, – этот голос и выражение лица не покидали мое сознание. Так же, как и улыбка не покидала лица. Мне показалось, что Микеле улыбается мне иначе. Не как всем. Было что-то в этой улыбке такое теплое... милое. А потом внезапная мысль осенила меня и заставила едва ли не выронить из рук медиатор для гитары, который я держал меж пальцев, пока думал. Мне вдруг показалось, что я могу любить Микеле иначе. Наша с ним дружба была отличной от той, которая обычно встречается. В ней был свой шарм, разве нет? Сколько раз Клэр и Маэва умилялись, когда мы с Микеле где-нибудь фотографировались или делали что-то вместе? Они ведь тоже видели что-то другое? Другую дружбу, разве нет? - Между ними своя химия. Это я несколько раз слышал от Дова, Альберта и прочих. Своя химия. Она ведь была. Я перестал это отрицать, когда понял, что мы с Локонте понимаем друг друга с полуслова. Если я забываю что-то, он тут же подхватывает и дополняет мою недосказанную мысль. Мысли. А вот теперь прикинем, сколько раз на дню я думаю о Локонте? В каждом разговоре я упоминаю это имя и прочие фразы в стиле: «А вот мы с Микеле...» или « Микеле мне сказал, что...». Микеле то, Микеле се... везде Микеле. - Ты так много говоришь о нем, вы часто вместе пьете кофе после репетиции. Вы так сильно подружились, или современная тенденция вас… сблизила? – как-то спросил меня Мерван, когда мы переодевались для выступления. - Тенденция к чему? – удивленно спросил я, застегивая пуговицы на жилетке. - Не бери в голову, я глупость сказал... – отмахнулся «клоун» и, улыбнувшись, похлопал меня по плечу. И вот теперь до меня дошел смысл его слов. Смысл всех слов. Нас с ним считали... любовниками? - Флоран, ты здесь? – голос Микеле буквально заставил меня выдохнуть. Я будто выбрался из ледяной воды на теплую поверхность и повернулся. Взгляд карих глаз, беспорядок на голове, озорная улыбка и легкий румянец на щеках. Может, все и правы? Мне нравится Микеле Локонте. Нравится. Намного больше, чем может нравиться друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.