ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Какие праздники ты любишь больше всего? Флоран: Ну, наверное, это в первую очередь Рождество. Я люблю атмосферу, царящую вокруг. А еще день рождения. Правда, чаще всего чей-то, но не мой... - И твое отношение к своему дню рождения не изменилось? Флоран: Ну, если только чуть-чуть. - И кто же всему этому виной? Флоран: *смотрит на Микеле* Была пара человек, кто пытался меня переубедить. *** Утром 13 мая я проснулся с ощущением полного отвращения и недовольства к окружающему миру. Мой телефон разрывался уже с ночи. Но я заранее это предвидел, поставил телефон в беззвучный режим и продолжил мирно спать в своей кровати. Но один итальянец, обожающий подобные праздники, еще пару дней назад намекнул мне, что день рождения друзей надо отмечать как свой. Значит, он точно не будет поздравлять меня обычной SMS-кой. Была причина бояться. Бояться ли? Я сел на кровати и взял телефон. Пролистав все сообщения я с какой-то тоской отметил, что от Микеле и правда не было ни одного сообщения и звонка. Написав обычное «Большое спасибо! :)», я поставил галочку на «отправить всем», не заботясь о том, что это сообщение получат и те, кто даже не поздравил меня. Еще успеют. Отложив телефон, я все же встал с кровати и стал готовиться морально: день этот явно собирался быть трудным. Правда, я все равно чувствовал трепет и надежду на то, что произойдет что-то действительно хорошее. Это «хорошее» не заставило себя долго ждать. Телефон зазвонил, когда я стоял под душем и напевал какую-то песенку. На ощупь найдя полотенце, я вытер им лицо и руки и ответил на звонок, не сразу обратив внимание на номер. - Да? - Флораааан! С днем рождения! – я тут же раскрыл глаза и заволновался, но волнение было радостным. Просто дело в том, что я каждую минуту поглядывал на телефон в ожидании, что мне позвонит или напишет Микеле. И каждый раз дергался, если телефон оповещал меня о новом входящим сообщении. А сейчас я вдруг испугался. Стоял как вкопанный, голый, посреди ванной, с полотенцем в одной руке и телефоном в другой. И только голос Локонте меня вернул к жизни. – Флораааан? Ты жив там? - А? Да, да, я здесь. Спасибо за поздравление, – я улыбнулся и прислонился к стене, обмотав полотенце вокруг бедер. - Как праздновать собираешься? - Вообще никак... – я вздохнул. - А вот наглая ложь. У меня есть информация, что ты сегодня отмечаешь свое тридцатилетие в одном кафе… - Стоп, стоп, стоп! – я засмеялся. – Какое еще кафе? Я ничего не праздную и вообще... - Я вышлю адрес по SMS. До вечера! – а потом гудки. Вот же... Я отложил телефон и посмотрел на себя в зеркало. - Ну вот тебе и тридцатник, Мот. Готовься, денек будет веселым, – с этими словами я улыбнулся и выключил воду в душевой кабине. Вечером я приехал по назначенному адресу. Место было очень красивым и народу было не так много. Я посмотрел на его название и ухмыльнулся. Ресторан «В темноте». Да, Локонте всегда креативно подходил ко всему. Едва я подошел к главному входу, меня остановил официант, спросил, как меня зовут, и, услышав ответ, повел меня к другому входу. Мы поднимались по лестнице, вокруг был полумрак, слышна была музыка с первых этажей и смех. - Мсье, Вам сюда, – официант открыл дверь и пропустил меня в зал. Здесь было темно, я даже немного испугался. Но потом, едва я собрался с мыслями, передо мною возник большой торт со свечками. А в свете свечей я смог разглядеть лица Клэр, Маэвы и даже Мервана. Все дружно запели песенку про день рождения, а затем я набрал побольше воздуха и постарался задуть все свечи. Комнату тут же оглушили аплодисменты, радостные вопли и свист. А потом и свет загорелся. Я прищурился, ибо глаза только привыкли к темноте, а тут опять свет... да еще и слишком яркий. Теперь я увидел всех, кто сегодня хотел меня поздравить: Мерван, все наши очаровательные барышни, Солаль и даже наше великое руководство в лице Альберта и Дова. Правда, они потом уехали. Оставили нас отдыхать. Но это я поторопился. Меня расцеловали все! Только Мелисса ограничилась обычным объятием и легким поцелуем в щеку. Ее все еще смущала моя борода, и этот факт вызывал у меня лишь улыбку. Маэва и Клэр обняли меня с двух сторон и поцеловали в щеки, мило прощебетав: «С днем рождения, наш Сальери». А потом я увидел Микеле. Он скромненько стоял позади всех и ждал, когда и до него дойдет очередь для поздравлений. Неизменная прическа, платочки, кожаные брюки в обтяжку и рубашка поверх футболки. Меня всегда удивляла его манера одеваться. Но это куда лучше, чем его джинсы, драные на очень интересном месте… Мое сердце будто пропустило удар, когда Локонте приблизился ко мне. Все мысли, которые оставили меня после того эпизода перед репетицией, снова вернулись и заставили меня смутиться. И пусть внешне я этого не показал, я ощутил, как похолодели руки и кончик носа. - Поздравляю, Фло, - Микеле улыбнулся и обнял меня. Не так, как обычно. Не порывисто, не украдкой, а медленно и как-то... трепетно. Я обнял его в ответ и улыбнулся. - Спасибо за такой сюрприз. - Все только начинается… Утро 14 мая - ЛОКОНТЕ!!!!!!! Мой вопль разбудил, как мне показалось, весь Париж. Мало того, что мы вчера слишком... загуляли, так еще и моя квартира была как после конца света, все спали там, до куда смогли доползти, а сам я проснулся на полу (!) в объятиях (!!) Микеле (!!!). - Что тут, блять, происходит? – услышал я нецензурное высказывание Мервана, который лежал на диване в окружении подушек. – Ух ты, а вы тут... что... - он удивленно посмотрел на меня и на сопящего рядом Микеле. Его даже мои крики не разбудили. Сам я был в расстегнутой рубашке, без джинсов, но хотя бы в трусах. Сам же Локонте был одет. - Придержи свои пошлые мыслишки! – пригрозил я ухмыляющемуся клоуну и попытался подняться. – Твою ж маааать, – протянул я, хватаясь за голову. Постепенно стали просыпаться все обитатели моего в хлам разваленного жилища. Неудивительно, что пробуждение каждого начиналось с нецензурной брани. В общем-то, все мы плохо помнили, что произошло, пока не проснулся сам Локонте. Притом проснулся он вполне живым, если сравнивать с нами. - Ну, я в отличии от вас не накидался в хлам, - он хитро подмигнул мне и убежал в ванну. Уже после, когда все ушли домой, я сидел в убранной комнате и пытался вспомнить более подробную картину вчерашнего праздника. Достав телефон, я решил проверить, вдруг я что-нибудь снимал или фотографировал. Среди фотографий стола, размытых лиц, я нашел одну, самую четкую, и едва удержался от крика. На этом фото я целовался с Микеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.